Плов из риса басмати
Плов из риса басмати-особенности приготовления плова из басмати
Один из наиболее ценных и дорогих сортов риса — басмати. Неслучайно его называют королем риса и ценят за необыкновенно мягкий молочно-ореховый вкус и тонкий аромат. Длинные, затупленные с концов зерна этого риса при варке удлиняются, а минимальное количество крахмала в них делает плов из басмати рассыпчатым. Чтобы в полной мере насладиться этим рисом, узнайте, какой лучше приготовить плов из короля риса — басмати.
Рис для плова
В принципе, сварить плов можно из самого обычного риса. Исключение составляют разве что специальные сорта, что используются на приготовление ризотто или суши (там как раз требуется повышенная вязкость и клейкость, противопоказанная плову). Вкусное блюдо получится всегда, если учитывать особенности сорта и использовать лучшие его качества.
Так вот ценится басмати за то, что он очень твердый и мало крахмалистый. Поэтому, желая приготовить плов из риса сорта басмати, помните следующее:
- даже басмати нуждается в хорошей промывке;
- чем плотнее рис, тем больше времени требуется на его вымачивание; Соответственно, басмати нужно вымачивать не менее 2 часов;
Плов с рисом басмати (Как приготовить рис басмати)
Идеально приготовленный, влажный и ароматный плов из риса басмати, приготовленный на плите.
Несколько месяцев назад я поделился нашим любимым рецептом с кокосовым рисом. Сегодня мы снова вернемся к основам с нашим популярным рисовым пловом!
Отлично приготовленный ароматный рис басмати, не требующий специального оборудования. Звучит просто, но может оказаться на удивление трудным в исполнении.
Я не могу вам сказать, сколько чрезвычайно компетентных поваров ненавидят готовить рис на плите. Главная причина? У них часто остается недоваренный или, что еще хуже, переваренный рис.
Что ж, после многих тестов и испытаний у меня в рукаве есть несколько уловок, которые быстро сделают вас профессионалом.
Мы любим подавать этот классический рисовый плов с черными бобами быстрого приготовления, курицей марсала и любым другим количеством блюд. Это подходит практически ко всему.
Плов из риса басмати Состав:
- Оливковое масло - Оливковое масло первого холодного отжима не только дает ароматный жир для приготовления лука, но и помогает слегка покрыть и отделить зерна риса.
- Желтый лук - Мое любимое дополнение к классическому рисовому плову, мелко нарезанный лук обжаривается и почти тает с рисом, придавая ему чудесный аромат и легкую сладость.
- Чеснок - Один раздавленный зубчик чеснока для придания дополнительного аромата.
- Рис басмати - Мой любимый сорт длиннозернистого белого риса из-за его естественного аромата и формы. Ищите рис высшего качества, который вы можете достать.
- Сушеный лавровый лист - добавляет кое-что!
- Куриный бульон - Приготовление риса в бульоне, а не в воде, добавляет невероятную глубину вкуса. Обязательно используйте низкий уровень натрия, чтобы контролировать приправу.
Уловки для идеально приготовленного рисового плова:
Хотя соотношение риса и жидкости идентично рецепту кокосового риса, мы будем использовать немного другой метод, , используя нагретый бульон .Бульон (или вода) должен быть очень горячим и почти кипящим.
Чтобы быстро и легко разогреть бульон, поместите его в термостойкий мерный стакан и прогрейте его несколько минут в микроволновке. Если хотите, можете проделать этот шаг и на плите.
Нагревание бульона позволяет рисовой смеси закипеть намного быстрее , помогая приготовить зерна риса равномерно и предотвращая размягчение риса.
Это может показаться банальным, но этот рецепт был протестирован с использованием различных методов, и этот небольшой трюк сильно изменил окончательную текстуру риса.Пожалуйста, не пропускайте.
Как приготовить рис методом абсорбции:
В этом рецепте используется классический метод абсорбции, что означает, что рис будет полностью, абсорбирует варочную жидкость.
Как только рис закипит, накройте плотно закрытой крышкой и варите ровно 10 минут . Снимите с огня, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар, и накройте крышкой. Дайте рису постоять на огне еще
15 минут.
Взбить вилкой, при необходимости посолить и подавать. Вы можете украсить рис мелко нарезанной петрушкой, кинзой или оставить как есть!
Если вам понравится этот рецепт, вы сойдете с ума от этого кокосового риса!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Состав
- 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- кошерная соль + молотый черный перец
- 2 чашки белого риса басмати, тщательно промытого и высушенного
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 и 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- мелко нарезанные плоские листы петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем или слабом огне в средней кастрюле (вместимостью 3 литра).Добавьте лук, раздавленный зубчик чеснока и щепотку кошерной соли. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, примерно 4–5 минут. Если сковорода высохнет, добавьте немного воды, чтобы лук не приобрел цвет.
- Пока лук готовится, нагрейте куриный бульон в большой термостойкой мерной чашке в микроволновой печи примерно 3 минуты или почти до кипения. * Вы также можете нагреть бульон или воду в небольшой кастрюле на плите, если хотите.
- Добавьте промытый и высушенный рис басмати, сушеный лавровый лист и еще 1 порцию.5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal. Осторожно перемешайте, пока масло не покроет все рисовые зерна, и слегка обжарьте рис в течение 5-10 секунд.
- Добавьте горячий бульон (или горячую воду, если используется) и перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до сильного кипения. Тщательно перемешайте рисовую смесь вилкой, накройте плотно закрытой крышкой и сразу убавьте огонь до слабого. Установите таймер на 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, затем снова накройте крышкой.Установите таймер на 15 минут. Взбить рис вилкой, выбросить лавровый лист и при необходимости посолить. При желании украсьте нарезанной петрушкой или кинзой и подавайте.
- Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Предварительное нагревание куриного бульона (или воды, если она используется) помогает предотвратить переваривание и размягчение риса.Хотя он и добавляет дополнительный шаг, он оказывает огромное влияние на окончательную текстуру риса! Не пропускайте это.
- Остатки вареного риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.
- Если вы хотите быстро охладить рис, переложите рис ровным тонким слоем на большую противень - без сжатия - и поставьте на решетку для охлаждения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Количество на приём: Калорийность: 195 Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Белки: 3 г
.
Рецепт плова с рисом басмати | Алекс Гуарнашелли
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .
Плов из риса басмати с горохом | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .
Плов из риса басмати с абрикосами Рецепт | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .