Плов из куриного филе рецепт
Плов с куриным филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.
Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).
Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.
Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!
Лучшие 7 рецептов здорового куриного филе + фото и видео ▷ Вкратце SA
Курица считается лучшей альтернативой красному мясу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Это богатый источник белка, и предполагается, что на каждые 100 граммов куриного мяса вы получите 31 грамм белка. Благодаря этому вы получите выгоду от всех 9 важных аминокислот. Не знаете, что приготовить с куриной грудкой? Мы подготовили несколько удивительных, полезных и простых рецептов куриного филе для вас и вашей семьи, которые вы можете приготовить в любое время.В курином филе нет костей, оно нежирное и легко готовится. Ниже представлены 7 удивительных рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты овощных бантов
Куриное филе без костей идеально подходит для закусок, завтраков, обедов и ужинов в зависимости от того, как они приготовлены. Эти 7 простых рецептов куриного филе пригодятся даже новичкам. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям.
Рецепты куриных грудок easy
1.Кускус с курицей
Это один из простых рецептов куриного филе, который вы можете приготовить дома для семьи и друзей. На подготовку уходит всего 25 минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть человек.
Состав:
- 1 нарезанная луковица
- 60 мл апельсинового сока
- 250 мл замороженного гороха
- Горсти нарезанного кориандра
- 125 мл кураги
- 400 г сливного нута
- 15 мл оливкового масла
- 30 мл пасты хариссы
- Густой йогурт
- 4 нарезанные кубиками куриные грудки
Этапы приготовления:
- Обжарьте курицу на масле.
- Добавьте курицу и обжаривайте 8 минут, добавьте хариссу и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте абрикосы, нут, горох и кус-кус.
- Добавьте бульон и апельсиновый сок и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Взбить вилкой и добавить кориандр, перемешать. Блюдо готово.
- Подавать с греческим йогуртом.
2. Плов с курицей в карри
Плов с курицей в карри - один из лучших рецептов филе куриной грудки, который приносит много пользы вашему здоровью.На приготовление уходит 45 минут, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов Южной Африки. Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек.
Состав:
- 45 мл карри масала
- 750 г куриного бульона
- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 г перловой крупы IMBO
- 100 г спекко саман коричневого цена
- 60 г измельченных кураг
- 60 г сушеной клюквы
- 60 г сушеных персиков
- Горсть измельченных кориандра и мяты
Этапы приготовления:
- Обжарьте лук и чеснок на среднем огне и добавить рис и ячмень и обжарить 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, дайте ему закипеть и варите 40 минут, пока бульон полностью не испарится. К этому времени рис и ячмень станут мягкими.
- Добавьте клюкву, абрикосы и персики.
- Используйте карри масала, чтобы приправить куриные полоски, и обжаривать в течение 5 минут.
- Убедитесь, что куриные полоски стали золотисто-коричневыми.
- Положите курицу в плов и подавайте с мятой и кориандром.
3. Цыпленок в сливочном масле
Это отличный рецепт куриного филе, который подойдет вам в начале выходных. Время приготовления составляет около 40 минут.
Состав:
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг филе курицы
- 3 см имбиря
- 1 красный перец чили
- 15 мл гарам масала
- 400 г целых очищенных консервированных помидоров
- Кориандр
- Naan Хлеб для сервировки
- 250 мл простого йогурта
Этапы приготовления:
- Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне.
- Курицу нужно приправить и обжарить от 5 до 8 минут, пока она не станет золотистой.
- Быстро обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. На этом этапе добавьте гарам масала и тмин и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте йогурт и помидоры.
- Дать закипеть и варить 15 минут, пока он не загустеет.
- Теперь вы можете подавать его с нааном и кориандром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты куриных бантов
4. Куриные котлеты на гриле
Куриные котлеты на гриле - отличный и простой рецепт, который можно приготовить примерно за 25 минут.Чтобы еда была здоровой, приготовьте свой собственный томатный соус вместо того, чтобы использовать обработанный томатный соус, который содержит много соли и сахара.
Состав:
- 6 куриных грудок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
Ингредиент для томатного приправы
- 1 нарезанный лук
- Соль для вкуса
- 60 мл яблочного уксуса
- 10 мл приправы для маринада
- 500 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока.
- 5 мл оливкового масла
- 30 мл ксилита
Этапы приготовления:
- Сделайте более тонкое филе из куриной грудки.
- Маринуйте курицу в течение 10 минут в смеси чеснока, цедры лимона и масла.
- Нагрейте масло на среднем огне, положите чеснок и лук и добавьте другие ингредиенты. Готовьте 20 минут и убедитесь, что помидор стал мягким.
- Обжарьте куриное филе на гриле 5 минут до готовности.
- Чтобы приготовить гамбургеры, добавьте листья салата в каждый рулет и сверху каждого куриного филе с томатным вкусом.
5. Запеканка из курицы, лука-порея и орехов
Это одно из лучших блюд из куриного филе для семьи и друзей во время ужина, так как на приготовление уходит около 1 часа, поэтому его можно легко приготовить вечером. после работы. Следующий рецепт рассчитан на четырех человек.
Состав:
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 нарезанная луковица
- 30 мл сливочного масла
- 30 мл муки
- 500 мл молока
- 300 г нарезанного кубиками ореха
- 125 мл сыра чеддер
- 400 г приготовленных макарон
- 60 мл панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 15 мл оливкового масла или масла авокадо
Этапы приготовления:
- Нагрейте духовку до 2200C.
- Обжарьте лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Полоски цыпленка нужно добавить в сковороду и приготовить. Приправить по вкусу.
- Готовьте орех на пару в течение 5-7 минут.
- Приготовить на пару сливочное масло и муку, смешать с курицей и отставить.
- В кастрюле растопили масло и добавили муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется густой соус.
- Добавьте сыр.
- Добавьте курицу и макароны.
- Добавьте курицу и макароны в панировочные сухари.
- Выпекайте 25 минут.
6. Салат с курицей и арахисом
Это отличный салат для всей семьи, на его приготовление уходит в среднем 45 минут. Ингредиенты доступны по цене и доступны в большинстве магазинов. Следующий рецепт подходит для семьи из шести человек.
Состав:
- 30 мл растительного масла
- 400 г китайской лапши
- 500 г куриной грудки, нарезанной полосками
- 30 мл соевого соуса
- 5 нарезанных луковиц
- 120 г жареного арахиса
- 1 раздавленный зубчик чеснока
Этапы приготовления:
- Готовьте китайскую лапшу 5 минут на среднем огне и слейте воду.
- Обжарьте приготовленные вами куриные полоски в масле на большой сковороде примерно 10 минут.
- Смешать курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком. Готовьте, пока курица не станет коричневой.
- Снимите сковороду с огня и добавьте лук и арахис.
- Подавать с лапшой.
7. Куриный попкорн
Куриный попкорн готовится примерно за 25 минут. Вашим друзьям и близким он понравится, потому что это хорошая закуска во время семейных или спортивных мероприятий.Ниже приводится рецепт попкорна из куриного филе, который можно подать семье из шести человек. Все ингредиенты легко доступны на большинстве рынков Южной Африки.
Состав:
- 4 куриные грудки
- 60 мл соевого соуса
- Масло
- 5 мл чесночного порошка
- 60 мл жмыха
- Соль для вкуса
- 60 мл пахты
- 125 мл пахты василек
Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте пахту и соевый соус.
- Смешайте кусочки курицы и замариновайте в холодильнике 30 минут или на ночь в течение 8 часов.
- Смешать муку, соль и чеснок.
- Смешайте кусочки курицы с мукой, солью и чесноком.
- Обжарьте кусочки курицы на среднем огне в масле в течение 3-5 минут до хорошей готовности.
- Слейте излишки масла на кухонном полотенце.
- Подавать с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты хлеба для запекания
С учетом множества идей ужина из куриной грудки, которые у вас могут возникнуть, приведенные выше 7 очень простых рецептов вызовут у вас улыбку, когда вы их попробуете.Блюда из куриной грудки также не являются дорогостоящими в приготовлении, и вы получите много преимуществ для здоровья с точки зрения белков, витаминов и углеводов. Попробуйте эти рецепты куриной грудки и сообщите нам, насколько вкусной была еда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
.
Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Плов с курицей
22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица
вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂
Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Состав:
- 1,5 фунта куриного мяса без костей
- 28 унций риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- Соль по вкусу
- Приправы:
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
- Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
- Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
- Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, жарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
- Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
- Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
- Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
- Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
- Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
- Осторожно добавьте воды, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
- Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
- Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
- Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
- И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи Предыдущая / Следующая запись
.
Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты
- Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
- Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
- Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
- Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавать с дольками лайма, если используете.
Подробнее Рецепты с курицей
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы добиться оптимального вкуса и качества, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.
Плов с курицей | Рецепт с видео
Step 1/4
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 куриные грудки
- 5 сушеные абрикосы
- 10 г
петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.
Step 2/4
- 150 г коричневый рис
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- растительного масла жарка)
- сковорода (с крышкой)
- лопатка
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Шаг 3/4
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
Step 4/4
- йогурт (для сервировки)
- нарезанный миндаль (для сервировки)
- петрушка (для сервировки)
- дукка (для сервировки)
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
.