Умеете готовить плов в кастрюле? Не в восторге от него? Тогда прислушайтесь к моему рассказу. Однажды я была в гостях у подружки, и ее отец приготовил по собственному рецепту в казане на мангале удивительной вкуснотищи плов, который гости, и я в их числе, просто мгновенно слопали до последней рисовой крошки.
После такого сытного обеда я накинулась на дядю Сережу с вопросами: где это он научился готовить такой бомбезный плов? Оказалось, что он, проходя срочную службу в Узбекистане, выяснил от местных одну хитрость, неведомую для жителей европейской части СССР – только приготовив плов на огне, в настоящем казане с толстыми стенками, можно по-настоящему насладиться этим исключительно ароматным и сытным блюдом.
Переписав фирменный рецепт и приготовив плов для собственной семьи, я поняла – теперь я не буду никогда варить это блюдо на плите! Приобщайтесь и вы к нашему гурманскому сообществу!
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты:
Подготовка:
Первый этап приготовления:
Второй этап приготовления:
Готово! С этого момента вы точно знаете, как сварить плов на костре в казане, чтобы сделать его поистине идеальным. Аккуратно разложите горячий плов по порционным тарелочкам, посыпьте его измельченной свежей или сушеной зеленью и быстрее несите порции на стол!
Моя подруга рекомендует дополнительно оформлять свиной плов в казане оливками, белыми сухариками с сыром и отварными куриными яйцами – получается неимоверно красивый вид, а аромат заставляет даже очень капризных детей бежать к столу.
Храните ваше блюдо в холодильнике на протяжении двух-трех дней, так как мясные изделия очень быстро портятся и приобретают неприятный запах.
Пошаговое приготовление плова в казане на костре по данному рецепту можно увидеть на видео ниже.
Помимо только что описанного вида плова существует еще немыслимое количество разнообразных вариаций этого потрясающе вкусного блюда, и самые лучшие из них я сейчас упомяну.
Попробуйте довольно ароматный, вкуснейший плов из баранины, который совершенно определенно невероятно понравится тем, кто ценит баранину за низкокалорийность. Кроме того, обратите свое внимание на классический плов с курицей или потрясающе ароматный, очень быстрый и вкусный плов узбекский рецепт.
Также от души рекомендую оригинальный рецепт плов из свинины. Можно смело использовать любое из предложенных мною руководств: каждый рецепт был большое количество раз проверен и испробован мной и моими ближайшими подругами.
Успешных вам экспериментов на кухне и отличного настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о только что описанном рецепте – очень надеюсь, что мои труды кому-то пригоди
Похожие изображения
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Вкусный плов на уличном фестивале.Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды. Крупным планом
Плов в казане на природе. казан с пловом на улице
Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем.Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис
Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды
Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом
Морковь и чеснок жарятся на большой сковороде на улице, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо - плов.
Приготовление вкусного плова с мясом в большом котле на улице. Уличная забегаловка. Крупный план.
Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Узбекский плов на деревянной тарелке
Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Приготовление плова в казане, смешивание плова, держа кухонную ложку. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 17,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.