Случается, рис есть, мясо, лук тоже в наличии, а моркови нет. Или другая ситуация: морковь имеется, но тот, для кого вы готовите сегодня, не любит ее. Что делать? Готовить плов без моркови! Конечно, настоящим узбекским, который состоит из риса, моркови, лука и мяса, его назвать нельзя, но и этот вариант тоже получится вкусным. А чтобы не пришлось краснеть за рисовую кашу с мясом вместо плова, не забудьте сделать его рассыпчатым и жирным.
Как это блюдо приготовить без моркови? Несложно. Главное, понять, какую скрипку играет этот овощ в плове, и заменить его чем-то иным.
Некоторые считают, что морковь дает желтый цвет плову и потому необходима в этом качестве.
Интенсивный желтоватый цвет плов приобретает за счет обжарки лука.
Лук творец узбекского желтого плова, ну и, возможно, шафран. Морковь же обогащает его ароматом и сахарами.
Сахара — это и сваренный рис, и жареный лук, но в большей степени сладость получается от моркови. Поэтому если надо это блюдо приготовить
Что такое апельсин и звучит как попугай? Бьюсь об заклад, вы все сразу догадались - морковь!
Если вы когда-либо готовили еду в своей жизни, вы знаете, насколько важна морковь - без нее просто невозможно приготовить еду!
Покупка моркови - необходимость, когда я иду за продуктами, но, тем не менее, иногда случается, что у меня ее нет в холодильнике.
Конечно, легко сбежать в магазин и купить, так как все продают морковь, но иногда в этот момент просто не получается!
Что делать тогда? Есть ли способ найти подходящий заменитель моркови и сохранить рецепт? Читайте и узнайте.🙂
Дополнительная литература: Таблица питательных веществ в овощах
Морковь, или Daucus carota, как ее называют ученые, - это корнеплоды, которые являются одними из наиболее широко используемых овощей в мире. Их довольно легко выращивать, и они обладают мягким вкусом, что делает их подходящими как для сладких десертов, так и для соленых блюд. Все народы и культуры используют морковь в своих кухнях.
Этот корнеплод бывает разных цветов: оранжевый, желтый, белый, фиолетовый и красный.Люди едят стержневой корень моркови, но также используют зелень для приготовления полезных салатов и других блюд. Существуют различные виды моркови, но в наши дни преобладает одомашненный сорт Daucus carota.
Морковь произрастает как в Европе, так и в Юго-Западной Азии, но большинство из них, которые вы можете купить в супермаркетах США, выращивают в Китае, как и многие другие современные продукты. Я люблю давать своим мальчикам морковь в качестве самостоятельной овощной закуски, но она также является важным ингредиентом в моих многочисленных рецептах супов, рагу, салатов и т. Д.
Все ценят их сладкий вкус и хрустящую текстуру, вы чувствуете то же самое?
Связанные: Узнайте, как найти лучший измельчитель овощей
Все мы слышали или произносили известную фразу «Если хочешь быть здоровым, нужно есть морковь!». Я знаю, что говорил это своим мальчикам (включая моего мужа) как минимум тысячу раз!
Все мы знаем, что морковь полезна и для наших глаз!
Держу пари, вы слышали знаменитую шутку, объясняющую, как мы можем быть уверены, что употребление моркови сохранит наше зрение; ответ очень прост - вы никогда не видите кролика в очках? 😀
Однако морковь может сделать гораздо больше для вашего здоровья.На самом деле, список полезных свойств моркови для здоровья настолько велик, что я довольно утомился писать его для вас - так что прочтите его, пожалуйста!
Поедание моркови принесет:
См. Также: Масло канолы - это то же самое, что и растительное масло?
Как видите, морковь вкусна и полезна и обязательно должна быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.
Однако они не являются необходимыми; есть и другие, не менее полезные овощи, которые могут заменить морковь в случае опасности или если у вас или ваших гостей аллергия на морковь.
Подробнее: какой вкус желудевой тыквы? Стоит попробовать!
По теме: Какой вкус у свеклы? Самая здоровая еда, которую определенно стоит попробовать
Связано: Наиболее рекомендуемые производители Zoodle
Морковь питательна и вкусна, независимо от того, как вы ее готовите - вы можете приготовить ее, приготовить на пару или приготовить сок, она всегда будет иметь прекрасный вкус.
Но чем заменить такой ценный овощ, когда это необходимо?
Если вы внимательно прочитали мой совет, вы узнаете лучший заменитель моркови для любого рецепта, который вы планируете приготовить!
Неважно, какие овощи вы употребляете, если вы едите рекомендованное количество овощей и ведете здоровый образ жизни!
Надеюсь, вы узнали что-то ценное из моей статьи. Я желаю вам всего наилучшего! 😉
.
Морковь - прекрасный овощ для лактоферментации. Во-первых, они просто красивые, а кому не нравятся банки с красивой едой на полках холодильника? Однако ферментированная морковь - это не только ее яркий цвет. Они также вкусные и универсальные.
Самый главный отличительный фактор в каждом из следующих трех рецептов - морковный фритюр, острый морковный салат и ферментированные морковные палочки - это то, как вы нарезаете морковь.Маринованные морковные палочки представляют собой цельный рассол с небольшой площадью поверхности, подверженной воздействию рассола. Kraut, на другом конце спектра, использует тертую морковь. Чем сильнее нарезана морковь, тем больше клеточной структуры вы разрушаете и подвергаете процессу ферментации.
Текстура и вкус также будут отличаться. Рассол морковного краута будет гуще, а текстура закваски немного тяжелее, чем ломтики морковного салата. Ломтики в крауте придадут более сильный ферментированный вкус (который некоторые люди любят называть фанк ), чем морковные палочки, которые только слегка закисают.Все три рецепта восхитительны, и, хотя все они по сути представляют собой ферментированную морковь, вы обнаружите, что используете каждый по-разному на своей тарелке. Я предлагаю вам попробовать их все и узнать, насколько уникальными могут быть получаемые ферменты.
Общее примечание:
Я обычно чищу морковь и использую ее с кожурой. Однако, если кожица моркови темная и грубая, она также может быть горькой. В этом случае сначала очистите морковь.
Для ферментации в стеклянной банке
Следующий метод ферментации подходит как для морковного капуста, так и для пряного морковного салата.
Для заквашивания в кружке или кувшине
Морковный краут и рецепты ферментированных морковных палочек, адаптированные из Ферментированные овощи © 2014 Кирстен К. Шоки и Кристопер Шоки. Все права защищены.
Кирстен К. Шоки вместе со своим мужем Кристофером Шоки является соавтором книги Большая книга сидермания , Мисо, темпе, натто и других вкусных ферментов , Fiery Ferments и… См. Биографию
.Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он сильно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей впитывают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (сладкий перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите», а не тушите.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.