Плов с фасолью — рецепты и секреты приготовления - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Рецептов плова существует великое множество. Его готовят с различными сортами мяса и крупами. Основным ингредиентом является рис, но также в него могут добавить нут, тыкву или фасоль. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления.
Плов с фасолью по-дагестански
Для его приготовления нам понадобится:
Баранина — 500 граммов.
Рис — два стакана.
Фасоль красная — 300 граммов.
Масло топленное — 200 граммов.
Соль, молотый черный перец — на ваш вкус.
Чеснок — четыре зубчика.
Вода кипяток — два стакана.
Зелень — на ваш вкус.
Рецепт плова с фасолью очень простой, и готовится блюдо очень легко:
На восемь часов замачиваем фасоль, после этого ее нужно отварить и остудить.
Рис промыть несколько раз, отварить и, откинув на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой.
Мясо промыть, убрать пленки и прожилки. Порезать его на порционные кусочки.
В казан поместить 100 граммов топленного масла, обжарить на нем баранину до золотистой корочки. После этого залить крутым кипятком и варить около 30 минут. В процессе варки можно доливать воду.
Через полчаса отправляем к мясу рис, фасоль и смесь из оставшегося масла с пропущенным через пресс чесноком и специями. Все перемешать.
Закрыть крышкой, поставить медленный огонь и томить все на протяжении получаса.
Плов с фасолью готов. Разложите его по тарелкам и украсьте зеленью. Это ароматное и простое блюдо придется всем по вкусу.
Плов с фасолью и тыквой
Это весьма необычный рецепт, он подойдет для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Нужны такие продукты:
Рис — полтора стакана.
Фасоль — один стакан.
Тыква — 350 граммов.
Томатная паста — одна столовая ложка.
Лук репчатый — одна большая головка.
Барбарис, зира, кориандр — по половине чайной ложки.
Лавровый лист — пара штук.
Растительное масло — 50 миллилитров.
Соль — на ваш вкус.
Алгоритм приготовления плова с фасолью и тыквой таков:
Фасоль замочите на ночь. Затем промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Время варки около двух часов.
Рис промыть несколько раз и отварить до неполной готовности. Промыть горячей водой.
Теперь смешайте рис с фасолью, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
Тыкву почистите, порежьте средними кубиками.
Лук измельчите и обжарьте на смеси растительного масла и томатной пасты.
В глубокую кастрюлю или казан влейте немного масла и опустите туда зажарку из лука и тыкву. Залейте все половиной стакана теплой воды и сверху положите смесь из риса и фасоли. Потушите все вместе четверть часа.
Рецепт с почками и свининой
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
Свинина — 400 граммов.
Говяжьи почки — 700 граммов.
Рис — один стакан.
Фасоль — половина стакана.
Лук репчатый и морковь — по две штуки.
Перец острый — один стручок.
Чеснок — одна крупная головка.
Курага и изюм — по половине стакана.
Сало — 50 граммов.
Соль — чайная ложка.
Кориандр, зира, перец горошком — по половине чайной ложки каждой специи.
А как приготовить плов с фасолью и почками, вы узнаете, прочитав следующую информацию:
Перед тем как начать готовить, почки нужно хорошо промыть, удалить прожилки, жир и замочить на восемь часов, меняя воду через каждый час. Затем их нужно отварить в течение пяти минут.
Фасоль тоже замочите, как и почки. После отварите ее.
Лук мелко порезать, морковь нарезать брусочками.
Свинину и почки порезать небольшими кубиками.
Сало нарезаем, помещаем на сковороду и вытапливаем из него жир, шкварки выбрасываем. Отправляем туда свинину и обжариваем до образования румяной корочки.
Убавляем огонь и добавляем к мясу лук, а через пять минут — морковь. Томим около 10 минут, всыпав приправы и соль.
Перемещаем всю массу в казан, добавляем курагу с изюмом, почки и заливаем все водой. Она должна на сантиметр покрывать мясо. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 20 минут.
Теперь засыпаем сверху рис, вставляем в середину головку чеснока, кладем сверху острый перчик, солим и заливаем все аккуратно водой. Она должна покрывать рис на пять сантиметров.
Сверху выкладываем фасоль, ставим средний огонь, закрываем крышкой и готовим еще минут 15. После чего убавляем огонь, и томим плов с фасолью около 20 минут.
После того как плов приготовится, дайте ему немного настояться. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью.
Хозяйкам на заметку
Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:
Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
Если вы готовите плов с грибами, лучше брать шампиньоны. Они не требуют долгой предварительной обработки.
Если вы взяли свежие лесные грибы, обязательно вымочите их и отварите.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Плов Все Архивы - Вкус Баку
МАШ ПЛОВ по-Нахичеваньски (Плов с фасолью) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, один из которых - плов по-нахичеваньски с фасолью под названием «Маш плов». Этот плов готовится очень похоже на "Лобия-Чило"...
Читать далее
НАР ПЛОВ ( Плов гранатовый) Гранатовый плов с запеченными курицами, маринованными в гранатовом соке и фаршированными айвой. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для кур 2 маленькие курицы кукурузы 1 айва 1 стакан гранатового сока 1 чашка зерен граната 2 столовые ложки топленого масла Соль и перец для вкуса для плова 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакана...
Читать далее
НУХОРУШ Кухня горских евреев известна своими изысканными блюдами. Уникальные рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. Один из них - Нухруш, который готовят из мяса, сухофруктов, каштанов и айвы и подают с Ошем (рисом). * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для ...
Читать далее
ОШ ЯРПАГИ - блюдо горских евреев из Азербайджана. Горские евреи известны своей вкусной кухней. Многие блюда созданы под влиянием азербайджанской кухни и часто имеют почти те же названия, что и их азербайджанские коллеги, но у горских евреев также есть свои собственные, строго национальные блюда.Один из них - Ярпаги (яр-па-хи) - фаршированные капустные листья ...
Читать далее
Жареный индейка с пловом из клюквы. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Состав: для Турции 1 индейка (размер на ваш выбор - 1 фунт на человека) 2 луковицы 1 стакан куриного бульона ½ стакана несоленого топленого масла яблоки (½ на человека) Соль и перец для плова (ингредиенты на 4 порции) 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакан 250 мл ) 1 кварта (1...
Читать далее .
Турецкий плов из фасоли гарбанзо - Средиземноморская жизнь
Турецкий плов из фасоли гарбанзо
Турецкий плов из фасоли гарбанзо - одно из тех традиционных блюд средиземноморской диеты, которые вы найдете по всей Турции. Его подают в тележках продавцов почти на каждом углу Стамбула. Вы можете приготовить его с курицей, но это популярная вегетарианская версия. Это блюдо само по себе, но его также можно подавать в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу.Чтобы он оставался вегетарианским (или веганским), подавайте с хорошим салатом и теплыми лепешками.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Кула Барыдакис
Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, который работал во многих ...
Подробнее об этом шеф-поваре ..
Связанные рецепты
.
Персидская фава и плов с укропом (Багали поло)
8 июня 2018 г. • Курс: Ужин, Обед • Категория: Рисовое ассорти, Овощи
Один из моих самых любимых пловов! Идеально это и весной, потому что бобы фава в сезон, а дикий укроп можно найти повсюду в горах и на полях поблизости. Мне искренне жаль, если эти горы не подходят для практического использования, и если вы не выращиваете любимые бобы в своем огороде, тогда вам придется искать фермерский рынок или замораживать бобы и укроп в банке.
Это блюдо родом из Ирана, хотя оно также популярно в Ираке и подается там без шафрана и с рульками ягненка.
Блюдо очень простое, но требует много времени. Лущение любимых бобов - это испытание на терпение, и если поблизости есть молодой человек, готовый сделать это в обмен на угощение или немного денег, я воспользуюсь возможностью! В основном я готовлю рис по-ирански (сначала пропариваю, затем покрываю ингредиентами и готовлю на пару 45 минут).Собрав укроп, я очищаю его, сушу, удаляю жесткие стебли и очень мелко нарезаю. Рис сначала промывают и оставляют на пару часов для замачивания в соленой воде. Бобы очищают от кожуры, затем очищают каждую фасоль (кожица очень толстая и твердая на нежном желудке).
Иранский вариант (в отличие от иракского) добавляет к плову шафран. Я люблю его, так как он добавляет очень приятный цветочный аромат. Вы также можете обойтись без него. Сахтейн!
2 стакана риса басмати, промытого и вымоченного в соленой воде на один час или дольше
3 стакана свежего мелко нарезанного укропа
3 стакана очищенных бобов
соль по вкусу
1/2 чайной ложки шафрана, замоченного в 1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки белого перца (по желанию)
3/4 стакана топленого сливочного или растительного масла
3/4 стакана воды
3 стакана простого йогурта
Инструкции
Слейте воду с риса, поместите его в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите 4 минуты, пока зерна не станут твердыми. Сливной горшок.
Налейте половину масла в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте половину риса и шафрановой воды. Добавьте равномерно посыпанный укроп, фасоль и приправьте плов. Сверху добавить рис. Сделайте 3 или 4 отверстия в рисе ручкой деревянной ложки и полейте оставшимся маслом и водой. Накройте крышку полотенцем и закройте кастрюлю. Поставьте на средний огонь на 10 минут, затем уменьшите огонь до очень низкого и оставьте на оставшиеся 45 минут.
Через 45 минут откройте кастрюлю, проверьте рис и немного перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Переложите на блюдо и сразу подавайте с простым йогуртом.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
6 комментариев • Лента комментариев
.
Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
1 чашка киноа
1-1 / 2 стакана воды
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки соли
Щепотка куркумы
Для овощей
1/2 стакана гороха
1/2 стакана кукурузы
1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
1 измельченный зеленый перец чили
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки семян черной горчицы
1 отпуск
1/2 чайной ложки соли по вкусу
1 столовая ложка сока лимона или лайма
3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения
Метод
Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте нагрев, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!