Плов из свинины в казане на плите с барбарисом


Плов с барбарисом - рецепт с фото пошагово

Ароматный и вкусный плов с барбарисом – идеальное блюдо для обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, красочным и сочным, а мясо – нежным и тающим во рту. Именно барбарис придает блюду легкую кислинку, составляет идеальный дуэт с говядиной. Причем можно использовать и баранину, и даже свинину, если такие сорта мяса есть у вас в наличии. Не забывайте про специи и пряности – они подарят плову незабываемый аромат.

Сначала готовится зирвак – мясо тушится около 1-1,5 часов до мягкости и испарения воды, затем поджаривается с овощами. Рис может быть любого сорта: длиннозернистый или круглозернистый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном на плите, влейте в него растительное масло и выложите нарезанную говядину. Обжарьте около 3-5 минут до румяной корочки, затем влейте около 0,6-0,7 л кипятка и тушите примерно 40-50 минут на среднем нагреве до мягкости мяса.

Шаг 3 из 7

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками. Как только жидкости в емкости останется мало (это и будет зирвак – концентрированный бульон), добавьте овощную нарезку и перемешайте. Тушите около 2-3 минут.

Шаг 4 из 7

Тщательно промойте рис в нескольких водах, вымывая из крупы крахмал. Если проигнорировать эту процедуру, плов может получиться с горьковатым привкусом. Выложите в казан лавровые листья, высыпьте промытый рис на мясо, добавьте соль и молотый черный перец, куркуму, зиру и молотую паприку (сладкую).

Шаг 5 из 7

Влейте 400 мл кипятка, всыпьте промытый барбарис, добавьте пару-тройку зубчиков чеснока и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до минимального и томите плов около 20-25 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 6 из 7

Затем дайте блюду пропариться, не поднимая крышку и выключив нагрев, еще 10-15 минут, чтобы крупа вобрала в себя всю оставшуюся жидкость, стала рассыпчатой и ароматной.

Шаг 7 из 7

Готовый плов с барбарисом и зирой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Плов в казане. стоковое изображение. Изображение котла, готовка

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов вареный в казане на углях

Плов в казане

Традиционный вкусный плов с овощами в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

плова в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в котле с деревянной лопаткой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

.

узбекских национальных блюд плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом, намазанным красным чили, чесноком, перепелиными яйцами, морковью, барбарисом, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 9,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Плов в казане. Изображение чеснока, шашлыка

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

.

Смотрите также


Поделились рецептом