Чем в плове заменить морковь


Плов без моркови-пошаговый рецепт с фото и видео

Случается, рис есть, мясо, лук тоже  в наличии, а моркови нет. Или другая ситуация: морковь имеется, но тот, для кого вы готовите сегодня, не любит ее. Что делать? Готовить плов без моркови! Конечно, настоящим узбекским, который состоит из риса, моркови, лука и мяса, его назвать нельзя,   но и этот вариант тоже получится вкусным. А чтобы не пришлось краснеть за рисовую кашу с мясом вместо плова, не забудьте сделать его рассыпчатым и жирным.

Необходимые ингредиенты

Как это блюдо приготовить без моркови? Несложно. Главное, понять, какую  скрипку играет этот овощ в плове, и заменить его чем-то иным.
Некоторые считают, что морковь дает желтый цвет плову и потому необходима  в этом качестве.

Интенсивный желтоватый цвет плов приобретает за счет обжарки лука.

Лук творец узбекского желтого плова, ну и, возможно, шафран. Морковь же обогащает его ароматом и сахарами.

Сахара — это и сваренный рис, и жареный лук, но в большей степени сладость получается от моркови. Поэтому если надо это блюдо приготовить

Заменитель моркови: ни в коем случае не морковь, найдите заменитель моркови в кратчайшие сроки!

Что такое апельсин и звучит как попугай? Бьюсь об заклад, вы все сразу догадались - морковь!

Если вы когда-либо готовили еду в своей жизни, вы знаете, насколько важна морковь - без нее просто невозможно приготовить еду!

Покупка моркови - необходимость, когда я иду за продуктами, но, тем не менее, иногда случается, что у меня ее нет в холодильнике.

Конечно, легко сбежать в магазин и купить, так как все продают морковь, но иногда в этот момент просто не получается!

Что делать тогда? Есть ли способ найти подходящий заменитель моркови и сохранить рецепт? Читайте и узнайте.🙂

Дополнительная литература: Таблица питательных веществ в овощах

Несколько полезных фактов о моркови

Морковь, или Daucus carota, как ее называют ученые, - это корнеплоды, которые являются одними из наиболее широко используемых овощей в мире. Их довольно легко выращивать, и они обладают мягким вкусом, что делает их подходящими как для сладких десертов, так и для соленых блюд. Все народы и культуры используют морковь в своих кухнях.

Этот корнеплод бывает разных цветов: оранжевый, желтый, белый, фиолетовый и красный.Люди едят стержневой корень моркови, но также используют зелень для приготовления полезных салатов и других блюд. Существуют различные виды моркови, но в наши дни преобладает одомашненный сорт Daucus carota.

Морковь произрастает как в Европе, так и в Юго-Западной Азии, но большинство из них, которые вы можете купить в супермаркетах США, выращивают в Китае, как и многие другие современные продукты. Я люблю давать своим мальчикам морковь в качестве самостоятельной овощной закуски, но она также является важным ингредиентом в моих многочисленных рецептах супов, рагу, салатов и т. Д.

Все ценят их сладкий вкус и хрустящую текстуру, вы чувствуете то же самое?

Связанные: Узнайте, как найти лучший измельчитель овощей

Зачем есть морковь?

Все мы слышали или произносили известную фразу «Если хочешь быть здоровым, нужно есть морковь!». Я знаю, что говорил это своим мальчикам (включая моего мужа) как минимум тысячу раз!

Все мы знаем, что морковь полезна и для наших глаз!

Держу пари, вы слышали знаменитую шутку, объясняющую, как мы можем быть уверены, что употребление моркови сохранит наше зрение; ответ очень прост - вы никогда не видите кролика в очках? 😀

Однако морковь может сделать гораздо больше для вашего здоровья.На самом деле, список полезных свойств моркови для здоровья настолько велик, что я довольно утомился писать его для вас - так что прочтите его, пожалуйста!

Поедание моркови принесет:

1. Пониженный уровень холестерина
  • Исследование, проведенное в Шотландии, показало, что уровень холестерина снижается примерно на 2,9%. 11 процентов, если вы потребляете семь унций сырой моркови в день в течение трех недель.
2. более низкий риск сердечных приступов
  • Поскольку высокий уровень холестерина является основной причиной сердечных заболеваний, снижение уровня холестерина также способствует предотвращению сердечных заболеваний.Исследование, проведенное в Италии, доказало, что люди, которые едят много моркови, имеют риск сердечного приступа на 1/3 по сравнению с людьми, которые вообще не едят морковь.
3. Профилактика некоторых видов рака
  • Бета-каротин, содержащийся в моркови, снижает риск некоторых видов рака, особенно рака легких. Британские исследования показали, что если вы потребляете 1,7–2,7 миллиграмма бета-каротина в день, вы можете снизить риск рака легких на 40 процентов. В одной моркови среднего размера содержится около 3 миллиграммов бета-каротина.
  • Поскольку морковь богата клетчаткой, она снижает риск рака толстой кишки. Риск снижен на 24 процента. Хорошая новость для женщин заключается в том, что употребление сырой моркови в пять-восемь раз снижает вероятность развития рака груди.
4. улучшенное зрение
  • Морковь, богатая витамином А, может многое сделать для вашего зрения. Употребление в пищу моркови значительно снижает риск дегенерации желтого пятна (примерно на 40%) - заболевания глаз, которое нарушает функцию желтого пятна у пожилых людей.
  • Улучшающие зрение свойства моркови на этом не заканчиваются. Морковь улучшит ваше зрение. Сообщается, что люди, которые едят морковь, лучше видят при тусклом свете и имеют меньший риск развития куриной слепоты.
5. уменьшение признаков преждевременного старения и улучшение кожи
  • Если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и яркой, вы должны ежедневно есть морковь. А именно, бета-каротин и витамин А помогают восстанавливать кожные ткани.Они также защитят вашу кожу от резких солнечных лучей и позволят вам загореть, не нарушая структуру кожи. Масло моркови является частым ингредиентом средств по уходу за кожей и особенно полезно для сухой кожи, поскольку делает ее мягкой, упругой и гладкой.

См. Также: Масло канолы - это то же самое, что и растительное масло?

6. Повышение иммунной системы
  • Помимо ряда полезных питательных веществ, морковь также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогут вам оставаться здоровым.Большое количество витамина С будет стимулировать активность белых кровяных телец и, таким образом, укрепить вашу иммунную систему.
7. Улучшение пищеварения
  • Морковь богата клетчаткой, которая улучшает здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна помогают поддерживать хорошее пищеварение, стимулируя перистальтику. Клетчатка также способствует секреции желудочного сока. Таким образом, запор уходит в прошлое. Кроме того, толстая кишка и желудок защищены от некоторых серьезных заболеваний, например, рака прямой кишки.
8. детоксикация
  • Если вы страдаете каким-либо заболеванием печени, употребление моркови может помочь вам преодолеть имеющиеся у вас проблемы. Сочетание антисептических и слабительных свойств поможет вывести токсины из организма.
9. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Морковь имеет высокое содержание калия, который действует как сосудорасширяющее средство и снимает напряжение в наших артериях и кровеносных сосудах. Таким образом увеличивается кровоток и улучшается кровообращение; нагрузка на сердечно-сосудистую систему снижается, и наши органы функционируют лучше, чем раньше.
  • Таким образом снижается высокое кровяное давление, а также риск атеросклероза, сердечных приступов или инсультов (на 68%). Если вы перенесли инсульт, высокий уровень бета-каротина поможет контролировать повреждения и ускорить выздоровление.
10. Улучшение здоровья полости рта
  • Морковь наполнена органическими соединениями, которые действуют как минеральные антиоксиданты и стимулируют десны производить больше слюны. Щелочная слюна борется с бактериями во рту, предотвращая кариес и неприятный запах изо рта.
11. Нормальный уровень инсулина
  • Каротиноиды, содержащиеся в моркови, помогают регулировать уровень сахара в крови. Они влияют на инсулинорезистентность, снижая при этом уровень сахара в крови. Пациенты с диабетом, которые потребляют большое количество каротиноидов, имеют больше шансов на нормальную и здоровую жизнь. Фактически, каротиноиды нормализуют уровень как инсулина, так и глюкозы.

Так что же делает морковь такой полезной?

Пять лучших заменителей моркови овощами

Как видите, морковь вкусна и полезна и обязательно должна быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

Однако они не являются необходимыми; есть и другие, не менее полезные овощи, которые могут заменить морковь в случае опасности или если у вас или ваших гостей аллергия на морковь.

1. Кабачок

  • Если вы готовите суп, то морковь, прописанную в рецепте, можно заменить кабачком. У тыквы такой же сладкий и землистый вкус, который не сильно повлияет на вкус вашего супа.
  • Я лично заменяю морковь тыквой каждый раз, когда готовлю суп из кешью.Я делаю это специально, потому что мне больше нравится мой суп из кабачков, когда я готовлю его вот так. На мой взгляд, зимний сквош изысканно дополняет вкус кешью и придает супу великолепную кремовую текстуру.
  • Когда вы заменяете морковь кабачком, просто используйте такое же количество кабачка, следуя рецепту, который вы готовите.

Подробнее: какой вкус желудевой тыквы? Стоит попробовать!

2. Пастернак

  • Если вы хотите использовать что-то, что сразу же кричит морковь, вы можете использовать пастернак, так как он очень похож на морковь, за исключением отсутствия оранжевого цвета.Даже вкус похож, так как пастернак тоже имеет сладкий вкус, но отличается сильным травяным запахом.
  • Я часто смешиваю морковь и пастернак во время приготовления, так как их сочетание раскрывает лучшее в обоих овощах. Оба они очень питательны и полезны для вашего здоровья.
  • Еще раз, вы должны использовать такое же количество пастернака, как если бы вы использовали морковь, и не забудьте также очистить его. Будьте осторожны со временем приготовления, так как пастернак мягче и готовится быстрее, чем морковь, поэтому вам придется соответственно отрегулировать время приготовления (т.е., сократите его). Вы также можете использовать мой трюк и просто добавить пастернак позже, когда ваша еда почти готова, чтобы она не стала мягкой.

3. Свекла

  • Свекла - еще один корнеплод, похожий на морковь и пастернак. Иногда они того же оранжевого цвета, что и морковь, но также могут быть темно-фиолетовыми. Люди едят как корень, так и листовую верхушку.
  • Морковь можно заменить свеклой при приготовлении супов, а также в большинстве вареных и жареных блюд.Они также превосходны на пару, как и морковь. Свежие салаты и смузи прекрасно сочетаются со свеклой!
  • Использование также простое - просто замените морковь свеклой, а все остальное сделайте как обычно. Нет никакой необходимости менять рецепт.

По теме: Какой вкус у свеклы? Самая здоровая еда, которую определенно стоит попробовать

4. Кабачки

  • Кабачки, входящие в пятерку самых полезных для здоровья продуктов, определенно являются отличной заменой моркови, богатой питательными веществами.Это один из самых популярных летних овощей, который можно легко выращивать в любом саду при минимальных условиях. Я выращиваю кабачки на своем заднем дворе и всегда получаю хороший урожай при минимальных затратах времени и усилий.
  • Как мы уже говорили, цуккини содержат ценные питательные вещества. В качестве еще одного плюса они, как и морковь, богаты витамином А. Хотя они очень питательны, в них мало калорий, и они являются отличным выбором для всех, кто соблюдает низкокалорийную диету или пытается похудеть.
  • Цукини можно приготовить разными способами, и они могут заменить морковь практически в любом блюде, включая сладкое. Вы даже можете использовать их для соков. Чтобы заменить морковь, используйте один большой цуккини вместо трех средних морковок. Вам не обязательно строго следовать правилу, например, если в вашем рецепте пять морковок, просто используйте вместо них два кабачка.

Связано: Наиболее рекомендуемые производители Zoodle

5. Огурец

  • Если вы делаете овощной сок и у вас нет на складе моркови, используйте вместо него огурец.Когда дело доходит до отжима сока, огурцы являются отличным заменителем моркови, поскольку они содержат много воды, и поэтому вы можете получить гораздо больше сока для питья и регидратации.
  • Один большой огурец заменяет пять средних морковок, поэтому легко подсчитать, сколько огурцов вам понадобится для замены моркови в вашем рецепте. Огурец также может заменить морковь в некоторых салатах.

Заключение

Морковь питательна и вкусна, независимо от того, как вы ее готовите - вы можете приготовить ее, приготовить на пару или приготовить сок, она всегда будет иметь прекрасный вкус.

Но чем заменить такой ценный овощ, когда это необходимо?

Если вы внимательно прочитали мой совет, вы узнаете лучший заменитель моркови для любого рецепта, который вы планируете приготовить!

Неважно, какие овощи вы употребляете, если вы едите рекомендованное количество овощей и ведете здоровый образ жизни!

Надеюсь, вы узнали что-то ценное из моей статьи. Я желаю вам всего наилучшего! 😉

.

Ферментированная морковь, три способа - этажное издательство

Морковь - прекрасный овощ для лактоферментации. Во-первых, они просто красивые, а кому не нравятся банки с красивой едой на полках холодильника? Однако ферментированная морковь - это не только ее яркий цвет. Они также вкусные и универсальные.

Самый главный отличительный фактор в каждом из следующих трех рецептов - морковный фритюр, острый морковный салат и ферментированные морковные палочки - это то, как вы нарезаете морковь.Маринованные морковные палочки представляют собой цельный рассол с небольшой площадью поверхности, подверженной воздействию рассола. Kraut, на другом конце спектра, использует тертую морковь. Чем сильнее нарезана морковь, тем больше клеточной структуры вы разрушаете и подвергаете процессу ферментации.

Текстура и вкус также будут отличаться. Рассол морковного краута будет гуще, а текстура закваски немного тяжелее, чем ломтики морковного салата. Ломтики в крауте придадут более сильный ферментированный вкус (который некоторые люди любят называть фанк ), чем морковные палочки, которые только слегка закисают.Все три рецепта восхитительны, и, хотя все они по сути представляют собой ферментированную морковь, вы обнаружите, что используете каждый по-разному на своей тарелке. Я предлагаю вам попробовать их все и узнать, насколько уникальными могут быть получаемые ферменты.

Общее примечание:

Я обычно чищу морковь и использую ее с кожурой. Однако, если кожица моркови темная и грубая, она также может быть горькой. В этом случае сначала очистите морковь.

Морковный капустный салат с острым морковным салатом

Для ферментации в стеклянной банке

Следующий метод ферментации подходит как для морковного капуста, так и для пряного морковного салата.

Состав
Морковный краут
  • ¾ фунт моркови, натертой на терке
  • ½ терпкого яблока, тертого
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка нерафинированной соли
Острый морковный салат
  • 1 фунт моркови, нарезанный как можно тоньше теркой или мандолиной
  • 1-2 свежих острых перца, нарезанных ломтиками (халапеньо, серрано, вишневые бомбы или хабанеро)
  • Сок одного лайма (цедра по желанию)
  • 1-дюймовый кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка нерафинированной соли
Проезд
  1. Приготовьте морковь и другие овощи по рецепту.Посыпьте солью и помассируйте ингредиенты. (Примечание: вы можете носить перчатки при работе с чили, чтобы избежать раздражения кожи.) Во время работы клеточные стенки ингредиентов разрушаются, и смесь становится влажной.
  2. Выдавите смесь в стеклянную банку, выпуская воздушные карманы. Прижмите пакет с застежкой-молнией к поверхности смеси и наполните пакет водой, чтобы она действовала как груз. Застегните сумку на молнию. Либо плотно закройте банку крышкой.
  3. Поставьте банку в угол на кухне, чтобы она высохла. Следите за образованием воздушных карманов в закваске. Если вы их видите, снимите пакет или откройте крышку и прижмите фермент обратно под жидкость. Если вы видите, что крышка кувшина слегка вздувается, просто откройте крышку на мгновение, чтобы выпустить CO2 и «отрыгнуть» фермент. Обязательно замените пакет или снова закройте крышку после надавливания или отрыжки фермента.
  4. Дайте смеси бродить от 5 до 7 дней.Вы узнаете, что оно готово, когда закваска почувствует приятный кисловатый запах. У него будет маринованный вкус, а также может быть немного шипучего привкуса. Если вы предпочитаете более кислый вкус, дайте ферменту подольше постоять.
  5. Когда оно будет готово, закройте крышкой и храните в холодильнике. Фермент хранится в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

Ферментированные морковные палочки

Для заквашивания в кружке или кувшине

Состав
  • 1 столовая ложка нерафинированной морской соли
  • 1 пинта нехлорированной воды
  • Около 1 фунта моркови, очищенной и нарезанной соломкой
  • Несколько веточек розмарина (по желанию)
Проезд
  1. Чтобы приготовить рассол, добавьте соль в воду и перемешайте.
  2. Разложите морковь в банке, вклинив ее под край банки (или, если вы используете черепок, оставьте 4 дюйма свободного пространства). Влейте рассол, чтобы полностью покрыть морковь. Оставьте остатки рассола в холодильнике. (Рассол хранится в течение 1 недели; после этого утилизируйте и при необходимости сделайте новую партию.)
  3. Полностью закройте банку крышкой. Отложите для брожения в прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей на 7-14 дней.Каждый день или всякий раз, когда вы видите небольшое вздутие крышки банки, слегка ослабляйте ее, чтобы CO2 мог выйти; затем снова закройте крышку. Если рассол пузырится, когда вы «отрыгиваете» банку, при необходимости долейте оставленный рассол, чтобы морковь была покрыта.
  4. По мере закваски моркови рассол станет мутным; это когда вы можете начать испытывать свои соленья. Они готовы, когда у них приятный кисловатый и соленый вкус без сильной кислотности уксуса.Если они недостаточно кислые на вкус, продолжайте брожение дольше.
  5. Хранить в холодильнике (в той же банке, плотно закрывать). Они будут храниться в холодильнике в течение 12 месяцев.

Морковный краут и рецепты ферментированных морковных палочек, адаптированные из Ферментированные овощи © 2014 Кирстен К. Шоки и Кристопер Шоки. Все права защищены.

Кирстен К.Шокей

Кирстен К. Шоки вместе со своим мужем Кристофером Шоки является соавтором книги Большая книга сидермания , Мисо, темпе, натто и других вкусных ферментов , Fiery Ferments и… См. Биографию

.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он сильно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей впитывают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (сладкий перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их по отдельности, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление большего количества овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите», а не тушите.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом