Плов с сардельками
Плов с колбасой. Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой Плов с колбасой
На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.
Рецепт плова с сосисками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калории – 149.89 ккал;
- белки – 3.68 г;
- жиры – 6.28 г;
- углеводы – 19.91 г.
Ингредиенты
- сосиски – 6 шт.;
- рис – 2,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для плова – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
- Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
- Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
- Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
- После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.
Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт плова с колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 163.35 ккал;
- белки – 5.05 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 13.71 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- колбаса полукопченая – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
- Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
- Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 - морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
- Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
- Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
- Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.
Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.
Рецепт плова с копченой колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 161.24 ккал;
- белки – 6.1 г;
- жиры – 9.15 г;
- углеводы – 13.94 г.
Ингредиенты
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
- В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
- Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
- Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
- Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
- После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
- Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.
Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.
Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!
Рецепт плова с сушеной колбасой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 128.61 ккал;
- белки – 3.36 г;
- жиры – 5.42 г;
- углеводы – 16.85 г.
Ингредиенты
- рис – 2 стакана;
- колбаса сушеная – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
- Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
- Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
- Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
- Варим еще минут 15 на медленном огне.
Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калории – 134.63 ккал;
- белки – 3.09 г;
- жиры – 9.36 г;
- углеводы – 9.66 г.
Ингредиенты
- свиные колбаски – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- бульон мясной - 1 л;
- рис – 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
- Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
- Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
- Добавля
Плов из дикого риса и басмати с колбасой | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
-
Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .
Плов из овощей со специями, цветной капустой, имбирем и гарам масала
СЕРВИСОВ
3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 столовых ложек растительного масла
- 650 г белого лука, тонко нарезанного
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян тмина
- 8 черный перец горошком
- 5 зубчиков
- 2,5 см корица
- 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- Имбирь, 3,5 см, крупно нарезанный
- 2 зеленых перца чили
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка семян кориандра, крупно измельченные
- ¼ ч.л. мягкого порошка чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 350 г картофеля, нарезанного четвертинками
- 3 столовые ложки греческого йогурта или густого натурального йогурта, взбитого
- 600 мл воды или овощного бульона
- 350 г цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 250 г рис басмати
- Соль по вкусу
- Кориандр свежий для гарнира
МЕТОД
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте 400 г лука.Жарить 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда они начнут становиться золотисто-коричневыми, слейте обжаренный лук на кухонную бумагу и отложите в сторону.
Крупно растолочь все специи в ступке и отставить. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в блендер и перемешайте до получения однородной пасты с небольшим количеством воды.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока пена не начнет спадать. Добавить измельченные крупные специи и обжаривать 20 секунд. Добавить оставшийся лук и хорошо помешивать обжаривание 12-14 минут.Теперь добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили и жарьте в течение минуты. Добавьте крупно измельченные семена кориандра, мягкий порошок чили, порошок куркумы и гарам масала. Добавьте немного воды, соскребите дно сковороды, хорошо перемешайте и жарьте 20 секунд.
Добавьте картофель и готовьте 5 минут.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте йогурт, хорошо перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Добавьте половину количества воды или бульона и тушите под крышкой 4 минуты. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и добавьте соцветия цветной капусты.Продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
Теперь добавьте рис, горсть жареного лука и оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и готовьте без крышки 8 минут. Снова уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 14-15 минут. Выключите огонь и дайте плову отдохнуть.
Дайте плову немного остыть на 20 минут, прежде чем открывать крышку.
Подавать с жареным луком для украшения и свежим кориандром.Сопровождайте пулао пудиной райта и небольшим количеством мули или лукового салата.
Всего 10 рецептов карри, которые вам когда-либо понадобятся
Рецепт от Indian Kitchen (Hodder & Stoughton, 20 фунтов стерлингов), можно приобрести в Telegraph Books
Еще индийские рецепты
.
Изображение традиционного плова. Изображение посуды, травы
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Панир и карри из сладкого перца
Хана Масала
Бифтеки с сыром шааф казе
Три чашки плова на бамбуковом столе
Жареный рис с колбасой
Рис с шафраном
Сыр вареный с горошком
Хана Масала или острый нут
Индийская серия
Индийская уличная еда
Спагетти на вилке
Сабудана Вада
Плов
Куриные грудки и овощи
Похожие изображения
Кавказский традиционный плов, айран и салат.
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Традиционный плов на столике в ресторане, тонированный
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане
Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление
Традиционный плов с курицей и морковью
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом
Плов традиционный
Традиционный восточный плов
Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком
Тагин с традиционным узбекским пловом.
.
плов с курицей и гранатом Stock Image
Похожие изображения
Плов с овощами, курицей и гранатом, изолированно
Блюдо для плова
Восточное блюдо плов с мясом, чесноком и гранатом
Шах плов на белой скатерти. Нарезанный укроп в плове в белой тарелке
Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира
Иранская персидская кухня
Рамадан ифтар еда
Плов с курицей и овощами
Плов с финиками, инжиром и курицей
Плов с курицей.
Плов с курицей и тыквой в медной посуде
Плов с курицей, морковью и зеленым горошком
Плов с курицей.
Шашлык из курицы с рисовым пловом
.