Кладут ли в плов томатную пасту


Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Как использовать томатную пасту вместо пюре

idildemir / iStock / GettyImages

Если вам нравится упаковка томатной пасты и вы пытаетесь ее израсходовать, или вы собираетесь готовить блюдо и обнаружите, что в кладовой нет томатного пюре, вы можете использовать томатную пасту в качестве замены, просто добавив немного воды. Томатная паста и томатное пюре обычно содержат только томатное пюре Roma и лимонную кислоту, хотя паста - это , готовится дольше , поэтому она очень густая.Напротив, томатный соус на тоньше и содержит различных добавленных специй .

Юридическое определение томатной пасты и пюре

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что томатная паста должна содержать не менее 24 процентов растворимых твердых веществ томатов, а томатное пюре должно содержать от 8 до 24 процентов растворимых твердых веществ томатов. Эти томатные концентраты состоят из томатов и их сока, за исключением семян, кожуры и любых других материалов, не относящихся к томатному.И томатная паста, и томатное пюре могут содержать соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, водные приправы и ароматизаторы, хотя большинство переработчиков используют только томатов рома и лимонной кислоты .

Используйте томатную пасту в качестве заменителя томатного пюре

Хотя томатное пюре можно легко купить в продуктовом магазине, не всегда удобно прекращать готовку и бросаться за банкой или двумя. Когда вам нужно томатное пюре, а в кладовке есть только томатная паста, еще не все потеряно.Вы можете разбавить банка томатной пасты , чтобы сделать заменитель томатного пюре.

Откройте банку с томатной пастой. Отмерьте от 1/4 до 1/3 стакана пасты и смешайте с 3/4 стакана воды . Чтобы замаскировать металлический привкус, нагрейте немного масла и добавьте пюре. Вы также можете добавить в смесь лук, чеснок или другие специи. Варить несколько минут. Замените смесь пасты и воды в соотношении 1: 1 для томатного пюре.

Используйте консервированные помидоры для приготовления пюре

Вы можете использовать другие томатные продукты в качестве заменителя томатного пюре. Откройте банку помидоров , целых, измельченных или нарезанных кубиками, и вылейте ее в блендер . Смешайте помидоры и жидкость до получения однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, чтобы удалить семена и любые кусочки кожицы. Если полученная смесь получилась слишком жидкой, перелейте ее в кастрюлю и осторожно варите, пока она не достигнет нужной консистенции. Регулярно помешивайте смесь, чтобы не пригорать.

Сделайте собственное томатное пюре

Если у вас в избытке свежих помидоров , вы можете приготовить собственное томатное пюре. В то время как сливовые помидоры, такие как ромас, обычно используются в коммерческих и домашних консервных заводах, вы можете использовать любого сорта помидоров для приготовления собственного пюре. Тщательно вымойте помидоры; затем снимите конец стержня. Отрежьте крестик на дне каждого помидора, чтобы их было легко очистить.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Щипцами опустите помидоры в кипящую воду.Готовьте от 5 до 15 минут. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в таз с ледяной водой.

Очистите помидоры после того, как они остынут и откроется кожица. На этом этапе вы можете нарезать помидоры на четвертинки и удалить семена или подождать, пока не протереть их, а затем процедить пюре, чтобы удалить семена. Поместите очищенные или целые помидоры в блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров.

Добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта свежих помидоров в пюре, чтобы добавить аромат и продлить срок хранения.Перелейте пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения; затем варите от 30 минут до часа. Как только томатное пюре достигнет нужной толщины, вы можете использовать его в своем рецепте, разливать в меньшие емкости для охлаждения или заморозки или разливать в консервные банки и обрабатывать на водяной бане.

Томатное пюре и соус

Если томатное пюре готовится недолго, то в томатный соус добавляется вода, и его обычно тушат дольше. Имеет более тонкую консистенцию, чем пюре.Он также может содержать множество других ингредиентов, включая воду, соль, сахар, лук, чеснок, итальянские или мексиканские травы и специи. Вы можете разбавить томатное пюре и добавить специи, чтобы использовать его вместо томатного соуса.

.

Можете ли вы заменить томатный соус томатной пастой?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает трудно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, когда-нибудь вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, а рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, - это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть и хорошие, и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса. Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, что и томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности похож на томатный соус.

Объявление

Томатный соус - это приправленный продукт.Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде не будет много других очень приправленных ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры вашего соуса.

Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара, чтобы избежать кислого укуса, а также несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант - добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта, добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия. Просто не забывайте добавлять ароматизаторы в умеренных количествах.Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.

  • перец
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только черточка)
  • морская соль
  • сливочный херес
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • протертая морковь

Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше он будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Тем не менее, всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в самодельный томатный соус из томатной пасты.

Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.

.

Как заменить томатную пасту на помидоры

isayildiz / iStock / GettyImages

Замена томатов на томатную пасту не даст вам точно такой же текстуры или вкуса, как при использовании помидоров, но это близко. Использование томатной пасты дает рецептам более густую консистенцию пюре, чем при использовании только томатов. Рецепты с использованием томатной пасты не будут иметь вкуса свежих помидоров, но, поскольку томатная паста по-прежнему является продуктом на томатной основе, вкус будет аналогичным.

Отмерьте 2 ст.томатной пасты в мерный стакан на 1 стакан.

Налейте в мерную чашку столько воды или томатного сока, чтобы наполнить чашку.

Вылейте томатную пасту и воду в миску. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать.

Используйте вместо помидоров в ваших рецептах.

Советы

  • Этот рецепт равен 1 стакану томатного пюре; сделайте дополнительное пюре, если по вашему рецепту нужно больше помидоров.

  • Так как томатное пюре менее водянистое, чем вареные помидоры, добавьте больше воды, если это необходимо по вашему рецепту.

.

томатная паста - Traduzione по-итальянски - esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Я знаю. Вчера я съел банку томатной пасты , срок годности которой истек в июле.

Ti capisco, ieri ho mangiato una scatoletta di sugo scaduto a luglio.

В этом овощном бульоне томатной пасты .

Тем временем растопите томатной пасты в вине.

Сделайте то же самое с томатной пастой .

Немного оливкового масла, томатной пасты .

Цвет за счет томатной пасты .

В ковше с кипятком не забудьте развести томатной пасты .

Разведите томатную пасту в воде и уксусе и добавьте в смесь.

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды, влить суп и посолить.

Разведите томатную пасту в очень небольшом количестве теплой воды (от 10 до 20 мл). Добавьте в сковороду.

Выложить их в кастрюлю вместе с вялеными помидорами, томатной пастой , луком-пореем, каперсами.

1 столовая ложка томатной пасты , растворенной в 1/2 стакана воды.

Когда увидите, что они начали таять, добавьте томатной пасты и хорошо перемешайте.

В этот момент влейте вино. Подождите минуту. Теперь добавьте майоран, очищенные помидоры черри, томатную пасту и каперсы.

Этот пунто объединяет вино и, допо ун минут, я помодорини интерьеры, ил концентрат ди помодор , ла маггиорана и я каппери бен сколати.

Вмешайте остальные ингредиенты, кроме томатной пасты .

Налейте апельсиновый сок и его цедру, радиккио, спек, вино, томатную пасту и все ароматические травы на сковороду с антипригарным покрытием.

Mettete in un saltapasta il radicchio, il Succo d'arancia, la scorza grattugiata, il концентрат помодора , il vino, lo speck e le erbe aromatiche.

Добавьте томатную пасту , чесночный и пряный букет, еще немного обжарьте и удалите глазурь с красным вином.

Aggiungere il contrato di pomodoro , l'aglio e il букет из erbette.Stufare ancora un po 'e bagnare con il vino rosso.

Добавьте нарезанные анчоусы и разомните вилкой, затем помидоры, оливки без косточек, каперсы и томатную пасту .

Unite le acciughe tritate e schiacciatele con una forchetta, poi i pomodori, le оливковое (условно денокциолат), i capperi e il contrato di pomodoro .

Добавьте томатную пасту , разбавленную небольшим количеством бульона, затем накройте зеленью и готовьте на медленном огне, пока тряпка не загустеет.

Унире концентрата помодора научится в поко-бродо, гли одори, совмещает и далеко, как фуоко ленто зяблик и рагу без рисунка.

Добавьте в сок для запекания смесь анчоусов, петрушки, белого вина, чеснока и томатной пасты .

.

Смотрите также


Поделились рецептом