Овощные голубцы с грибами и рисом


Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем примерно 200 г сухого риса. Варим, периодически помешивая, до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2

Подготавливаем капусту. Вырезаем в кочане сердцевину, опускаем его в кипящую воду. Когда листья станут мягкими, достаем из воду и аккуратно отделяем их.

Шаг 3

Моем, чистим, мелко рубим лук, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.

Шаг 4

Мелко режем грибы (у меня шампиньоны), обжариваем на растительном масле до того, как выпарится вся жидкость, которую обычно дают грибы.

Шаг 5

Смешиваем рис, половину обжаренных лука и моркови, грибы. Немного солим.

Шаг 6

Закручиваем голубцы. На середину листа кладем начинку, в зависимости от размера листа. Если кочан большой - побольше, если не очень - поменьше. Заворачиваем конвертиком, начиная со стороны, где самая плотная прожилка.

Шаг 7

Готовим соус. В сотейнике кипятим воду, добавляем вторую половину овощей, томатную пасту, соль по вкусу, перец и лавровый лист. В небольшой мисочке разводим муку с кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Теперь аккуратно вводим эту смесь в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тушим примерно 5 мин.

Шаг 8

Голубцы обжариваем на растительном масле до подрумянивания, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 мин., при температуре 180°C.

Полезный совет

Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.

Голубцы с диким рисом и грибами -

Эти голубцы без мяса станут прекрасным гарниром или постным вегетарианским блюдом.

Голубцы с диким рисом и грибами #RSC

По Сью Лау Приятное времяпрепровождение

Готово, готово, готовить! Мы бросаем вызов друг другу в одной из моих любимых кулинарных групп, чтобы создавать рецепты с использованием ограниченного списка ингредиентов (и ничего, чего нет в списке ингредиентов), а затем сталкиваться с рецептами среди друзей.Звучит весело? Это!

Мы играем с тех пор, как наша мафия оказалась внутри сообщества в старом Recipezaar. После того, как форумы пошли * капут *, мы нашли новые раскопки в другом месте.

Хорошо, Спарки, сделка!

Разделено на три раунда. Можно представить до одного рецепта на категорию.

Необходимо использовать хотя бы одну вещь из основного списка и столько же из списка кладовой, но больше ничего .

Раунд 1 - Категории:
Закуски / закуски
Напитки
Гарниры
Супы / рагу / Чили

Раунд 1 - Список основных ингредиентов:
Свежие - Цитрусовые / лаймы / апельсины / грейпфрут / тамаринд
Кофе / чай
Водка (ароматизированная)
Сыр / грюйер, сливочный сыр, козий сыр чеддер
Слоеное тесто
Курица
Бычий хвост
Фарш из индейки
Зеленая капуста
Лук
Грибы

Брокколи

Раунд 1 - Перечень кладовой :
Карри
Кунжут
Куриный / говяжий бульон
Лимон
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Макароны с чесноком
галстук макароны

Вустерширский соус
Гренки
Нарезанные кубиками помидоры
Апельсиновый перец
Дикий рис
Консервированные устрицы / моллюски


Красные оливки Красный перец

Орехи
Майонез
Сальса
Чатни / консервы
Молоко / сливки
Сахар
Клубные газированные напитки
пакетиков
Тропический сок Тропический сок Свежие травы
Молотые специи / корица / кардам ом / мускатный орех / душистый перец / гвоздика / имбирь / звездчатый анис
Мелкая соль
Черный перец

Вы знаете, что я буду делать все четыре категории.Итак, для моего рецепта гарнира у нас есть голубцы с диким рисом и грибами. Наслаждайтесь!

Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! ~ S

Голубцы из дикого риса и грибов



Состав:
  • 1 кочан зеленокочанной капусты от среднего до большого
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1-1 / 2 чайных ложки измельченного чеснока, разделенного на части
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов кримини
  • 2 (8.По 8 унций каждая) упаковок Длиннозерный и дикий «Готовый рис» дяди Бена или 17,6 унций готового длиннозерного и дикого риса
  • 2 банки (по 15,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара

Метод:

  1. Сердцевина обрезка капусты; поместите в форму для запекания, пригодную для микроволновой печи (я использовала квадратную форму для запекания из термостойкого стекла) с примерно 1/2 стакана воды.Микроволновая печь на пять минут. Когда достаточно остынет, удалите как можно больше целых целых листьев, затем вернитесь в микроволновую печь, чтобы приготовить еще немного, чтобы остальные растрепались. У вас должно получиться около 16 листьев.
  2. После того, как вы удалите их, снова положите их в форму вместе с оставшейся капустой (которую можно нарезать) и поставьте в микроволновую печь еще на пять минут для дополнительного приготовления.
  3. Пока капустные листья обжариваются, обжарьте лук на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой чеснока (оставьте остальной чеснок для томатного соуса) и оливковым маслом.
  4. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и готовьте, пока все не станет мягким.
  5. Откройте пакеты с вареным рисом и покрошите рис; добавить смесь луковых грибов и перемешать.
  6. Откройте помидоры, поместите в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре; вылить в миску и приправить солью, перцем, оставшейся половиной чайной ложки чеснока и сахаром.
  7. Сделайте голубцы, поместив 1/4 стакана рисовой смеси в центр листа, сложив более толстую часть, подвернув стороны и скатав.Поместите эти швы в кастрюлю мультиварки.
  8. После того, как будет покрыт нижний слой, налейте на них немного томатного соуса, затем выложите сверху еще голубцы, пока они не будут готовы.
  9. Заправьте нарезанную капусту в отверстия или сверху, а затем полейте оставшейся частью томатного соуса.
  10. Накрыть мультиварку крышкой и варить на сильном огне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока листья капусты не станут настолько нежными, насколько вам нравится (проверьте их вилкой на толстом месте).

С кухни palatablepastime.com

Рецепты All My Round One:

Куриные леденцы с карри

Водка Палома

Голубцы с диким рисом и грибами

Крем-суп из курицы и брокколи Альфредо

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рис с грибами | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив, высмеивая гигантскую миску этого блюда как еды само по себе!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 750 г грибы, нарезанные 3-5 мм / 1 / 8 - толщина 1/5 дюйма (Примечание 1) 750 г / л.5 фунтов грибов, нарезанные 3 - 5 мм / 1/8 - 1/5 дюйма толщиной (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 2 1/4 стакана овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3) 2 1/4 чашки овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3)
  • 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • Дополнительно: больше масла для перемешивания Дополнительно: больше масла для размешивания через

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или до полного исчезновения остатков жидкости (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1. Грибы - Используйте любой сорт, какой захотите. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо.В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (т. Е. Стандарт азиатского ресторана).Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, чем пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление около 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и он тоже хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар:

.

Тайский рецепт с овощами и капустой EASY HEALTHY

Капуста с овощами, Тайский рецепт

Последние несколько недель были загружены таким количеством фотосессий с мясом, что нам легко захотелось стать временными вегетарианцами. С более чем 300 хот-догами, сотнями полосок бекона и изрядной долей свиной лопатки и стейка, все, что мы хотели, - это салаты, овощи и все, что было зеленым. Если бы у него был цвет, листья, стебли или корни, мы пожирали столько, сколько могли, чтобы очиститься от окружения таким большим количеством белка.

используйте любой вид капусты, который вы любите: обычную, несладкую, наповую или краснокочанную.

Видео: Тайский рецепт с капустой и овощами

Мы никогда не ели мяса, которое было на съемочной площадке, но просто будучи окруженными им, мы чувствовали, что замедлили переваривание всего этого белка за счет осмоса. Не желая быть плотоядными животными, мы хотим приготовить партию нашей любимой тайской лапши из кабачков. Хотя у нас не было цуккини в студии, у нас был огромный кочан савойской капусты, оставшийся после съемок стоковых изображений, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления партии красочной еды, чтобы очистить нашу душу.

Легкий тайский рецепт с овощными подушечками

Эта тайская овощная подушка из капусты - идеальная альтернатива, чтобы утолить вашу тягу к тайской лапше без тяжелой лапши. Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное.

И, конечно же, если вы любите лапшу из кабачков, попробуйте наш рецепт тайской лапши из кабачков. Еще светло и здорово!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Еще больше полезных рецептов лапши с кабачками, которые могут вам понравиться:

Легкий тайский рецепт лапши из цуккини

Лапша Chow Mein из цуккини со свининой
Здоровая лапша из цуккини с маринарой из индейки

Капуста и овощи Pad Thai

Этот рецепт - прекрасная альтернатива утолить тягу к тайской лапше без тяжелой лапши.Хруст, текстура и аромат наполнят ваш живот тоннами овощей. Конечно, это не совсем похоже на тайскую лапшу в ресторане. Этого не должно быть. Вместо этого этот овощной коллаж со вкусом тайской пасты призван заставить вас чувствовать себя хорошо и удовлетворенно, когда все, что вам нужно, это что-то простое, легкое и удовлетворительное. Вы можете использовать любой вид капусты, который вам нравится: обычную, напа, савойскую или пурпурную. Наслаждайтесь!

Порций: 4 порции

Для соуса:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (30 мл)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (30 мл) (или больше по вкусу) используйте соус Тамари без глютена или соевый соус для вегетарианцев
  • 3 столовые ложки кетчупа (45 мл)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (5 мл)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили (или больше по вкусу)
For the Cabbage Pad Thai
  • 1 средний кочан (около 2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл) (разделенные)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или измельченные
  • 1 морковь среднего размера, измельченная или нарезанная очень тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкий
  • 3 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана ростков фасоли (480 мл)
  • 1/3 стакана жареного арахиса (80 мл)
  • кинза (по желанию)
  • соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса (уксус, рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, кайенский перец и чесночный соус с чили) , отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (оставьте вторую половину на потом) . Затем добавьте нарезанную капусту и варите около 2–3 минут или пока капуста не станет мягкой. Не пережаривайте капусту. Он должен быть слегка хрустящим и нежным.

  • Достаньте капусту из кастрюли в миску и отложите.

  • Тщательно протрите ту же сковороду и удалите все оставшиеся куски капусты, затем повторно нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок до мягкости и прозрачности около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и зеленый лук. Варить 1-2 минуты или до готовности. Добавьте яйцо и перемешайте с овощами, пока яйцо не приготовится.

  • Добавьте капусту обратно в ту же сковороду. Добавьте соус. Готовьте еще около 1 минуты или пока капуста и соус не нагреются и не пропарятся. Вмешайте ростки фасоли и при желании приправьте солью и перцем.

  • Подавайте теплые тайские салаты из капусты с жареным арахисом и кинзой.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также


Поделились рецептом