Рыбный плов рецепт с фото


Рыбный плов рецепт – основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 600 г

Филе красной рыбы 300 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Рыбный бульон 900 мл

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

855 Фотографии плова с рыбой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Турецкая рыба с рисом для плова. Турецкое блюдо из рыбы с рисовым пловом, украшенное розами

Индийская кухня - вкусный рыбный плов или бирияни в чугунной кастрюле. Азиатская кухня вкусный рыбный плов или бирияни в чугунной кастрюле, фотография с селективным фокусом

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.

Плов с рыбой, перцем и водорослями. На деревянном фоне

Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе.Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав

Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.

Плов рисовый с разными травами и рыбой.персидская кухня.

Булгур, белая рыба и овощи на кухонных весах. Вкусная здоровая еда на мраморном столе. Подсчет калорий. Крупным планом. Булгур, белая рыба и овощи на

Индийская кухня - традиционный рыбный пулав или плов. Тарелка вкусного и традиционного рыбного пулава на темном деревенском деревянном фоне

Булгур и овощи в кухонных весах.Булгур плов. Подсчет калорий. Закройте вверх. Булгур, белая рыба и овощи в кухонных масштабах. Вкусный здоровый

Булгур, белая рыба и овощи на кухонных весах. Подсчет калорий. Крупным планом. Булгур, белая рыба и овощи в кухонных масштабах. Вкусный здоровый теплый

Сирийская рыба с рисом. Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке

Сирийская рыба с рисом сверху.Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке

.

Дижонский лосось с пловом из зеленой фасоли Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или до карамелизации сахара. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Залить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте сковороду кухонным полотенцем, а затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджина Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Смотрите также


Поделились рецептом