Плов со шпинатом


Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Зелёный диетический плов со шпинатом и луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу этого блюда, почти на 80% состоит из сложных углеводов и снабжает организм энергией. Помимо этого в рисе содержатся витамины группы В, что тоже немало важно для вашего здоровья.

Зелень в этом плове усиливает его полезность. Ошибочное мнение, что вкусная еда не может быть полезной, уже давно неактуально, если сомневаетесь, попробуйте это рецепт.

Как приготовить "Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился.

Шаг 3 Ссылка

Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную.

Шаг 4 Ссылка

Пучок зелёного лука нарежем мелко.

Шаг 6 Ссылка

В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г).

Шаг 7 Ссылка

Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким.

Шаг 8 Ссылка

Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту.

Шаг 10 Ссылка

Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца.

Шаг 11 Ссылка

Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем.

Шаг 12 Ссылка

Плов готов, приятного аппетита!

Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Плов из киноа со шпинатом и нори

Плов из киноа со шпинатом и нори

Этот плов из киноа со шпинатом и нори - один из моих любимых веганских гарниров.

Этот плов из киноа можно приготовить с пшеном или коричневым рисом с такими же пропорциями бульона.

Вы также можете приготовить этот плов из киноа в рисоварке, чтобы сделать его еще проще. Но мне нравится карамелизировать лук и приправлять его специями, прежде чем добавить бульон и зерна для дополнительного вкуса.

Я часто ем этот плов из киноа на полдник, но он отлично подходит для сытных блюд с жареными овощами или салатом.

Если у вас нет нори или вы не хотите его покупать, оставьте его. Этот плов из киноа великолепен и без него.

Но я использую любую возможность, чтобы включить в свой рацион морские овощи, и это отличный способ сделать это.

Другие веганские гарниры

Салат из лебеды с базиликом
Кускус из цветной капусты из сырых овощей
Дикий рис и морковь
Салат с рисом из цветной капусты
Шпинат со сливками и шиитаке

Дайте мне знать, что вы думаете об этом плове из лебеды и норе со шпинатом и комментарии!

Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ячменный плов со шпинатом, помидорами, мятой и фета Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом