Блюдо « голубцы» появилось в России не так давно, в 18-19 веках. В это время на Россию особое влияние оказывает французская кухня. Так, становится очень популярным блюдо из голубей, целиком запеченных на решетке. Такое блюдо называлось так просто и называлось – «голуби». Позже стали готовить «ложных голубей» – это и были капустные листья, наполненные мясным фаршем.
А вот в Турции, возможной родине голубцов, наши голубцы называются сарма (от глагола сармак, что значит заворачивать), и они очень похожи на долму – виноградные листья, наполненные мясом и рисом. Однако, оставив исламскую страну, голубцы весьма изменились: вместо баранины стали класть свинину, рис часто заменяла гречка, а виноградные листья заменили на капустные.
Лакомятся такой вкуснятиной и в современной Греции. Только называют голубцы «капустной долмой», будто подтверждая, что турки были первыми изобретателями этого блюда. Однако в Китае еще 2000 лет назад придумали эту вкусность. Об этом гласит история о неуклюжем ученом, который упал в реку, где водились хищные рыбы. Воспитанники учителя очень боялись за него (чтоб хищные рыбы его не съели) и сообразили, что нужно сделать. Один юноша завернул рис в капустные листы и бросил в воду. Стоявший рядом юноша решил и сам отведать новое блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным.
Вывод из вышесказанного один: в разное время и на разных континентах появилось простое кулинарное решение – завернуть в большой лист или вложить в какой-либо овощ рубленое мясо (позднее это стало называться нафаршировать) и чуток вареного зерна. Это блюдо называют по-разному, но суть всегда одна.
В классические голубцы кладут сырой фарш, а мы предлагаем вам рецепт голубцов с вареным мясом и рисом.
Чтобы приготовить голубцы с вареным мясом и рисом, вам понадобится:
капуста белокочанная – 250 г
мясо (на ваш вкус) – 100 г
рис – 20 г
морковка – 30 г
брюква – 30 г
мука пшеничная – 5 г
петрушка – 5 г
сметана – 30 г
масло сливочное – 10 г
бульон овощной – 75 г
Как приготовить голубцы с вареным мясом и рисом:
1.Капусту хорошенько промыть. Вырезать кочерыжку и отварить целиком в кипящей, подсоленной воде. Но не до готовности – варить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту и разобрать на отдельные листья. Совет: чтобы голубцы получались более нежными и вкусными, нужно аккуратненько срезать стебель и стараться не повредить сам капустный лист.
2. Морковь промыть, очистить и нарезать кубиками (средних размеров).
3.Брюкву промыть и нарезать меленькими кубиками.
4.Морковку и брюкву соединить и тушить 15-20 минут со сливочным маслом в небольшом количестве воды.
5.Мясо промыть, отварить и пропустить через мясорубку.
6.Рис отварить.
7.Зелень мелко нашинковать.
8.Мясной фарш соединить с овощами, рисом и зеленью. Хорошенько перемешать и разделить на 3 части.
9.Получившуюсь смесь завернуть в капустные листы (конвертом) и выложить в кастрюлю. Залить сметанным соусом.
10.Чтобы приготовить сметанный соус, овощной бульон довести до кипения, муку смешать со сметаной и добавить в кипящий бульон. Дать прокипеть в течение 5 минут, процедить и добавить 5 г масла (куском). Хорошенько вымешать.
11. Голубцы запекать в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 15-20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Голубцы
Сарма
Сырое мясо
Черный галстук-бабочка
Красная лента с хвостиками
Свинина с острым животом
Укроп
Галстук-бабочка
Форель свежая со специями и приправами
Голубцы
Веселый шеф-повар готовит здоровую пищу
Самодельная сарма
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы голубцы
Похожие изображения
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем
Теплое блюдо - голубцы с рисом и фаршем
Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом
Голубцы или Долма.Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы с фаршем и рисом
.Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Савойские голубцы с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом - Сарма
Голубцы с говядиной, рисом и овощами. Голубцы с мясом.Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы с капустой, мясом, рисом и овощами на белой тарелке на деревянном столе
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы, фаршированные куриным мясом, рисом и овощами. Молдавская кухня
Савойские голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами на деревенском столе
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке
.Похожие изображения
Голубцы савойской капусты на тарелке
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Голубцы, традиционное румынское блюдо
Тарелка с голубцами в томатном соусе
Запеченная вегетарианская савойская капуста, фаршированная
Шеф-повар готовит голубцы
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Голубцы
.