Плов с мидиями рецепт от юлии высоцкой


Плов с мидиями рецепт, замороженными, по Одесски, от Высоцкой, в мультиварке

Гурманам непременно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Да и сам процесс достаточно легкий и не займет много сил и времени. Теперь вам нужно подготовить продукты:

Так как свежие морепродукты не всегда под рукой, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных продуктов. Возьмем их немного больше, потому что после размораживания продукт уменьшится в весе.

  1. Замороженные морепродукты — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Лимон — ? шт.
  7. Укроп — пол. пучка.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 1 поварешка.

Приготовление:

 

Мидии разморозить и вымыть.


Залить водой, после закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошенько вымытый рис. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прилип и не подгорел.

В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду или казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, измельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить немного воды и тушить на маленьком пламени 5 минут.

Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив немножко водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в красивых тарелочках, украсив зеленым лучком или любыми другими продуктами. Например солеными огурчиками.
Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Только вместо регулировки температуры самим вам надо будет выставить нужный режим и нужное время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.

Приятного аппетита!

Плов из мидий

Попробуйте приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я видела, как она готовила такой плов по телевизору и поэтому ссылаюсь на нее. Получилось яство очень красивым и аппетитным. Предлагаю и вам этот рецепт.

Ингредиенты:
Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.
Свежие морепродукты — 200 гр.
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.
Вода — 1 стакан.

Как приготовить:

Лук и морковку порежьте мелкими кубиками, зажарьте в глубокой сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на медленном пламени минут 5.

 

Затем выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.

 

Хорошенько вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минуту, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.

 

Перемешайте и выложите в глубокие тарелки.. Можете украшать веткой укропа.

 

Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.


После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) Рецепт

Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.

Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.

Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.

Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.

Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий удалился песок.

Слив.

Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.

Осторожно обжарить до прозрачности.

Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.

Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, плотно накрыть сковороду и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.

.

Плов с мидиями стоковое видео. Видео рис, еда, морепродукты

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Ризотто с морепродуктами, приготовленными на открытом воздухе в большой кастрюле. уличная забегаловка. фестиваль.

Молодая женщина бросает мусор в корзину для мусора на кухне. Замедленное движение.

Молодые мужчина и женщина готовят бутерброды.Деталь, крупный план

Маленькая девочка и женщина посыпают мукой стол на современной кухне

Милые маленькие африканские дети замешивают тесто и помогают родителям на кухне

Счастливая семья с мукой во время приготовления печенья. Дети помогают маме замешивать тесто и играют с мукой

Милая девочка с леденцом на палочке сидит в тележке супермаркета.Мать на фоне выбирает влажные салфетки.

Красивая молодая мама и ее милая маленькая дочка вместе готовят печенье. Маленькая девочка использует просеиватель муки на кухне

Семейный отдых, счастливая девушка угощает отца во время завтрака на кухне

Отец держит и заботится о маленьком младенце, кормящемся из бутылочки.

Дед и внук на кухне. Пожилой мужчина дает мальчику кухонный нож и учит резать

Насладитесь теплым чаем

Двое детей, сидящих на кухне, смотрят смешное видео, разговаривают с матерью и отцом, готовят, счастливая семья вместе дома

Жена и муж сидят за столом и едят китайскую лапшу и свежие овощи.Концепция правильного питания

.

Рецепт мидий Джулии Чайлд на пару

До относительно недавнего времени я смертельно боялся всех моллюсков. Мои иррациональные рассуждения привели к тому, что в течение многих лет я упускал возможность пообедать сладкой и соленой мякотью чего угодно, от лобстера до, как вы уже догадались, мидий. Тем не менее, с тех пор, как я изменил свою мелодию (жареный краб с масляными травами был моим входом в клуб любителей моллюсков), я наверстывал упущенное.

Теперь я любитель всех двустворчатых и ракообразных, но еще не пробовал себя в приготовлении блюд из моллюсков дома.В моем первом домашнем приключении с моллюсками казалось вполне уместным следовать рекомендациям Джулии Чайлд для moules à la marinière ; ее нежное, но твердое руководство по рецептам помогло.

Поскольку эти фрукты де ламер были для меня настолько поляризующими, мне любопытно узнать, что вы думаете о моллюсках. Вы их любите или бросаете?

Примечания

Выбросьте все мидии, раковины которых треснуты или открыты в сыром виде (это означает, что они, скорее всего, мертвы, что является серьезным запретом при приготовлении моллюсков).Точно так же выбросьте все мидии, которые не открываются после приготовления на пару.

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана универсальной муки
    3 литра (около 3 фунтов) мидий, очищенных и очищенных от бороды
    1 стакан сухого белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио
    1/4 стакана измельченного зеленого лука, лука-шалота, или лук-порей
    4 веточки петрушки плюс 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки для украшения
    1/2 лаврового листа
    1/2 чайной ложки крупно нарезанного свежего тимьяна
    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный

Указания

  1. Взбейте муку и 4 стакана воды в большой миске.Добавьте очищенные мидии в смесь муки с водой, доливая воду по мере необходимости, чтобы покрыть мидии. Дайте мидиям замачиваться не менее получаса, чтобы они не испортили песок и песок.
  2. Доведите вино, измельченный лук, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец и масло до кипения в большой (более 6 литров) кастрюле на сильном огне.
  3. Тем временем слейте воду с мидий с муки и воды и еще раз промойте.
  4. Добавьте чистые мидии в кастрюлю, накройте крышкой и время от времени энергично встряхивайте, чтобы мидии готовились равномерно.Продолжайте так в течение 5 минут или до тех пор, пока большая часть раковин мидий не откроется (это ваш признак того, что они прожарились).
  5. Подавайте мидии в неглубоких мисках для супа / макаронных изделий и поливайте их соленым бульоном сверху. Украсить рубленой петрушкой и подавать вместе с поджаренным багетом.

.

Информация

Категория
Основные блюда, моллюски
Кухня
Французская
Урожайность
На 3-4 порции
.

Смотрите также


Поделились рецептом