Технологическая схема плова


Технологическая карта плова: суть и рецепт

Технико-технологическая карта плова представляет собой все нормы и условия в соответствии с установленным ГОСТом 31987-2012. Плов с говядиной должен готовиться по определенному плану и из качественного, свежего сырья.

Требования

Все используемые ингредиенты, то есть пищевые продукты и полуфабрикаты, должны отвечать всем указанным требованиям, описанным в нормативных документах. Они обязаны иметь сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продуктов. В противном случае все ингредиенты не подлежат приготовлению, так как могут нанести серьезный вред человеческому организму.

Рецепт в соответствии с технологической картой

Для плова необходимо подготовить ингредиенты:

  • рисовая крупа - около 52 грамм;
  • морковка - 20 грамм;
  • репчатый лук - 27 грамм;
  • масло растительное - 19 грамм;
  • мясо говядины - 70 грамм;
  • зелень - 6 грамм.

Общая масса одной порции, указанная в технологической карте плова из говядины, составляет 250 грамм. Причем необходимое количество БЖУ: 27; 24,7; 47,2 грамма. Общая калорийность блюда - 437 кКал на полученную массу.

Технология приготовления и важные требования

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины нарезается кубиками или полосочками, после чего массу обжаривают до появления румяной корочки. Мясо должно получиться полусырым, чтобы оно дошло в процессе приготовления плова.
  2. Рис перебирается, тщательно промывается. Его необходимо отмочить в воде в течение 1,5-2 часов, чтобы большая часть крахмала покинула продукт. В идеале можно замочить его на ночь, а утром лишь несколько раз промыть и приступать к готовке.
  3. Лук мелко шинкуется, после чего его пассеруют с морковью в растительном разогретом масле. Затем все заливается горячей водой, доводится до кипения.
  4. Добавить рис, мясо и готовить, пока рис не станет мягким.

Готовое блюдо подается сразу, чтобы избежать его последующей порчи. Самый допустимый срок хранения указан в СанПин 2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01.

Когда плов подают на стол, массу необходимо слегка взрыхлить, выложить небольшой горкой на тарелку и посыпать зеленью. Необходимая температура блюда - 65 градусов.

Плов должен выглядеть рассыпчатым, а все овощи и мясо должны быть распределены по рису равномерно. Цвет на выходе получается либо белым, либо оранжевым, все зависит от используемых приправ. Необычные запахи и вкусы в классическом плове не допускаются.

Цвет и запах должны быть характерными, присущими только данному блюду, иначе он не будет соответствовать действующему ГОСТу.

Готовый плов необходимо употреблять либо сразу, либо хранить максимум сутки при подходящей температуре.

% PDF-1.4 % 7178 0 объект > endobj xref 7178 27 0000000016 00000 н. 0000000895 00000 н. 0000001212 00000 н. 0000002821 00000 н. 0000003187 00000 п. 0000003229 00000 н. 0000003393 00000 н. 0000003557 00000 н. 0000003783 00000 н. 0000004015 00000 н. 0000004470 00000 н. 0000004893 00000 н. 0000005126 00000 н. 0000005836 00000 н. 0000005867 00000 н. 0000005910 00000 н. 0000007667 00000 н. 0000007691 00000 п. 0000024308 00000 п. 0000056589 00000 п. 0000059268 00000 п. 0000077582 00000 п. 0000077662 00000 п. 0000077870 00000 п. 0000077931 00000 п. 0000001396 00000 н. 0000002797 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 7179 0 объект > / PageMode / UseNone / PageLabels 7166 0 руб. / StructTreeRoot 7180 0 R / PieceInfo> >> / LastModified (D: 20030624153234) >> endobj 7180 0 объект > endobj 7203 0 объект > поток HUOSWΥ-} Fyv! &% \ nc ʚ # ac&` n "26ydʔat -">

.

Calysto / calysto_scheme: ядро ​​схемы для Jupyter, которое может использовать библиотеки Python

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Технологические схемы ▷ Испанский перевод

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ

Результатов: 90696, Время: 0.2121

tecnológico (11912) технология (523) текнол (131) tecnológica (11393) tecnológicos (9946) план (43) режим (31) система (23) эскема (17) программа (12)

технологическийтехнологический

технологические технологии

технологиитехнологические

Примеры использования технологических схем в предложении и их переводы

Указанные учебные программы охватывают школы университетского уровня, научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры и технологических центров. Esos , самолеты de Capsuitación Comprenden Facultades Universitarias, Centros devestigación y Desarrollo y Centros tecnológicos ..

Смотрите также


Поделились рецептом