Плов из телятины рецепт с фото


Плов с телятиной и карри рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараньи ребра 1,2 кг

Длиннозерный пропаренный рис 1 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Лимон 30 г

Чеснок 3 штуки

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 20 мл

Молотый красный перец 10 г

Крупная соль 25 г

Приправа для плова 15 г

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

Плов из двух зерен с телятиной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

135 Фотографии плова с телятиной - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом. Тонкие ломтики молодой телятины и кусочек сладкого

Плов из длиннозерного риса с красиво нарезанной жирной телятиной, украшенный гарниром. С укропом и петрушкой на белой большой тарелке на коричневом фоне

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке. Органические продукты питания

Телячьи ребрышки Нарезанное мясо с рисовым пловом / пловом подается на тарелке.Органические продукты питания

Плов. Плов из телятины с овощами и петрушкой

Плов. Плов из телятины с овощами и петрушкой

Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao

Плов, плов или плов с говядиной.Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao

Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с бараниной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao

Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao

Ризотто с телятиной и овощами.Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Плов. На белом фоне

Плов. Узбекское национальное блюдо из рисового плова

Прекрасная котлета с пловом. Крупным планом

Булгур плов с мясом и овощами. Вкусный здоровый теплый обед на черном фоне.Восточная кухня. Вид сверху, сверху, плоская

Большой стейк из телятины с салатом на черной тарелке. Органические продукты питания

Большой стейк из телятины с салатом на черной тарелке. Органические продукты питания

Ризотто с телятиной и овощами. Рис. . Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Ризотто с телятиной и овощами.Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Ризотто с телятиной и овощами. Рис. В тарелке.Top vie

.

Сток фото для плова. Изображение плова, баранины, цветка, арабского

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Плов из риса и курицы

Узбекский плов.

Плов

Плов в казане

Плов

Плов

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Чаша для плова

Плов

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Плов рисовый

.

Смотрите также


Поделились рецептом