Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Приготовление плова часто ставит хозяек в тупик, ведь не у всех получается рассыпчатое аппетитное восточное блюдо. Чтобы плов выходил как надо, а не напоминал слипшуюся кашу, используйте для приготовления пропаренный рис. Эта крупа имеет более плотную оболочку, поэтому ваши шансы получить настоящий плов увеличиваются в разы. Повара рекомендуют брать длиннозерный пропаренный рис, он успешно заменит дорогие азиатские сорта.
Статьи по темеНа полках в магазинах можно встретить два сорта рисовой крупы разного размера и формы: шлифованный или пропаренный. Последний вид перед продажей проходит специальную обработку. Сначала его заливают водой, удаляя крахмал, который часто становится причиной слипшейся каши. Далее крупу обдают паром высокой температуры. В результате зерна приобретают золотистый оттенок и прозрачную структуру, как видно на фото. В процессе варки такой рис сохраняет форму, крупинки не слипаются между собой.
Ингредиентами плова являются рис, мясо, овощи и большое количество восточных специй. Если вы начинающаяся хозяйка или у вас просто редко получается рассыпчатый плов, то приготовьте это блюдо из пропаренного риса. Мясо можете взять любого сорта, необязательно использовать баранину. Подойдет свинина, говядина, птица. Что касается специй, то рекомендуется приобрести готовую приправу для плова из пропаренного риса, самостоятельно их подбирать утомительно. Подавайте плов с восточной несладкой выпечкой.
Плов из свинины получается жирным и сытным. В этом варианте приготовления узбекского блюда вы найдете целую головку чеснока. Ее можно положить целиком в казан, сняв верхний слой шелухи, но лучше поделить на зубчики. С такой пряностью плов получается ароматным и вкусным, да и сам чеснок, пропитавшись запахом свинины и специй, приобретает приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без куриного мяса сложно представить себе современную русскую кухню. Оно нежное, недорогое и полезное. Хозяйки переиначили кавказский плов на свой лад, заменив традиционную баранину распространенным куриным филе, и остались довольны. В состав этого блюда включены овощи: лук и морковь, которые отлично вписываются в ароматную «атмосферу» плова по-русски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это еще один вариант креативного плова с куриным филе, который готовится на сковороде (лучше брать с антипригарным покрытием или чугунную). Такой рецепт понравится многим хозяйкам, так как он удобен и прост. Кроме пропаренной крупы, в состав включено яйцо и консервированный горошек. Яйцо придаст блюду нежную структуру, а горошек заменит лук и морковь, которые при желании тоже можно положить в сковороду при готовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баранина – это классический ингредиент узбекского плова из пропаренного риса, отличающийся особым вкусом и текстурой. Нежная мякоть этого вкусного сорта мяса создает основу блюда. Не жалейте специй, если вы хотите подать на стол блюдо, которое навеет жаркую атмосферу южных краев. Любителям поострей повара рекомендуют включить в список приправ красный перец чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас на кухне есть универсальная помощница мультиварка, то приготовить плов для всей семьи не составит большого труда. Это быстро, вкусно и сытно. На многих кухонных агрегатах такого типа установлена специальная программа для приготовления плова, но если ее нет, то можно настроить время самостоятельно, главное не передержать, иначе можно получить обычную рисовую кашу с мясом и овощами, а не плов из пропаренного риса с говядиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис в духовке получается рассыпчатым, даже если вы берете шлифованные сорта. Пропаренный же вид крупы просто невозможно испортить, поэтому, если у вас мало опыта работы с этой крупой, или вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте плов в духовке. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается поста или не употребляет мясные продукты. Свинина, баранина и птица здесь заменены грибами любого вида.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки замечали, что блюда, сделанные на 1-2 порции, получаются более насыщенными на вкус. Блюдо в горшочках по своей консистенции очень похоже на плов с пропаренным рисом из духовки. Отличием здесь являются порционные формы, благодаря чему блюдо выходит очень ароматным. Если вы предпочитаете жареное мясо, то перед тем, как раскладывать его по горшочкам, рекомендуется обработать мякоть на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плов из пропаренного длиннозёрного риса. Просто, вкусно, недорого. Смотреть видео
Как приготовить узбекский плов Смотреть видео
Плов в мультиварке Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Рисовый плов - классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают, что рис - это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Начните с смешивания масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может вздуться и пережарен.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.
Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удерживания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо сливочного масла и куриного бульона.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, он является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте ту, которая имеет крышку) и готовьте в течение 5 минут, пока она не станет немного мягче.
Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.
Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.
Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.
Перемешайте и взбейте рис, так как дно имеет тенденцию становиться суше, чем верх, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.
.Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от великолепного на вкус блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой мешок с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для заморозки.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.