Плов с курицей быстрый рецепт


Плов с куриный филе - очень просто и быстро

Принято считать, что настоящий плов нежирным не бывает. Он просто не получится. А нечто, напоминающее сухую кашу с диетическим мясом, является чем угодно, но не пловом. А настоящее узбекское блюдо – это рассыпчатый от маслянистости рис, пропитанный мясом и жиром баранины. Мы сегодня постараемся развенчать этот стереотип. И приготовим с вами плов не только на курятине, но и на самой постной части тушки – грудинке. Кушанье получится сочным, рыхлым, хорошо пропитанным, сытным. Таким образом, альтернатива жирному плову существует. И все, кто ограничен в своих пристрастиях той же диетой, смогут есть любимое блюдо без ущерба для здоровья. Куриный плов также может быть вполне детским блюдом. Чем еще хорош такой выбор? Меньше хлопот. Не нужно идти за бараниной на рынок, а купить филе в ближайшем магазине. Работа с мясом будет чистой и быстрой, поскольку грудка – уже продукт разделывания тушки, готовый полуфабрикат. Как приготовить легкий плов, мы расскажем подробно с фото пошагово.

Что нам понадобится для плова

  • куриное филе (грудка) — 2 куска;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • рис — 250гр;
  • специи для плова — 1ч.л.;
  • томатная паста — 1ч.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл.

Как приготовить вкусный плов из куриной грудки

 

  1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим. Лук измельчаем кубиками, морковь — соломкой.
  2. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Отмерим нужное количество риса. Насыпаем крупу в емкость, в которую после можно будет налить воду.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем лук с морковкой.
  5. Обжариваем и добавляем куриное филе.
  6. Жарим все вместе, часто помешивая, чтобы куриное мясо подрумянилось со всех сторон.
  7. Кладем соль, специи и томат. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, чтобы специи «раскрылись» и томатная паста сохранила свой яркий цвет.
  8. Всыпаем рис. Если вы используете качественный, такой можно предварительно не промывать. Не перемешиваем.
  9. А теперь в ту же емкость, в которой находился рис, наливаем горячую воду из чайника. Ее количество должно быть в 2,5 раза больше объема риса. Т.е. если у нас был стакан риса, то воды должно быть 2,5 стакана.
  10. Огонь убавляем до минимально возможного. Накрываем сковороду крышкой и готовим до полного испарения жидкости и размягчения риса. Если вода выпарилась, а рис все еще твердый, можно подлить кипятка и продолжить томить.
  11. Когда плов уже готов, снова прибавляем огня, перемешиваем и тушим еще пару минут, постоянно помешивая. Так рис лучше пропитается куриным соком, специями и станет вкуснее.

 

Чтобы приготовить плов еще более диетический, можно обойтись без обжаривания овощей и кусочков мяса. Достаточно слегка «прихватить» в масле лук и морковь и довести курицу не до румянца, а до побеления. Соков в ней сохранится больше, рис получится еще более влажным и нежным. А если после выключения огня ему еще и дать настояться…

В этом рецепте чеснок не предполагается. Но придать рису более пикантный вкус можно «на полпути» к готовности. Несколько отделенных от головки зубцов (нечищенных) утопим в рисе на 2-3 см вглубь. После готовности чеснок можно убрать – он уже отдаст свой аромат рису и в дальнейшем только нарушит эстетику блюда. Не забудем при подаче посыпать зеленью.

Автор: Виктория С.

Сытного плова!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник таких рецептов, как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничных блюд. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это обжарить лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Кроме этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст. . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Can’t-Stop-Eating-It восхитительно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Рис:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
  • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
  • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов на выбор) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
  • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
  • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

Цыпленок:
  • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую глазурь для курицы. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис :
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.

  • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица также будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале времени выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить настолько сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода выпечки. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которые я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал

.

Рецепт плова с курицей басмати - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 15 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 40 мин.

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, красный перец и курицу. Готовьте, помешивая, на достаточно сильном огне 4–5 минут или пока курица не потеряет свой сырой вид.
  2. Добавьте грибы, кабачки, рис, молотый кориандр, тмин и корицу.Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко и горячий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
  4. Снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр, затем снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим, украсив веточками кориандра.
Еще идеи

Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра плюс 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

баллов Plus
Гликемический индекс

риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.

Каждая порция обеспечивает

A, C, ниацин * B6, медь * B1, B2, фолиевая кислота, железо, калий, селен, цинк

.

35 быстрых и простых рецептов курицы + Как приготовить идеальную курицу • Шеф-повар из сладкого горошка

Я делюсь с вами списком из 35 моих лучших простых рецептов с курицей, к которым вы можете прибегнуть всякий раз, когда вам понадобится здоровая, легкая для приготовления еда в будние дни, но при этом питательная и одобренная семьей!

Что может быть лучше курицы? Нет, не думаю.

Нет мяса, нет ингредиента более универсального, чем курица.Просто подумайте об этом, правда. Он идеально подходит для сэндвича, хорошо сочетается с пастой, имеет восхитительный вкус в ризотто и даже не дает мне понять целебные свойства тарелки горячего домашнего куриного супа с лапшой. Выложите его на гриль или перемешайте с тушеным мясом, обжарьте на горячей сковороде или покройте тестом с миндальной коркой и запекайте.

Курица - один из основных продуктов питания практически всех кухонь. Он прекрасно сочетается практически с любыми приправами на ваш выбор, а главное, готовится очень легко.Жарите ли вы его целиком или выбираете только грудь или бедра, вы действительно не ошибетесь. Это одна из причин, почему я так люблю курицу. Он идеально сочетается практически с любым соусом, например, с этими маринадами! Любите ли вы пряный или предпочитаете более мягкий, более тонкий вкус. Существует множество действительно простых рецептов курицы, которым вы можете следовать или просто придумать что-то свое по ходу дела.

Почему курица полезна?

Курица не только легко готовится, но и очень полезна для вас.Курица богата необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваше тело. В нем содержится много белка, но при этом относительно мало насыщенных жиров, особенно по сравнению с другими белками.

Куриные бедра лучше, чем грудь?

Хорошо, это сложный вопрос, и я должен сказать, что на него нет однозначного правильного ответа. Если вы ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь, то, скорее всего, вы будете делать выбор в пользу куриных грудок вместо бедер. Хотя куриные грудки более поджарые, я считаю куриные бедра более ароматными, поэтому я стараюсь по возможности комбинировать их, как вы увидите в большинстве моих простых рецептов с курицей, которые я выбрал и перечислил для вас ниже.

Многие люди считают, что когда они готовят куриные грудки, они могут быть немного жесткими и сухими, что очень досадно. Итак, я выбрала свои любимые легкие рецепты куриной грудки и поделилась ими ниже, чтобы помочь вам избежать сухой жевательной курицы. Я также поделюсь некоторыми советами о том, как приготовить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально влажными и нежными.

Как долго варить курицу

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно равно размеру ладони или колоды игральных карт.Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера цыпленка , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно есть. Мы хотим, чтобы оно было 165 - не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.

  • На плите (жареные / обжаренные): Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при обжаривании на средней или высокой температуре.
  • В духовке (запеченная / жареная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах F для запекания или 18-20 минут при 425 градусах F для запекания.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.

35 простых рецептов курицы + как приготовить идеальную курицу

Если вы когда-либо сомневаетесь или у вас заканчиваются простые рецепты курицы, все, что вам нужно сделать, это обратиться к этой подборке из моих 35 легких рецептов курицы. Следуйте одному из моих простых рецептов куриной грудки, чтобы быстро приготовить полезный, питательный ужин или обед. Если у вас еще нет всех ингредиентов в кладовой, следуйте советам о том, как приготовить идеальную курицу и сочетать ее практически с тем, что вы хотите.

Если вы ищете простые рецепты куриной грудки, эти рецепты куриной грудки вам очень пригодятся.Ниже я поделился своим списком из 35 простых рецептов курицы, которые заставят вас снова влюбиться в этот вкусный и полезный белок. И это обещание!

  1. Чаша для куриного протеина с кремом из кешью и лайма

Эта чаша с куриным протеином заполнена белком, включая пряную курицу, несладкий сладкий картофель, черную фасоль, поджаренные тыквенные семечки, а затем сбрызнута кремом из кешью и лаймом. Вкусно, питательно и так полезно! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Энчиладас из измельченной курицы

Мой рецепт энчилада из тертого куриного мяса - мой самый любимый рецепт энчилада. Советы о том, как приготовить лучшие куриные энчилада, как измельчить курицу, и удобный 10-минутный соус энчилада включены! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Как приготовить курицу (7 блюд до 5 $)

Я делюсь с вами своими советами о том, как приготовить курицу на всю неделю, включая простой рецепт куриной грудки, все по цене менее 5 долларов за прием пищи! Готовьте один раз и ешьте всю неделю! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Брускетта с курицей на одной сковороде

Эта брускетта с курицей на одной сковороде свежая, ароматная, полезная и готовая менее чем за 25 минут! Идеальный будний ужин? Я голосую за! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Курица в медленноварке с цветной капустой Карри

Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном темпе, которое легко, полезно и вкусно! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. 25 минут жареный рис с курицей и цветной капустой

Избавьтесь от углеводов и жирных блюд на вынос и все равно получите рецепт жареного риса с курицей, приготовленный по рецепту 25-минутного жареного риса с куриной цветной капустой. Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, простой и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Куриный суп с тортильей в медленноварке

Да, в мультиварке можно приготовить куриный суп из тортильи! Да, вы можете сделать суп с курицей и тортильей в медленном огне полезным для здоровья! Да, это невероятно просто, вкусно И еще хорошо замораживает! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Здоровые куриные фрикадельки с тушеными цукини

Эти полезные куриные фрикадельки с обжаренными цукини станут отличным обедом в будние дни. Следуйте этому рецепту и сделайте эти легкие запеченные куриные фрикадельки без глютена (без панировочных сухарей) и палео! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Куриный суп с лапшой в медленноварке

Этот простой куриный суп с лапшой, приготовленный в медленноварке, готовится из лапши цукини по рецепту более здорового, безглютенового и низкоуглеводного супа.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Цыпленок с кешью в медленноварке

Этот легкий цыпленок с кешью в медленноварке готовится быстро, он лучше, чем на вынос, и гораздо полезнее для вас! Идеально подходит для легкого ужина в будни и одобрено детьми! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Энчиладас с курицей и зеленым чили

Узнайте, как сделать энчиладас с курицей Green Chile полезными и вкусными! Эти измельченные куриные энчиладас вердес легко приготовить и хорошо заморозить.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

  1. Цыпленок с кориандром и лаймом

Мой легкий рецепт курицы с кориандром и лаймом - быстро готовится и имеет массу аромата. Идеальный маринад для курицы для жарки, запекания или тушения, а также для хорошей заморозки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Запеченные куриные полоски с чеддером для детей

Это подходящее для детей блюдо из запеченных куриных полосок с чеддером идеально подходит для тех, кто занят возвращением в школу по будням.Вам это понравится, и ваши дети будут это есть. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Чаша для курицы с киноа быстрого приготовления

Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что через 30 минут вы могли бы держать в руке эту удивительную куриную миску с киноа Instant Pot? И да, время на приготовление восхитительной заправки с клементином и базиликом включено. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Easy Chicken Picatta

У этого Easy Chicken Picatta ВСЕ такие же вкусы, ароматы и текстуры, что и у вашей любимой домашней еды, но без всех тех ингредиентов, которые нам не подходят.Кроме того, его очень быстро и легко приготовить даже в будний день. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

16. Чаша для риса с курицей терияки

Здоровый, легкий в приготовлении и ароматный - что же не любить, правда? Эта Чаша для риса с курицей терияки идеально подходит для обеда на вынос. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

17. Греческий рулет с курицей и хумусом

Один укус моего греческого рулета с курицей и хумусом, и вы сразу почувствуете, что попали в Средиземное море.Пришло время упаковать все свои любимые ингредиенты и приступить к делу! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

18. Куриный суп энчилада в глиняном горшочке

Приготовьте более здоровую версию своей любимой домашней еды в виде супа с небольшой помощью мультиварки. Готовы ли вы насладиться богатым и пикантным вкусом энчиладас из мультиварки, не испытывая при этом чувства вины? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

19. Куриный маринад с медовой горчицей

Медово-горчичное что-нибудь качает.Итак, если вы устали каждый день от одного и того же старого рецепта курицы, попробуйте этот супервкусный и простой маринад для курицы с медовой горчицей, чтобы изменить ситуацию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

20. Здоровая курица генерала Цо

Замени тяжелые масла и рафинированные углеводы на оливковое масло и муку с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить более здоровую версию своего любимого китайского заказа на вынос дома. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

21. Куриные крылышки на гриле с йогуртовым соусом

После того, как вы попробуете эти куриные крылышки на гриле с йогуртовым соусом из ранчо, у вас больше не возникнет вопросов, что подавать на большом столе.Они не только прекрасны на вкус, но и очень просты в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

22. Салат с курицей Кобб Мейсон в банке (с соусом «Чистое ранчо»!)

Пора укладываться! Этот салат с курицей Кобб Мейсон в банке - самый простой обед, который вы можете приготовить заранее и съесть всю оставшуюся неделю, увенчанный галопом более здоровой и чистой версии ранчо. Ням! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

23.Здоровая запеченная курица с пармезаном

Наслаждайтесь этим любимым блюдом на все времена без всякого чувства вины. Мой здоровый запеченный цыпленок с пармезаном не только нежный и абсолютно вкусный, но также богат клетчаткой и белком, поэтому вы можете продолжать вести свой потрясающий чистый образ жизни. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

24. Куриные бедра, запеченные панко

Получите вкусный хрустящий жареный цыпленок более здоровым и менее жирным способом. Вы менее чем в часе езды от вкусного и питательного ужина.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

25. Дижонская жареная курица и морковь

Эта семейная жареная дижонская курица и морковь идеально подойдет для ужина в будний день. Эта простая в приготовлении еда содержит 28 граммов белка и всего 253 калории на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

26. Миски для куриного буррито в медленноварке

Можете ли вы по-прежнему есть буррито, придерживаясь своего чистого плана питания? Я сказал да! Пора попрощаться с лепешками и белым рисом и приправить их здоровым образом, приготовив мои миски с курицей и буррито в медленном огне.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

27. Запеченные куриные полоски в миндальной корочке с домашним медово-горчичным соусом для макания

Начни свой званый обед прямо сейчас! Эти запеченные куриные полоски являются более здоровой и, смею сказать, более вкусной версией популярной закуски. Просто чистое, чистое, простое совершенство .. в форме куриных полосок! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

28. Тако с курицей

Давайте попробуем тако с курицей! Курица с восхитительным вкусом, покрытая свежими и яркими соусами, а затем завернутая в идеальную кукурузную лепешку - и вы можете съесть их, не чувствуя вины! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

29. Easy Chicken Marsala

Что не нравится во вкусной, приправленной и хорошо подрумяненной куриной грудке, придушенной пикантным соком вместе с желтым луком и нарезанными грибами? На приготовление этой легкой марсалы с курицей нужно меньше 40 минут! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

30. Цыпленок и рис

Сделайте более здоровую версию этой любимой классики на все времена. Супер вкусно и оставляет много остатков.Что не любить? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Сделайте более здоровую версию этой любимой классики на все времена. Супер вкусно и оставляет много остатков. Что не любить? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

31. Запеченный цыпленок

Этот рецепт жареной курицы просто не может быть проще. В результате получается ароматная хрустящая кожица и влажное нежное мясо. Все примерно за час. Каждый. Один. Время. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

32. Курица в горшочке Cacciatore

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что создает такой сложный баланс вкусов.И самое главное, для его приготовления нужен всего один горшок! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

33. Цыпленок тандури

Приправьте блюда моим любимым рецептом с курицей тандури. Узнайте, как это легко сделать, если у вас нет уличного гриля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

34. Легкая курица с апельсином

Следуйте этому полезному китайскому рецепту и мгновенно приготовьте очень свежую, легкую и яркую курицу с апельсином на ужин! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

35. Куриный маринованный фахитас

Эти маринованные куриные фахитас - это ароматный пунш. Следуйте моему рецепту жареного и маринованного куриного фахитаса, который очень универсален и ароматен. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Поделились рецептом