Как-то раз жена у меня спрашивает:
— Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?
— Каком? — спрашиваю я.
— Как, каком? Плов конечно.
— Плов хочешь?
— Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.
Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова и появление этой статьи.
И сейчас я расскажу, как приготовить плов со свининой на сковороде в пошаговом рецепте с фото.
Конечно, настоящий узбекский плов, я не умею готовить. Его может приготовить только узбек. Но и то, что в итоге получается, рисовой кашей тоже не назовешь.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я насчет этого, конечно же не заморачиваюсь, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано, для приготовления плова. А какого он сорта, да бог его знает. Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет, кому какой рис нравится, тот и используйте.
Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но опять я отступлю от правил, и буду использовать свинину. Ну а если вы хотите, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, но, что бы сала было не много.
Сам процесс приготовления этого блюда, у меня занимает, чуть больше часа.
Для настоящего плова, естественно нужен казан и костер. Но ни то, ни другое, я не использую. Для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.
Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать его, чтоб не пригорело (огонь не убавлять).
Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Обжариваем мясо, пока не появится золотистая корочка, примерно 10 — 15 минут.
В то время, когда наше мясо готовится, промываем в какой-нибудь емкости рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Для того, чтобы плов был рассыпчатым и не напоминал рисовую кашу с мясом, хорошо промываем рис, не менее 4 – 6 раз.
А также готовим наши овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово добавляем в сковороду овощи, и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.
После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей площади равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.
Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль, и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума. По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.
Все наше блюдо готово, приятного аппетита!
Сейчас узнаем калорийность этого плова.
Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда — 230 ккал на 100 г.
Ну вот вы и узнали, как приготовить плов из свинины на сковороде, как видите, ни каких сложностей в создании этого вкусного блюда нет.
Надеюсь, рецепт приготовления этого блюда, вам понравится. Пишите об этом в комментариях.
С уважением, Владимир Маланин.
Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.
Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.
Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.
Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
Инструкции
3.1
https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Практическое время: 15 минут. Общее время: 45 минут.
Если вы поклонник сладких и острых блюд, вам понравится этот ямайский ямайский лист свинины. Обязательно покупайте вырезку без рассола или инъекции соли - в этом процессе добавляются натрий и искусственные ингредиенты к здоровому источнику белка.
Инструкции
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. Выложите сладкий картофель и ананас холмиком на противне.Смешайте 2 столовые ложки масла, половину перца и соли. Выложить ровным слоем и поставить в духовку.
В небольшой миске смешайте душистый перец, имбирь, перец, тимьян, кайенский перец и оставшиеся соль и перец. Разотрите смесь специй по всей свинине и сбрызните оставшейся чайной ложкой масла. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте свинину и обжарьте с двух плоских сторон примерно по 1 1/2 минуты на каждую сторону. Выложите свинину на противень с овощами, заправив под себя тонкий конец вырезки для равномерного приготовления.
Выпекайте, пока свинина не нагреется до 145˚F при тестировании с помощью мгновенного термометра в самой толстой части и пока сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Переложите свинину на разделочную доску, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 минут. Верните овощи в духовку еще на 5 минут.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать со сладким картофелем, луком и ананасами.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорийность: 349; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 91 мг; Натрий: 469 мг; Углеводы: 30.4г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 9,9 г; Белки: 31 г
.Листовая свиная вырезка с кленом и розмарином Брюссельская капуста - это быстрый и легкий рецепт обеда.
Праздничный сезон наступил! В это время года все очень загружено праздничными покупками, праздничными вечеринками, а также либо подготовкой к поездке на каникулы, либо приемом родственников в собственном доме.Все это безумие может усложнить приготовление ужина.
Моя цель сегодня - поделиться рецептом из нескольких ингредиентов, который очень просто приготовить. Эта свиная вырезка на листе - легкий рецепт для ужина.
Рецепт начинается со свежей свиной вырезки, запеченной на медленном огне в золотом гриле «Смитфилд».Этот сорт свинины идеально подходит для этого рецепта, потому что он уже был приправлен, и вам не нужно ждать, чтобы что-нибудь замариновалось.
Я чаще всего вижу продукты из свинины Smithfield в Walmart, но несколько продуктовых магазинов по всей стране также продают их продукты - Bashas, Winco и Fry’s, чтобы назвать некоторых. Уже замаринованная свинина Smithfield доступна в различных разделках: жаркое из свинины, филе корейки, отбивные, ребра, филе и вырезка.
Поскольку свинина уже замаринована с прекрасным вкусом, вам просто нужно вынуть ее из упаковки и поместить в центр противня. Вам не нужно мариновать свинину, добавлять в нее специи или ароматизаторы, потому что она идеальна в том виде, в каком она есть. Брюссельская капуста залита кленовым сиропом, свежим розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Я добавляю нарезанный красный лук, если он у меня есть под рукой, но это совершенно необязательно.Быстро посыпьте чесночным порошком, солью и перцем, и свиная вырезка готова для духовки.
Нет, для приготовления этого рецепта вам не нужна противня. Но если вы это сделаете, это будет намного проще! Если у вас нет противня, вы можете подумать о покупке одного или двух из них. На Amazon хорошая цена. Их называют «сковороды на половину листа», и Amazon продает их упаковками из двух штук по цене менее 20 долларов.Я использую их для очень многих вещей - для запекания овощей и выпечки печенья я чаще всего использую противни.
Если у вас нет противня, вы можете использовать любую низкорасположенную сковороду, на которую можно выложить свиное филе с окружающими его брюссельской капустой. Выстелите его пергаментом для облегчения очистки.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасно готовить свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей 3-минутный перерыв.За это время температура, естественно, немного повысится.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверять температуру во время приготовления. У меня есть цифровой термометр для мяса, и я использую его каждый раз, когда готовлю свинину или говядину. Это здорово, потому что вы можете вставить зонд в мясо, а у зонда есть длинный шнур, который прикрепляется к монитору. Монитор находится на вашем прилавке и издает звуковой сигнал, когда достигает установленной вами температуры.
Если у вас нет термометра для мяса, надрежьте самую толстую часть поясницы и убедитесь, что вырезка бледная, из разреза течет сок.Выбирайте мясо преимущественно белого цвета с легким бледно-розовым оттенком. Соки должны быть в основном прозрачными.
Если вы ищете очень простой ужин, который можно приготовить в праздничный сезон, этот рецепт свиной вырезки на сковороде, безусловно, будет достаточно праздничным. Он также идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Мне нравится готовить этот ужин только для меня и моего мужа, а на следующий вечер у нас есть остатки еды.
Вот быстрый, легкий и вкусный рецепт из свиной вырезки!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово свиная вырезка на листе, рецепт свиной вырезки на листе
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой.
Поместите свинину в центр противня.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте брюссельскую капусту, лук (если используется), кленовый сироп, оливковое масло и розмарин. Хорошо перемешайте. Выложите брюссельскую капусту на свинину. Посыпать брюссель чесночным порошком, солью и перцем.
Жарьте свинину и брюссельскую капусту от 25 до 30 минут или пока центр свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Нарежьте свинину и подавайте с обжаренной брюссельской капустой.