Чеснок – пряность, известная своими полезными и вкусовыми свойствами. Начинающие кулинары часто задаются вопросами, зачем нужно добавлять чеснок в плов и как это делать правильно?
Да 98%, 176 голосов
176 голосов 98%
176 голосов - 98% из всех голосов
Нет 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Всего голосов: 179
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пряный запах вызывает повышенный аппетит, придает плову изысканный аромат с пряными восточными нотками. Стоит только переборщить, как плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса. Нужно знать, когда в плов класть чеснок, чтобы не испортить блюдо.
Оптимальная пропорция чесночной пряности для приготовления плова — одна небольшая головка на казан. Бытует несколько мнений, когда правильно добавлять ее в плов. Любой способ готовки приемлем, только в каждом конкретном случае блюдо получается с разным вкусом. Опытные повара дают ряд рекомендаций, когда в плов класть чеснок для улучшения вкусовых особенностей.
Мастера кухни считают, что максимально вкусовые качества раскрываются, если добавлять пряный ингредиент перед засыпанием риса.
Тем, кто не любит чесночный запах добавить головку нужно после засыпания риса, когда блюдо будет почти готово. Почему это нужно делать в конце? В этом случае пряный аромат будет едва ощутим, а привкус чеснока и вовсе отсутствовать.
Чесночную головку в казан нужно слегка почистить и положить полностью, не разделяя на зубки. Чистить ее не рекомендуется, достаточно лишь снять самую верхнюю кожуру. Плюсом целиковой закладки является то, что в момент трапезы замаскированный чесночный зубок случайно не попадет в рот.
Еще один нюанс. Многие удивляются, почему чесночное масло имеет горчинку. Пряность нужно класть в горячее масло, не кипящее. Правильное чесночное масло не должно горчить.
Рецепт классического плова с чесноком готовят из ребрышек барана. Возможно использование любого мяса в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото такое блюдо выходит аппетитным, золотистого цвета.
Среди множества рецептов и советов каждый найдет то, что ему по вкусу. Особенно вкусным и красивым, как на фото, получается блюдо на огне под открытым небом. Важно не бояться экспериментировать и радовать себя и близких вкусными рецептами.
Калории: 309 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 24.1 г
Перед тем, как начать готовить плов нужно тщательно промыть рис. Использовать лучше длинный рис. В отдельную емкость наливают холодную воду и пересыпают туда крупу, жидкость должна на пару сантиметров покрывать рис. На несколько минут оставляют рис набухать. Зачем это делается? Для очищения крупы, чтобы в итоге плов по рецепту с чесноком получился рассыпчатым.
Готовят блюдо в толстостенной посуде, традиционно в казане. Пока крупа набухает, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук, мясо небольшими кусками, почистить морковь, нарезать соломкой. В казане разогревают масло, держат его на сильном пламени. Засыпают лук, затем мясо. После того, как мясо приобретет красивый золотистый цвет, в емкость засыпают морковь.
После этого нужно приготовить рис в отдельной емкости. Его заливают 100 г кипятка, солят и оставляют тушить в течение 10 минут. И только после этого его можно добавлять к мясу и овощам. Делают это, раскладывая крупу тонким слоем сверху блюда, не перемешивая. Все ингредиенты заливают горячей водой, так, чтобы она выступала на 2 сантиметра. На среднем огне тушат плов в течение получаса под закрытой крышкой до готовности риса.
Завершающий аккорд – добавление чеснока. Он должен быть неочищенный. Головку пряности нужно слегка очистить от наружной шелухи и в таком виде, не разделяя, положить в ямку в центре плова. Под крышкой блюдо оставляют настаиваться 15 минут.
Ces examples peuvent contenir des mots vulgaires liés à votre recherche
Ces examples peuvent contenir des mots familiers liés à votre recherche
Очистите кальмары, нарежьте соломкой соломкой и положите мариноваться вместе с остальной рыбой, двумя каплями лайма, небольшим количеством масла и зубчиком неочищенного чеснока .
Nettoyer le calmar, le découper en julienne et le faire mariner avec le reste du poisson et deux gouttes de citron vert, un filet d'huile et une gousse d ' ail en chemise .Варите ротелль в большом количестве кипящей подсоленной воды за одну минуту до окончания времени приготовления, а тем временем положите зубчик неочищенного чеснока в кастрюлю с небольшим количеством масла и кантабрийскими анчоусами.
Faire cuire les Rotelle dans une grande Quantité d'eau bouillante salée jusqu'à une minute avant la fin de la cuisson et, pendant ce temps, mettre dans une poêle la gousse d'ail en chemise avec un filet d'huile et les anchois de Cantabrie.На сковороде обжарить масло, зубчик неочищенного чеснока и кусочек перца чили.
Dans une poêle, créer un fond en faisant revenir dans l'huile une gousse d'ail en chemise et un morceau de piment.Плотно заверните зубчики неочищенного чеснока в фольгу.
Envelopper l ' ail sans le peler dans une feuille de papier d'aluminium.Вы даже можете быстро и легко раздавить неочищенный чеснок .
Добавьте оставшийся розмарин, лавровый лист и неочищенных зубчиков чеснока, зубчиков и приправьте.
Ajouter les autres branch de romarin, les feuilles de laurier, les gousses d ' ail non épluchées et assaisonner.Выложите овощи и неочищенный чеснок на противень вокруг жаркого.
Обжарьте в кастрюле неочищенный чеснок , нарезанный лук и лук-шалот с небольшим количеством масла, добавьте вяленую рыбу, сбрызните белым вином.
В запеканке, приготовлено новое блюдо из , в сорочке , в , меню и т. Д., А также блюда из вяленой рыбы и другие блюда из белого вина.Обжарьте неочищенный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима, которое будет удалено, а затем добавьте моллюсков, нарезанных кальмаров и чеснока.Накройте сковороду крышкой и через несколько минут добавьте белое сухое вино, чтобы оно стало мягче.
Faire revenir l'ail en cheise dans l'huile d'olive extra vierge, puis le retirer et ajouter les fruit de mer, les sèches coupées et les langoustines; couvrir avec un couvercle et, après quelques minutes de cuisson, fumer au vin blanc sec.Неочищенный чеснок зубчиков можно очистить от кожуры, а затем натереть на терке, применяя ручное противодействие.
Les gousses d'ail non pelées sont pelées par écrasement, puis râpées par contre-rotation des disques.Добавьте неочищенный чеснок , раздавленный широкой стороной лезвия ножа, вместе с листьями розмарина и солью.
Советчик не исключен
2 зубчика чеснока , неочищенного и измельченного
Приправить большим количеством оливкового масла, добавить неочищенных зубчиков и чеснока , один перец чили, приправить солью, накрыть крышкой и нагреть на очень слабом огне.
Assaisonnez avec beaucoup d'huile d'hile d'olive, ajoutez une gousse d ' ail en cheise , un piment, salez, couvrez et laissez cuire à feu très doux.Предметный товар: чеснок целиком луковиц; гвоздики отдельные, неочищенные, или очищенные; чеснока ростков; и чеснока стеблей.
Les marchandises en cause comprennent l'ail sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées ou non, de rejetons ou de tiges d'ail .[13] В данную товарную позицию входят целые луковиц чеснока ; гвоздики отдельные, неочищенные, или очищенные; чеснока ростков; и чеснока стеблей.
[13] Les marchandises en cause comprennent l'ail sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées или non , de rejetons ou de tiges d'ail .Оставьте чеснок неочищенным .
Добавьте чеснока, зубчиков, неочищенных, .
Продукт может экспортироваться в Канаду в виде головок чеснока или отдельных зубчиков, неочищенных или очищенных, ростков чеснока или стеблей чеснока .
Le produit peut être exporté au Canada sous form луковиц entiers, ou de gousses séparées, pelées ou non , de rejetons ou de tiges d'ail .Такой чеснок может иметь форму целых луковиц или отдельных зубчиков, неочищенных или очищенных от кожуры, а также может быть вялен, очищен, очищен и сортирован.
Le produit peut être export au Canada sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées или non , et peut être aussi séché, ébarbé et nettoyé.1 небольшая головка чеснока , дробленая на зубчики, неочищенная
.Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Очистите кальмары, нарежьте соломкой соломкой и положите мариноваться вместе с остальной рыбой, двумя каплями лайма, небольшим количеством масла и зубчиком неочищенного чеснока .
Nettoyer le calmar, le découper en julienne et le faire mariner avec le reste du poisson et deux gouttes de citron vert, un filet d'huile et une gousse d ' ail en chemise .Варите ротелль в большом количестве кипящей подсоленной воды за одну минуту до окончания времени приготовления, а тем временем положите зубчик неочищенного чеснока в кастрюлю с небольшим количеством масла и кантабрийскими анчоусами.
Faire cuire les Rotelle dans une grande Quantité d'eau bouillante salée jusqu'à une minute avant la fin de la cuisson et, pendant ce temps, mettre dans une poêle la gousse d'ail en chemise avec un filet d'huile et les anchois de Cantabrie.На сковороде обжарить масло, зубчик неочищенного чеснока и кусочек перца чили.
Dans une poêle, créer un fond en faisant revenir dans l'huile une gousse d'ail en chemise et un morceau de piment.Плотно заверните зубчики неочищенного чеснока в фольгу.
Envelopper l ' ail sans le peler dans une feuille de papier d'aluminium.Вы даже можете быстро и легко раздавить неочищенный чеснок .
Добавьте оставшийся розмарин, лавровый лист и неочищенных зубчиков чеснока, зубчиков и приправьте.
Ajouter les autres branch de romarin, les feuilles de laurier, les gousses d ' ail non épluchées et assaisonner.Выложите овощи и неочищенный чеснок на противень вокруг жаркого.
Обжарьте в кастрюле неочищенный чеснок , нарезанный лук и лук-шалот с небольшим количеством масла, добавьте вяленую рыбу, сбрызните белым вином.
В запеканке, приготовлено новое блюдо из , в сорочке , в , меню и т. Д., А также блюда из вяленой рыбы и другие блюда из белого вина.Обжарьте неочищенный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима, которое будет удалено, а затем добавьте моллюсков, нарезанных кальмаров и чеснока.Накройте сковороду крышкой и через несколько минут добавьте белое сухое вино, чтобы оно стало мягче.
Faire revenir l'ail en cheise dans l'huile d'olive extra vierge, puis le retirer et ajouter les fruit de mer, les sèches coupées et les langoustines; couvrir avec un couvercle et, après quelques minutes de cuisson, fumer au vin blanc sec.Неочищенный чеснок зубчиков можно очистить от кожуры, а затем натереть на терке, применяя ручное противодействие.
Les gousses d'ail non pelées sont pelées par écrasement, puis râpées par contre-rotation des disques.Добавьте неочищенный чеснок , раздавленный широкой стороной лезвия ножа, вместе с листьями розмарина и солью.
Предложите пример
2 зубчика чеснока , неочищенного и измельченного
Приправить большим количеством оливкового масла, добавить неочищенных зубчиков и чеснока , один перец чили, приправить солью, накрыть крышкой и нагреть на очень слабом огне.
Assaisonnez avec beaucoup d'huile d'hile d'olive, ajoutez une gousse d ' ail en cheise , un piment, salez, couvrez et laissez cuire à feu très doux.Предметный товар: чеснок целиком луковиц; гвоздики отдельные, неочищенные, или очищенные; чеснока ростков; и чеснока стеблей.
Les marchandises en cause comprennent l'ail sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées ou non, de rejetons ou de tiges d'ail .[13] В данную товарную позицию входят целые луковиц чеснока ; гвоздики отдельные, неочищенные, или очищенные; чеснока ростков; и чеснока стеблей.
[13] Les marchandises en cause comprennent l'ail sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées или non , de rejetons ou de tiges d'ail .Оставьте чеснок неочищенным .
Добавьте чеснока, зубчиков, неочищенных, .
Продукт может экспортироваться в Канаду в виде головок чеснока или отдельных зубчиков, неочищенных или очищенных, ростков чеснока или стеблей чеснока .
Le produit peut être exporté au Canada sous form луковиц entiers, ou de gousses séparées, pelées ou non , de rejetons ou de tiges d'ail .Такой чеснок может иметь форму целых луковиц или отдельных зубчиков, неочищенных или очищенных от кожуры, а также может быть вялен, очищен, очищен и сортирован.
Le produit peut être export au Canada sous form de bulbes entiers ou de gousses séparées, pelées или non , et peut être aussi séché, ébarbé et nettoyé.1 небольшая головка чеснока , дробленая на зубчики, неочищенная
.