Если вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.
Ингредиенты:
Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.
Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.
Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.
Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.
Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако, наступила весна, у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта из персидских трав). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.Любую пищу, которую мы не доедаем, мы храним в контейнере, ставим в холодильник и разогреваем на следующий день. Это любая еда, кроме рыбы. Это понятно, потому что кто на самом деле хочет стать жертвой зловония, которое за ночь превратилось в нечто гораздо более мощное, чем то, что было раньше. У вас воняет дыхание, воняет ваша одежда, воняет вся ваша кухня.
Но правда в том, что рыба не должна быть занятием на одну ночь.Есть много способов насладиться оставшейся рыбой, не терпя при этом вреда.
Прежде чем вы броситесь к списку блюд, чтобы помочь спасти оставшуюся рыбу, есть один очень важный шаг, который вы не можете испортить, шаг после того, как вы достали ее из холодильника: разогрев.
Уловка повторного нагрева заключается в том, чтобы не нагревать повторно - по крайней мере, не сразу и сразу. Это означает, что бросить его в микроволновую печь, поджарить или бросить во фритюрницу - все это верные способы сделать вашу скромную обитель непригодной для жилья.
Когда вы разогреваете, делайте это медленно на слабом огне или смешайте его с другими ингредиентами, чтобы приготовить новое блюдо. Все еще не уверены, что это значит? У нас есть несколько восхитительных рецептов, которые порадуют вас, что у вас остались остатки рыбы.
Все, что напоминает суп, может легко преобразить вашу ночную рыбу. Ароматные супы со специями могут помочь замаскировать рыбный оттенок и восстановить немного влаги в мясе.Я рекомендую добавлять рыбу в томатный суп, например, в томатный суп из запеченных спагетти и тыквы. Кислота дополнит рыбу так, что вы даже не догадались, что это остатки еды.
Не знаю, как вы, но тако с рыбой - мой любимый вид. Хотя вас может оттолкнуть мысль о тако с рыбой на ночь, но не стоит. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагреть рыбу на слабом огне, а затем обжарить ее с небольшим количеством тмина, порошка чили и чеснока.Возможно, даже капусту, чтобы получился приятный и теплый тако. Затем добавьте маслянистые элементы авокадо, такие как рыбные тако с авокадо. У тебя идеальный обед.
Что хорошо сочетается с рыбой? Лайм, зелень и немного сальсы. Свежие ингредиенты - это ключевые ингредиенты, которые оживят остатки рыбы. Подумайте об этих тостадах из черной фасоли и лосося в следующий раз, когда решите, брать ли оставшуюся рыбу с собой.Вы не будете разочарованы.
Если вам не нравится настраивать рецепты только для того, чтобы израсходовать остатки еды, выберите блюдо, которое традиционно предназначалось для приготовления паэльи из морепродуктов. Паэлья - отличный выбор, потому что она такая ароматная и наполнена таким количеством ингредиентов, что гармонично сочетается с вашей рыбой. Однако пусть вас не пугает его сложность. У нас есть хороший рецепт паэльи из морепродуктов, который вы можете попробовать.
Сделайте паштет, торт или пирожок, как хотите. Просто сложите все вместе и бросьте в бургер. Звучит как ленивый способ готовить, но это работает и вкусно. Добавьте немного панировочных сухарей, например, этого поджаренного бургера с тунцом с кунжутом, чтобы он стал красивым и хрустящим. Кунжутное масло очень ароматное и сильнодействующее, помогает приглушить рыбу. Но не забывайте, медленно нагревайте рыбу.
Основные особенности
Согласно книге « Diet & Nutrition, A Holistic Approach » Рудольфа Баллентина, перегрев или повторное использование масла изменяет жиры, вызывая, например, то, что называется полимеризацией. Проще говоря, это означает, что структура молекулы жира изменяется. При этом образуются новые соединения, которые менее пригодны для использования, по-разному обрабатываются организмом и в некоторых случаях могут быть вредными.
Promoted
Что происходит, когда вы снова и снова используете одно и то же масло для приготовления пищи?
По словам нашего специалиста-диетолога Др.Anju Sood, "кулинарные масла никогда не следует использовать повторно, так как они становятся прогорклыми и увеличивают содержание трансжирных кислот, которые чрезвычайно опасны для вашего здоровья. Особенно избегайте повторного нагрева масел холодного отжима, так как они имеют низкую температуру копчения. Растительные масла как горчичное масло, масло рисовых отрубей, масло канолы можно использовать только один раз, но я все же рекомендую избегать как можно большего количества. Когда вы повторно используете масло, оно может создавать свободные радикалы, которые в долгосрочной перспективе вредны для организма. Эти свободные радикалы могут быть канцерогенными, что может сказаться на вашем теле.Повторное использование масла также связано с увеличением уровня плохого холестерина в организме, что в конечном итоге приводит к блокированию артерий. Некоторые из других опасностей для здоровья могут включать кислотность, раздражение в горле и сердечные заболевания.
По словам известного диетолога доктора Рупали Дутта: «Если вы хотите снова использовать свое масло, не нагревайте его в месте курения.Скажем, если вы жарите пищу и принесли масло на точку копчения, убедитесь, что вы больше не используете его для жарки. Используйте для других целей, например, tadka или обжаривание, которое не требует, чтобы масло достигло точки копчения ».
Обязательно понимать и знать температуры, при которых масло начинает разлагаться. Нагревание масла до точки, при которой он выделяет дым пары могут сделать его прогорклым.Одна из опасностей - позволить маслу испортиться до такой степени, что возникнет нежелательный привкус и запах.Когда масло испорчено, оно становится темным и густым. Следовательно, нет рекомендуемого количества раз, когда вы можете повторно нагревать масло для жарки, просто будьте осторожны с показаниями, которые дает ваше масло. Лучше всего избегать повторного использования остатков масла, насколько это возможно.
Др.Рупали предлагает несколько советов по обеспечению безопасности масла и проверке возможности его повторного использования:
Снизьте потери и держите свое здоровье под контролем с помощью этих полезных советов.