Плов из мяса птицы технологическая карта


Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  3  4  5  6   ..

 

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 31 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 
Номер рецептуры: 436 
Наименование сборника рецептур:   Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и  

кулинарных  изделий  для  предприятий  общественного 
питания  при  общеобразовательных  школах/  под  ред. 
В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004, с. 345 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Говядина  

86,9 

79 

139 

126,4 

Картофель молодой до 1 сент. 

100 

80 

160 

128 

***с 1 сентября по 31 октября 

106,7 

80 

170,7 

128 

***с 1 ноября до 31 декабря 

114,3 

80 

183 

128 

***с 1 января по 28-29 февраля 

123,1 

80 

197 

128 

***с 1 марта 

133,3 

80 

213,3 

128 

Лук репчатый 

12 

10 

19,2 

16 

Масло растительное 

6,4 

6,4 

Томатное пюре 

ВЫХОД: 

50/100 

80/160 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

50/100 

17,21 

4,67 

13,72 

165,63 

19,44 

41,06 

210,63 

2,52 

0,13 

5,61 

15,00 

80/160 

27,53 

7,47 

21,95 

265,00 

31,10 

65,70 

337,00 

4,03 

0,21 

8,97 

24,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, 

затем  мясо  и  овощи  обжаривают по отдельности. 

 

Обжаренное  мясо  и  овощи  кладут  в  посуду  слоями,  чтобы  снизу  и  сверху  мяса  были 

овощи,  добавляют  томатное  пюре,  соль  и  бульон  (продукты  должны  быть  только  покрыты 
жидкостью),  закрывают  крышкой  и  тушат  до  готовности.  За  5-10  мин  до  окончания  тушения 
кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром.  Блюдо можно  готовить 
без  томатного  пюре. 

 

Требования к качеству: 

 
Внешний вид: 
небольшие порционные куски мяса политы соусом  
Консистенция: мяса – сочная, мягкая. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена 

Цвет:  мяса от светло-коричневого до коричневого 
Вкус: в меру соленый, мясной  

Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам  

 
 
 
 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 32 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ 
Номер рецептуры: 591 
Наименование сборника рецептур:   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 

для  предприятий  общественного  питания  /  Авт.-сост.: 
А.И.Здобнов,  В.А.  Цыганенко,  М.И.  Пересичный.  –  К.: 
А.С.К., 2005, с.268 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Курица  

139 

102,6 

158 

116,5 

Масло растительное 

Лук репчатый 

18 

15 

18 

15 

Томатное пюре 

12 

12 

12 

12 

Мука пшеничная 

ВЫХОД: 

80/75 

100/75 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

80/75 

19,72  17,89 

4,76 

168,20 

24,36 

26,01 

194,69 

2,32  0,17 

1,28 

0,00 

100/75 

23,80  19,52 

5,74 

203,00 

29,40 

31,39 

234,98 

2,80  0,21 

1,54 

0,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с 

добавлением  пассерованного томатного  пюре  в  закрытой  посуде  около  часа. 

 

На  бульоне,  оставшемся после  тушения,  готовят  соус,  добавляя  в  него  пассерованный  лук, 

соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. 
Гуляш  можно  готовить  со  сметаной (15-20 г на  порцию). 

 

Гарниры  —  каши  рассыпчатые,  рис  отварной,  макаронные  изделия  отварные,  пюре  кар-

тофельное,  овощи  отварные  с  жиром,  овощи,  припущенные  с  жиром,      капуста  тушеная,    свекла 
тушеная. 

 

Требования к качеству: 

 

Цвет мяса от светло-белого до светло-кремового. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус 
соуса. Вкус и аромат, свойственный входящим в рецептуру продуктам 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Технологии будущего в птицеводстве

Разрабатываются новые технологии, которые помогут повысить эффективность сельского хозяйства угрожающими темпами; но одна проблема заключается в том, смогут ли фермеры принять эти новые инновации до того, как появится новая волна.

Если к 2050 году фермеры должны быть в состоянии прокормить около 9 миллиардов человек в мире, они должны стать умнее, стройнее и чище.

Технологии играют важную роль в сельскохозяйственном секторе

Поскольку доступность земли и рабочей силы со временем сокращается, технологии должны играть важную роль в повышении эффективности сельского хозяйства, а затем и некоторой степени.

Робототехника и инновационные технологии становятся ключевыми игроками в глобальной битве за улучшение сельского хозяйства и уже существуют в различных форматах.

Коров уже доят с помощью роботов, датчики уже улучшают режимы кормления и выявляют болезни, а дроны уже помогают в управлении урожаем; но что готовит следующая волна гениальных инноваций?

Фото: Picasa

Птицевод - главный сторонник технологий

Одним из ключевых защитников технологий является эксперт по птицеводству Дэвид Спеллер, который не только управляет собственным бройлерным отделением, но и по контракту управляет птицефабриками по всему миру.

Дэвид выращивает 180 000 бройлеров на своей ферме в Дербишире, Англия, плюс по контракту управляет 10 другими объектами по всему миру, на которых 3 миллиона голов птицы дают 20 миллионов голов в год.

Дэвид является настоящим сторонником новых технологий и установил на своей ферме множество передовых комплектов. Он сказал, что хотя есть опасения, что технологии развиваются быстрее, чем фермеры могут это понять, есть место для хороших технологий, которые могут улучшить рентабельность стада.

За последние 6 лет Speller инвестировал 2 фунта стерлингов.5 млн (2,88 млн евро) на новые технологии, и, по его словам, он получает от этого от 35 000 до 40 000 фунтов стерлингов в год (от 40 409 до 46 176 евро).

В поисках баланса между рабочей силой и технологиями

Он сказал: «Подбор персонала в наши дни - огромная проблема. Мы можем получить хороших сотрудников, которые хорошо разбираются в животных, но плохо разбираются в технологиях.

«А те, кто хорошо владеет технологиями, могут быть бедными с домашним скотом. У некоторых руководителей хозяйств в наши дни даже нет фотоаппаратов в телефонах.”

Говоря конкретно о птицеводстве, Дэвид сказал: «Новые технологии, безусловно, имеют место в птицеводческих предприятиях, и мы уже наблюдаем огромные преимущества от их использования.

Возможности для дополнительных технологий

«Нам необходимо более активно заниматься иммерсивными технологиями и роботами с мобильными датчиками в птицеводческих комплексах и других приложениях.

«Другие вещи, такие как электронные регуляторы воды, были бы огромным преимуществом. Плюс хотелось бы видеть больше автономного компьютерного управления отоплением сараев.

«Слишком часто мы тратим много денег на отопление сараев, и кажется, что тепло находится высоко в воздухе, а не на полу, где оно нужно птицам.

«Бывают и другие случаи, когда одни участки сараев теплее других. Все это влияет на производство птицы, и это еще один фактор, которым можно легко управлять с помощью автоматизированной системы », - сказал он.

Однако внедрение новых технологий может повлечь за собой некоторые проблемы.

Дэвид сказал: «Первоначальные капитальные затраты являются важным фактором, так же как и набор персонала, который может видеть это видение.Персонал, хорошо разбирающийся в животных, обычно означает плохой в технологиях. «Некоторое новое оборудование не может выдержать требований очистки под высоким давлением и использования агрессивных моющих и дезинфицирующих средств в домах. «Еще одна серьезная проблема - низкая скорость интернета на ферме и стоимость непрерывного развития технологий», - добавил он.

.

Poultry Tech Kft.

Poultry Tech Kft. | Тел .: +36 20 388 5550, +36 96 526 474

Poultry Tech Kft.
9081 Győrújbarát,
Ipari Park, Hrsz: 0122/27
Vállalkozók útja 5 / A

Тел .: +36 20 388 5550,
+36 96526 474

Факс: +36 96526475

Эл. Почта:
[email protected]

Tervezés • Eszköz kereskedelem • Szaktanácsadás • Szervíz

Honlapunk jelenleg fejlesztés alatt áll.

Наш сайт в разработке.

2015.10.09.

Мастер Гуд Сегчопорт, Бакталорантаза: Флагманская ферма McDonald’s

Zászlóshajó minősítés elsőként Európában a brojlerhús termelésben.

Legkorszerűbb technológia a több évtizedes tapasztalat és folyamatosan megújuló tudás szolgálatában.


.

Птичий помет - Poultry Hub

Купание бройлерной пыли в подстилке для стружки

Подстилка для птицы

Подстилка для птицы представляет собой смесь подстилки, навоза и перьев, полученных в результате интенсивного птицеводства. Это включает помет мясных цыплят (бройлеров), кур-несушек (несушек), содержащихся в стойловых условиях, индеек, уток и перепелов. Подстилка бройлеров составляет подавляющее большинство подстилки, производимой в Австралии, примерно 738 000 тонн, или 1.Ежегодно производится 66 миллионов кубометров бройлерного помета (см. Таблицу 1) , что соответствует 1,72 кг помета на одного бройлера каждые семь недель.

Подстилки

Наличие сухих органических материалов в регионах определяет, какой подстилочный материал будут использовать птицеводы. Наиболее часто используемые материалы для пола сараев - это опилки, стружка, рисовая шелуха, солома и бумажные изделия (Таблица 1) . Подстилочный материал разбрасывается примерно на 5 см в глубину и может обслуживать несколько стад, хотя чистка одного стада все еще очень распространена в птичниках для австралийских бройлеров.

Таблица 1. Тип и объем ( м 3 ) подстилки и объем подстилки, произведенной в Австралии

Помет

Итого
Стружка Опилки Рисовая шелуха Солома Бумага
Тип Новый 486 065 236 370 188,325 43 420 2 970 957,150
Б / у 774 560 470 070 329 860 80 030 5,550 1,660,470

Источник: Runge et al. 2007

Выбор подстилки

Было продемонстрировано, что материалы для подстилки из твердых волокон (древесная стружка) улучшают развитие желудка и повышают эффективность преобразования корма, не оказывая влияния на потребление корма или прибавку в весе. Считается, что твердая клетчатка стимулирует развитие кишечника, улучшает усвояемость питательных веществ и изменяет состав микрофлоры кишечника цыплят, употребляющих ее. В то время как на выбор материалов для подстилки влияют такие факторы, как доступность и стоимость, материалы из твердого волокна имеют двойное преимущество: они способствуют развитию кишечника и, по-видимому, снижают риск болезни Марека.

Композиция

Рисунок 1. Слежавшийся

Помет в основном состоит из белков, углеводов, липидов и жиров. Углеводы отвечают за большинство биоразлагаемых материалов в виде целлюлозы, крахмала и сахаров. После того, как мусор был удален из навеса, он образует сыпучий гранулированный материал, который включает в себя большие спекшиеся куски различной пропорции (см. Рисунки 1, 2 и 3) . Химический и физический состав подстилки сильно различается из-за различных видов птиц, рациона, времени удержания подстилки и других методов хозяйствования (Таблица 2) .

Помет Химия

Два основных элемента, влияющих на химический состав подстилки , - это азот и фосфор.

Азот (N)

Рисунок 2. Сыпучий

Птичий помет содержит две основные формы азота (N): мочевую кислоту и непереваренные белки, которые составляют соответственно 70 и 30 процентов от общего азота.

В аэробных условиях мочевая кислота и непереваренные белки распадаются на аммоний, вероятно, поэтому его часто называют «горячими» отходами.Процесс разложения происходит быстро, при этом микроорганизмы являются основным компонентом, определяющим скорость преобразования. После внесения в землю аммоний быстро превращается в нитрит и, наконец, в нитрат, наиболее доступную форму азота, которую могут использовать растения.

Напротив, анаэробное разложение мочевой кислоты и непереваренных белков происходит медленнее и приводит к тому, что большая часть азота в помете находится в форме аммония. Часто хранение подстилки приводит к тому, что к моменту внесения на сушу от 50 до 90 процентов общего азота присутствует в виде аммония.

Фосфор (P)

Рис. 3. Помет примерно на половину птичника (15 000 голов)

Концентрация фосфора (P) в рационе бройлеров поддерживается для обеспечения быстрого роста животных, и, следовательно, навоз обычно имеет высокие концентрации фосфора. Сообщаемые концентрации фосфора в подстилке варьируются от 9,8 до 27,1 г / кг, большинство из которых находится в растворимой форме.

Источник: Келлехер, Б. П., Лихи, Дж. Дж., Хенихан, А. М., О’Дуайер, Т. Ф., Саттон, Д. и Лихи, М.(дСм / м) 6,8 2,0 - 9,8 Сухое вещество (%) 75 40–90 Азот N (% от сухого вещества) 2,6 1,4 - 8,4 Фосфор P (% от сухого вещества) 1,8 1,2 - 2,8 Калий K (% от сухого вещества) 1,0 0,9 - 2,0 Сера S (% от сухого вещества) 0.6 0,45 - 0,75 Кальций Ca (% от сухого вещества) 2,5 1,7 - 3,7 Магний Mg (% от сухого вещества) 0,5 0,35 - 0,8 Натрий Na (% от сухого вещества) 0,3 0,25 - 0,45 Углерод C (% от сухого вещества) 36 28-40 Масса м / м 3 (кг) 550 500–650

* Электропроводность - это мера солености, измеряемая как суспензия в воде 1: 5.

Источник: Департамент первичной промышленности Нового Южного Уэльса (2004 г.)

Как и любой другой навоз, подстилка также является потенциальным источником патогенов, и с ней необходимо обращаться и использовать надлежащим образом. В австралийской домашней птице нет вирусных или протозойных агентов, которые могут рассматриваться как серьезный или серьезный риск для здоровья человека. Это означает, что вирусные или протозойные агенты не представляют серьезного риска для здоровья человека в сценариях повторного использования птичьего помета.

Текущее и будущее повторное использование помета

Внесение подстилки непосредственно на сушу обеспечивает удобный механизм удаления и является наиболее часто используемым вариантом обращения с отходами.Подстилка действует как удобрение и как кондиционер почвы, в отличие от неорганических удобрений, которые не доставляют почвенные органические вещества в почву. Подсчитано, что более 90% подстилки разбрасывается на земле, которая находится недалеко от производителя и при ответственном использовании оказывает незначительное воздействие на окружающую среду. В настоящее время большинство австралийских производителей получают небольшую прибыль от продажи подстилки или, по крайней мере, обменивают подстилку на уборку навесов и вывоз подстилки. Для некоторых регионов Австралии, где выращивают птицу, внесение подстилки на землю становится менее рентабельным, главным образом из-за ограничений на наличие земли и стоимости транспортировки подстилки.

Подстилка имеет значительную энергетическую ценность, сопоставимую с древесиной и вдвое меньшей с углем. В результате были созданы зарубежные электростанции, использующие подстилку в качестве основного топлива для выработки тепла и последующего производства электроэнергии. Также разрабатывается множество других технологий, добавляющих ценность, для улавливания энергии и питательных веществ, содержащихся в подстилке, при одновременном улучшении управления отходами в птицеводстве.

Дополнительная информация
  • Блэколл, П.Дж. (2005). Риски для здоровья населения от использования отходов. Публикация № 2/04. Армидейл, Новый Южный Уэльс: CRC Австралии по птицеводству.
  • Келлехер, Б. П., Лихи, Дж. Дж., Хенихан, А. М., О’Дуайер, Т. Ф., Саттон, Д. и Лихи, М. Дж. (2002). Достижения в технологии утилизации птичьего помета - обзор. Биоресурсные технологии 83, 27–36.
  • Департамент первичной промышленности Нового Южного Уэльса (2004 г.). Руководство по передовой практике использования подстилки для домашней птицы на пастбищах
  • Паттерсон, П. Х., Лоренц, Э.С. и Уивер, В. Д. (1998). Производство подстилки и питательные вещества от коммерческих цыплят-бройлеров. Журнал прикладных исследований птицеводства 7, 247–252.
  • Рунге, Г.А., Блэколл, П.Дж., Кейси, К.Д. 2007, Проблемы куриного помета, связанные с получением и использованием, 07/035, Rural Industries Research and Development Corporation, Barton ACT.
Качество помета .

USE POULTRY TECH | PROultry.com, avicultura para profesionales

Presentación corporativa USA POULTRY TECH

USE Poultry Tech - ведущий поставщик бывшего в употреблении оборудования для переработки мяса и птицы, производственных линий и целых предприятий.

USE Poultry Tech BV - торговая организация, ориентированная на экспорт в мясоперерабатывающей промышленности, продающая бывшее в употреблении оборудование, производственные линии и целые предприятия, особенно в птицеводстве.

Наша компания ведет бизнес по всему миру с самыми влиятельными производителями. USE Poultry Tech - молодая (2005 г.), небольшая (20 сотрудников), амбициозная и быстрорастущая компания (ежегодный рост 75%), известная своей вовлеченностью сотрудников, очень динамичной рабочей средой и круглосуточным онлайн-рынком.

Мы очень мотивированы и коммерчески ориентированы: презентация - это все! Наша цель - стать «ведущим мировым рынком для бывшего в употреблении оборудования для переработки мяса и систем».

С 1984 года мы работаем в птицеперерабатывающей промышленности или, что еще лучше, работаем с птицеводческими предприятиями на глобальном уровне.
Сначала в Северной Америке и Южной Африке, затем в Средней и Южной Америке и Карибском бассейне, затем в Европе, Азии, Африке и так далее.

В настоящее время мы посещаем до 120 птицеводческих предприятий по всему миру. Мы знаем, что и где продается, и что еще нужно. То, что для одного слишком малая емкость или избыточность, может стать следующим шагом для другого.Рынки постоянно меняются, и мы всегда в курсе.

По разным причинам в Западной Европе закрывается все больше и больше заводов, тогда как в Восточной Европе, Азии, Южной Америке и на Ближнем Востоке растет спрос на увеличенные производственные мощности, желательно по доступным ценам.

У нас вы можете найти этот рентабельный перерабатывающий завод, который вы искали, по очень привлекательной цене. Большинство установок, которые мы продаем, все еще находятся в уже установленном состоянии.Когда ваши потребности будут ясны, позвольте нам представить несколько доступных и доступных решений.
Мы можем организовать демонтаж, погрузку и повторную установку (по (европейской) себестоимости), но большинство наших клиентов предпочитают привозить своих людей из-за низкой стоимости, высокой эффективности и тщательного обучения. В конце концов, у нашего клиента будет текущая операция при очень низких инвестициях, в большинстве случаев инвестиции составляют 10-30% от стоимости нового.

Небольшие заводы, отдельные линии и отдельные машины, однако мы продаем прямо со склада, со склада.
Все предлагаемое на нашем сайте оборудование, линии и / или установки продаются, если конечно не продаются.


Адрес и местонахождение

Пастоорслан, 2182
Hilllegom (ГОЛАНДА)

Координаты GPS:
Широта: 52.3043213 - Долгота: 4.574996

8 Продукты

5-.Разделка, обвалка, снятие шкуры, порционирование и нарезка

Посмотреть продукт

9-.Установки для убоя птицы или оборудование для убоя птицы "своими руками"

ПРОДАЖА КОМПЛЕКСНЫХ ЗАВОДОВ и ВСЕХ ЛИНИЙ:
Мы можем поставить несколько комплектных линий по переработке птицы со склада, Stork, Meyn, Linco, Systemate, Tielemans, Bayle или даже собственного производства

Вместимость на складе:
От 250 (низкий уровень ожога для «свежего») до 1000 бутылок в час (высокий ...

Посмотреть продукт

7-.Компьютеры, системы искусственного зрения и программное обеспечение для перерабатывающих предприятий

Запасные части для птицеводства:
USE-4-Spares предлагает обширный перечень запасных частей для вашего птицеперерабатывающего оборудования.Если вам нужны цепи, тележки, ножи, ролики или что-нибудь еще, мы обязательно поможем вам. Al ...

Посмотреть продукт

2-.Оглушение, убийство и порча

МАШИНЫ ДЛЯ УБИЙСТВА ПТИЦЫ
Если вы ищете оборудование для убоя кур, вы попали в нужное место.У нас есть различные типы птицеводческих убийц:

MEYN® Killer Single Blade state 3 0099:
торговая марка: Meyn®
машина: Killer Single Blade
c ...

Посмотреть продукт

3-.Потрошение и охлаждение

МАШИНЫ ДЛЯ ОТСЕЛЕНИЯ КУРИЦЫ
Ищете подержанные машины для потрошения птицы? У нас есть все!

Meyn® Maestro 28 единиц по часовой стрелке 2149:
торговая марка: MEYN®
машина: Maestro
Тип машины: 28x6
шаг: 6 "
направление: cw
ед .: 28
производительность: 10000 бут / час
длина машины: ...

Посмотреть продукт

8b-.Обработка утки (и других птиц)

ОБРАБОТКА УТКИ:
Ищете оборудование для переработки утки? У нас есть завод по переработке уток Bayle:

Завод по переработке уток 1500 dph:
торговая марка: Bayle®
шаг: 8
производительность: 1500 dph
текущее состояние: 2

Примечание: для этой линии использовался сухой сбор.Если ...

Посмотреть продукт

2-.Оглушение, убийство и порча

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ПТИЦЫ:
Доступен широкий выбор бывших в употреблении машин для ощипывания птицы. Какую бы марку или модель оборудования для удаления пыли вы ни искали, мы можем предоставить вам то, что вам нужно!

Толкатель типа Meyn® JM-32 2909:
машина: Plucker
машина ...

Посмотреть продукт

5-.Разделка, обвалка, снятие шкуры, порционирование и нарезка

МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ КУРИЦЫ
Ищете бывшие в употреблении ручные или автоматические машины для разделки птицы, оборудование для разделки мяса или филе? У нас есть все!

Систематическая нарезка:
торговая марка: Systemate
машина: Cut-Up
шаг: 70 дужка
направление: cw
производительность: до 5000 бут / час
Mac ...

Посмотреть продукт
.

Смотрите также


Поделились рецептом