Какой рис лучше для плова длинный или круглый


из басмати или других сортов риса при верной пропорции воды плов получится в казане не как каша

Плов — блюдо любимое многими. И не выходит плов чаще всего из-за риса. Чтобы плов удался нужно понять как подобрать крупу для плова, как обработать и как правильно его варить вместе с .

Какой нужен рис

Нужно определиться, какой рис лучше для плова. Чтобы получить тот самый вкус плова нужно использовать правильный рис.
Для приготовления плова крупа должна :

  • Хорошо впитывать воду, жир и ароматы специй;
  • Держать форму;
  • Не слипаться.

Рис, отвечающий этим качествам, лучше всего подходит для плова.
Но нельзя сказать что какой-то сорт самый лучший. Для национальной кухни используются местные сорта. То есть можно указать лучший рис для определённого рецепта, но для всех — нет.

Рассмотрим сорта риса используемые для плова.

Плов из риса сорта Басмати

Басмати

Басмати — рисовая крупа из Индии и Пакистана. Выращивают его и в Иране и Бангладеш. Такой рис имеет тонкие и длинные зёрна с нежным молочным ароматом. Один из самых дорогих сортов риса.
Особенность этого сорта — выдержка не менее 1 года. Благодаря этой сушке рис становится очень твёрдым. Чем старше басмати, тем больше ценится. Сушка лучших сортов достигает 10 лет.

При варке зёрна не теряют форму.

Тмин, перец, шафран хорошо сочетаются с рисом басмати. А благодаря молочным ноткам этот рис хорошо совместим с фруктами.
По своим качествам басмати хорош для приготовления плова. Этот рис хорошо впитывает жир и соки, не теряя формы, делая плов рассыпчатым.

Для узбекского плова

Для приготовления аутентичного узбекского плова нужно взять определённые сорта риса.

Нет лучше сорта риса для ферганского плова, чем Девзира. Это местный (для Ферганской долины) сорт. Сочетание местных условий позволяет выращивать уникальный сорт риса, которого нет нигде больше.

Характерная окраска риса Девзира

Девзира после уборки длительно выдерживается. Используется особый режим сушки: зерно попеременно увлажняется и просушивается. Такая сушка длится до 2-3 лет. Зерно становится плотным и трвёрдым, меняет цвет. Чем больше Девзира пробудет в закромах, тем твёрже и янтарнее будет зерно, тем вкуснее получится приготовленное из неё главное блюдо – плов. Из-за такой обработки Девзира получается чувствительно тяжелее обычного риса того же объёма.
Цвет крупы бывает разный: от жемчужно-молочного до янтарно-кирпичного.
Если сжать пригоршню этого риса, то должен получиться хруст, почти визг.
Особый минеральный состав почвы, прохладный высокогорный воздух и уникальный микроклимат определяют высокие питательные свойства, янтарность и специфический вкус и запах этого злака.
Девзира хорошо впитывает воду и жир. Зерно при варке увеличивается до 7 раз и хорошо держит форму.
Перед приготовлением замачивать на 2-3 часа в горячей воде, 60 градусов, а посуду укутать, чтобы температура сохранилась подольше.

Рис Чунгара

Подвид Девзиры — рис Чунгара. Своё название получил от кишлака Чунгара. Во всём аналогичен Девзире, но более крахмалист, и в готовом виде непрозрачный.

Для ташкентского плова нужно взять рис сорта Лазарь. Этот белый с кремовым оттенком длиннозёрный рис крахмалист и довольно мягок. Его особенность не полностью пропитываться зирваком может понравиться не всем. Хотя рис очень вкусный.
Рис хорошо держит форму и быстро готовится.

Хрупкие зёрна требуют осторожности при промывке. Лучше промывать только проточной водой. Промывать нужно до прозрачной воды.
Лазарь быстро набирает воду и долго его замачивать не нужно. Достаточно 40 минут. Это очень удобно: можно замочить рис перед приготовлением зирвака, и он подоспеет когда потребуется.

Аланга — популярный сорт круглозёрного риса для узбекского плова. Сорт недорогой. Зёрна округлые, плотные, мельче Девзиры.
Рис сорта Аланга необязательно замачивать, достаточно промыть. Впитывает воду хорошо и увеличивается зерно в 2 раза.

Краснодарский

Краснодарский рис наиболее доступен распространён. Представлен как в длиннозёрном виде, так и в круглозёрном. Имеет среднюю крахмалистость.
С некоторыми оговорками может быть использован для плова.
Обязательно промойте краснодарский рис и замочите перед закладкой в плов.
Получить рассыпчатую структуру плова с этим видом риса возможно, но вкус может отличаться от аутентичного.

Длинный или круглый

Есть общие закономерности по качеству риса из-за формы зерна.
Крупа длиннозёрных сортов имеет вытянутую форму. По цвету бывает прозрачным, молочным или коричневым. Больше всего ценится прозрачный рис. Если вы всё сделали правильно, то из такой крупы плов выходит рассыпчатым.
Круглый рис или круглозёрный, как понятно из названия, имеет округлое зерно. Обычный цвет — белый. Этот рис преимущественно крахмалистый и при варке склеивается. Для плова не рекомендован, за исключением отдельных сортов.

Пропаренный

На прилавках есть и предварительно обработанная, пропаренная, крупа. Пропаривают рис для сохранения питательных веществ. Кроме этого, рис не слипается в готовом виде, что важно для приготовления плова. На скорость варки пропаривание не влияет. Такой рис нужно варить 25-30 минут.
Вкусовые качества пропаренного риса зависят от сорта.

И всё же, какой рис лучше для плова пропаренный или нет?

В восточных рецептах нет пропаренной крупы. Вкус и аромат блюда достигаются местными продуктами. Мы же, вдалеке от Средней Азии, вынуждены экспериментировать с нашими местными крупами или заказывать совсем недешёвые аутентичные.
Пропаренная крупа даёт гарантированный рассыпчатый плов. Но мы рекомендуем не останавливаться и научится делать плов из пловных сортов риса по национальным рецептам.

Для плова в казане

Приготовление плова в казане практически ничем не отличается от приготовления в скороварке, сковороде или кастрюле. Наоборот, использование другой посуды, не казана, требует дополнительных ухищрений, чтобы плов вышел как надо.

Какой рис нужен для плова в казане:

  • Басмати, Девзира, Садри;
  • Лазарь, Арборио, Жасмин;
  • Нишики, Краснодарский, Бомба.

Сколько нужно, пропорции

Одним из секретов в правильном приготовлении плова является четкое соотношение пропорций ингредиентов и воды. Определение сколько нужно риса — один из секретов вкусного плова. Очень многое зависит от ваших продуктов, и точные пропорции никто не скажет. Но есть устоявшиеся соотношения риса с водой и с мясом в плове на которые вы сможете опереться. С опытом, рецепт изменится под ваш вкус и под те продукты что вы сможете приобрести на плов.

К мясу

В настоящий узбекский плов всё кладётся в равных долях, то есть 1 килограмм мяса (с курдюком), 1 килограмм нарезанной моркови и 1 килограмм риса.
Тем кому хочется более “праздничный” вариант — кладите меньше риса: на 1 килограмм мяса 600 граммов риса, не больше.

Соотношение с водой

Большое количество воды в плове превращает его в кашу, а то и густой суп.
Всего воды для риса нужно в пропорции 2:1. Но нужно учесть и воду, что взял рис при замачивании и соки зирвака.
В среднем, на 4 порции плова нужно взять 3 стакана риса и 5 стаканов воды.

Сколько воды добавлять

Подбирая пропорции воды в плов нужно учитывать сорт риса и некоторые особенности крупы.
Если вы решили использовать пропаренный рис, который был предварительно замочен, то нужно наливать воды в соотношении к рису 1:1. Если пропаренный рис закладывается сухим — 2:1.
Для круглозёрного риса возьмите равное количество воды. При большем количестве он разварится в кашу.
Для коричневых сортов на 1 часть крупы нужно лить уже 3 части воды.
Если используется сорт Басмати — 1 ⅔ части воды.
Для сорта Девзира будет подходящей соотношение 1:2.
Больше всего воды нужно для так называемого дикого риса, черных сортов. На 1 часть риса потребуется 4 части воды. Кроме того, эти сорта дольше всего замачиваются: потребуется ночь.

Подготовка

Высыпать рис без подготовки в зирвак было бы неправильно. Чтобы вышел плов, а не каша с мясом, рис нужно подготовить.

Не используйте дуршлаг для замачивания риса

Как замачивать

Промывать рис нужно обязательно. Это удалить крахмальную пудру, которая в готовом блюде превратиться в клейстер. Кроме того, на поверхности крупы может быть пыль, химикаты и другая гадость.

Длиннозёрные сорта риса легко поломать промывая. Лучше вообще не вмешиваться руками, пусть проточная вода сделает всю работу. И только когда этого недостаточно, допустимо просунуть под рис ладонь и вбаламучивая помогать промывке.

Нельзя перетерать рис между ладоней, когда промываете.

Промывать нужно до чистой воды. Совсем чистой.

После качественной промывки крупу нужно замочить. чтобы она набрала воду и варилась в плове не слишком долго.

Многих интересует: сколько замачивать?
У мягких сортов риса насыщение может произойти через тридцать минут, у твёрдых (девзира, басмати) — примерно через два часа.

Набравший воду рис при замачивании меньше впитает жира, и плов будет легче.
Не передержите его в воде, иначе рис сварится в плове слишком быстро. Умение определять, когда рис достаточно набрал воды, придёт с опытом.

Какой водой заливать

Сухая крупа быстро впитывает любую воду. Рекомендуем замачивать не в водопроводной воде, а использовать подсоленную питьевую — это улучшить вкус.
Используйте тёплую подсоленную воду в пропорции к рису 3:1.

Возьмите вкусную воду — рис её впитает и это повлияет на вкус плова. Немного, но повлияет.

Температура воды не больше 60 градусов цельсия.
На 3 литра воды внесите 2 столовые ложки соли.

Если залив рис, вы чувствуете, что вода плохо пахнет — смените её.

Стоит ли обжарить

Да, такой способ подготовки риса для плова существует.
Рис не промывают, а жарят, из-за чего часть крахмала и пудра карамелизуются, и больше сохраняется витаминов группы В, содержащихся в оболочке зерна. Готовят только из риса не стекловидных сортов, а меловых, сильно разваривающихся, с малым коэффициентом водопоглощения. В котел с шарообразным дном положить топленое масло по столовой ложке на 1 килограмм риса , когда оно растопится, засыпать рис и жарить, постоянно помешивая шумовкой, до приобретения им розоватого оттенка.
Воды в плов, при использовании жареного риса, нужно добавлять больше.

Как варить

Прежде всего нужно уточнить: отдельно варить рис, полностью или частично, и потом смешивать с зирваком — не нужно. Это будет не плов.

Рис укладывается в когда готов . Укладывать или нет специи, когда добавлять нут или сухофрукты и тому подобное — индивидуально по рецепту. Но в плове есть общий способ варки, касающийся риса.

Сколько варить рис:
В плове замоченный рис свариться за 15-20 минут, в зависимости от сорта.

  1. Используйте казан.
  2. Выберите правильный рис и подготовьте его.
  3. Не беспокойте рис. Не мешайте его шумовкой пока плов не сготовится, даже не заглядывайте под крышку лишний раз. Рис в плове готовится больше на пару, чем варится.
  4. Воды налейте столько сколько нужно.
  5. Заливайте кипяток.
  6. Для вашего риса найдите точно сколько нужно ему нужно воды и сколько времени ему готовится, и не нарушайте.
  7. Жар: если, допустим, варится рис в плове 15 минут: 3 минуты — сильный жар, 7 минут — средний, 2 минуты — слабый.
  8. После того как сняли казан с огня, оставьте плов под крышкой 10-20 минут. Крышку хорошо проложить полотенцем, чтобы пар и тепло не выходили.

Как сделать рассыпчатым

Что же делать чтобы плов был пышным? Ведь не кашу с мясом хочется, а плов.
Есть условия, несоблюдение которых может помешать получить рассыпчатый рис:

  • Выбирайте стекловидные сорта, хорошо держащие форму.
  • Рис нужно промывать. Вода должна сливаться прозрачная. Такая, как будто через рис она и не проходила. Не трите рис руками — это ломает зерна.
  • Не переварите плов.
  • Не заливайте больше воды чем надо.
  • Не мешайте плов до готовности.

Если не получилось

Итак, случилось то чего вы опасались: получилась вкусная, но каша с мясом.
Исправить что-то на этом моменте уже ничего нельзя. Но нужно сделать выводы и не бросать кулинарные эксперименты.

Рис в плове может склеиться, а может, наоборот, быть сухим.

Почему получается как каша

Плов превращается в кашу по нескольким причинам.
Зерна риса теряют форму:

  • Воды больше, чем необходимо. Например, рис замачивался дольше, чем надо или в плов влили излишек воды.
  • Плов переварили.
  • Рис был изначально дроблёный. Или при промывании длиннозерный рис поломали протирая между ладонями.

Много крахмала:

  • Некачественная промывка риса, и рисовая пудра попала в плов.
  • Сорт крахмалистый. Тут или отказаться от такого риса или попробовать обжаривать его перед приготовлением плова.
  • Беспокоили плов шумовкой, и сварившиеся крошки риса попали в бульон и загустили плов.
  • И частая, общая ошибка: нарушен рецепт, не соблюдены пропорции и температурный режим.

Если вы неуверены в своих силах, но готовить плов хотите, рекомендуем начать с пропаренного риса — его трудно сделать слипшимся.

Плов получился сухой

С первого взгляда это не вина риса.
Плов — жирное мясное блюдо, обильно приправленное восточными специями. И рис — не главный компонент в нём.
Жирность, сочность и мясной вкус — за это отвечает зирвак.
Вы пробовали зирвак, когда готовили? Он был хорош?
Если нет, то нужно исправлять зирвак: что-то сделано не так. А если да, то как раз по нашей теме.

Для начала давайте уточним, что плов готов, и он сухой не от того, что рис недоварен, а вода, что была налита, уже кончалась. Если это так, влейте кипяток в ямку по центру риса в казане.

Рис не впитал соки и жир со специями.

Бывают сорта что плохо впитывают жир, но хорошо воду.
Пока не спешите менять рис: возможно крупу предварительно напитали сверх меры, и при варке плова в зёрнам просто не было куда впитывать ароматный жир.

Пропаренные крупы плохо впитывают жир.

Зирвак сочный, но плов получился сухой из-за преобладания риса. Решение очевидное. Откорректируйте рецепт: зирвака больше, риса меньше.

На вид плов как у знакомого мастера, но у вас вышел сухой. Возможно это произошло из-за сорта риса, что вы используете. Стекловидные, пловные, сорта риса имеют нежный вкус, а сорта для каш — крахмалисто-сытный. И при использовании последних, создаётся ощущение избытка риса, и если он не клейкий, то получается очень сухой плов. Смените сорт риса.

Не делайте плов по-постнее, не уменьшайте количество жира в нём.

Сварить вкусный, рассыпчатый, ароматный плов — это целое искусство. И мы узнали с вами один из главных секретов — как подобрать сорт риса и правильно обработать.

Какой сорт риса самый полезный?

Какой сорт риса самый полезный?

В продуктовом магазине можно выбрать как минимум дюжину различных видов риса: длиннозерный, короткозерный, белый, коричневый, басмати, растворимый, переработанный, уф! Какой лучше?

Готовим с рисом

Существуют довольно большие различия между разными видами риса с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обратить внимание на то, какой рис требуется в этом рецепте.Замена риса другим может действительно изменить рецепт - не всегда в лучшую сторону.

Различные виды риса

К различным видам риса относятся следующие:

Рис короткозернистый очень крахмалистый, получается мягкий и липкий. Его используют в суши, паэлья и ризотто.

Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и более раздельные. Его часто используют в плове или блюдах с большим количеством соуса.

Жасмин и басмати - длиннозернистые сорта, выращенные для выявления характерных вкусовых характеристик. Они часто встречаются в индийской и азиатской кухне.

Коричневый рис - который также доступен в длинном и короткозерновом вариантах - намного более жевательный и крепкий, чем белый рис, и его приготовление занимает примерно в два раза больше времени.

Вы также можете купить рис быстрого приготовления или переработанный рис. Оба были частично приготовлены, а затем обезвожены. Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке.

Вот статья, в которой рассказывается больше о кулинарных свойствах и использовании различных видов риса. Но как насчет пищевых аспектов?

(продолжить чтение)

Страницы

.

Подсчет углеводов, питание и советы по выбору

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Питательная, хорошо сбалансированная диета имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно для людей с диабетом. Многие люди задаются вопросом, являются ли продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, хорошим вариантом.

Диабет - это состояние, при котором организм не может вырабатывать или использовать инсулин. В результате организм не сохраняет и не использует эффективно сахар в крови или глюкозу.

Поскольку глюкоза поступает в организм из продуктов, содержащих углеводы, люди могут задаться вопросом, следует ли им есть рис.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но им необходимо подумать о типах и количестве углеводов, которые они едят.

Существуют разные виды риса, некоторые из которых могут быть более полезными, чем другие.

В этой статье мы рассмотрим роль риса в здоровом питании при диабете. Мы также обсуждаем, какие виды риса подходят, как выбирать и готовить рис, а также некоторые полезные альтернативы рису.

Поделиться на PinterestРыба или бобы с рисом и овощами могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

Рис богат углеводами, но некоторые виды риса, такие как коричневый рис, являются цельнозерновыми продуктами.

Согласно данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK), человек с диабетом должен получать не менее половины дневной нормы углеводов из цельного зерна.

Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, расщепление которых занимает больше времени. Это снижает риск всплеска сахара.

Еще одним фактором, который следует учитывать при выборе сорта риса, является количество содержащихся в нем углеводов.

Умение считать углеводы важно по двум основным причинам:

1. Некоторые люди с диабетом принимают дополнительный инсулин. Чтобы определить правильную дозу инсулина, человеку необходимо знать, сколько им потребляется углеводов.

2. Человеку с преддиабетом или диабетом необходимо избегать «скачков сахара», то есть периодов, когда уровень глюкозы в крови очень высок. Эти всплески могут увеличить вероятность ухудшения симптомов.Распределение потребления углеводов в течение дня, например, частым приемом пищи небольшими порциями, может помочь предотвратить скачки сахара.

Подсчет углеводов позволяет человеку с диабетом отслеживать количество углеводов, которые они съедают в течение дня.

Это включает:

  • знание того, какие продукты содержат углеводы
  • обучение тому, как рассчитать приблизительное количество углеводов в продукте
  • вычисление количества углеводов в порции и еде
  • определение общего количества углеводов на день
  • разделив его так, чтобы потребление углеводов было равномерным в течение дня

Коричневый рис является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки, но другие виды риса могут быть менее полезными.

Как рассчитать потребление углеводов?

Общее потребление углеводов будет зависеть от роста, веса, уровня активности и лекарств. Человек должен обсудить конкретное количество углеводов для его индивидуальных потребностей с врачом или диетологом.

В грамме углеводов содержится около 4 калорий. Потребление калорий варьируется от человека к человеку. Врач или диетолог может посоветовать человеку, какое количество калорий должно быть в соответствии с его уровнем активности, целями в отношении здоровья, ростом и весом.

Что касается риса, то одна треть стакана обычного вареного коричневого риса содержит около 15 г углеводов и чуть более 1 г клетчатки. Белый рис содержит такое же количество углеводов, но содержит меньше клетчатки и питательных веществ.

Рис может быть частью здоровой диеты для людей с диабетом, если размер порции подходит.

Этикетки на упаковке пищевых продуктов показывают, сколько углеводов содержит конкретный продукт.

Ниже приведены некоторые рисовые продукты и углеводы, которые они содержат на чашку после приготовления:

Длиннозерный белый рис:

  • углеводы: 44.51 г
  • клетчатка: 0,60 г

Среднезерный белый рис:

  • углеводы: 53,18 г
  • клетчатка: нет данных

короткозерный белый рис:

  • углеводы: 53,44 г
  • клетчатка: нет данных

Длиннозерный коричневый рис:

Среднезерный коричневый рис:

Дикий рис:

Клейкий белый рис:

Рисовая лапша:

  • углеводов: 42.26 г
  • клетчатка: 1,80 г

Пища, содержащая необработанные углеводы, может принести пользу людям с диабетом, но употребление большого количества пищи за один присест может повысить уровень сахара в крови. Людям следует распределять потребление в течение дня.

Еще один способ решить, подходит ли продукт для диеты с ограничениями, - это использовать гликемический индекс (GI). GI - это шкала, которая измеряет, насколько быстро организм превращает углеводы из пищи в глюкозу и насколько быстро это влияет на уровень сахара в крови.

Оценки от 0 до 100, где вода - самая низкая, а глюкоза - самая высокая. Цифры не относятся к какому-либо конкретному количеству, а смотрят на то, как один продукт сравнивается с другим.

Продукты с высоким содержанием шкалы, такие как белый хлеб и сладкие напитки, быстро превращаются в глюкозу и увеличивают риск скачка сахара.

Те, что ниже по шкале, медленно превращаются в глюкозу в крови, что помогает человеку поддерживать постоянный уровень глюкозы.

  • Продукты с низким ГИ имеют оценку 55 или меньше
  • Продукты со средним ГИ имеют оценку 56–69
  • Продукты с высоким ГИ имеют оценку 70 или более

Ниже приведены некоторые примеры, включая рис и немного риса продукты.Оценки могут незначительно отличаться в зависимости от бренда и уровня обработки.

  • рисовые крекеры: 87
  • рисовое молоко: 86
  • кукурузные хлопья: 81
  • рисовая каша: 78
  • белый пшеничный хлеб: 75
  • вареный белый рис: 73
  • вареный коричневый рис: 68
  • рисовая лапша: 53

Большинство рисовых продуктов имеют высокий индекс ГИ, но рисовая лапша и коричневый вареный рис относятся к категориям с низким и средним ГИ соответственно.

Рис также содержит другие питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека.

Чашка вареного среднезернистого коричневого риса содержит:

  • калорий: 218
  • белок: 4,52 г
  • клетчатка: 3,50 г
  • углеводы: 45,84 г
  • кальций 20,00 миллиграммов (мг)
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 86,00 мг
  • фосфор: 150,00 мг
  • калий: 154,00 мг
  • цинк: 1,21 мг

Он также содержит различные витамины, в том числе витамины группы B.

Коричневый рис может сыграть важную роль в здоровом питании.

Поделиться на Pinterest В умеренных количествах некоторые виды риса могут быть полезны для людей с диабетом.

Лучше всего выбирать коричневый или дикий рис, потому что эти виды имеют более высокое содержание клетчатки, чем белый рис, поэтому организму требуется больше времени, чтобы их переварить.

Люди должны проверить упаковку, чтобы точно узнать, сколько углеводов и других питательных веществ содержит рис, особенно в готовых блюдах.

Обогащенный рис содержит дополнительные питательные вещества, в том числе витамины и минералы.

Выбирая рис в ресторане, человек с диабетом должен также спросить о типе соуса и ароматизаторах, которые входят в это блюдо, поскольку они могут содержать добавленный сахар.

Многие виды риса, включая дикий и коричневый рис, можно купить в Интернете.

Чтобы приготовить коричневый рис, следуйте этим инструкциям:

  1. Положите коричневый рис в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана воды на каждую чашку риса.
  2. Доведите до кипения рис и воду в кастрюле без крышки.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут.
  4. Выключите огонь и дайте накрытой кастрюле постоять не менее 10 минут.

Некоторые люди предпочитают использовать рисоварку, и в этом случае им следует следовать инструкциям производителя.

Для аромата люди могут добавлять приправы, специи, зелень, овощи и орехи, например, нарезанный миндаль.

Немного куркумы придает цвет и может принести пользу для здоровья, особенно для людей с диабетом.

Важно проявлять осторожность, выбирая предварительно приготовленные приправы и соусы, поскольку они могут содержать добавленный сахар, о чем человек должен будет помнить, подсчитывая и балансируя дневные углеводы.

Сочетание коричневого риса с фасолью и овощами может обеспечить здоровую пищу. Для людей, которые не едят мясо, сочетание фасоли или других бобовых с рисом также может обеспечить полноценный белок со всеми необходимыми организму аминокислотами.

Некоторые продукты могут заменить рис.

Примеры включают цветную капусту и киноа. Киноа похожа на рис по содержанию углеводов, но в ней больше белка, чем в рисе, а некоторые виды также содержат больше клетчатки.

Цветная капуста «рис»

Чтобы сделать этот заменитель риса:

  1. Взбейте соцветия большой головки цветной капусты в кухонном комбайне.
  2. Разогрейте цветную капусту на сковороде с небольшим количеством масла и луком.
  3. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, а цветная капуста не станет мягкой.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и зеленью.

Киноа с кинзой и лаймом

Чтобы приготовить блюдо из киноа, выполните следующие действия:

  • Обжарьте на сковороде небольшой лук и два зубчика чеснока с небольшим количеством масла.
  • Уменьшите огонь и добавьте 1 стакан киноа, перемешивая и готовя в течение 2 минут.
  • Добавьте 2 стакана малосоленого куриного бульона и сок 1–2 лайма.
  • Довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить 15 минут.
  • Добавьте немного сока лайма и половину стакана свежей нарезанной кинзы.
Поделиться на PinterestПолезная диета будет содержать большое количество клетчатки, которая является одним из видов углеводов.

Люди с диабетом могут придерживаться той же диеты, которая полезна для здоровья людей без этого заболевания, включая рис и другие продукты, богатые углеводами.

Однако им необходимо контролировать и сбалансировать потребление углеводов, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.

Когда человек ест углеводы, организм превращает их в глюкозу для хранения или использования в качестве энергии.Гормон инсулин запускает этот процесс.

Люди с диабетом имеют инсулинорезистентность, что означает, что клетки организма не реагируют на инсулин нормальным образом, и организм не может эффективно распоряжаться углеводами. В результате человеку с диабетом необходимо тщательно продумать, какие углеводы он ест и когда.

Есть разные типы углеводов, включая сахар, крахмал и клетчатку. Рис содержит крахмал, а коричневый рис является относительно хорошим источником клетчатки, особенно по сравнению с белым рисом.

  • Крахмал представляет собой сложный углевод, что означает, что он высвобождает свою энергию медленнее, чем простые углеводы, такие как сахар, особенно когда он содержится в цельных продуктах, включая коричневый рис. Это медленное высвобождение энергии может быть полезно для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови.
  • Волокно - это углевод, который организм не может переваривать, поэтому он не повышает уровень сахара в крови. Клетчатка помогает пищеварительной системе хорошо функционировать, помогает контролировать уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний, осложнения диабета.

Людям, желающим похудеть, также полезно употреблять сложные углеводы и клетчатку, потому что эти продукты заставят их дольше чувствовать сытость.

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки на выбор.

Согласно Стандартам Американской диабетической ассоциации 2019 года по медицинской помощи при диабете , большинство людей с диабетом говорят, что они получают 44–46 процентов своей общей энергии из углеводов. Этот процент соответствует примерно 200 граммам углеводов при диете с 1800 калориями.

Люди должны спросить своего врача, сколько углеводов им следует съесть. Им также следует распределять эти углеводы равномерно в течение дня и следить за тем, чтобы они не потребляли большое количество сразу.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует потребление клетчатки 25,0 г в день для женщин и 33,6 г для мужчин.

Согласно статье 2015 года, люди с диабетом должны потреблять, по крайней мере, такое же количество клетчатки, что и средний представитель населения.

Люди с диабетом могут включать рис как часть здоровой диеты, но им следует:

  • Ешьте рис в умеренных количествах и помните, что 1 чашка риса содержит 45 г углеводов.
  • Распределите потребление риса и других углеводов равномерно в течение дня.
  • Выберите рис с низким содержанием углеводов и низким индексом ГИ.
  • Примите во внимание любые соусы и другие добавки, которые могут содержать дополнительный сахар или углеводы.
  • Обсудите индивидуальные потребности в углеводах с врачом или диетологом.

Коричневый рис и дикий рис, как правило, лучше, чем белый рис. Люди также могут попробовать заменить рис полезными для здоровья альтернативами, такими как «рис» из цветной капусты или киноа.

.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Итак, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше всего добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранины 400 г фарша / баранины
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что здесь обслуживаются 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, «ближневосточные» блюда. Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, чтобы назвать несколько.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус жареных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!

- Наги x

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… Вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на баранину. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фарш из баранины с Ближнего Востока

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основная

Средняя Пасха / Марокканский

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, предназначенным для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым другим рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F.

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

  • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

  • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

  • Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

  • Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем измельчите двумя вилками.

  • Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)

Поджаривание тертой баранины
  • Перемешайте тертого барашка с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

  • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

  • Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, также порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее можно приготовить и в мультиварке. Жарка на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Не нужно поднимать барашка с основания. Middle Eastern Shredded Lamb Nutrition, из расчета 8 порций

Информация о питании:

Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов из нута (рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Рис

Ближний Восток

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Смотрите также


Поделились рецептом