Овощные голубцы на зиму в банках


Овощные голубцы, ну-ка в банки, удальцы! - БУДЕТ ВКУСНО!

 Такие голубцы всегда заготавливала моя мама. Рецепт перешёл от неё ко мне. Всегда благодарна маме за то, что она передала мне своё кулинарное мастерство, которое я применяю по сей день. Овощные голубцы – это трудоёмкий процесс, но результат стоит того, чтобы вложить душу в приготовление этой чудесной закуски. Имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки овощных голубцов. Если приглянулся, то присоединяйтесь и начнём. 

Для приготовления этой острой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Капуста – 1 вилок
Морковь – 5 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Перец горький красный – 3 шт.
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 3 4 головки 

Для маринада: 

Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус столовый – 1/4 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1,5 ст. ложки 

 

На комбайне нарезаю морковь, перец болгарский и лук репчатый. Пассерую в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Перец горький, зелень и чеснок замачиваю в воде.
 

Капусту помещаю в микроволновую печь на 5-6 минут, чтобы без проблем разобрать листья.
 

Разобрав листья, аккуратно срезаю с них острым ножом прожилки.
 

Зелень, перец горький и чеснок измельчаю в комбайне.
 

Начинку из моркови, перца болгарского и лука солю по вкусу, добавляю столовую ложку сахара и майоран. Всё хорошо перемешиваю.
 

В подготовленные капустные листья заворачиваю овощную начинку. Получаются вот такие голубцы. На дно стерильных банок кладу зелёную острую смесь, затем, слой голубцов. Опять острую смесь и голубцы. Верхний слой – зелёная смесь. Готовлю маринад: на полтора литра воды 3-4 лавровых листочка, 5 шт. гвоздики, соль, сахар, масло растительное и уксус по рецепту. Доводим до кипения и заливаем маринадом банки с голубцами. 
 

Ставлю банки стерилизовать на 20 минут и закрываю стерильными крышками. Хочу добавить. Наверное, вы заметили, что в полном ассортименте овощей у меня присутствуют кабачки. Пока я не говорила о них ни слова. А дело вот в чём: когда я снимаю листья с капусты, у меня всегда остаётся приличная сердцевина. Нарезаю её на крупные кусочки, добавляю к ней продольные пластинки кабачка, пересыпаю острой зеленью с чесноком и горьким перцем, как голубцы и заливаю маринадом. Получается тоже очень вкусная закуска. 
 

Ну, вот, собственно, что у меня получилось. Поверьте, очень вкусно. Баночки с овощными голубцами всегда стараюсь сохранить для особых праздничных застолий. Если и вам приглянулись эти овощные голубцы, буду очень рада. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пять способов сохранить большие помидоры - еда в банках

Два года назад, в последние недели перед свадьбой, я купил и сохранил 50 фунтов помидоров. Прошлым летом я повысил ставку и принес домой 100 фунтов. В этом году, несмотря на сильное искушение подтолкнуть меня вверх, я сохранил еще 100 фунтов.

Я понимаю, что сезон помидоров подходит к концу, но я подумал, что было бы неплохо вспомнить мои любимые способы консервирования больших помидоров (вот способы, которыми я делаю маленькие помидоры)

Медленно обжаренные и замороженные.Эти удивительные помидоры творит чудеса, поднимая мне настроение в те холодные и темные месяцы, когда даже не кажется, что свежие помидоры когда-либо вернутся.

Я сделал 20 фунтов таким же несколько недель назад. Вместо того, чтобы упаковывать их в банки для замораживания (как на фото выше), я заморозил их на тех же противнях, на которых они жарились, а затем упаковал в пакеты для заморозки. Так легче взять одну или две и бросить их на ужин.

Целые очищенные помидоры - это основа моей осенней и зимней кухни.Я использую их в супах, рагу, соусах, запеканках и даже взбиваю из них гладкую сальсу. Они довольно легко собираются вместе и невероятно полезны для хранения в кладовой. Если вы больше ничего не делаете, поставьте несколько банок с целыми очищенными помидорами.

Пока вы чистите помидоры для консервирования, отложите несколько и сделайте маринованные красные помидоры. Я укладываю их в поджаренные бутерброды с сыром и подаю их с крепкими сырами. Они неожиданно вкусные, и их просто весело положить в кладовую в те моменты, когда обед или ужин требует немного дополнительных усилий.

Я не делаю томатный соус каждый год, но когда я могу втиснуть его в график, мне никогда не грустно, что это удалось. Ранее в этом месяце я взбудоражил пять пинт с последними из моих 100 фунтов. И я немного обманул, использовав этот пакет со смесью для пасты Mrs. Wages. Я плохо себя чувствую из-за этого? Не за что! Если у вас нет пакета со специями, я также приготовила томатный соус от Animal, Vegetable, Miracle и с радостью рекомендую его.

Томатное масло.Я очень полюбил это масло, которое я приготовил прошлым летом для Can Jam. Я люблю комбинировать его с любым оставшимся жидким вареньем, которое у меня есть в холодильнике, и тушить в нем жирные куски мяса. Я просто не могу понять, насколько это хорошо.

Вот и все. Пять моих любимых способов консервирования крупных помидоров. Какой твой любимый метод?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Голубцы (сарма) рецепт: SBS Food

Поместите основные ингредиенты в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 1 час. Процедить и остудить перед употреблением, при необходимости снимая жир с поверхности.

Чтобы сделать булочки, разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, чеснок и пятнышку в течение нескольких минут, затем добавьте перец. Снять с огня и дать остыть. Смешать с фаршем, бульонным кубиком, горчичным порошком и перцем.Добавьте рис, яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте руками.

Положите капустные листья на доску и добавьте в каждую по 3 столовые ложки смеси. Сформируйте начинку в колбасу и сверните внутрь листьев, заправляя концы листьев обратно в рулет.

Чтобы приготовить булочки, выложите квашеную капусту на дно большой кастрюли. Добавьте рулетики, заправляя между ними кусочки соринки. В горшке будет 2–3 слоя. Залить остывшим бульоном и аккуратно довести до кипения.Варить на медленном огне 1,5 часа.

Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте чеснок, лук-шалот, горчичный порошок, муку, бульонные кубики и перец. Перемешайте, чтобы получилась густая паста, затем добавьте небольшое количество бульона из кипящих рулетов, чтобы получился однородный соус. Вылейте булочки и перемешайте. Тушите булочки еще 30 минут.

Подавать с картофельным пюре.

.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Простая тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки хватит на каждую 22-сантиметровую обертку спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареный цыпленок или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Смотрите также


Поделились рецептом