Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный - он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам - все получится на отлично.
Для приготовления плова из гуся понадобится:
мясо гуся - 600 г;
рис - 2 стакана;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова (барбарис, куркума, паприка, красный перец, черный перец, зира) - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.
Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой.
Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь.После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).
Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.
Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.
Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.
Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.
Приятного аппетита!
В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, таких как цыплята и утки, и все это выращивают до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.
Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.
бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.
грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?
отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.
разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.
кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.
голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!
на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.
игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.
ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.
субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?
убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?
ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребра.
стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.
телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.
Словарь по рыбе и морепродуктамАвтор: Йозеф Эссбергер
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.en Мясо, рыба, птица, кроме убойной птицы из рода "галлус" и дичи, мясные экстракты, консервированные, сушеные и вареные фрукты и овощи, желе, джемы, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры, готовые блюда на основе рыбы, птицы или мяса, фуа-гра, свежие, консервированные, а именно консервированные, вареные, полуфабрикаты и полуконсервы, продукты из фуа-гра, консервированные готовые блюда приготовленные из овощей, рыбы, консервы «конфи» (консервы), «магре» (филе утки или гуся), копченые «магреты», «конфи» из желудков, потроха
tmClass hu Nem szabadna egyedül mászkálnoden Гусь (мясо)
tmClass hu Csendben leszeken Гусиное мясо и печень, замороженные
EurLex-2 hu Te menj előre!ru Жареное мясо утки и / или гуся
tmClass hu Na és, Miles fog segíteni?ru Гусиное мясо, утиное мясо
tmClass hu Utánozz csak!и I.3 - 0,9-1,1 кг сырого гусиного мяса или индюшатины.
EurLex-2 hu Azonnal el kell indulnunk.Megőriztük a privát gépét, ahogyan itt hagytaru Хорошо, у меня есть чай Ассам, сыр ... два твердых, один мягкий, один козий ... соленые огурцы, чатни, гусиное мясо в горшочках, ветчина Иберико и рулет из крыжовника.
OpenSubtitles2018.v3 hu Meg kell mondjam neked, elég jó szakács vagyoken Свежая или консервированная фуа-гра из гуся, свежая или консервированная утиная фуа-гра, соленое мясо, вареная или сырая) гусиная грудинка (соленая, соленая)
tmClass hu Azt hiszem mindenki feszültebb ma egy kicsit, a történtek miatten Томатное пюре, томатные экстракты, мясо, рыба, желе из фруктов и овощей и зельц, рыба, мясо, гусиная печень, овощи и фрукты, включая паштет в классе 29
tmClass hu Előbb feldob a bárban, aztán hátba lően Мясо, рыба, дичь, гусиная печень, овощные и фруктовые паштеты
tmClass hu Van fedél fölötte9000 Jellies, en
, рыба, дичь, гусиная печень, овощи и фрукты
tmClass hu Джейк, керлек!en Готовое или консервированное мясо из печени любых животных, кроме гусиной и утиной печени
eurlex hu Nincs semmilyen adat se Cameron Mitchell ezredesrőI az Egyesült Államok Légierejében, aki megfelelne t runkárályná, it.ru Многие птицы были одомашнены ради мяса, яиц и перьев: курица в Китае, различные виды уток и гусей в некоторых частях Евразии, индюки в Мезоамерике, цесарки в Африке и московские утки в Южной Америке.
hunglish hu Építek egy segélyhívót, de javaslom, hogy találj egy másik energiaforrástru Смешанные салаты, смешанные салаты на основе сушеных, консервированных или приготовленных продуктов питания, яиц, овощей, яиц, овощей , сыр, морепродукты и соленое мясо, кроме следующих товаров: утиные консервы, утиная грудка, копченая утиная грудка, утиная печень, гусиная печень, фуа-гра, утиный мусс, гусиный мусс, паштеты и копченая рыба
tmClass hu Lefogadom, hogy öt éven belül mindenkinek kell egy .