Что приготовить из остатков плова


Тефтели из остатков плова - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Если вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • остатки плова – 350-400 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели из остатков плова

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.

Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако, наступила весна, у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта из персидских трав). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшими отверстиями в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы закопаться.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

6 рецептов, чтобы превратить оставшуюся рыбу в еще один изысканный обед

Любую пищу, которую мы не доедаем, мы храним в контейнере, ставим в холодильник и разогреваем на следующий день. Это любая еда, кроме рыбы. Это понятно, потому что кто на самом деле хочет стать жертвой зловония, которое за ночь превратилось в нечто гораздо более мощное, чем то, что было раньше. У вас воняет дыхание, воняет ваша одежда, воняет вся ваша кухня.

Но правда в том, что рыба не должна быть занятием на одну ночь.Есть много способов насладиться оставшейся рыбой, не терпя при этом вреда.

Прежде чем вы броситесь к списку блюд, чтобы помочь спасти оставшуюся рыбу, есть один очень важный шаг, который вы не можете испортить, шаг после того, как вы достали ее из холодильника: разогрев.

Уловка повторного нагрева заключается в том, чтобы не нагревать повторно - по крайней мере, не сразу и сразу. Это означает, что бросить его в микроволновую печь, поджарить или бросить во фритюрницу - все это верные способы сделать вашу скромную обитель непригодной для жилья.

Когда вы разогреваете, делайте это медленно на слабом огне или смешайте его с другими ингредиентами, чтобы приготовить новое блюдо. Все еще не уверены, что это значит? У нас есть несколько восхитительных рецептов, которые порадуют вас, что у вас остались остатки рыбы.

1. Похлебка или рагу

Все, что напоминает суп, может легко преобразить вашу ночную рыбу. Ароматные супы со специями могут помочь замаскировать рыбный оттенок и восстановить немного влаги в мясе.Я рекомендую добавлять рыбу в томатный суп, например, в томатный суп из запеченных спагетти и тыквы. Кислота дополнит рыбу так, что вы даже не догадались, что это остатки еды.

2. Тако

Не знаю, как вы, но тако с рыбой - мой любимый вид. Хотя вас может оттолкнуть мысль о тако с рыбой на ночь, но не стоит. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагреть рыбу на слабом огне, а затем обжарить ее с небольшим количеством тмина, порошка чили и чеснока.Возможно, даже капусту, чтобы получился приятный и теплый тако. Затем добавьте маслянистые элементы авокадо, такие как рыбные тако с авокадо. У тебя идеальный обед.

3. Tostadas

Что хорошо сочетается с рыбой? Лайм, зелень и немного сальсы. Свежие ингредиенты - это ключевые ингредиенты, которые оживят остатки рыбы. Подумайте об этих тостадах из черной фасоли и лосося в следующий раз, когда решите, брать ли оставшуюся рыбу с собой.Вы не будете разочарованы.

4. Паэлья

Если вам не нравится настраивать рецепты только для того, чтобы израсходовать остатки еды, выберите блюдо, которое традиционно предназначалось для приготовления паэльи из морепродуктов. Паэлья - отличный выбор, потому что она такая ароматная и наполнена таким количеством ингредиентов, что гармонично сочетается с вашей рыбой. Однако пусть вас не пугает его сложность. У нас есть хороший рецепт паэльи из морепродуктов, который вы можете попробовать.

5.Бургеры

Сделайте паштет, торт или пирожок, как хотите. Просто сложите все вместе и бросьте в бургер. Звучит как ленивый способ готовить, но это работает и вкусно. Добавьте немного панировочных сухарей, например, этого поджаренного бургера с тунцом с кунжутом, чтобы он стал красивым и хрустящим. Кунжутное масло очень ароматное и сильнодействующее, помогает приглушить рыбу. Но не забывайте, медленно нагревайте рыбу.

.

Может ли повторное использование остатков растительного масла вредит вашей семье? Прочитайте это.

Основные особенности

  • Повторное использование кулинарного масла может изменить его химический состав
  • При повторном использовании масла в нем могут образовываться свободные радикалы
  • Если вы снова собираетесь использовать масло, проверьте его деградацию
Масло - неотъемлемая и неотъемлемая часть повседневного приготовления пищи. Масло играет жизненно важную роль - от обжаривания овощей до добавления тадка к карри.На индийских кухнях принято «экономить» остатки масла от жарки пакода или пури . Позже это масло повторно используется для жарки во фритюре или для приготовления тадка или приготовления парант . В некоторых домах одно и то же масло используется снова и снова в течение недель и месяцев. Повторное использование растительного масла может изменить его химический состав, что сделает его более вредным для организма. Насколько безопасна такая практика и можно ли использовать это масло повторно? Читайте дальше, пока мы углубимся в поиски ответов.

Согласно книге « Diet & Nutrition, A Holistic Approach » Рудольфа Баллентина, перегрев или повторное использование масла изменяет жиры, вызывая, например, то, что называется полимеризацией. Проще говоря, это означает, что структура молекулы жира изменяется. При этом образуются новые соединения, которые менее пригодны для использования, по-разному обрабатываются организмом и в некоторых случаях могут быть вредными.

Promoted

Что происходит, когда вы снова и снова используете одно и то же масло для приготовления пищи?

По словам нашего специалиста-диетолога Др.Anju Sood, "кулинарные масла никогда не следует использовать повторно, так как они становятся прогорклыми и увеличивают содержание трансжирных кислот, которые чрезвычайно опасны для вашего здоровья. Особенно избегайте повторного нагрева масел холодного отжима, так как они имеют низкую температуру копчения. Растительные масла как горчичное масло, масло рисовых отрубей, масло канолы можно использовать только один раз, но я все же рекомендую избегать как можно большего количества. Когда вы повторно используете масло, оно может создавать свободные радикалы, которые в долгосрочной перспективе вредны для организма. Эти свободные радикалы могут быть канцерогенными, что может сказаться на вашем теле.Повторное использование масла также связано с увеличением уровня плохого холестерина в организме, что в конечном итоге приводит к блокированию артерий. Некоторые из других опасностей для здоровья могут включать кислотность, раздражение в горле и сердечные заболевания.

Повторное использование растительного масла может изменить его химический состав.
Сколько раз следует использовать растительное масло повторно?

По словам известного диетолога доктора Рупали Дутта: «Если вы хотите снова использовать свое масло, не нагревайте его в месте курения.Скажем, если вы жарите пищу и принесли масло на точку копчения, убедитесь, что вы больше не используете его для жарки. Используйте для других целей, например, tadka или обжаривание, которое не требует, чтобы масло достигло точки копчения ».

Обязательно понимать и знать температуры, при которых масло начинает разлагаться. Нагревание масла до точки, при которой он выделяет дым пары могут сделать его прогорклым.Одна из опасностей - позволить маслу испортиться до такой степени, что возникнет нежелательный привкус и запах.Когда масло испорчено, оно становится темным и густым. Следовательно, нет рекомендуемого количества раз, когда вы можете повторно нагревать масло для жарки, просто будьте осторожны с показаниями, которые дает ваше масло. Лучше всего избегать повторного использования остатков масла, насколько это возможно.

Крайне важно понимать и знать температуры, при которых масло начинает разлагаться.
Что делать с оставшимся маслом и как проверить, безопасно ли оно использовать?

Др.Рупали предлагает несколько советов по обеспечению безопасности масла и проверке возможности его повторного использования:

  1. 1. Если вы хотите сохранить масло, сначала дайте ему остыть, затем отфильтруйте все частицы пищи из масла и храните его. в герметичной стеклянной таре. Если вы не фильтруете частицы, есть вероятность, что ваше масло прогоркнет во время готовки.
  2. Закройте контейнер и храните его в прохладном и сухом месте и употребите в течение месяца.
  3. Если вы снова собираетесь использовать масло, проверьте его качество.Некоторые из признаков разложения могут включать пену на поверхности, прогорклый запах, густую текстуру и темный и мутный вид.
  4. Если вы начнете нагревать то же масло, и оно начнет дымиться до того, как достигнет желаемой температуры жарки, его повторное использование может оказаться нецелесообразным.
  5. Наконец, убедитесь, что вы в первую очередь внимательно относитесь к тому, сколько масла используется, чтобы в любом случае не осталось слишком много масла. Мы часто наливаем несколько дополнительных черпаков, зная, что их можно использовать «в следующий раз».

Снизьте потери и держите свое здоровье под контролем с помощью этих полезных советов.


.

Смотрите также


Поделились рецептом