Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептСчитается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.
Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!
Похожие записиОценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Автор: Nagi
Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом сделана из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!
Моя семья отругает меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…
О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!
Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!
В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉
Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).
Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂
Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!
Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!
Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.
Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если у вас есть немного кожицы с каждым кусочком курицы, у нее будет много аромата, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.
Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Цыпленок, ужин, одна кастрюля
Ближний Восток
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с рисом кардамон» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.
Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).
Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.
Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.
Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.
Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).
Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)
Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Сохранить
.Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Хрустящие чугунные куриные бедра в сковороде всегда являются хитом для всей семьи и в большинстве случаев являются непринужденным ужином, который готовится менее чем за 30 минут! Лучше для вас, чем классический жареный цыпленок, но с восхитительной хрустящей кожей и влажным нежным мясом, которое понравится вашей семье и которое идеально сочетается практически с любой стороной!
Ищете другие идеи для ужина с курицей, чтобы все изменить? Обязательно попробуйте наши гавайские куриные шашлычки терияки, дымчатые куриные тако тинга и куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом!
Давайте поговорим об этих хрустящих чугунных куриных бедрах в сковороде, которые соответствуют требованиям Whole 30, но, на мой взгляд, не уступают жареному цыпленку.
Сначала признаюсь: раньше я не любил куриные бедра. Не знаю, почему, но мне кажется, что они были слишком жирными, или мне не нравился вкус темного мяса или что-то еще.
Но целую вечность я готовил только куриные грудки!
.
Средиземноморский цыпленок на одной сковороде с артишоками, оливками Каламата, красным луком, артишоками и сыром фета. Невероятный вкус, простота приготовления и одобренная Whole 30 еда в сковороде небольшими партиями.
Когда я собирался приготовить ужин после долгого дня, я не нашел ничего лучше, чем еда, приготовленная всего на одной сковороде. Этот рецепт средиземноморской курицы - одно из моих любимых блюд в будние дни и не без оснований.Он сытный, полезный, наполненный ароматом, а поскольку все готовится на одной сковороде, его легко очистить.
В этом рецепте курицы тушат куриные грудки в бульоне с чесноком, артишоками, оливками и луком.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Это средиземноморское блюдо из курицы идеально подходит для подачи отдельно или с пастой или рисом.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Не забудьте прокрутить вниз до поля рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Хотя это блюдо само по себе сытное, вы можете подумать о том, чтобы подать его с любым из следующих рецептов гарнира:
Если вам нравится этот замечательный средиземноморский рецепт курицы, вы также можете попробовать эти рецепты курицы на одну порцию:
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: курица
Порций: 1 порция
калорий: 458 ккал
Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите на сковороде или в размягчителе мяса до толщины примерно 1/2 дюйма.
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте, пока дно не станет золотистым, 4–5 минут; переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2–3 минуты. Переложите курицу в тарелку и отложите.
Верните сковороду на плиту и снова включите средне-сильный огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и, когда он горячий, добавьте сердечки артишока и красный лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет немного мягче.Приправьте щепоткой соли и перца и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 2 минуты.
Добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Верните курицу в сотейник и добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 4-6 минут, пока курица не станет готовой.
Топ с фетой.
Порция: 1 порция | Калории: 458 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 58 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 2838 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1493 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.