Ароматная гречневая крупа поистине универсальна и с успехом может быть использована для приготовления ленивых голубцов. При помощи предельно простого рецепта можно приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.
Чтобы усилить характерный теплый запах, гречку непродолжительно прогревают на раскаленной сковороде. Поскольку она не содержит клейковины, для связки фарша придется ввести сырое яйцо.
В духовом шкафу томатная подлива становится гуще и насыщеннее, а крупяные котлетки с мясной добавкой обретают неповторимый вкус и аппетитную упругость, оставаясь сочными.
1. Крупу промойте. Поместите в кастрюлю, налейте воду и отварите до готовности. Вода должна полностью выкипеть. Если вода испарилась, а гречка еще сыровата, подлейте еще немного воды. Вареную гречку остудите.
2. Капусту промойте, удалите кочерыжку. Опустите в кипящую воду и проварите 3-4 минут с момента закипания. Подваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте и остудите в холодной воде. Отожмите от лишней воды.
3. Нарежьте кусочками.
4. Очистите и промойте морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости 8-10 минут. Остудите.
5. Для приготовления фарша используйте свинину, курицу, говядину или несколько сортов мяса. Пропустите через мясорубку. Можно купить уже готовый мясной фарш.
6. Переложите в большую емкость отваренную гречку и капусту.
7. Измельчите оба ингредиента погружным блендером.
8. К измельченным продуктам добавьте обжаренный лук с морковью, мясной фарш. Вбейте одно большое или два небольших яйца. Подсолите и поперчите. Хорошенько вымешайте.
9. Влажными руками сформируйте круглые заготовки. Уложите их в глубокую жаростойкую форму. Приготовьте соус. Томатную пасту разведите водой. Приправьте специями по вкусу. Полейте заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.
10. Ленивые голубцы с гречкой готовы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ЛЮБИМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.
Это голубцы от нашего «ленивого», и, хотя они на самом деле не требуют скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто очень рады, что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимой классической еды!
Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это намного менее трудозатратно, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что придаст капусте сладость. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.
Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, которую хотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы обнаруживаем, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.
.Похожие изображения
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
Тефтели с капустой. Голубцы с овощами
Голубцы на столе
Макароны с фрикадельками из моцареллы
Тефтели, фаршированные вареными яйцами и маслом из зелени
Котлеты тофу с фаршированным говяжьим фаршем, подаются с соусом чили, пока они еще горячие
Куриные фрикадельки, фаршированные сыром и укропом
Фрикадельки с фаршем, фаршированные вареным яйцом.Вид спереди
Тефтели, фаршированные сыром и вареным яйцом
Тефтели, фаршированные шпинатом
Приготовление фрикаделек и фаршированных помидоров в домашних условиях
Фрикадельки, фаршированные сыром и ветчиной, а затем обжаренные
Куриные тефтели, фаршированные сыром моцарелла
Жареные тефтели, фаршированные тертым сыром и жареными грибами.Фаршированные мясные котлеты на разделочной доске и деревянном фоне
.Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.