Гурманам непременно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Да и сам процесс достаточно легкий и не займет много сил и времени. Теперь вам нужно подготовить продукты:
Так как свежие морепродукты не всегда под рукой, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных продуктов. Возьмем их немного больше, потому что после размораживания продукт уменьшится в весе.
Приготовление:
Мидии разморозить и вымыть.
Залить водой, после закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошенько вымытый рис. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прилип и не подгорел.
В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду или казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, измельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить немного воды и тушить на маленьком пламени 5 минут.
Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив немножко водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в красивых тарелочках, украсив зеленым лучком или любыми другими продуктами. Например солеными огурчиками.
Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Только вместо регулировки температуры самим вам надо будет выставить нужный режим и нужное время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я видела, как она готовила такой плов по телевизору и поэтому ссылаюсь на нее. Получилось яство очень красивым и аппетитным. Предлагаю и вам этот рецепт.
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.
Свежие морепродукты — 200 гр.
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.
Вода — 1 стакан.
Как приготовить:
Лук и морковку порежьте мелкими кубиками, зажарьте в глубокой сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на медленном пламени минут 5.
Затем выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.
Хорошенько вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минуту, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.
Перемешайте и выложите в глубокие тарелки.. Можете украшать веткой укропа.
Приятного аппетита!
Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.
Сначала нужно подготовить:
Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Как готовить:
Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.
В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.
Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.
После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.
Приятного аппетита!
Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.
Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.
Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.
Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.
Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий удалился песок.
Слив.
Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.
Осторожно обжарить до прозрачности.
Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.
Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, плотно накрыть сковороду и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Ризотто с морепродуктами, приготовленными на открытом воздухе в большой кастрюле. уличная забегаловка. фестиваль.
Молодая женщина бросает мусор в корзину для мусора на кухне. Замедленное движение.
Молодые мужчина и женщина готовят бутерброды.Деталь, крупный план
Маленькая девочка и женщина посыпают мукой стол на современной кухне
Милые маленькие африканские дети замешивают тесто и помогают родителям на кухне
Счастливая семья с мукой во время приготовления печенья. Дети помогают маме замешивать тесто и играют с мукой
Милая девочка с леденцом на палочке сидит в тележке супермаркета.Мать на фоне выбирает влажные салфетки.
Красивая молодая мама и ее милая маленькая дочка вместе готовят печенье. Маленькая девочка использует просеиватель муки на кухне
Семейный отдых, счастливая девушка угощает отца во время завтрака на кухне
Отец держит и заботится о маленьком младенце, кормящемся из бутылочки.
Дед и внук на кухне. Пожилой мужчина дает мальчику кухонный нож и учит резать
Насладитесь теплым чаем
Двое детей, сидящих на кухне, смотрят смешное видео, разговаривают с матерью и отцом, готовят, счастливая семья вместе дома
Жена и муж сидят за столом и едят китайскую лапшу и свежие овощи.Концепция правильного питания
.
До относительно недавнего времени я смертельно боялся всех моллюсков. Мои иррациональные рассуждения привели к тому, что в течение многих лет я упускал возможность пообедать сладкой и соленой мякотью чего угодно, от лобстера до, как вы уже догадались, мидий. Тем не менее, с тех пор, как я изменил свою мелодию (жареный краб с масляными травами был моим входом в клуб любителей моллюсков), я наверстывал упущенное.
Теперь я любитель всех двустворчатых и ракообразных, но еще не пробовал себя в приготовлении блюд из моллюсков дома.В моем первом домашнем приключении с моллюсками казалось вполне уместным следовать рекомендациям Джулии Чайлд для moules à la marinière ; ее нежное, но твердое руководство по рецептам помогло.
Поскольку эти фрукты де ламер были для меня настолько поляризующими, мне любопытно узнать, что вы думаете о моллюсках. Вы их любите или бросаете?
Выбросьте все мидии, раковины которых треснуты или открыты в сыром виде (это означает, что они, скорее всего, мертвы, что является серьезным запретом при приготовлении моллюсков).Точно так же выбросьте все мидии, которые не открываются после приготовления на пару.
.