Плов рецепт классический в сковороде со свининой


Как приготовить плов со свининой на сковороде

Как-то раз жена у меня спрашивает:

— Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?

— Каком? — спрашиваю я.

— Как, каком? Плов конечно.

— Плов хочешь?

— Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.

Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова и появление этой статьи.
И сейчас я расскажу, как приготовить плов со свининой на сковороде в пошаговом рецепте с фото.

Конечно, настоящий узбекский плов, я не умею готовить. Его может приготовить только узбек. Но и то, что в итоге получается, рисовой кашей тоже не назовешь.

Что нам понадобиться

 

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Рис — 300 г.
  • Мясо — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Головка чеснока.
  • Приправа для плова — 10 г.
  • соль — чайная ложка (10 г.)

Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я насчет этого, конечно же не заморачиваюсь, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано, для приготовления плова. А какого он сорта, да бог его знает. Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет, кому какой рис нравится, тот и используйте.

Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но опять я отступлю от правил, и буду использовать свинину. Ну а если вы хотите, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, но, что бы сала было не много.

Приготовление плова

 

Сам процесс приготовления этого блюда, у меня занимает, чуть больше часа.

Для настоящего плова, естественно нужен казан и костер. Но ни то, ни другое, я не использую. Для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.

Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать его, чтоб не пригорело (огонь не убавлять).

Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Обжариваем мясо, пока не появится золотистая корочка, примерно 10 — 15 минут.

 

 

В то время, когда наше мясо готовится, промываем в какой-нибудь емкости рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Для того, чтобы плов был рассыпчатым и не напоминал рисовую кашу с мясом, хорошо промываем рис, не менее 4 – 6 раз.

А также готовим наши овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово добавляем в сковороду овощи, и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.

 

После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей площади равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.

Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль, и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума. По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.

Все наше блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность

 

Сейчас узнаем калорийность этого плова.

  • Рис 100 г. — 130 ккал.
  • Мясо свинина 100 г. — 250 ккал.
  • Морковь 100 г. — 32 ккал.
  • Лук 100 г. — 40 ккал.
  • Масло растительное 100 г. — 884 ккал.

Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда — 230 ккал на 100 г.

Ну вот вы и узнали, как приготовить плов из свинины на сковороде, как видите, ни каких сложностей в создании этого вкусного блюда нет.

Надеюсь, рецепт приготовления этого блюда, вам понравится. Пишите об этом в комментариях.

С уважением, Владимир Маланин.

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2–3 столовых ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответственно.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

листов свиной вырезки со сладким картофелем и ананасом | Рецепты

Практическое время: 15 минут. Общее время: 45 минут.

Если вы поклонник сладких и острых блюд, вам понравится этот ямайский ямайский лист свинины. Обязательно покупайте вырезку без рассола или инъекции соли - в этом процессе добавляются натрий и искусственные ингредиенты к здоровому источнику белка.

Инструкции

  • 1 фунт (452 ​​г) сладкого картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 8 унций (227 г) свежего очищенного ананаса, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (30 мл) плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) черного перца, разделенного на кусочки
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли, разделенный
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тимьяна
  • 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца
  • 1 (20 унций или 567 г) свиная вырезка, обрезанная

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. Выложите сладкий картофель и ананас холмиком на противне.Смешайте 2 столовые ложки масла, половину перца и соли. Выложить ровным слоем и поставить в духовку.

В небольшой миске смешайте душистый перец, имбирь, перец, тимьян, кайенский перец и оставшиеся соль и перец. Разотрите смесь специй по всей свинине и сбрызните оставшейся чайной ложкой масла. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте свинину и обжарьте с двух плоских сторон примерно по 1 1/2 минуты на каждую сторону. Выложите свинину на противень с овощами, заправив под себя тонкий конец вырезки для равномерного приготовления.

Выпекайте, пока свинина не нагреется до 145˚F при тестировании с помощью мгновенного термометра в самой толстой части и пока сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Переложите свинину на разделочную доску, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 минут. Верните овощи в духовку еще на 5 минут.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать со сладким картофелем, луком и ананасами.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта

Питание (на порцию): Калорийность: 349; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 91 мг; Натрий: 469 мг; Углеводы: 30.4г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 9,9 г; Белки: 31 г

.

листов свиной вырезки с кленом и розмарином Брюссельская капуста

Листовая свиная вырезка с кленом и розмарином Брюссельская капуста - это быстрый и легкий рецепт обеда.

Листовая свиная вырезка с кленом и розмарином Брюссельская капуста

Праздничный сезон наступил! В это время года все очень загружено праздничными покупками, праздничными вечеринками, а также либо подготовкой к поездке на каникулы, либо приемом родственников в собственном доме.Все это безумие может усложнить приготовление ужина.

Моя цель сегодня - поделиться рецептом из нескольких ингредиентов, который очень просто приготовить. Эта свиная вырезка на листе - легкий рецепт для ужина.

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта свиной вырезки на листе:

  • Смитфилд Медленно обжаренный на гриле Golden Rotisserie, маринованная свежая свиная вырезка
  • Брюссельская капуста
  • Кленовый сироп
  • свежий розмарин

Рецепт начинается со свежей свиной вырезки, запеченной на медленном огне в золотом гриле «Смитфилд».Этот сорт свинины идеально подходит для этого рецепта, потому что он уже был приправлен, и вам не нужно ждать, чтобы что-нибудь замариновалось.

ГДЕ КУПИТЬ СМИТФИЛДСКУЮ СВИНИНУ?

Я чаще всего вижу продукты из свинины Smithfield в Walmart, но несколько продуктовых магазинов по всей стране также продают их продукты - Bashas, ​​Winco и Fry’s, чтобы назвать некоторых. Уже замаринованная свинина Smithfield доступна в различных разделках: жаркое из свинины, филе корейки, отбивные, ребра, филе и вырезка.

Как приготовить свиную вырезку на листе с кленом и розмарином Брюссельская капуста:

Поскольку свинина уже замаринована с прекрасным вкусом, вам просто нужно вынуть ее из упаковки и поместить в центр противня. Вам не нужно мариновать свинину, добавлять в нее специи или ароматизаторы, потому что она идеальна в том виде, в каком она есть. Брюссельская капуста залита кленовым сиропом, свежим розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Я добавляю нарезанный красный лук, если он у меня есть под рукой, но это совершенно необязательно.Быстро посыпьте чесночным порошком, солью и перцем, и свиная вырезка готова для духовки.

Вы должны использовать противень для этого рецепта?

Нет, для приготовления этого рецепта вам не нужна противня. Но если вы это сделаете, это будет намного проще! Если у вас нет противня, вы можете подумать о покупке одного или двух из них. На Amazon хорошая цена. Их называют «сковороды на половину листа», и Amazon продает их упаковками из двух штук по цене менее 20 долларов.Я использую их для очень многих вещей - для запекания овощей и выпечки печенья я чаще всего использую противни.

Если у вас нет противня, вы можете использовать любую низкорасположенную сковороду, на которую можно выложить свиное филе с окружающими его брюссельской капустой. Выстелите его пергаментом для облегчения очистки.

При какой температуре можно есть свинину?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасно готовить свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей 3-минутный перерыв.За это время температура, естественно, немного повысится.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверять температуру во время приготовления. У меня есть цифровой термометр для мяса, и я использую его каждый раз, когда готовлю свинину или говядину. Это здорово, потому что вы можете вставить зонд в мясо, а у зонда есть длинный шнур, который прикрепляется к монитору. Монитор находится на вашем прилавке и издает звуковой сигнал, когда достигает установленной вами температуры.

Если у вас нет термометра для мяса, надрежьте самую толстую часть поясницы и убедитесь, что вырезка бледная, из разреза течет сок.Выбирайте мясо преимущественно белого цвета с легким бледно-розовым оттенком. Соки должны быть в основном прозрачными.

Когда подавать рецепт свиной вырезки на противне:

Если вы ищете очень простой ужин, который можно приготовить в праздничный сезон, этот рецепт свиной вырезки на сковороде, безусловно, будет достаточно праздничным. Он также идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Мне нравится готовить этот ужин только для меня и моего мужа, а на следующий вечер у нас есть остатки еды.

Вот еще несколько рецептов из маринованной свинины:

Листовая свиная вырезка с кленом и розмарином Брюссельская капуста

Вот быстрый, легкий и вкусный рецепт из свиной вырезки!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 порции

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово свиная вырезка на листе, рецепт свиной вырезки на листе

  • 18.4 унции Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie, маринованная свежая свиная вырезка
  • 6 чашек брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный (необязательно)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • чесночный порошок, соль и перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой.

  • Поместите свинину в центр противня.Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте брюссельскую капусту, лук (если используется), кленовый сироп, оливковое масло и розмарин. Хорошо перемешайте. Выложите брюссельскую капусту на свинину. Посыпать брюссель чесночным порошком, солью и перцем.

  • Жарьте свинину и брюссельскую капусту от 25 до 30 минут или пока центр свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Нарежьте свинину и подавайте с обжаренной брюссельской капустой.

.

Смотрите также


Поделились рецептом