Плов на свиных ребрышках рецепт


Плов со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

Шаг 2

В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

Шаг 4

Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

Шаг 5

Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".

Шаг 6

Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

Шаг 7

Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

Шаг 8

Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита!!!

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Рецепт «Свиные ребрышки на смерть» с разваливающимся мясом, намазанным липким домашним соусом для барбекю! Эти свиные ребрышки в духовке натирают смесью специй, готовят на медленном огне, пока не развалятся, а затем щедро поливают острым сладким соусом.

Не могу перестать есть, лизать пальцы - хорошо!

Рецепт свиных ребрышек

Если вы изящно покусываете ребро, осторожно держа его двумя пальцами, и протираете пальцы льняной салфеткой, мы с вами, вероятно, никогда не будем друзьями.

Если вы возьмете их руками, с удовольствием проглотите, полейте рот соусом, размазывая его по направлению к скулам, затем опустите кости, высосанные до сухого остатка каждой клетчатки мяса и соуса, так, чтобы они резко стучали по вашей тарелке, а затем шумно сосите Каждый ваш палец очищен от липкого соуса для барбекю ...

… .Если это ты, то ты мой тип людей.

И добро пожаловать в свиные ребрышки вашей мечты!

Рецепт запеченных в духовке свиных ребер:

  • супер легкий
  • Мясо нежное
  • ребрышки пропитаны ароматом натертого и тушеного ребра в яблочном сидре;
  • готовится с простым, но невероятно вкусным домашним соусом барбекю.

Эти свиные ребрышки в духовке нежно разваливаются и покрываются невероятным домашним соусом для барбекю!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Вот как я готовлю свиные ребрышки в духовке. Здесь есть несколько ключевых моментов:

  • руб. на ребрышки свиные - для аромата;
  • Жидкость для приготовления - это ключевой этап рецепта свиных ребрышек! Это создает пар, пока ребра готовятся на медленном огне в духовке, чтобы они оставались сочными и сочными.Я предпочитаю алкогольный яблочный сидр (также известный как твердый яблочный сидр ), потому что, как и во многих других вещах, алкоголь добавляет дополнительные слои аромата. Но есть множество других вариантов: пиво, яблочный сок, бульон или даже вода;
  • Домашний соус для барбекю - Ребрышки в этих краях - частый случай, поэтому мне даже не приходит в голову использовать купленный в магазине соус для барбекю. Это также один из тех соусов, которые удивительно просто приготовить дома, и он действительно намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он на вкус чистый и настоящий и не имеет той небольшой искусственной окраски, как купленный в магазине. Попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь!
  • Налет, выпекание, наметание, выпекание! Чем больше вы запекаете, тем лучше покрываются ребрышки липким соусом для барбекю.

Тип используемых ребер

Свиные ребрышки в духовке идеально подходят для Baby Back и St Louis Style . Это также подойдет для свиных ребрышек, но время приготовления в духовке следует сократить на 20 минут (так как они менее мясные).

🇦🇺В Австралии мы (пока!) Не делаем различий между разными отрезами свиных ребрышек (большинство из них представляют собой гибрид в стиле бэби-бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки).Кроме того, между мясниками и крупными продуктовыми сетями (Costco, Aldi, Woolies, Coles) есть много противоречий в том, как нарезают свиные ребрышки.

Просто ищите мясистые свиные ребрышки , которые хорошо и жирно. Избегайте ребер, которые срезаны так близко к кости с обеих сторон, что почти нет мяса - жалкое впечатление от еды, плюс преступно платить за 70% кости!

Что вам понадобится для свиных ребрышек с соусом барбекю в духовке

А вот что вам нужно.Здесь нет ничего уникального, кроме разве что патоки в соусе барбекю.

Не могу вспомнить, где впервые увидел его, но однажды я добавил его в соус для барбекю и больше не оглядывался. Он добавляет цвета и насыщенности аромата, которые невозможно воспроизвести! Действительно стоит использовать, если вы можете достать его. Если нет, не волнуйтесь - замените его золотистым сиропом или используйте темно-коричневый сахар вместо обычного коричневого сахара. Аналогичный результат!

Соус барбекю для свиных ребрышек

Соус барбекю в этом рецепте используется как для глазирования, так и для сервировки.Это буквально простая работа. Низкие эксплуатационные расходы, легкость и действительно чистый вкус по сравнению с купленным в магазине (говорит она, проводившая параллельные испытания вкуса!).

Похоже, что мы делаем МНОГО, по рецепту требуется 1 1/2 чашки кетчупа. Но поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно больше, чем слишком мало. Нет ничего хуже, чем быть скупым при глазуровании ребер - вы хотите щедро и обильно намазать, не беспокоясь о том, чтобы сохранить часть для сервировки!

(PS А если вы любитель липкого соуса для барбекю, попробуйте эту грудинку для барбекю и говяжьи ребрышки барбекю…)

Что подавать со свиными ребрышками

В духе южного застолья барбекю, подайте свои липкие свиные ребрышки в духовке с макаронным салатом и кукурузой в початках (попробуйте самую вкусную кукурузу на ГРИЛЕ с маслом!).

Другие избранные:

А что-нибудь свежее, попробуйте этот салат из помидоров, кукурузы и авокадо.

Это простой рецепт свиных ребрышек - и в нем много аромата!

Пока у вас получаются красивые сочные жирные ребрышки (а они обычно бывают), будет довольно сложно набить блюдо по этому рецепту! Ребра - это жесткий кусок мяса, поэтому их готовят медленно, пока оно не станет красивым и нежным.

Это довольно бережно относится к времени приготовления, в отличие от некоторых других типов белков, таких как мясо птицы.Так что даже если вы готовите его на 30 минут дольше, он все равно будет сочным и вкусным.

Закусить свиными ребрышками просто невозможно. Просто примите, что у вас будут очень липкие пальцы, намазанный соусом лицо и огромная глупая ухмылка! -Наги х


Посмотрите, как это сделать

Примечание: Состав соуса BBQ не соответствует рецепту !! Я использовал не ту версию 😩 Скоро обновлю - тот же процесс, только другие ингредиенты!


Другие рецепты ребрышек

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Барбекю, Ужин, Ребрышки

Американский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Шашлык из свиных ребрышек в духовке! Это просто, ребрышки невероятно нежные, и они наполнены ароматом от натертых тушек, тушения ребер в сидре (см. Примечание 1) и глазури для соуса для барбекю домашнего приготовления! (Примечание : ингредиенты соуса для барбекю не указаны в видео !! Ошибка при редактировании - используйте ингредиенты, указанные в рецепте ниже.Надо исправить видео !!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для растирания и натрите ребра с обеих сторон (чаще всего с мясной стороны). Оставьте мариноваться на 20 минут (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (все типы духовок).

  • Положите ребра на лоток одним слоем. Налейте яблочный сидр под ребра, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким (примечание 5).

  • Вынуть из духовки, нагреть до 180 ° C / 350 ° F.Снимите фольгу, сбрызните оливковым маслом, затем верните ребра в духовку на 15 минут или пока они не станут гладкими и хрустящими.

  • Застелите новый противень фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Вынуть ребра из печи, переложить на противень с облицовкой. Вылейте сок из противня по ребрам.

  • Переверните ребра так, чтобы костяная сторона была вверху. Смажьте соусом барбекю, запекайте 10 минут.

  • Выньте из духовки, затем переверните ребра так, чтобы мясная сторона была вверх.Смазать соусом барбекю, выпекать 5 минут. Повторите еще 2 или 3 раза, пока не получите густую глазурь на ребрах.

  • Нарежьте ребра на отдельные или несколько частей и подавайте с оставшимся соусом Барбьюк!

Соус барбекю
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45 минут или до загустения.

  • Настроить по вкусу: сладость с коричневым сахаром / медом, соленая и кислинка с уксусом.Используйте для глазирования ребрышек и в качестве соуса к сервировке.

Примечания к рецепту:

1. Ребра - Baby Back и Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис идеально подходят. Свиные ребрышки тоже подойдут, но сократите время готовки под крышкой до 1 часа 10 минут (так как они менее мясные). ?? В Австралии мы (пока!) Не различаем различные отрубы свиных ребер. Большинство из них представляют собой гибрид в стиле бэби-бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки. Просто обратите внимание на мясных свиных ребрышек , красивые и жирные, 2.5 см + толщиной (включая кость). У них должно быть больше мяса на верхней стороне и немного на нижней. Избегайте ребер , обрезанных так близко к b.

Свиные ребрышки барбекю - легкий рецепт, приготовленный в духовке

Эти свиные ребрышки барбекю запекаются в духовке, пока они не станут мягкими и не отвалятся от кости. Это самый простой способ приготовить ребрышки, и они такие вкусные!

Эти ребрышки в духовке являются отличным товаром для жареных и копченых ребер.

И я говорю это как человек, который ОБОЖАЕТ готовить на гриле и использовать курильщика.

Этот рецепт особенно хорош, потому что его так легко и удобно приготовить.

Неважно, какое сейчас время года или какая погода на улице, потому что все это делается в духовке при одной температуре.

Я впервые опубликовал этот метод в 2011 году, когда у меня не было ни гриля, ни какого-либо модного оборудования для приготовления мяса.

Сейчас я делаю изрядную долю жареных и копченных ребер, но часто возвращаюсь к легкости этих ребер.

Если вы используете восхитительный соус для барбекю, ребра будут иметь прекрасный вкус и нежную нежность.

Как приготовить ребрышки из свинины в духовке:

Добавьте 2 чайных ложки соли в две полки для ребрышек по-Сент-Луисскому стилю, концентрируя большую часть ее на мясистой стороне решеток:

Разрежьте стойки на отдельные ребра, разрезав их между костями:

Положите ребра на противень с бортиком и полейте примерно 1 чашкой вашего любимого соуса барбекю:

Если у вас есть 20 минут, то мой рецепт домашнего соуса барбекю невероятно ароматный с дымными, сладкими и пряными нотами.Но иногда я использую купленные в магазине, чтобы облегчить подготовку.

Перемешайте ребрышки в соусе до однородного покрытия:

Разложите ребрышки на сковороде мясистой стороной вверх:

Плотно накройте противень * очень * алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите создать здесь печать:

Запекайте запасные ребрышки 1 час 45 минут, затем снимите фольгу. Они будут выглядеть так:

Это нормально, что они в этот момент выглядят не покрытыми глазурью.

Возьмите половину оставшегося соуса для барбекю и полейте ребрышки:

Выпекайте ребра без крышки 30 минут, и они будут выглядеть так:

Края начинают карамелизироваться, но им нужна еще одна наметка.

Полейте ребра оставшимся соусом для барбекю, примерно 1/3 стакана:

Еще 20-30 минут в духовке, и, наконец, у них должна получиться чудесная глазурь:

Мне очень нравится, когда они не мокрые и не слишком пикантные, а скорее «липкие» и глазированные.

Кукурузный хлеб, салат из капусты, салат из кукурузы и авокадо, а также салат из красного картофеля - отличные дополнения к этим ребрам.

Теперь запасные ребра готовы к металлизации.

Наслаждайтесь!

Запасные свиные ребрышки BBQ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Свиные ребрышки поливают соусом барбекю и запекают в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не отпадут от кости.

Для ребер:
  • ул. От 4 до 5 фунтов. Свиные ребрышки в стиле Луи * (2 полки)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 18 унций соуса для барбекю 1,75 стакана, купленного в магазине или домашнего приготовления
Рекомендуемые гарниры для пары:
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • Приправьте ребра солью, концентрируя большую часть соли на мясной стороне (а не на костной).

  • Надрезать между костями, чтобы разрезать стойки на отдельные ребра.

  • Положите ребра на противень с полукруглой кромкой и полейте 2/3 соуса барбекю (это должно быть примерно 1 стакан соуса). Хорошо перемешайте ребра, пока они не будут равномерно покрыты соусом. Затем выложите их мясистой стороной вверх.

  • Плотно накройте ребра фольгой и готовьте 1 час 45 минут.

  • Снимите фольгу и полейте ребра половиной оставшегося соуса для барбекю, примерно 1/3 стакана. Увеличьте температуру духовки до 350F и выпекайте без крышки еще 30 минут.

  • Полейте ребра оставшимся соусом для барбекю и запекайте еще 20-30 ** минут, пока соус для барбекю не станет карамелизованным. Они больше не должны быть дерзкими и влажными, а должны быть липкими и глянцевыми. Наслаждайтесь!

* Запасные ребра в стиле Сент-Луис, которые я покупаю у мясника, готовы к употреблению без мембраны. Если у вас есть мембрана, просто снимите ее пальцами и выбросьте. ** Соусы для барбекю с более высоким содержанием сахара сгорают быстрее, поэтому следите за ними.

калорий: 984 ккал, углеводов: 35 г, белков: 47 г, жиров: 71 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 242 мг, натрия: 1894 мг, калия: 929 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 28 г, витамина A: 191 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 73 мг, железо: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные ребрышки, ребрышки

Пост обновлен в октябре 2019.Первоначально опубликовано в мае 2011 г.

.

Рецепт свиных ребрышек без костей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом