Плов за 12 минут рецепт


Приготовить вкусный плов с курицей за 12 минут

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего дневника.

Сегодня расскажу вам как приготовить вкусный рассыпчатый плов быстро, экономно и совершенно просто. Справится даже человек, не умеющий готовить.

Плов нужно варить неторопливо, со всеми присущими только ему ингредиентами. Готовят его различными способами, в разных странах по-разному.

Рис для него выбирают обычно определенного сорта, статьи об этом наводняют интернет. Стараются как-то по-особенному подготовить его, чтобы получить правильный результат.

Я согласна со всеми этими нюансами на сто процентов. Но иногда бывают ситуации, когда женщина, придя с работы, уже не имеет сил долгое время проводить на кухне. Или молодая хозяйка, еще не изучив всех тонкостей поварского дела, хочет приготовить любимому мужу нечто необычное.

Почему я готовлю плов именно так

В нашем доме мы готовим вкусный плов из куриного филе всегда по этому рецепту, который я хочу предложить вашему вниманию. Причины тому экономия продуктов и времени, низкая калорийность и всегда исключительно превосходный результат на выходе готового блюда. Получаем рис рассыпчатым, он не слипается и не подгорает.

Муж очень любит приготовленный по этому рецепту плов и может есть его несколько раз подряд и нахваливать. Внуков, когда они приезжают к нам погостить, тоже за уши от него не оттащишь. А уж мне-то как удобно. Готовка пролетает незаметно (блюдо требует вашего внимания каких-то 12 минут), и остается время побыть с внуками. В общем, и хозяйке хорошо, и едокам тоже.

Тарелка с пловом

Написать же заметку о приготовлении плова решила потому, что у меня очень общительный муж. Что из этого? То, что у него на работе у сотрудников есть обыкновение приносить обед с собой в баночках, судочках, различных контейнерах.

Когда начинают разогревать всю эту вкуснотищу в СВЧ, то запах «слышен» всем окружающим. И некоторые сотрудники стали интересоваться рецептом вкусно пахнущей еды, а я, как вы понимаете, не могу каждый раз писать один и тот же текст. Лучше отвечу всем сразу.

История возникновения плова

Сначала немного расскажу о появлении на исторической арене этого замечательного блюда.

Происхождение его покрыто завесой времени. Сейчас уже никто точно не может сказать, где впервые появился плов, национальным блюдом какой страны он является. Известно только, что его происхождение берет свое начало в 1-3 веке до нашей эры, когда на Ближнем Востоке стали возделывать рис.

Но ведь рис выращивают во многих странах, какая же из них явилась прародительницей этого вкусного блюда? При ближайшем рассмотрении мы видим, что в Японии и Китае, хотя в этом регионе рис начали выращивать еще раньше, его варят совершенно просто, и кулинарные рецепты у них совсем другие.

А вспомнив индийские традиции приготовления различных вегетарианских блюд со множеством изысканных специй, в числе которых куркума, барбарис, карри, можно поразмышлять о том, что начало этому плову было положено в Индии, но в качестве вегетарианского.

Затем по легенде рецепт переняли персы и вложили в него мясной ингредиент. И, в конце концов, рецепт распространился по Средней Азии, где в каждом городе и селении варят свой плов, добавив некоторые изменения и гордясь своим кулинарным шедевром.

Немного о разных рецептах:

Узбекский — насчитывает большое количество вариантов. Самый экзотический – бухарский. Все продукты для него обжаривают, затем складывают слоями, и напоследок проливают кипящим маслом.

Индийский — здесь он называется пулао. Готовят его без мяса или с курицей. Добавляют к рису и овощам финики, курагу, изюм, имбирь, кешью.

Турецкий — не совсем похож на плов в нашем понимании. Вместо риса кладется булгур. Добавляются помидоры, горох, сладкий перец.

Иранский – рис готовится отдельно на пресной лепешке. Овощи и мясо с рисом не перемешиваются, а кладутся рядом с ним на тарелку.

Еврейский – варят в холщовом мешке, куда кладут рис, мясо и большое количество зелени.

Таджикский – очень похож на узбекский. Но рис перед приготовлением замачивают в горячей воде. В него добавляют айву, чеснок целыми головками и нут.

Азербайджанский шах плов, то есть царский — верх кулинарного искусства. В казан слоями кладут лаваш, промазанный маслом. Все компоненты готовят отдельно и кладут на лаваш послойно: мясо, рис, овощи, фрукты. Покрывают все это опять лавашем и пекут. Готовое блюдо режут уже на столе, как пирог.

Пищевая ценность ингредиентов плова

В основе своей плов имеет два компонента: собственно крупу и зирвак. Зирвак — это подлива, состоящая из овощей, специй и мяса. Вначале перекаливают масло (правильнее курдючный жир), затем в него кладут мясо, овощи и тушат, добавляя воду, специи и соль. А когда эта густая подлива будет готова, сверху засыпают рис.

Рис содержит два микроэлемента натрий и калий (калия в пять раз больше натрия), обеспечивающие нашему организму скорейший вывод излишней жидкости, что уменьшает отеки, и как следствие, понижает артериальное давление.

В составе риса находятся витамины: Е, РР, К, Н, В; минералы: калий, фосфор, йод, магний, цинк, железо, кальций, марганец и др. Рис не вызывает аллергии, не имеет в себе соли, а нешлифованный — снижает сахар в крови за счет собственной глюкозы.

Сорта риса

Морковь приносит нашему организму огромную пользу. В ее составе витамины: В, С, К, РР, Е, каротин, минеральные вещества: медь, кобальт, железо, калий, фосфор, цинк, магний, никель, фтор, йод и другие. Морковь содержит эфирные масла. Как известно, морковь улучшает зрение, работу легких, сохраняет здоровый вид кожи, волос и ногтей благодаря каротину, в ней содержащемуся.

Лук репчатый является богатым источников витаминов А, С, E, D, K; микроэлементов калия и кальция, благодаря которым улучшается работа сердца, укрепляется костная система. А вы замечали, что у лука бывает сладкий вкус? Сахара в нем содержится больше, чем в грушах и яблоках.

Чеснок — это богатейший набор витаминов: B1, B5, B6, C; минералов: калий, кальций, фосфор, марганец, медь, селен. За счет этих веществ он поддерживает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, функцию коры надпочечников, помогает всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике. Чеснок убивает огромное количество различных бактерий.

Куриное филе (пишу сейчас конкретно о нем, т.к. сегодняшний рецепт подразумевает его) содержит в себе витамины: А, группы В, С, Е; минералы: калий, фосфор, серу, хлор, натрий, кальций, магний, железо и цинк. Мясо курицы является диетическим.

Несмотря на то, что плов обычно является жирной пищей, он очень хорошо усваивается, оставляя в организме чувство сытости, бодрости и, что удивительно, легкости. Это единственное в своем роде блюдо, которое обладает любовью всех людей, несмотря на их национальность.

Плюсы плова в том, что он поддерживает нервную систему, обладает высокой усвояемостью (98%). Его рекомендуется употреблять при истощении организма, туберкулезе, малокровии. Он содержит в оптимальном соотношении белки, жиры и углеводы, бетакаротин, витамины группы В и калий.

Минусы – в том, что у него высокая калорийность, а использование бараньего жира ведет к образованию канцерогенов. Но как видите, минусы можно обратить в плюсы, просто используя при его приготовлении менее жирные сорта мяса, и вместо жира – растительное масло.

Способ приготовления плова

Рис — это настолько ценный диетический продукт, что в некоторых странах заменяет хлеб. Готовят его по-разному, но мы применим быстрый способ, позволяющий приготовить вкусный плов за 12 минут.

Приготовим все нужные нам ингредиенты заранее:

  • рис (который есть у вас на кухне) – 300 гр.,
  • куриное филе – 350 гр.,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • лук репчатый – 150 гр. (2 луковицы),
  • морковь – 350 гр. (2 шт.),
  • чеснок – 15 гр. (5 зубчиков),
  • лавровый лист – 2 гр. (3 шт.),
  • куркума молотая – 10 гр. (1 ч. л.) ,
  • приправа для плова – 5 гр. (2 щепотки),
  • вода – в соотношении: 2 стакана воды на 1 стакан риса,
  • соль - 1 столовая ложка (без горки).

Калорийность продуктов (рассчитана на это конкретное блюдо):

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Масло подсолнечное, 100 мл 0 99,9 0 899,0
Куриная грудка(филе), 350 гр. 82,6 6,65 1,4 395,5
Рис, 300 гр. 22,5 7,8 186,9 909
Лук репчатый, 150 гр. 2,4 0,3 13,95 61,5
Морковь, 350 гр. 4,55 0,35 22,5 101,5
Чеснок, 15 гр. 0,975 0 4,485 22,35
Куркума, 10 гр. 0,97 0,33 4,44 31,2
Лавровый лист, 2 гр. 0,15 0,17 0,97 6,26
Приправа для плова, 5 гр. 0,515 0,075 1,475 8,65
Итого 114,66 115,57 235,67 2434,96

Продукты для плова

Наливаем в казан или кастрюлю с плотно прилегающей крышкой растительное масло, и, немного разогрев его, кладем нарезанное кубиками куриное филе, крупно порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, приправу для плова и чуть-чуть присыпаем все ингредиенты щепоткой соли. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Куриное филе кубиками и натертая морковь

Как только у нас все это варево (по-научному — зирвак) припустится, засыпаем промытый рис, наливаем холодную воду (у меня – это вода из фильтра) и добавляем чайную ложку молотой куркумы.

Рис, чеснок и приправы

Дождавшись, пока все это закипит, кладем лавровый лист, соль и нарезанный ломтиками чеснок. Плотно накрываем казан или кастрюлю крышкой и начинаем колдовать. Иначе это никак не назовешь, потому что результат на удивление всегда получается одинаково превосходный.

Чудо произойдет, если разделить весь процесс на три этапа. Первый этап – готовим 3 минуты на сильном огне. Второй этап – 7 минут на среднем огне. Третий – 2 минуты на самом слабом огне. Всего 12 минут вашего пристального внимания! То есть, вам таки придется последить за минутками на ваших часах. Но результат того стоит!

После окончания готовки не открывайте крышку еще 15 минут, чтобы рис впитал в себя все запахи и пропитался всеми ингредиентами, находящимися в казане. Открывайте крышку осторожно (лучше тяните ее на себя), неожиданно вырвавшийся пар может обжечь вам руки или любопытный нос :).

Казан с пловом

Плов получается всегда рассыпчатым, сохраняет свои свойства даже после трех дней в холодильнике, если не сьедят :).

Как вы поняли, самое главное в этом рецепте – способ варки по минутам и точные пропорции. Но все это легко выполнимо, и запомнить совершенно нетрудно.

Накрываем на стол

После того, как откроете крышку казана, содержимое нужно перемешать. Поскольку плов – это сытное блюдо, подавать к столу его следует со свежими овощами: редькой, луком, помидорами и огурцами. Желательно поставить на стол зеленый чай.

Плов на столе

Традиции подачи плова на стол уходят своими корнями в далекое прошлое. Его насыпают горкой на большое блюдо диаметром 30-50 сантиметров с маленькими бортиками, а сверху выкладывают айву, чеснок, мясо, яйца и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно ставят редьку, редис, зерна граната, различные соусы.

Красивая легенда

С древности это уникальная еда считалась не только вкусным и сытным блюдом, но и целебной пищей, помогающей восстанавливать силы после тяжелого труда, походов и битв. Человека излечивали покой и... плов, исцеляя его от истощения и возвращая здоровье.

Авиценна и плов в Бухаре

Существует красивая легенда. В Бухаре заболел сын правителя, который влюбился в девушку низкого происхождения. Когда к нему привели знаменитого ученого-лекаря Абу Али ибн Сину (Авиценну), тот стал определять его болезнь по пульсу, так как юноша не захотел признаться, что его так гложет.

Узнав по частоте сердцебиений, что принц болен сердечными муками, ученый велел доставить во дворец человека, знающего все кварталы в городе. Когда тот громко стал перечислять названия кварталов, Абу Али ибн Сина узнал искомый по участившемуся пульсу молодого человека.

Точно также он выяснил и семью и имя девушки. Он повелел вначале другому человеку, знавшему всех глав семейств в этом квартале, громко выкрикивать их имена. А затем и вызванному во дворец отцу назвать имена всех его детей. Когда отец девушки назвал имя его любимой, сердце принца помогло лекарю раскрыть тайну.

Абу Али ибн Сина приписал такое лечение истощенному юноше: сначала кормить его пловом, пока он не станет здоров, а после этого сыграть свадьбу.

Конечно, это всего лишь легенда, но произросла она на мудрости народа, который исторически испытал на себе всю полезность и целебность этого замечательного блюда.

Как видите, приготовить вкусный и рассыпчатый плов в казане (или в глубокой сковороде) совсем несложно, было бы желание.

Надеюсь, что я ответила почти на все вопросы, связанные с простым и быстрым приготовлением плова и историей его появления на свет. Было бы здорово, если бы вы тоже поделились в комментариях, как вы готовите это уникальное блюдо.

Буду ждать с нетерпением откликов на эту заметку. С уважением, ваша Елена Бучина.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я разделил в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2–3 столовых ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответственно.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно лишь дополнить его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт плова орзо с травами | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Смотрите также


Поделились рецептом