Бараньи ребра 1,2 кг
Длиннозерный пропаренный рис 1 кг
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Лимон 30 г
Чеснок 3 штуки
Помидоры черри 6 штук
Растительное масло 20 мл
Молотый красный перец 10 г
Крупная соль 25 г
Приправа для плова 15 г
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом. Тонкие ломтики молодой телятины и кусочек сладкого
Плов из длиннозерного риса с красиво нарезанной жирной телятиной, украшенный гарниром. С укропом и петрушкой на белой большой тарелке на коричневом фоне
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания
Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания
Плов. Плов из телятины с овощами и петрушкой
Плов. Плов из телятины с овощами и петрушкой
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной.Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Ризотто с телятиной и овощами.Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Плов. На белом фоне
Плов. Узбекское национальное блюдо из рисового плова
Прекрасная котлета с пловом. Крупным планом
Булгур плов с мясом и овощами. Вкусный здоровый теплый обед на черном фоне.Восточная кухня. Вид сверху, сверху, плоская
Большой стейк из телятины с салатом на черной тарелке. Органические продукты питания
Большой стейк из телятины с салатом на черной тарелке. Органические продукты питания
Ризотто с телятиной и овощами. Рис. . Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Ризотто с телятиной и овощами.Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке.Top vie
.Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Плов из риса и курицы
Узбекский плов.
Плов
Плов в казане
Плов
Плов
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой
Чаша для плова
Плов
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов рисовый
.