Плов с барбарисом и нутом


Плов с нутом, кишмишем и барбарисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте нут и залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6–8 ч.

Шаг 2

Перед началом приготовления промойте рис и замочите в подсоленной теплой воде.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.

Шаг 4

Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир и растопите его, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся).

Шаг 5

В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета,10 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 10 мин., в конце всыпьте 1 ст. л. растертой зиры и готовьте 2–3 мин. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте).

Шаг 7

Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и влейте 3 стакана горячей воды. Обрежьте у головок чеснока корешки и снимите верхнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 мин.

Шаг 8

Увеличьте огонь до сильного. Добавьте­ в казан куски корейки.

Шаг 9

Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 л кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, чтобы вода скорее закипела, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет с поверхности, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте на 30 мин.

Шаг 10

Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чеснок и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец.

Плов из булгура с фасолью, барбарисом, паприкой, чесноком и специями. Фон Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкий булгур плов

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

Булгур плов с красной чечевицей

Мужчина ест булгур плов со шпинатом и луком

Булгур с курицей и овощами.Вкусный здоровый теплый салат на ярком фоне. Булгур плов.

Плов с курицей булгур

Булгур плов с нутом. Вид сверху

Традиционный шашлык из баранины с пловом из булгура

.

Рис Барбарис с курицей изображение. Изображение ягод

Похожие изображения

Рис с барбарисом и курицей в шафране, иранская персидская кухня

Закройте вверх по съемке риса шафрана и барбарисов & x28; поло Zereshk & x29; с курицей

Персидский рис Тахчин с курицей

Фенсанджан с рисом - одна из самых вкусных иранских кухонь, готовится из куриного мяса

Плов из риса и курицы

Рис с овощами и курицей в тарелке на борту

Индийский Бирьяни с курицей и специями

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Суп-лапша со свининой и барбарисом

Азиатская кухня, специи, рис, нут и куркума на тарелке

Рис с зеленью и кусочками мяса

Зерешк

Плов.

Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Плов из булгура с фасолью, барбарисом, паприкой, чесноком и специями Stock Photo

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкий булгур плов

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

Булгур плов с красной чечевицей

Мужчина ест булгур плов со шпинатом и луком

Булгур с курицей и овощами.Вкусный здоровый теплый салат на ярком фоне. Булгур плов.

Плов с курицей булгур

Булгур плов с нутом. Вид сверху

Турецкий плов булгур с помидорами в тарелке

.

Смотрите также


Поделились рецептом