Плов из мидий в ракушках


Плов из мидий в ракушках "Пилав"



Поделиться:

Это блюдо меня научила готовить крестная моего мужа после того, как он несколько лет мне рассказывал о непревзойденном вкусе и большой оригинальности этого блюда.
Теперь я готовлю его каждый год, приезжая на родину мужа в Крым.
И вот решила поделиться этим рецептом с вами :)

Ингредиенты:
1. Мидии в ракушке 50 шт.
2. Помидоры крупные 2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Морковь 1-2шт.
5. Рис 1 стакан.
6. Соль, перец по вкусу (мы любим, чтоб был чуть островат).
7. Растительное масло для пассировки овощей 2-3 столовые ложки.

Итак, приступим:
Тщательно поскоблить мидии, промыть под проточной водой.

Раскрыть ракушку и удалить водоросли.
Еще раз тщательно промыть под проточной водой.
Важно вымыть весь песок, чтоб в готовом блюде он не скрипел под зубами, тем самым испортив все блюдо и ваше настроение.

Очистить и натереть на буряковой терке морковь.
Очистить лук и мелко нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде до полу готовности.
Ошпарить помидор и снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать овощи, посолив и поперчив по вкусу. Добавить рис и хорошенько перемешать.

Когда наша начинка слегка остынет (уж очень я не люблю, когда пальцы печет), начинить ею ракушки и уложить в кастрюлю, в которой планируем готовить наше блюдо.

Оставшиеся ракушки с мидиями отварить в подсоленной воде.
Убрать ракушки, мидии из ракушек переложить в кастрюлю с начиненными ракушками и залить все получившимся бульоном на 3-4 см покрыв наши ракушки.
Довести до кипения, попробовать на соль (при необходимости подсолить) и убавив огонь до минимума варить 15-20 минут не накрывая крышкой.

Подавать в горячем виде как с юшкой, так и без нее (на любителя).
Есть можно ложкой, но мои предпочитают использовать для этого ракушки :)

Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание! Готовьте в удовольствие

P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост" 

 

107 Фотографии плова с мидиями - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями.Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Плов с булгуром и мидиями.Еда

Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов.С мидиями на тарелке и специями

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Мидии с рисовым пловом. Фотография Мидии с рисом плов

Мужчина и женщина едят уличную еду. Плов и мидии. Крупный план

Приготовление плова с мидиями в казане на улице.Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой открытой сковороде. Блюдо традиционной национальной кухни

Мидии с рисом. Болгарская кухня: мидии по-бургасски (мидии с рисом, зеленью и вином

Плов из морепродуктов греческой кухни.Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в тарелке на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Татарский плов.Крупный план. мягкий фокус

Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан.Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Ризотто из красной свеклы с креветками, прованом, мидиями и сыром пармезан. Макросъемка ризотто из красной свеклы с креветками, прованами, мидиями и сыром пармезан

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Плов из морепродуктов греческой кухни. Плов из морепродуктов в кастрюле на деревянном столе крупным планом греческая кухня

Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе. Блюдо традиционной национальной кухни

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Булгур, паста из кускуса, зеленый горошек, чечевица, помидоры черри, мидии и фирменные итальянские грибы.

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке.На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Булгур с мидиями и томатным соусом в тарелке. На старом фоне. Вид сверху. Свободное место для текста

Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями, шипящими на большой сковороде. Открытый. Традиционный национальный

Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан.Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями

Вид сверху ризотто из красной свеклы с креветками, пряностями, мидиями и сыром пармезан. Изысканная сервировка паэльи из свеклы и морепродуктов с ракушками, зеленью и специями

Мидии и гребешки с острой рисовой паэльей. Подается на белой тарелке

.

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) Рецепт

Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.

Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.

Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.

Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.

Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий удалился песок.

Слив.

Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.

Осторожно обжарить до прозрачности.

Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.

Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, плотно накрыть сковороду и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.

.

Сток фото. Изображение мидии, тарелка, плов, приготовленные на пару

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Плов из риса и курицы

Узбекский плов.

Плов

Плов в казане

Плов

Плов

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Чаша для плова

Плов

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Плов рисовый

.

Смотрите также


Поделились рецептом