Плов вегетарианский рецепт с фото


правила приготовления, лучшие рецепты для веганов

Содержание:

  1. Вегетарианский плов.
  2. Правила приготовления.
    1. Рецепт вегетарианского плова с овощами.
    2. Вегетарианский плов с грибами.
    3. Рецепт сладкого плова.

У большинства людей плов ассоциируется с большим количеством мяса. И это огромное заблуждение. Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства или сидите на специальной диете, то можете наслаждаться вкусом и ароматом этого невероятного блюда, но без добавления мясного компонента. И уверяем вас, удовольствия будет не меньше.

Вегетарианский плов представлен сотнями разнообразных рецептов, среди которых вы точно сможете выбрать вариант по своему вкусу. Приготовить его можно с грибами, всевозможными овощами и даже сладкими компонентами, например, изюмом. Пополните свой рацион несколькими оригинальными рецептами, которые разнообразят ваш рацион и позволят постоянно наслаждаться вкусом легендарного блюда.

Правила приготовления

Сколько бы ни существовало рецептов веганского плова, существуют некоторые особенности его приготовления. Стоит придерживаться их, если хочется в результате получить желаемый вкус и аромат:

  • Рисовую крупу обязательно промываем. Выбор риса – дело каждого. Лучше всего для блюда подходит сорт басмати. Но, независимо от того, на чем остановитесь, необходимо тщательно промывать крупу. Таким образом вы избавитесь от клейковины, которая негативно сказывается на рассыпчатости блюда. Опытные повара рекомендуют делать как минимум 3 промывки с предварительным замачиванием в холодной воде.
  • Не жалеем моркови. Этот овощ обязательно присутствует в любом рецепте, делая из обычной каши с овощным гарниром настоящий вегетарианский плов. Моркови нужно класть достаточное количество. Она дает сочность и пикантный вкус.
  • Используем только «правильные» специи высокого качества. Каждое блюдо характеризуют определенные приправы. Для плова используют не только классический набор в виде соли, черного молотого перца, но и кардамон, тмин, гвоздику, барбарис, куркуму и многие другие ароматные специи. Можно самим составить смесь, либо купить готовую.
  • Плов не варят, как кашу, а томят. Это важнейшее условие получение вкусного, рассыпчатого блюда. Сначала его доводят до кипения, потом томят на маленьком огне под крышкой или вообще в духовке. Не забываем и об использовании специальной посуды – чугунного казана, кастрюли с толстыми стенками, которые отлично держат тепло.

Рецепт вегетарианского плова с овощами

Плов с овощами – это отличное блюдо не только для последователей веганского течения, но и тех, кто предпочитает следовать принципам правильного питания. Для него вам потребуются следующие компоненты:

  • Круглозерный рис- 3 стакана.
  • Морковка – 2 штуки (большие).
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Томаты – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Баклажаны – 1 штука.
  • Чеснок – 1 целая головка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  • Рисовую крупу промываем, предварительно замочив в прохладной воде.
  • Сладкий перчик очищаем от семечек, внутренних прожилок и режем тоненькой соломкой.
  • Морковку нарезаем кусочками или тоненькими колечками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чесночок делим на зубчики, каждую из которых разрезаем на половинки.
  • Помидоры режем дольками. Если есть желание, можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурку.
  • Баклажаны также режем небольшими кубиками/соломкой.
  • Берем казан, наливаем немного растительного масла (в идеале взять оливковое) и перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты.
  • Обжариваем овощи в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, томаты.
  • Заливаем смесь из овощей водой комнатной температуры, солим, приправляем и доводим до кипения.
  • Засыпаем рис и разравниваем его лопаткой по всей поверхности овощей. Сверху выкладываем чесночок.
  • Ставим на маленький огонь и томим до полного приготовления примерно 20 минут.
  • Выкладываем на порционные тарелки, украсив свежей зеленью.

Вегетарианский плов с грибами

Обожаете грибы? Приготовьте веганский плов с этим невероятно вкусным компонентом.  Можно использовать любые наименования, начиная от шампиньонов, вешенок, заканчивая подберезовиками, опятами. В идеале брать свежие лесные грибы. Они ароматные и придают блюду восхитительный вкус. Для приготовления нужны:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков (по вкусу).
  • Специи – 0,5 чайной ложки.

Готовим:

  • Луковицу и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле, слегка присаливаем в процессе.
  • Тушим овощную смесь в течение пяти минут.
  • Добавляем в казан или кастрюлю с овощами нарезанные произвольными кусочками грибы и мелко порубленный чеснок. Все вместе тушим 10 минут, добавляем специи «для плова».
  • Рис замачиваем, промываем несколько раз. Аккуратно выкладываем на подушку из грибов и овощей. Вливаем воду комнатной температуры в объеме, достаточном для покрытия крупы. В среднем уходит полтора стакана жидкости.
  • Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до полной готовности. Открывать и перемешивать нельзя.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.

Рецепт сладкого плова

Сладкий вегетарианский плов – это тоже очень вкусно. Если вы — сладкоежка, стоит обязательно попробовать данное блюдо. Оно точно произведет настоящий фурор, став одним из самых любимых. Для приготовления нужен минимум продуктов:

  • Рисовая крупа – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Куркума, зира – по вкусу.
  • Курага/чернослив – по 100 граммов (можно дополнительно использовать изюм).

Готовим:

  • В кастрюле с толстым дном греем растительное масло.
  • Засыпаем длиннозерный рис (можно использовать крупу другого сорта) и тщательно перемешиваем, чтобы он хорошенько впитал в себя масло.
  • Сухофрукты тщательно промываем.
  • Отправляем курагу и чернослив в кастрюлю, солим, добавляем сахар и приправляем по вкусу.
  • Заливаем крупу с сухофруктами водой. Она должна покрывать все продукты примерно на 2 сантиметра.
  • Включаем большой огонь, доводим до кипения. Затем делаем газ поменьше, закрываем крышкой и готовим еще примерно 10-15 минут до готовности.
  • Подаем на сервировочной тарелке. Приятного аппетита.

Пополните копилку вегетарианских супов и прочих блюд ароматным пловом. Попробуйте, результат вас точно удивит.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Рецепт плова | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Вегетарианский рецепт плова | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

индийских вегетарианских рецептов | 800 индийских рецептов из овощей

Эти самосы отлично подходят для вечерних перекусов после чая. Их обычно подают с зеленым чатни, а также можно использовать для приготовления чата. Их готовят, заправляя пряный картофель в тесто. Ознакомьтесь с этим популярным рецептом закуски, чтобы приготовить потрясающие самосы в домашних условиях.

Из рубрики: Чат и уличная еда, Детские рецепты, Последние, Северо-индийские, Рецепты закусок, Овощные рецепты, вегетарианские

Veg biryani - это быстрое вкусное блюдо из овощей, специй, зелени и риса басмати.Этот рецепт овощного бирьяни займет около 30 минут, и в итоге вы получите сытную, вкусную и полезную еду.

Рубрика: Последние, Ланч-бокс, Рецепты риса, вегетарианские

Карри из шпината - это простое индийское блюдо, приготовленное из шпината, лука, специй и зелени. Он хорошо сочетается с индийским хлебом, таким как роти, наан с маслом, или ароматизированным рисом, например рисом джира или рисом с топленым маслом. Это индийское карри из палака очень полезно, легко приготовить и очень вкусно. Иногда я также добавляю овощи, например Подробнее

Рубрика: Последние, Овощное карри, Овощные рецепты, Вегетарианские

Пулао из киноа с инструкциями по варочной поверхности и раствору.Лебеда пулао - это полезное и питательное блюдо, приготовленное из киноа, овощей, специй и трав. Это отличный завтрак или обед с раитой. Также хорошо сочетается с ланч-боксом. Квиноа - это семя, но его можно использовать так же, как зерно. Подробнее

Из рубрики: Рецепты завтрака, быстрорастворимый, новейший, вегетарианский

Рецепт карри с зеленым граммом с инструкциями по приготовлению блюд из кастрюли и плиты. Зеленый грамм, также известный как маш или целая мунг дал, - это чечевица, которая широко используется в азиатской кухне.Из этого зеленого далека делают карри, тушат, жаркое, суп и даже сладкие блюда. Зеленый грамм также пророс и добавлен Подробнее

Из рубрики: Рецепты Дала, быстрорастворимый горшок, Последние, Ланч-бокс, вегетарианский

Алоо гоби - вот рецепт приготовления лучшего гоби из алоо, который просто восхитителен, наполнен ароматом и полезен. Алоо переводится как картофель, а Гоби - как цветная капуста. Это жаркое из картофеля и цветной капусты со специями - одно из популярных индийских блюд, которое готовят в большинстве индийских домов.Хорошо сочетается с обычным рисом. Подробнее

Из рубрик: Детские рецепты, Последние, Ланч-бокс, Северо-индийский, Овощное карри, Овощные рецепты, Вегетарианские С тегами: рецепты из цветной капусты

Рецепт наана - научитесь готовить вкусные, мягкие и воздушные нааны с маслом в домашних условиях с помощью этого подробного пошагового фото и видео поста. Наан - это дрожжевые лепешки, которые в основном готовят в тандыре (глиняной печи). Это одна из самых популярных лепешек в индийских ресторанах, и ее едят с Подробнее

В рубрике: Последние, Северная Индия, Парата, вегетарианец

Гоби маньчжурский или маньчжурский из цветной капусты - популярная закуска в ресторанном стиле из индокитайской кухни.Рецепт делится советами по приготовлению лучшего

Из рубрики: Чаат и уличная еда, Индокитайские рецепты, Последние, Рецепты закусок, вегетарианские С тегами: рецепты из цветной капусты

Рецепт кадай панир - индийский творог (панир), приготовленный в луково-томатном соусе с домашним кадай масала и болгарским перцем. Это блюдо получило название карахи или кадхай панир, так как его готовят в специальном индийском воке под названием кадаи, который является одним из основных предметов индийской кухни.Что такое кадаи Подробнее

Из рубрики: Детские рецепты, Последние, Северо-индийские, Овощное карри, вегетарианское

Рецепт дум алоо с инструкциями по варке и раствору. Легкий, вкусный, сливочный и ароматный рецепт «дум алоо» в ресторанном стиле, приготовленный на медленном огне в остром луковом томатно-йогуртовом соусе. . Дум алоо - одно из классических индийских блюд, которое подается в особых блюдах, например, на свадьбах, торжествах или фестивалях. Дум переводится как приготовленный на пару и Подробнее

В рубрике: горшок быстрого приготовления, детские рецепты, последние продукты, ланч-бокс, северо-индийский, овощное карри, вегетарианское

Цветная капуста тандури - это индийская закуска на гриле, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени.Это хорошо известное блюдо, которое подают в индийских ресторанах и называют тандури гоби. Мы, индийцы, очень любим тандури за их уникальный аромат и вкус, приготовленные на гриле. Цыпленок тандури, тандури наан, тандури роти и панир тикка Подробнее

Из рубрик: Последние, Овощные рецепты, Вегетарианские С тегами: рецепты из цветной капусты

Рецепт матара Алоо - Алоо переводится как картофель, а матар - как горох. Этот матар алоо представляет собой простое карри из картофеля и свежего горошка в остром луково-томатном соусе.В индийской кухне много карри готовят с картофелем. Это очень простой рецепт для начинающих, от которого никто не может пойти. Подробнее

Из рубрик: Детские рецепты, Последние, Ланч-бокс, Северная Индия, Овощное карри, Овощные рецепты, вегетарианское

Лимонный рассол - это традиционная индийская приправа, сделанная из лимонов, молотых специй, соли и необязательного ингредиента - масла. Многие индийские семьи летом делают соленья, которые обычно хранятся в течение года. Соленые огурцы едят в качестве гарнира к индийской трапезе, и считается, что они помогают пищеварению при употреблении в небольших количествах.Типичный Подробнее

Из рубрики: Андхра, Индийские рецепты маринованных огурцов, Последние, вегетарианские

Томатный рис - это простое, пряное, ароматное и вкусное блюдо в горшочке, приготовленное из риса, помидоров, специй и зелени. Этот томатный рис можно приготовить в скороварке или кастрюле. Если вы хотите использовать оставшийся или предварительно приготовленный белый рис, то вы можете приготовить томатный рис менее чем за 20 минут. Подробнее

В рубрике: Андхра, быстрорастворимый горшок, Детские рецепты, Последние, Ланч-бокс, Рецепты риса, Южно-Индийский, вегетарианский

Рецепт овощной пакоры. Пакора - это восхитительная индийская хрустящая жареная закуска, приготовленная из граммов муки, специй и любых основных ингредиентов, таких как лук, панир или овощи.Эти овощные пакора представляют собой вариацию луковой пакоды и их можно очень быстро приготовить в любое время. Эти жареные закуски восхитительны и вызывают сильное привыкание. Подробнее

В рубриках: Андхра, Чаат и уличная еда, Детские рецепты, Новейшие, Северо-индийские, Рецепты закусок, Южно-индийские, вегетарианские

Рецепт жарки Дал с варочной панелью и вариантами быстрого приготовления. Этот жареный дал - базовое индийское блюдо, приготовленное из чечевицы со специями. Дал относится к чечевице и является основным продуктом питания в большинстве индийских домов.Есть множество способов приготовления дал рецепт. Даль-фри - это основное блюдо, которое можно приготовить с Подробнее

Из рубрики: Рецепты Дала, быстрорастворимый горшок, Детские рецепты, Последние, Ланч-бокс, Северо-индийский, вегетарианский

Рецепт панира Палак с видео и пошаговыми фотографиями - Индийский творог в нежно-сливочно-восхитительном шпинатном соусе. Палак панир - одно из самых любимых блюд Северной Индии, которое едят с роти, паратха, чесночный наан, рис Джира, рис топленого масла или даже с обычным рисом басмати.Его очень легко приготовить и его можно Подробнее

Из рубрики: Детские рецепты, Последние, Северо-индийские, Овощное карри, вегетарианское

Рецепт «Акки роти» - «акки» на каннада означает рис, «ротти» - лепешка, приготовленная на сковороде. Итак, акки роти - это лепешки из рисовой муки. Акки роти или ротти из рисовой муки - это повседневная еда карнатакской кухни. Их подают с чатни на завтрак или обед. Даже Подробнее

Из рубрик: Рецепты завтрака, Рецепты Карнатаки, Последние, Ланч-бокс, Рецепты закусок, Южно-индийский, вегетарианский С тегами: 20 минут рецептов

.

Смотрите также


Поделились рецептом