Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Плов с сухофруктами
Состав: рис, морковь, масло растительное, курага, изюм, чернослив, сахар, соль, корица
Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов:
белки -3,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 38 г
Энергетическая ценность 100 г консервов - 190 ккал.
Срок годности консервов - 24 месяца со дня изготовления при температуре от 00 до + 250 и относительной влажности воздуха не более 85%.
Перед использованием рекомендуется разогреть.
Масса нетто - 250 г
Состав: рис, морковь свежая, масло подсолнечное, курага, изюм, чернослив, сахар, соль, корица кулинарная.
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки - 3,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 38,0 г. Энергетическая ценность / теплотворная способность 810 кДж / 190 ккал.
Условия и срок годности: при температуре от 0 ° до + 25 ° и относительной влажности воздуха не более 85% в течение 24 месяцев.
После открытия хранить в холодильнике при температуре от + 2 ° до + 6 ° не более суток.
Дата изготовления указана на дне упаковки.
Перед использованием рекомендуется разогреть.
Когда свежие фрукты недоступны, сушеные фрукты - отличный вариант. Поскольку он не портится так быстро, он отлично подходит для упаковки в сумочку, ящик стола или спортивную сумку и может быть добавлен во многие блюда, включая салаты, йогурт, овсянку и выпечку. Также есть огромный выбор, и, поскольку он сделан из свежих продуктов, он богат витаминами и клетчаткой.
Однако будьте осторожны - сушеные фрукты калорийны, поэтому важно следить за размером порций и воздерживаться от бездумных перекусов по горстке за пригоршней.Ознакомьтесь с разбивкой ниже, чтобы увидеть, как сравниваются ваши фавориты.
Порционная 1/4 чашки | Калорий | Углеводы (г) | Клетчатка (г) | Сахар (г) | Белок (г) | Кальций (мг) | Калий (мг) |
Яблоки (6 колец) | 90 | 25 | 3 | 21 | 0 | 0 | – |
Абрикосы (8-9) | 78> | 20.4 | 2,4 | 17,4 | 1,1 | 17,9 | 377,7 |
Банан (1 унция) | 100 | 25 | 2 | 16 | 1 | 0 | – |
Черника | 150 | 35 | 5 | 21 | ,5 | 40 | 300 |
Вишня | 140 | 36 | 3 | 31 | 1 | 0 | 350 |
Клюква | 105 | 26.3 | 1,5 | 21,8 | 0 | 0 | 18,8 |
Даты (2) | 133 | 36 | 3,2 | 31,9 | ,9 | 30,7 | 334,1 |
Инжир (4) | 140 | 28 | 5 | 21 | 1 | 60 | 260 |
Манго (6) | 130 | 30 | 2 | 26 | 1 | 0 | 190 |
Персики (1 унция.) | 90 | 23 | 3 | 20 | 1 | 0 | – |
Груши (2 половинки) | 92 | 24,4 | 2,6 | 21,8 | ,7 | 11,9 | 186,6 |
Ананас (2 кольца) | 130 | 30 | 2 | 27 | 1 | 40 | – |
Чернослив (4 чернослива) | 100 | 24 | 3 | 12 | 1 | 20 | 290 |
Изюм | 108 | 28.7 | 1,3 | 21,5 | 1,1 | 18,1 | 271,5 |
Клубника (1 унция) | 111 | 25,3 | 4,1 | 15,2 | 1 | 40,5 | – |
Попробуйте этот восхитительный рисовый плов. Сушеные фрукты и яблоко добавляют интересный оттенок в сочетании с карри и имбирем. Коричневый рис заставит вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.
Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
стакана нарезанной очищенной моркови
¼ стакана нарезанного сельдерея
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 стакан длиннозерного коричневого риса
2 стаканов нарезанных яблок (около 2,5 см)
2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1/8 стакана изюма
1/8 стакана несладких сушеных абрикосов, нарезанных
1 / 8 стаканов несладкой сушеной вишни, нарезанной
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
На 6 порций.
Каждая порция 1/2 чашки содержит:
Калорий 210
Всего жиров 3,5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Транс-жиры и
Белки 3 г
Углеводы 11 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 230 мг