Как убрать пересол в плове


Как исправить пересоленный плов - 8 проверенных способов!

На чтение 6 мин. Опубликовано

Зачастую, в процессе приготовления пищи можно отвлечься, и в этот самый момент крышка солонки может соскочить, или по инерции посолите блюдо вторично, например, плов.

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

  1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
  2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
  3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
  4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
  5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
  6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
  7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
  8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент

Виды мяса Пропорции мяса и риса Количество соли
Курица 300 г филе и 250 г риса 1 ч.л.
Свинина 500 г свинины и 500 г риса 1 ст.л. с горкой
Говядина 1 кг мяса и 500 г риса 1 ст.л.
Баранина 700 г баранины и 700 г риса 1,5 ст.л.

На 1 кг мяса и 1 кг риса достаточно 1,5 ст. л. соли.

Курица и свинина быстро готовятся, поэтому солить можно перед заправкой рисом. Рецепты плова смотрите здесь.

Баранина и говядина в приготовлении занимают больше времени, солить лучше поэтапно: первый раз во время тушения мяса, второй — в конце, досаливая по вкусу.

Главный ориентир — это ваш вкус! Пробуйте плов и оценивайте степень солёности в процессе его приготовления.

5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен

  1. Соль различается не только по вкусу и текстуре, но и имеет разный минеральный состав, а следовательно степень солености у нее тоже разная.
  2. Используя уже готовые приправы для плова, имейте в виду, что в их состав, чаще всего, уже входит соль.
  3. При готовке не учтен факт того, что вкус соли усиливается по мере приготовления блюда. И дополнительно присаливая еду в начале готовки, можно в конечном итоге получить пересоленное блюдо.
  4. Вас могут подвести ваши собственные вкусовые рецепторы, например, если перед пробой блюда вы ели сладкую или острую пищу.
  5. Банальная рассеянность и независящие от вас причины, например, соскочившая с солонки крышка, станут причиной испорченной еды.

Главное – при попытке исправить пересоленное блюдо, не испортите его еще больше, чрезмерными добавками усиливающими сладкий или кислый вкусы.

Как не пересолить — советы и хитрости

  • Всегда легче предотвратить чрезмерно соленую пищу, чем исправить ее. Избегайте излишнего добавления соли, лучше во время готовки уменьшить ее количество и добавить во время еды, настроив блюдо по своему вкусу.
  • Никогда не солите и не добавляйте специи непосредственно над посудой в которой вы готовите, это убережет вас от излишнего высыпания в еду. Лучше смешать все необходимые ингредиенты в другой емкости и только после этого добавить.
  • Всегда солите еду в конце приготовления и дайте ингредиентам просолиться во время томления, оставив блюдо при выключенном огне на 20—25 минут.
  • Проверяйте крышку солонки перед каждым процессом приготовления еды.

 Лучший рецепт плова от Сталика Ханкишиева

Как удалить соль из соленой говядины

fotek / iStock / GettyImages

Правильное количество соли - одна из самых сложных задач в кулинарии. Это особенно актуально, когда вы начинаете с чего-то уже соленого, например, солонины, потому что вынуть это намного сложнее, чем положить внутрь. Если вы заботитесь только о том, чтобы вкус был правильным, или о снижении потребления натрия Чтобы уменьшить соленость солонины, нужно сделать несколько шагов.

Солонина с низким содержанием натрия - это непросто

Если вы пытаетесь следить за уровнем натрия, то солонину не следует есть регулярно. Вся суть продукта в том, что он консервирован с солью, что придает ему олдскульный вкус. Порция солонины Grobbel на 4 унции содержит 950 миллиграммов натрия, а такая же порция солонины Trader Joe - 980 миллиграммов, что составляет около 40% рекомендуемой дневной нормы потребления.

Четыре унции - это не особенно большая порция, поэтому, если вы будете снова и снова возвращаться к тарелке, чтобы собирать остатки в течение нескольких часов после этого, вы можете легко съесть дневную норму соли за один прием пищи. Это особенно верно, если вы готовите капусту или другие овощи в соленой воде из говядины.

Доступны продукты из солонины с пониженным содержанием натрия, но часто они продаются только нарезанными в упаковках или в виде консервов из солонины. Некоторые производители действительно делают солонину с низким содержанием натрия - например, в линейку продуктов Grobbel входит версия с пониженным содержанием натрия, содержащая всего 490 миллиграммов, - но они могут быть или не быть доступны в вашем регионе.Лучше всего, независимо от того, связано ли ваше беспокойство со здоровьем или кулинарией, - это узнать, как уменьшить соленость того, что вы на самом деле готовите.

Замачивание и бланширование солонины

Один из очень традиционных способов сделать солонину менее соленой - замочить ее в холодной воде перед приготовлением. Старые рецепты иногда требуют замачивания на ночь или даже более одного замачивания, но в те дни говядина была более соленой. Итак, несколько часов - около 30 минут на фунт - обычно помогают.

Бланширование солонины - это разновидность той же техники. Вместо длительного замачивания в холодной воде вы ополоснете кусок говядины и положите его в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения, дайте ей постоять 30 минут, а затем слейте воду из кастрюли. Это смывает большую часть соли, а также белков, которые в противном случае собирались бы и образовали неприятную серую пену на воде для приготовления пищи. Наполните кастрюлю холодной водой и приготовьте говядину, как указано в рецепте.

Медленное приготовление солонины

В зависимости от того, насколько сильно солонина была вначале солонина, эти шаги часто можно пропустить.Достаньте говядину из упаковки, промойте и доведите до кипения в большом количестве пресной воды. Грудинка из говяжьей говядины (грудинка является наиболее распространенной нарезкой) - один из самых сложных кусков говядины, поэтому обычно вам нужно дать ему приготовиться не менее 2 1/3 - 3 часов. Большие детали могут занять больше времени.

Это сделано, когда вы можете воткнуть вилку в говядину и легко открутить кусок. Выньте его из кастрюли и оставьте на подносе или разделочной доске не менее 10-15 минут, прежде чем вырезать.Чем дольше он будет стоять, тем легче будет нарезать говядину, чтобы она не развалилась.

Обманывать вкусовые рецепторы

Если после приготовления вы обнаружите, что солонина по-прежнему более соленая, чем хотелось бы, есть способы обмануть ваши вкусовые рецепторы, заставив их не замечать соли. Большинство из них так или иначе связаны с использованием остроты или терпкой кислотности. Горчица - одна из классических приправ для солонины именно потому, что она сочетает в себе эти две составляющие. Вы также можете подать соленья или старомодные приправы, такие как чау-чау из зеленых помидоров.Квашеная капуста тоже хорошо работает.

Другой вариант - тушить нарезанную говядину в соусе, что позволит извлечь больше солености из говядины, а также добавить контрастный вкус.

Наконец, подумайте о том, чтобы подавать солонину холодной. Горячие продукты на вкус более соленые, чем холодные, поэтому нарезанная на тонкие ломтики солонина, подаваемая с такими же дурацкими приправами, как бутерброд с горчицей и квашеной капустой или как закуска с терпкими солеными огурцами, не будет иметь такого соленого вкуса.

.

SaltyMonkey / Солевой раствор: пора убрать соль с Теры :)

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Как удалить припой

Главная Учебный центр Статьи Как удалить припой

Весь смысл пайки состоит в том, чтобы сформировать прочное, постоянное соединение между проводами, цепями и другими компонентами, но иногда пайка идет не так, как надо, мост на печатной плате должен быть удален, или компонент ломается и его необходимо заменить. Вот тут-то и вступает в игру удаление припоя или распайка .

Если вы знакомы с пайкой в ​​целом, то, вероятно, вы обнаружите, что распайка является относительно простой задачей. Удаление паяного соединения более или менее полная противоположность его созданию: вместо того, чтобы расплавить припой на место для создания соединения, вы расплавляете существующее паяное соединение, чтобы разорвали соединение, а затем удалили старый припой.

Звучит довольно просто, правда? Это. Есть всего два приема, чтобы овладеть искусством демонтажа припоя: использовать правильные инструменты и изучить несколько простых приемов.Ниже вы найдете быстрые и простые советы по 3 наиболее распространенным способам распайки.

Перво-наперво: защита глаз
Независимо от того, какой метод распайки вы решите использовать, помните, что все все подразумевают, что ваше лицо находится в непосредственной близости от расплавленного металла. Когда вы расплавляете паяное соединение, провода и другие соединяемые компоненты могут внезапно «отсоединиться» друг от друга по мере ослабления связи, и это может отправить очень маленькие (но очень горячие) капли припоя в вашу сторону.Перед тем как поджечь паяльник, обязательно наденьте защитные очки - это все весело и снимать припой, пока кто-нибудь не выколол глаз.

Метод насоса для пайки
Насос для пайки, также известный как вакуумный припой или даже «присоска для припоя», представляет собой небольшое портативное всасывающее устройство, которое используется для вакуумирования небольшого количества жидкого припоя при расплавлении соединений. На рынке есть несколько версий этого инструмента с электрическим приводом, но многие профессионалы и любители полагаются на ручной тип, который использует выпуск сжатой пружины для создания кратковременного, но сильного всасывания, которое быстро удаляет расплавленный припой с вашей рабочей поверхности. .

  • Установите пружину вашего припоя насоса.
  • Осторожно прикоснитесь кончиком предварительно нагретого паяльника к валику припоя или стыку, который необходимо удалить; держите паяльник на месте, пока припой не начнет стекать.
  • Не снимая паяльника, поднесите наконечник паяльного насоса очень близко к расплавленному припою, чтобы они почти соприкасались.
  • Нажмите кнопку разблокировки, которая вызовет быстрое всасывание, которое должно аккуратно удалить весь расплавленный припой в непосредственной близости.
  • Дайте расплавленному припою минуту остыть внутри всасывающего устройства, а затем удалите затвердевший припой с насоса (обычно это можно сделать прямо через наконечник насоса).

Метод демонтажного паяльника
Этот метод настолько похож на метод выше, что не требует особых объяснений. Единственное отличие состоит в том, что в нем используется цельный демонтажный паяльник вместо отдельного паяльника и припоя насоса. Демонтажный паяльник - это в основном просто паяльник со встроенным вакуумным компонентом, который отсасывает старый припой, как только он расплавится.Он не является обязательным для удаления припоя, но может значительно упростить работу благодаря тому, что им можно управлять одной рукой.

Доступно множество различных моделей демонтажных паяльников, и, как и паяльные насосы, все они попадают в одну из двух категорий. Некоторые полностью питаются как для пайки, так и для всасывания; у этого типа есть постоянно работающий паяльный насос с электрическим приводом, который продолжает автоматически вакуумировать, пока используется утюг. Они, как правило, немного дороже и чаще всего используются производителями профессиональной электроники.

С другой стороны, есть полуэнергетическая версия, которая использует электричество или газ для нагрева жала демонтажного паяльника, но всасывание осуществляется через управляемую вручную колбу аспиратора, установленную на утюг. Его более простая конструкция делает этот тип демонтажного паяльника гораздо более доступным, поэтому он является фаворитом среди любителей и других, менее часто используемых демонтажников.

Что касается процесса? Это просто - очень похоже на шаги в разделе выше…

  • Если вы используете демонтажный паяльник с полным питанием, нагрейте его, как обычный паяльник, и при включенном вакууме приложите наконечник к снимаемому паяльнику.Когда припой становится жидким, он автоматически всасывается работающим насосом для припоя.
  • При удалении припоя с помощью демонтажных паяльников с ручным насосом предварительно нагрейте утюг, приложите его наконечник к стыку и удерживайте его на месте, пока припой не начнет стекать. Когда это произойдет, просто сожмите колбу аспиратора, прикрепленную к утюгу, и припой будет отсосан.

Метод распайки оплетки
Оплетка для распайки, также известная как припой , представляет собой изделие в виде шнура, сотканное из очень тонких медных проволок и использующее капиллярное действие для отвода расплавленного припоя в процессе распайки.Фитиль для припоя находится на катушке, и, хотя он медленнее удаляет припой, чем обычный насос для припоя, он также очень эффективен.

  • Выберите оплетку для демонтажа подходящего размера, измерив диаметр паяного соединения, которое вы снимаете, а затем используйте фитиль для припоя такой же ширины или немного шире.
  • Разогрейте паяльник. Когда она достигнет нужной температуры, наложите распаянную оплетку на стык, а затем приложите к ней наконечник паяльника. Поскольку фитиль для припоя сделан из меди, он быстро поглотит тепло от железа и передаст его в нижнее соединение.Когда паяное соединение расплавится, вы увидите, как расплавленный металл впитывается в медную оплетку и превращает ее в цвет олова.
  • Продолжайте нажимать на соединение через оплетку, пока не будет удален весь флюс. Если флюс полностью пропитает одну часть оплетки до того, как работа будет выполнена, перейдите к чистой части и продолжайте распайку, пока соединение не будет полностью удалено и впитано.
  • Когда весь расплавленный припой будет удален, осторожно снимите паяльник и фитиль.Обязательно поднимите распайку и горячий утюг одновременно, одним движением; перемещение паяльника с до фитиля может привести к тому, что оплетка с припоем быстро остынет и снова затвердеет на проекте.

© 2020 CableOrganizer.com, LLC. Воспроизведение этой статьи частично или полностью без письменного разрешения CableOrganizer.com запрещено.
Познакомьтесь с автором в Google+

.

Как удалить пятна от чернил: советы

Выполните следующие действия, чтобы удалить пятна чернил с ацетата, мешковины, ковра / синтетики, ковра / шерсти, стекловолокна, вискозы, шелка, триацетата или шерсти:

Объявление

  • Губка (метод использования легких движений влажной подушечкой, направленной наружу от центра пятна) промокните пятно водой.
  • Нанесите легкий распылитель лака для волос, чтобы ослабить пятно, затем нанесите средство для нанесения влажного пятна и несколько капель белого уксуса.
  • Дайте постоять 30 минут, промывая каждые 5 минут чистой впитывающей подушечкой. При необходимости добавьте влажный капельница и уксус, чтобы пятно оставалось влажным.
  • Промойте (метод нанесения пятновыводителя для удаления пятен и остатков пятновыводителей) водой.
  • Если пятно не исчезнет, ​​нанесите на него медицинский спирт и накройте впитывающим диском, смоченным в спирте. Дайте ему постоять, пока удаляются пятна. Меняйте подушку по мере того, как она собирает пятно.Промойте спиртом. (Не используйте спирт для очистки ацетата, вискозы или триацетата.)
  • Если остаются следы пятна, протрите поверхность губкой с водой и нанесите влажный пятновыводитель и несколько капель нашатырного спирта. Дать постоять 30 минут, промокая каждые 5 минут. Добавьте достаточно влажного пятновыводителя и нашатырного спирта (не используйте нашатырный спирт для очистки шелка или шерсти), чтобы пятно оставалось влажным. Промойте водой и дайте высохнуть.
.

Смотрите также


Поделились рецептом