Плов с сардельками


Плов с колбасой. Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой Плов с колбасой

На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

Рецепт плова с сосисками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 149.89 ккал;
  • белки – 3.68 г;
  • жиры – 6.28 г;
  • углеводы – 19.91 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.;
  • рис – 2,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
  2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
  3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
  4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
  5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
  6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт плова с колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 163.35 ккал;
  • белки – 5.05 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 13.71 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
  2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
  4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 - морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
  5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
  6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
  7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

Рецепт плова с копченой колбасой


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 161.24 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 9.15 г;
  • углеводы – 13.94 г.

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
  4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
  5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
  6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
  7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
  8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
  9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

Рецепт плова с сушеной колбасой


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 128.61 ккал;
  • белки – 3.36 г;
  • жиры – 5.42 г;
  • углеводы – 16.85 г.

Ингредиенты

  • рис – 2 стакана;
  • колбаса сушеная – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
  2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
  4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
  6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
  8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

Рецепт плова с колбасой в духовке


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной - 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавля

Плов из дикого риса и басмати с колбасой | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

Плов из овощей со специями, цветной капустой, имбирем и гарам масала

СЕРВИСОВ

3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 650 г белого лука, тонко нарезанного
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 8 черный перец горошком
  • 5 зубчиков
  • 2,5 см корица
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Имбирь, 3,5 см, крупно нарезанный
  • 2 зеленых перца чили
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка семян кориандра, крупно измельченные
  • ¼ ч.л. мягкого порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 350 г картофеля, нарезанного четвертинками
  • 3 столовые ложки греческого йогурта или густого натурального йогурта, взбитого
  • 600 мл воды или овощного бульона
  • 350 г цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 250 г рис басмати
  • Соль по вкусу
  • Кориандр свежий для гарнира
МЕТОД

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте 400 г лука.Жарить 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда они начнут становиться золотисто-коричневыми, слейте обжаренный лук на кухонную бумагу и отложите в сторону.

Крупно растолочь все специи в ступке и отставить. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в блендер и перемешайте до получения однородной пасты с небольшим количеством воды.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока пена не начнет спадать. Добавить измельченные крупные специи и обжаривать 20 секунд. Добавить оставшийся лук и хорошо помешивать обжаривание 12-14 минут.Теперь добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили и жарьте в течение минуты. Добавьте крупно измельченные семена кориандра, мягкий порошок чили, порошок куркумы и гарам масала. Добавьте немного воды, соскребите дно сковороды, хорошо перемешайте и жарьте 20 секунд.

Добавьте картофель и готовьте 5 минут.

Сняв кастрюлю с огня, добавьте йогурт, хорошо перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Добавьте половину количества воды или бульона и тушите под крышкой 4 минуты. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и добавьте соцветия цветной капусты.Продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

Теперь добавьте рис, горсть жареного лука и оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и готовьте без крышки 8 минут. Снова уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 14-15 минут. Выключите огонь и дайте плову отдохнуть.

Дайте плову немного остыть на 20 минут, прежде чем открывать крышку.

Подавать с жареным луком для украшения и свежим кориандром.Сопровождайте пулао пудиной райта и небольшим количеством мули или лукового салата.

Всего 10 рецептов карри, которые вам когда-либо понадобятся

Рецепт от Indian Kitchen (Hodder & Stoughton, 20 фунтов стерлингов), можно приобрести в Telegraph Books

Еще индийские рецепты

.

Изображение традиционного плова. Изображение посуды, травы

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Панир и карри из сладкого перца

Хана Масала

Бифтеки с сыром шааф казе

Три чашки плова на бамбуковом столе

Жареный рис с колбасой

Рис с шафраном

Сыр вареный с горошком

Хана Масала или острый нут

Индийская серия

Индийская уличная еда

Спагетти на вилке

Сабудана Вада

Плов

Куриные грудки и овощи

Похожие изображения

Кавказский традиционный плов, айран и салат.

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Традиционный плов на столике в ресторане, тонированный

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

Традиционный плов с курицей и морковью

Традиционный узбекский плов.Рис с мясом

Плов традиционный

Традиционный восточный плов

Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком

Тагин с традиционным узбекским пловом.

.

плов с курицей и гранатом Stock Image

Похожие изображения

Плов с овощами, курицей и гранатом, изолированно

Блюдо для плова

Восточное блюдо плов с мясом, чесноком и гранатом

Шах плов на белой скатерти. Нарезанный укроп в плове в белой тарелке

Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира

Иранская персидская кухня

Рамадан ифтар еда

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

.

Смотрите также


Поделились рецептом