Голубцы с листьями мангольда


Голубцы Мангольд - по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Мангольд-постоянный житель моей грядки. По-другому его называют листовой свёклой, да и внешне на грядке я с трудом отличаю его от свекольной «ботвы»: только в случае со свеклой – мы кушаем ее корень, а с мангольдом – сами листья. Если говорить про его полезные качества -то он стоит наравне со шпинатом, пекинской и китайской капустой. Молодые листья мангольда я добавляю в салаты (по вкусу чем-то напоминает шпинат), а когда листья вырастают побольше я делаю с его помощью голубцы, заменяя листами мангольда привычную всем капусту. К слову, голубцы с мангольдом по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой. Ниже расскажу мой любимый рецепт голубцов с листовой свеклой.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Мясо свинина (фарш)-700гр
  • Лук-2шт
  • Рис-120гр
  • Листья мангольда-20шт
  • Морковь-2шт
  • Помидор-3шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Вода-300мл
  • Сметана-200гр
  • Соль, перец-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Рис необходимо промыть несколько раз в тёплой воде и добавить его к фаршу.

Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до объединения массы. По желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп, кинза).

Листья мангольда необходимо промыть в тёплой воде и обсушить.

Чтобы листья были мягче и голубцы было удобнее сворачивать, я их выкладываю на разделочную доску и прохожусь несколько раз скалкой, чтобы волокна стеблей разбились и с листьями было легче работать. Если вы срываете листья с грядки, то лучше выбирать их побольше размером, так будет удобнее сворачивать голубцы.

Далее в центр выкладываю 1-2 столовый ложки фарша, количество фарша зависит от величины листьев.

Листья загибаем сначала сбоку, навстречу друг другу.

А затем сворачиваем листочек, в своего рода трубочку.

Для приготовления я использую мультиварку, тоже самое можно сделать в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Свернутые голубцы из мангольда я укладываю по мере сворачивания в кастрюлю мультиварки, друг на друга.

Заливаем все горячей водой и ставим на режим тушения или суп (или средний огонь на сковороде-кастрюле) в мультиварке.

Морковь необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, брусочки или кубики.

Помидоры также необходимо промыть и порезать на кубики.

Нарезанную морковь и помидоры необходимо также отправить в мультиварку (кастрюлю/сковородку) и тушить 1 час.

По истечении часа залить 1/2 частью сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком (3 зубчика). Тушить ещё 15 минут.

Для подачи я делаю соус из 1/2 части сметаны, 1 зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу, можно добавить зелень. Получается пикантно и вкусно.

Приятного аппетита!

Фаршированные листья мангольда - Вкус Бейрута

18 марта 2009 г. • Категория: Меззе / Закуски, Веганские


Меня раздражает, что так называемые долмы - единственные фаршированные листья, известные американскому потребителю; более того, они чаще всего бывают волокнистыми , резиновыми , жесткими , жирными, небольшими пучками.На самом деле фаршированные виноградные листья и листья швейцарского мангольда всегда должны быть невероятно нежными !

Если у вас нет доступа к нежным молодым виноградным листьям, непременно используйте листья швейцарского мангольда ( selek ), которые взаимозаменяемы в ливанской кухне. Швейцарский мангольд - прекрасный овощ; , богатый витаминами, железом, кальцием, клетчаткой, превосходит шпинат как мощный антиоксидант зелени.

Когда вы будете приготовлены так, как я опишу, вам придется не съесть всю тарелку.Жевать не нужно! Кроме того, это блюдо полностью веганское.

Фаршированные листья мангольда

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 18 марта 2009 г. Мезе / Закуски, Веганский, веганский, фаршированные овощи, долма, швейцарский мангольд,

12 порций

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 1 час

Состав

  • 1 1/2 стакана риса (рис для суши или египетский среднезернистый), замочить в воде на 30 минут и процедить.
  • 4 пучка швейцарского мангольда с красивыми цельными листьями.
  • 1 большая луковица, нарезанная очень мелко (6 унций)
  • 4 пучка петрушки, вымытые, сушеные, мелко нарезанные и выброшенные стебли
  • 10 мелко нарезанных листьев мяты или 2 столовые ложки сушеной мяты, измельченной.
  • 3 очень крупных помидора, мелко нарезанных (8-12 унций)
  • 4 больших лимона, выжимаемых до 6 унций.
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных на 1/4 дольки, чтобы выровнять горшок и полностью его накрыть; картофель можно заменить другими овощами, такими как морковные монеты, помидоры, лук или стебли мангольда.
  • соль, перец 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, корицы или душистого перца или их комбинации по вкусу 1 столовая ложка гранатовой патоки, по желанию 2 стакана воды для приготовления листьев.

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для начинки в миску: сушеный рис, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные петрушку и мята, нарезанный лук. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана свежего лимонного сока и хорошо перемешайте.Отложите в сторону. (Если вы используете гранатовую патоку, вы добавите ее на этом этапе в начинку).
  2. Подготовьте листья мангольда: Вымойте листья и срежьте твердый стебель и более крупные жилки. Отложите в сторону. Возьмите листья и нарежьте их квадратами размером примерно 4 на 4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, опустите в кастрюлю листья, стебли и прожилки (крупно нарезанные) и кипятите листья в течение нескольких секунд, пока листья не увянут. Слейте воду из кастрюли (воду можно оставить).Дайте листьям остыть в течение нескольких минут.
  3. Выровняйте горшок толстыми ломтиками картофеля.
  4. Возьмите по одному листу, положите столовую ложку начинки по направлению к краю и скатайте листья, как сигару. Поместите каждый фаршированный лист в горшок поверх ломтиков картофеля концентрически, пока горшок не будет заполнен фаршированными листьями. Старайтесь не оставлять места, листья нужно плотно уложить.
  5. Накройте фаршированные листья небольшой тарелкой, чтобы они плотно прилегали.Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Добавьте 2 стакана воды, в которой варились листья мангольда, и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Вылейте в кастрюлю сок, оставшийся от начинки, лишний лимонный сок (или пару столовых ложек гранатовой патоки).
  7. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте ему слегка покипеть около 45 минут. Откройте кастрюлю и дайте ей немного остыть, затем попробуйте один из листьев, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.Дайте горшку остыть.
  8. Когда будете готовы к подаче, достаньте маленькую тарелку, поставьте большое блюдо над кастрюлей и переверните кастрюлю на тарелку.
  9. Вы можете съесть картофель с листьями или приготовить из него салат, добавив при необходимости немного лимонного сока и оливкового масла.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


15 комментариев • Лента комментариев

.

Рулетики из листьев фаршированного мангольда Stock Photo

Похожие изображения

пакетов швейцарского мангольда. Листья мангольда с начинкой из куркумы, чечевицы и овощей. Концепция вегетарианской здоровой пищи. На сером фоне

Чучело медведя в Швейцарских Альпах

Мини-пирожное из лимонного сока, фаршированное желе из купуашу, ореховым пралине и швейцарским безе в ложке.

Фаршированная куриная грудка

Рулетики, фаршированные персиковым джемом

Швейцарский рулет со шпинатом и мятой. С начинкой из клубники. Ингредиенты для приготовления

Рулет с творогом

Ветчина и картофель, фаршированный по-швейцарски

Фаршированные макаронные изделия из ракушек

Чучело сурков в городе Берн

Швейцарский ролл с желтым щербетом

Швейцарский рулет

Деталь традиционного деревянного швейцарского дома зимой, с некоторыми де

Рувим Укус

.

Рулетики из листьев фаршированного мангольда Stock Photo

Похожие изображения

пакетов швейцарского мангольда. Листья мангольда с начинкой из куркумы, чечевицы и овощей. Концепция вегетарианской здоровой пищи. На сером фоне

Чучело медведя в Швейцарских Альпах

Мини-пирожное из лимонного сока с начинкой из желе из купуасу, пралине из орехов и швейцарской меренги в ложке.

Фаршированная куриная грудка

Рулетики, фаршированные персиковым джемом

Рулет с творогом

Швейцарский рулет со шпинатом и мятой. С начинкой из клубники. Ингредиенты для приготовления.

Ветчина и картофель, фаршированный по-швейцарски

Фаршированные макаронные изделия из ракушек

Чучело сурков в городе Берн

Швейцарский ролл с желтым щербетом

Швейцарский рулет

Деталь традиционного деревянного швейцарского дома зимой, с некоторыми де

Рувим Укус

.

фаршированных листьев мангольда с говядиной и кедровыми орехами

Из этих фаршированных листьев мангольда с говядиной и кедровыми орехами можно приготовить вкусную пищу с низким содержанием углеводов и без злаков. Они приправлены смородиной и сыром фета и покрыты томатным соусом и чеддером. Читайте рецепт и участвуйте в розыгрыше чеддера Cabot.

Трудно поверить, что я вернулся из отпуска уже неделю. Если вы не подписываетесь на меня в Instagram, вы можете даже не знать, что меня больше нет.Мы с семьей поехали во Флориду на неделю. Сначала мы пошли к моим родственникам на берегу залива. Мы плескались в бассейне, расслаблялись и проверяли аллигаторов на фан-лодке.

Хотел бы я произвести на вас впечатление водителя лодки. Я чувствовал, что мне нужны субтитры. Не только потому, что вентилятор был таким громким! "ThatsaPurpleswamphen!" Он позвонил, и мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что он сказал. Это пурпурная болотная курица. Видимо такая штука есть.

Потом мы сели в арендованную машину и поехали в Диснейуорлд.

Честно говоря, я действительно не ожидал от Диснея части этой поездки. Я думал, что все это будет ждать в горячих очередях, дети в полной истерике и грубая демонстрация человечности. Но это было совсем не так. Это было прекрасно, и я никогда не был так счастлив ошибиться. Мы даже раскачивали диснеевские рубашки, которые дала нам свекровь. Мы отлично провели время! Американские горки - рок !!! {Однако я не рекомендую совершать космическую миссию в Эпкот. Меня тошнит от одной мысли об этом.}

Моя подруга, которая в этом году привела свою семью в Дисней, пошутила, что после такого веселого путешествия мне трудно вернуться в реальность. Она права! С тех пор, как я вернулся, я страдаю от синдрома Диснея. Где все удивительно вежливые «актеры», желающие мне чудесного дня?

Чтобы добавить оскорбления к травме, я вообще не занимался, пока меня не было. Хорошо, однажды. Но для меня один раз в восемь дней - это вовсе не «совсем». И вернуться к этому было ГРОМКО.Воскресным утром я взял классный класс спиннинга Prince и сделал небольшой отягощение верхней части тела. Затем в понедельник я научил BodyPump. Гм, это было нелегко. Во вторник я пошел в класс BodyAttack, хотя мои ноги были сломаны накануне. А к среде было больно спускаться по лестнице. Жаль, еще помпа для меня. Я думаю, это то, что вы чувствуете, если не придерживаетесь этого и продолжаете в том же духе. Тяжело делать тренировку, а то болезненность! Боже мой! Это не весело.

Я думаю, что в некотором смысле для меня было хорошо пройти через это, чтобы напомнить мне, как сложно выполнять программу упражнений.В следующий раз я буду лучше пользоваться своими памперсами. Я ребенком.

В любом случае, сейчас пятница, а сегодня утром у меня еще одно занятие по BodyPump. А потом я собираю свои кроссовки и отправляюсь в Миддлбери, штат Вермонт, на выходные с командой Cabot Fit Team. Мы проведем выходные, совершим поездку по окрестностям, посетим действующую молочную ферму Кэбот и попробуем весь сыр! Затем в воскресенье утром, вставая и сияя, мы отправляемся на Миддлбери Мэйпл Ран.

Я разделяю полумарафон с Даниэль Омар, так что мой этап гонки всего 6.1 миля. Вы заметите Я не упоминал, что я участвовал в каких-либо мероприятиях за последние несколько недель . Ура !! Я собирался бежать по 13 , а там дул мокрый снег. А потом снова на 26 th , и у нас было 3 дюйма свежего снега. Итак, я позади того, чего хотел.

Я старался быть готовым к бегу на 6 миль и не ненавидеть каждую минуту, и недостаточно тренировался, чтобы усугубить мою старую травму подколенного сухожилия. {Да, тот самый, что у меня были проблемы во время работы с командой Cabot Fit Team два года назад!}

Знаете, что меня во всем этом заставит чувствовать себя лучше? Немного удобной еды и немного бесплатного сыра! Правильно, чтобы отпраздновать свой уик-энд Cabot Fit 2016, я сделал мангольд-ролл с говядиной и кедровыми орехами (покрытый плавленым чеддером Cabot, конечно), и у меня есть бесплатная раздача чеддера Cabot !!

Если вы хотите подписаться на мои выходные с командой Cabot Fit, посетите меня в Instagram и Twitter.И вы также можете следить за новостями в социальных сетях, выполнив поиск по хэштегу #CabotFit.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Мероприятия и дорожные расходы в предстоящие выходные будут оплачены Cabot Creamery. Мне не платили за написание этого поста. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне.

Если вы любите швейцарский мангольд, вам обязательно захочется попробовать мой простой рецепт обжаренного швейцарского мангольда и мангольд с яичной выпечкой, которые я написал в блоге.

Большое спасибо за чтение! Если вы попробуете этот рецепт, вернитесь к , оставьте рейтинг и оставьте отзыв о ! Это очень помогает, и я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти фаршированные листья мангольда - идеальная еда! Они фаршированы говядиной, кедровыми орешками, сыром фета и смородиной и приготовлены с томатным соусом и сыром чеддер.Они от природы не содержат глютен и содержат мало углеводов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 больших листьев мангольда
  • 1 фунт говядины травяного откорма
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана измельченного лука
  • ¼ стакана сушеной смородины
  • ¼ чашка кедровых орехов, поджаренных
  • 2 чайных ложки измельченного свежего орегано или ¾ чайной ложки сухого
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • душистый перец 1 щепотка
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, разделенный на части
  • 3 унции тертого тертого сыра чеддер, например, Cabot Serious Sharp

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.Поставьте рядом с кастрюлей таз с ледяной водой. Обрежьте стебли мангольда у основания каждого листа, не повреждая центральное ребро. Бланшируйте листья мангольда в кипящей воде, пока они не станут мягкими и эластичными, но не настолько нежными, чтобы они рвались, около 1 минуты. Поместите мангольд в ледяную баню, а затем высушите бумажными полотенцами.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Аккуратно замесите говядину, фету, лук, смородину, кедровые орехи, орегано, соль, перец и душистый перец в большой миске до однородности. Разделите на 8 равных частей и сформируйте буханку миниатюрной формы.
  3. Нанесите на форму для выпечки 9 на 11 кулинарный спрей. На дно формы для запекания намажьте ½ стакана томатного соуса.
  4. Положите лист мангольда на рабочую поверхность. Положите порцию мясной смеси по ширине к одному концу листа мангольда. Оберните мясо листом мангольда, подогнув его по бокам и свернув в небольшой плотный пучок. Положите в форму для запекания стороной шва вниз. Повторите то же самое с оставшимся мангольдом и начинкой. Вылейте оставшийся томатный соус поверх рулетов с мангольдом. Накройте слоем пергамента и слоем фольги.
  5. Перенесите в духовку и запекайте, пока говяжья смесь не прогреется и не нагреется до 164 градусов при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием, от 33 до 40 минут. Снимите фольгу и посыпьте чеддером. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не растает, на 4–5 минут дольше. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 2 фаршированных листа мангольда
  • Калорий: 540
  • Сахар: 16 г
  • Натрий: 977 мг
  • Жир: 34 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 34 г
.

Смотрите также


Поделились рецептом