Как приготовить желтый плов


Как сделать плов желтым - 5 способов [с видео-рецептом]

На чтение 4 мин. Опубликовано

Плов часто ассоциируется с желтыми рассыпчатыми рисинками. Добиться нужного оттенка не сложно.

 ТОП-5 эффективных способов

Окрасят плов в желаемый желтый цвет:

  1. Морковь. Если морковь качественная, сочная, насыщенного цвета и для плова сохранены классические пропорции (1:1 с рисом), то этого достаточно, чтобы блюдо приобрело устойчивый желтый оттенок.
  2. Морковный сок. На плов из полкило риса потребуется сок, выжатый из двух килограммов моркови. Вливают его перед закладкой риса, дают зирваку снова закипеть. Соответственно, воды для зирвака изначально берут чуть меньше, с учетом будущей добавки сока.
  3. Куркума. Слабожгучий ярко-желтый порошок из корневища одноименного растения семейства Имбирных. Имеет горьковатый вкус, поэтому его нельзя сыпать много. В классическом рецепте плова с куркумой идет 3 ч. л. специи на полкило риса. Но если нет уверенности в качестве порошка и том привкусе, который он даст, лучше ограничиться одной чайной ложкой, этого количества хватит для окрашивания.
  4. Шафран. Это высушенные «рыльца» цветка крокуса, самая дорогая пряность на планете, очень ценится на Востоке. На килограмм риса достаточно половины чайной ложки, предварительно растертой, разбавленной кипятком.
  5. Качественный бульонный кубик. Его крошат и добавляют в зирвак одновременно с рисом.

Недобросовестные продавцы под видом молотого шафрана продают куркуму. Шафран не выгодно молоть из-за дороговизны сырья. В любом случае шафрановый порошок стоил бы не дешевле 1000 долларов за килограмм.

 Рецепт плова с насыщенным желтым цветом и рассыпчатым рисом [с видео]

Самый знаменитый желтый плов — иранский откидной.

✍ Ингредиенты:

  • килограмм риса Басмати;
  • по 200 грамм кураги, изюма и грецкий орехов;
  • жидкое топленое масло;
  • застывшее топленое масло;
  • соль;
  • пол чайной ложки шафрана;
  • зерна граната;
  • полкило заранее подготовленного пресного теста.

Приготовление:

  1. Рис замочить за несколько часов до начала приготовления.
  2. В кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить из расчета: столовая ложка соли на каждый литр.
  3. Промытый рис опустить в воду, перемешать, чтобы не слипся, нагрев не снижать. Через 10 минут — лучше поставить таймер — откинуть на дуршлаг.
  4. Курагу положить на кусок фольги, добавить кусок топленого масла, завернуть конфеткой. Такие же «конфетки» сделать из изюма и орехов.
  5. Из теста раскатать лепешку толщиной 3 миллиметра. Дно кастрюли или казана обильно полить топленым маслом, застелить лепешкой.
  6. Откинутый рис, аккуратно перетрясая, ссыпать в кастрюлю горкой. Перетрясать нужно, чтобы он лег пушистым слоем, а не плотным. По периметру по стенкам разложить «конфетки» из фольги.
  7. Между крышкой и кастрюлей проложить несколько чистых тканевых салфеток или полотенец, чтобы они собирали на себя конденсат. Убавить нагрев до минимального и упаривать рис минимум 45 минут. Если время позволяет — полтора-два часа.
  8. Шафран растереть со щепоткой соли, развести кипятком. За 15 минут до конца приготовления полить рис шафрановой водой и топленым маслом.
  9. Выложить рис на блюдо, украсить сухофруктами, орехами и гранатовыми зернами.

 Видео-рецепт описанного выше плова

ТОП-7 тонкостей приготовления плова от шеф-поваров

Нюансов у приготовления плова много, вот основные:

  1. Мясо. Для плова нужно брать мясо взрослых животных, оно дает более насыщенный вкус, сохраняет форму. Для традиционного узбекского плова берут лопатку, грудинку или заднюю ногу. Для плова с говядиной — лопатку, ребра, голяшку. Для плова со свининой — лопатку, окорок, грудинку, шейную часть, ребра со срезанным жиром. Для куриного плова подойдет любая часть тушки, однако из одного филе готовить не рекомендуется.
  2. Рис. Он должен быть низкокрахмалистым. Для плова, готовящегося по узбекской технологии, лучше всего подходит рис сорта «Девзира», для азербайджанского — сорта «Басмати».
  3. Соотношение трех основных компонентов. Рис, мясо и морковь для плова берут в пропорции 1:1:1.
  4. Нарезка моркови. Чтобы морковь не развалилась при длительном приготовлении, сохранила цвет и вкус, ее нарезают соломкой или брусками длиной от 4 сантиметров и шириной от 4 миллиметров.
  5. Предварительная обработка риса. Рис минимум на 40 минут замачивают в теплой (60 °C) соленой воде. Непосредственно перед закладкой в зирвак бережно промывают, пока вода в емкости не станет прозрачной.
  6. Жир. Эталонный узбекский плов готовят на курдючном жире. Если требуется его заменить, то берут масло без запаха выдерживающее высокие температуры: хлопковое, рисовое, кукурузное, масло виноградных косточек. На килограмм риса нужен стакан масла.
  7. Последовательность. Сначала делается зирвак (бульон с обжаренным мясом, овощами и специями), затем закладывается рис.

Важно, в какой посуде готовится плов. Она должна выдерживать сильный нагрев, хорошо сохранять температуру, в идеале иметь сферическую форму.

Оптимальный вариант — специальный казан для плова из прочного чугуна. В отсутствие такового подойдет любая толстостенная кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

Как приготовить Рецепт плова

Как приготовить Рецепт плова - Snapguide
1

В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист

2
3

Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов

4

Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла

5
6
7

Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.

8
9

Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо

10

Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.

11

Промойте рис и дайте ему стечь всей водой

12
13

Конечный результат - мясо, только посолить

14

Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.

15
16
17

Приятного аппетита !!!! 😄😄😄

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Санкт-Петербург

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имея восточные корни, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, который вам лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунный, используйте его для достижения наилучшего результата).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарить лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжаривайте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Смотрите также


Поделились рецептом