Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.
Состав:
Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.
В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.
Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.
После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.
Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.
Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.
По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.
Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.
Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.
Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.
Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sausage-pilaf/129854
Готово 30 минут
1 порция
В большой кастрюле / кастрюле нагрейте масло и добавьте лук, зелень, нарезанный бекон и рис.Хорошо перемешать и варить 30 секунд. Затем добавьте все остальные ингредиенты, оставив сосиски и бульон до последнего. Хорошо приправить солью и свежемолотым перцем. Накройте содержимое пергаментной бумагой, чтобы закрепить аромат, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне около 20 минут, пока рисовая смесь не впитает всю жидкость и овощи не станут мягкими. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу. Блюдо еще более усиливается, если перед подачей аккуратно влить в плов немного масла.Украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Копировать
Колбаса Плов ; без семян) 5 унций риса басмати 2 ст.л. свежего нарезанного эстрагона и 1 банка сладкой кукурузы на 4 унции 300 г нарезанных грибов 2 унции сливочного масла 2 унции полосатого бекона 2 унции орехов кешью ; петрушка 15 fl Куриный или овощной бульон 4 унции нарезанных помидоров; (содранный 1 фунт свиных сосисок; нарезанный на 2 унции нарезанного лука В большой кастрюле / кастрюле нагрейте масло и добавьте лук, зелень, рубленый бекон и рис.Хорошо перемешать и варить 30 секунд. Затем добавьте все остальные ингредиенты, оставив сосиски и бульон до последнего. Хорошо приправить солью и свежемолотым перцем. Накройте содержимое пергаментной бумагой, чтобы закрепить аромат, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне около 20 минут, пока рисовая смесь не впитает всю жидкость и овощи не станут мягкими. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу. Блюдо еще более усиливается, если перед подачей аккуратно влить в плов немного масла.Украсить свежей зеленью и сразу подавать.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (1249 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 2033 | ||
Калорий в составе жира: 1336 (66%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 148.5 г | 198% | |
Насыщенные жиры 72,9 г | 365% | |
Мононенасыщенные жиры 52,2 г | ||
Полиненасыщенные жиры 12.4 г | ||
Холестерин 282,4 мг | 87% | |
Натрий 1157,8 мг | 40% | |
Калий 1385.1 мг | 36% | |
Всего углеводов 152,6 г | 45% | |
Пищевые волокна 11,4 г | 46% | |
Сахар, прочие 141.2 г | ||
Белки 32,6 г | 47% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 2033 г.
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
3-4
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте 400 г лука.Жарить 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда они начнут становиться золотисто-коричневыми, слейте обжаренный лук на кухонную бумагу и отложите в сторону.
Крупно растолочь все специи в ступке и отставить. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в блендер и перемешайте до получения однородной пасты с небольшим количеством воды.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока пена не начнет спадать. Добавить измельченные крупные специи и обжаривать 20 секунд. Добавить оставшийся лук и хорошо помешивать обжаривание 12-14 минут.Теперь добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили и жарьте в течение минуты. Добавьте крупно измельченные семена кориандра, мягкий порошок чили, порошок куркумы и гарам масала. Добавьте немного воды, соскребите дно сковороды, хорошо перемешайте и жарьте 20 секунд.
Добавьте картофель и готовьте 5 минут.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте йогурт, хорошо перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Добавьте половину количества воды или бульона и тушите под крышкой 4 минуты. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и добавьте соцветия цветной капусты.Продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
Теперь добавьте рис, горсть жареного лука и оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и готовьте без крышки 8 минут. Снова уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 14-15 минут. Выключите огонь и дайте плову отдохнуть.
Дайте плову немного остыть на 20 минут, прежде чем открывать крышку.
Подавать с жареным луком для украшения и свежим кориандром.Сопровождайте пулао пудиной райта и небольшим количеством мули или лукового салата.
Всего 10 рецептов карри, которые вам когда-либо понадобятся
Рецепт от Indian Kitchen (Hodder & Stoughton, 20 фунтов стерлингов), можно приобрести в Telegraph Books
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Индийская серия
Плов
Цыпленок Бирьяни
Куриные грудки и овощи
Спагетти на вилке
Жареный рис с колбасой
Рис с шафраном
Рыба жареная, угловая.
Три чашки плова на бамбуковом столе
Бифтеки с сыром шааф казе
Индийская уличная еда
Хана Масала или острый нут
Хана Масала
Сабудана Вада
Похожие изображения
Кавказский традиционный плов, айран и салат.
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Традиционный плов на столике в ресторане, тонированный
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане
Традиционное блюдо узбекского приготовления плова
Традиционный плов с курицей и морковью
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом
Плов традиционный
Традиционный восточный плов
Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком
Тагин с традиционным узбекским пловом.
.