Плов с домашней колбасой


Плов с домашней колбасой рецепт

Хасиб палов

Наидревнейший из пловных рецептов, незаслуженно почти забытый. Этот плов готовили в основном скотоводы, которые знали толк в мясной еде. Домашняя колбаса из свежих субпродуктов с добавлением риса - само по себе вкусное блюдо, а в сочетании с пловом - просто объеденье.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с домашней колбасой: ингредиенты

  • рис 1000 г
  • морковь 1000 г
  • лук 200 г
  • жир или растительное масло 250 г
  • Для хасипа
  • мясо 200 г
  • печень 200 г
  • сердце 200 г
  • селезенка 200 г
  • рис 100 г
  • соль 15 г.
  • перец, зира по 5 г ( по вкусу)
  • кишки бараньи 1-1,5 метра

Рецепт приготовления плова с домашней колбасой

  1. Для приготовления колбасы вывернуть кишки, хорошо промыть их в теплой воде с солью и замочить в разбавленном 1:1 с водой кефире или молочной сыворотке на 1 час для устранения неприятного запаха. После чего снова тщательно промыть кишки холодной водой.
  2. Для фарша хорошо промытые субпродукты и мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить промытый рис, соль, перец и специи, долить воды, чтобы фарш получился немного жидким, хорошо перемешать. Один конец кишок перевязать ниткой, с другого конца набить фаршем и перевязать каждые 20 см.
  3. Для плова рис замочить в теплой воде, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  4. Нагреть жир или растительное масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, затем морковь до румяной корочки. Положить в форме спирали колбасу на дно казана, залить водой, чтобы покрыть колбасу, и варить до готовности на медленном огне 45-50 минут. После закипания нужно проколоть колбасу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Следом промыть рис, выложить его ровным слоем поверх колбасы, добавить воды, если потребуется (на 1 см выше риса), увеличить огонь до максимума и выпарить воду. Когда рис приготовится на 90%, накрыть крышкой и потомить на очень медленном огне 15-20 минут.
  5. По готовности рис аккуратно собрать в одну сторону и осторожно извлечь колбасу. Плов перемешать, выложить на блюдо, колбасу нарезать кружочками, выложить поверх плова, равномерно распределив по рису.

Как приготовить плов с домашней колбасой правильно:

Ввиду того что делать хасип достаточно хлопотное дело, то можно приобрести его в узбекских ресторанах или на рынке в виде заготовок. Ну а если вы не поленитесь приготовить эту домашнюю колбасу сами, то и плов с хасипом приготовите, и запасетесь колбаской на будущее, так как ее можно заморозить и при надобности отварить. Поверьте, она гораздо вкуснее магазинной и уж точно без консервантов.

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Простые домашние котлеты из куриной колбасы со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подавать к любому блюду! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Мне просто не хватает домашних колбас всех сортов. И когда я говорю «колбаса», я полагаю, что на самом деле имею в виду вкусные и легкие домашние «пирожки» всех видов.

Я считаю, что домашние версии намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине, они на вкус свежее, и хотя мне нравится куриное яблоко моего Эйделла, когда я тороплюсь, когда я на самом деле готовлю еду, Я УБЕДИТЕСЬ, что у меня есть домашнее разнообразие в морозилке!

Мы на Whole30, день 2, когда я пишу это, и день 1 был полным успехом - даже если я готовил почти буквально весь день - было приятно вернуться к большему количеству сытных блюд с большим количеством овощей. Все, что приготовлено «с нуля», действительно приятно после путешествий на протяжении большей части второй половины декабря.

Пожалуйста, помогите удержать меня, если мне случится в обозримом будущем преподнести жареный куриный салат (в основном салатный) и бальзамический винегрет. Я буду, мягко говоря, изрядно разозлен - вы, путешественники, палеоэры, вероятно, знаете, о чем я говорю.

Что касается еды и путешествий, я могу немного преувеличить, упомянув простой куриный салат на гриле, но не намного. Я обычно отказываюсь от большинства «правил» Палео, когда путешествую помимо БЕЗ ГЛЮТЕНА, что является моим приоритетом номер один.Я также не трогаю жареный картофель фри, который, кажется, появляется везде, что бы вы ни заказывали. Даже если они утверждают, что они GF, вид одного масла, кажется, вызывает у меня судороги. Я не могу быть единственным, правда?

Итак, после большого количества кукурузных чипсов с гуаком, сыром чеддер и кренделями GF, чтобы не голодать без моего любимого сладкого картофеля, я счастлив быть дома с кокосовым маслом, топленым маслом, бананами, яйцами, и фарш. О, и мой любимый бекон, совместимый с Whole30 - ничто не говорит о том, что мы вернулись в Канзас (или, в моем случае, штат Нью-Джерси), как морозильная камера, заполненная моим любимым беконом из США.S. Wellness Meats!

Но почему мы сейчас говорим о беконе? В конце концов, в этом рецепте ничего из этого не происходит, но не расстраивайтесь, потому что это безумно вкусно. И почему? Потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включает пару других моих любимых вещей - карамелизированный лук и шпинат! Я думаю, что карамелизированный лук - это «бекон» вегетарианского королевства, как вы думаете?

Те из вас, кто часто читает, не удивятся, увидев, что я добавил карамелизованный лук в эти домашние котлеты из куриной колбасы.И новые люди - запрыгивайте в карамелизованный луковый поезд и поблагодарите меня в другой раз - хотя готовятся медленно, они добавляют невероятный аромат почти к любому пикантному рецепту, поэтому я никогда не сопротивляюсь. Желание сердца = колбаса и карамелизированный лук. Период.

Если говорить о моем сердечном желании (почему этот пост Wizard of Oz тематический ?!), я почти всегда ем домашнюю колбасу с яйцами - независимо от времени суток. В хрустящей яичнице есть что-то такое, что идеально сочетается с мясом и овощами! Чтобы все они стали хрустящими на дне с прожаренным белком, я обжариваю их на среднем огне в кокосовом масле, затем накрываю сковороду в конце и уменьшаю огонь.Идеально каждый раз, если только я не обращаю внимания (да, такое бывает!)

Ладно, пора готовить, ребята - и ВПЕРЕД!

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашние куриные колбаски со шпинатом и карамелизованным луком, которые можно приготовить заранее и подать с любая еда! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют требованиям Paleo и Whole30.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: любое блюдо

Кухня: Палео, Whole30

Порции: 4 порции

Печать этот рецепт

Инструкции

Сначала карамелизируйте лук:
  1. Нагрейте среднюю сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло или топленое масло. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем соли.
  2. Продолжайте готовить на среднем / медленном огне, помешивая, около 15 минут до карамелизации.

  3. Добавьте шпинат к карамелизированному луку и перемешайте, чтобы он покрылся, снимите с огня.

Теперь сформируйте котлеты:
  1. Дайте смеси лука и шпината остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с куриным фаршем и всеми специями.

  2. Сформируйте 10 котлет *, затем либо обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту, перевернув один раз **

  3. Подавайте с картофельными оладьями и яйцами (или что хотите!) и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* На этом этапе вы можете заморозить котлеты, чтобы приготовить их позже, если захотите.
** Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить их заранее.

Питание

Калории: 274 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 20 г

Жиры: 20 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 126 мг

Сахар:

Натрий:

000

Натрий:

Витамин A: 20 МЕ

Витамин C: 2,1 мг

Кальций: 21 мг

Железо: 1.3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я сделал свою домашнюю куриную колбасу:

Хотите более легкие домашние пирожки с колбасой Whole30 и гамбургеры? Попробуйте одно из этих!

Домашняя куриная сосиска с яблоками

Домашняя колбаса из свинины на завтрак

Домашняя колбаса с грибами и шпинатом

Бургеры из баранины с цацики без молока

Скажи мне!

Любимые бургеры или пирожки с сосисками?

Вы освоили идеальную яичницу?

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Как приготовить домашние сладкие итальянские колбасы Рецепт домашнего приготовления

Как приготовить рецепт сладкой итальянской колбасы

Раньше покупали сладкую итальянскую колбасу. Хорошая сладкая итальянская колбаса часто бывает дорогой, и тогда мы давно поняли, что домашняя колбаса - это лучший способ! Этот рецепт сладкой итальянской колбасы давно назрел. Последние десять лет мы делаем домашнюю колбасу и нам так нравится, что трудно вернуться к магазинной колбасе. Во-первых, итальянскую колбасу гораздо дешевле приготовить дома, чем купить ее в продуктовом магазине.Во-вторых, вы можете настроить вкус по своему вкусу в своей личной партии сладких домашних итальянских колбасок. Добавьте больше специй, чеснока или сладости, и каждый кусочек будет адаптирован к вашему личному вкусу. Нам нравится изменять соотношение приправ в каждой партии, чтобы посмотреть, что мы получим.

Видео: Рецепт домашней сладкой итальянской колбасы:

Одна из лучших особенностей домашней колбасы - это регулировка вкуса по своему вкусу и возможность выбирать куски мяса, из которых вы будете делать колбасу.Мы безоговорочно предпочитаем делать колбасу из свиной лопатки (также известной как свиной окурок или бостонский окурок). В нем достаточно жира, чтобы колбасы оставались красивыми и сочными при приготовлении, отличным вкусом и, как правило, недорогими кусками мяса (это один из наших любимых периодов, а не только для приготовления колбас). Если вы любите сладкое, добавьте сахара. Устройте собрание по приготовлению колбасы и позвольте каждому приготовить партию самостоятельно, а затем закончите, немного привкусив. Если вы собираетесь фаршировать колбасу в оболочке, не забудьте сначала приготовить небольшой кусочек колбасы на сковороде, прежде чем начинать начинку, чтобы определить, нравится ли вам вкус. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о наших -> РЕЦЕПТАХ БАРБЕКЮ И ГРИЛЬ.

Наши любимые и лучшие инструменты для изготовления колбас:

Мы использовали множество инструментов для изготовления колбас, от простых до мучительных. Вот некоторые из тех, которые помогают сделать колбасу веселой и легкой:

LEM 5 фунтов. Наполнитель для колбасы - наполнитель для колбас LEM потрясающий! Имеет воздушный клапан для выпуска воздуха через верх, а не в фаршированную колбасу.Очень легко настроить и очистить. Вмещает 5 фунтов мяса, которое, как мы обнаружили, идеально подходит для обычного домашнего использования. Мы использовали много, что делало начинку мучительной. Это делает начинку веселой и легкой. Мясорубка KitchenAid - если у вас есть стационарный миксер KitchenAid, он превратится в одну из лучших мясорубок за свои деньги. Нам не нравится насадка для набивки колбас, но в качестве мясорубки она отлично справляется со своей задачей. Мясорубка для гурманов - если вам нужна отдельная мясорубка, эта маленькая красавица - отличный выбор.Неплохо для кошелька и мелет, как зверь.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых барбекю и инструментов:

Некоторые инструменты, грили и коптильни делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными. Вот некоторые из фаворитов:

Идеальные щипцы для барбекю -
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, в котором мы любили бы все в нем. Шатается либо шпатель, либо щипцы, либо кисть. Или там есть вещи, которые мне никогда не понадобятся. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно, по меню.Для щипцов для гриля эти плохие мальчики просто великолепны. Митхед: Наука о большом барбекю и гриле -
У вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете здесь ответ. Самая полная книга о гриле и барбекю, которую мы когда-либо находили. Он развенчивает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, методы совершенствования, какие уловки на соревнованиях по приготовлению барбекю не стоят дополнительного времени дома и многое другое. Вы будете просветлены гриль и барбекю.Oasity BBQ Light -
Запрещается готовить на гриле только при дневном свете.Люблю этот светильник для барбекю. Хорошая яркость, солидные магниты плюс опция зажима. Мы прошли через полдюжины различных ламп для гриля, прежде чем влюбились в эту. Будьте готовы жарить на гриле всю ночь. Курильщик с обратным потоком газа Oklahoma Joe’s -
Мне нравится этот офсетный курильщик. Прочная конструкция. Не идеально, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики стоимостью более 1000 долларов. Можно использовать основную камеру также как обычный угольный гриль. Люблю использовать его как обычный гриль, используя кусковой уголь или брикеты.Огромная варочная поверхность. Корзины для гриля -
В некоторые дни нам просто нужно держать мелочи, хранящиеся на гриле. Бросьте их все в корзину и жарьте оттуда. Очень просто.

Этот рецепт был опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Домашняя сладкая итальянская колбаса

Если вы хотите сделать все возможное, чтобы сделать колбасу, вам понадобится несколько инструментов. Хороший фарш для колбас просто необходим, если вы хотите сделать звенья сосисок. С некоторыми сложно работать, другие просто великолепны.LEM 5lb. Sausage Stuffer - это то, что мы всегда любим. Если вы хотите поиграть с измельчением собственных кусков мяса, а не покупать предварительно измельченное мясо, насадка для мясорубки KitchenAid и автономные мясорубки Gourmia - отличный выбор.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 12 порций

калорий: 319 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта (1,36 кг) фарша из свинины (идеально фарш свиной лопатки)
  • 1 1/2 столовой ложки (22 мл) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) ) Сахар
  • 1 столовая ложка (15 мл) молотого фенхеля
  • 1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеные листья тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
  • 3 столовые ложки (45 мл) красного вина - по желанию
  • оболочки - по желанию

Инструкции

  • Смешайте все приправы в миске (соль, перец, сахар, фенхель, луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец, тимьян и орегано).

  • Смешайте в миске свинину, приправы и (по желанию) красное вино и убедитесь, что все специи смешаны со свиным фаршем. Если вы не уверены в вкусе, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Приготовьте небольшую лепешку, а затем попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправы.
  • Разделите на котлеты или порции, с чем хотите готовить. Вы также можете заморозить колбасу.

Для изготовления звеньев сосисок
  • Заполнение оболочки: Промойте и замочите оболочки в теплой воде примерно на 15 минут.Наденьте оболочку на трубку наполнителя для колбас, оставив на конце трубки около 4–5 дюймов оболочки, чтобы оставалось место для закрепления оболочки. Подавайте колбасу в оболочке, удерживая колбасу в одной длинной катушке и стараясь сохранить колбасу постоянной ширины. Не забудьте оставить лишнюю оболочку после последней колбасы, которую нужно закрепить.

  • Сделайте ссылки: Начните с первой ссылки и через 5-6 дюймов отщипните то, что станет ссылкой. Прокрутите звено вперед несколько раз, чтобы закрыть кожух между звеньями.Повторите то же самое со следующей ссылкой, на этот раз откатываясь назад. Продолжайте сжимать и перекатывать, попеременно перекатывая вперед и назад, пока все не перекатится. Обернуть оболочку на конце колбаски.

  • Приготовить, накрыть крышкой или поставить в холодильник (хранится около недели в холодильнике) или разделить на порции и заморозить в герметичном пакете (желательно в герметичном пакете) .

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, бутерброды, гарнир

Кухня: американская, итальянская

Питание

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 375 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,5 мг

.

Жареная домашняя колбаса и кровяная колбаса Stock Image

Похожие изображения

Домашний колбасный пудинг с гречневой кашей

Плов на сковороде и кровяная колбаса

Копченая колбаса морсела на белом блюде на деревянном фоне

Домашняя кровяная колбаса с мясом и кашей со свиной кровью.Колбаса кровавая из телятины

Аргентинское асадо

Домашние мясные рулетики с картофельным пюре и грибным соусом

Традиционный скандинавский рождественский ужин

запеченная баранина с картофелем и розмарином

Домашнее жаркое в медленноварке

Домашнее жаркое из индейки, рождественский ужин на День благодарения

Домашний ростбиф без кости

Домашняя еда - жаркое в горшочке

Домашнее жаркое из свинины на тарелке

Цыпленок, запеченный по-домашнему

.

Легкая домашняя колбаса для завтрака

Поделиться - это забота!

Эти простые домашние котлетки с колбасой на завтрак станут вашим новым любимым пикантным лакомством на завтрак! Вы можете приготовить их для ленивого бранча на выходных или приготовить партию заранее, чтобы разогреть, если вы торопитесь. Они палео, дружелюбны и готовы за 10 минут! Вы заметили, что суббота стала моим днем ​​рецептов? Так что я немного зациклился на этом, я не собираюсь лгать. Кажется достаточно разумным, чтобы думать, что по крайней мере ОДНА вещь, которую я делаю в течение недели, пройдет проверку, чтобы попасть в блог, но все еще есть некоторое давление, которое я оказываю на себя.

Был четверг, и я не сделал ничего достойного блога, в основном только переработанные рецепты или вариации старых блюд, и я начал дергаться. НО СУББОТА ЕСТЬ ДЕНЬ РЕЦЕПТА. ДОЛЖЕН РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕПТ ИЛИ БУДУТ НЕУКАЗАННЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ.

Да, я сумасшедший, и на самом деле я знаю, что мои четыре субботних читателя рецептов могут просто погуглить палео-что угодно и иметь под рукой 100 рецептов, которые лучше, чем то, что я опубликовал бы. Но все же я компульсивен, и так оно и будет.

Итак, в четверг я осмотрел свою кухню в надежде придумать что-нибудь волшебное на основе тех немногих вещей, которые я оставил на неделю. Спагетти-тыква, немного рукколы, фарш, лук и многое другое. Я решила испечь что-нибудь из спагетти и запеканки с фрикадельками и начала жарить тыкву. Я никогда не устанавливаю таймер духовки, потому что втайне мне нравится делать глупости и жить на грани.

Я также переоцениваю силу своей памяти, которая в какой-то момент была действительно острой, а теперь стала ближе к другой стороне.Я снова и снова мысленно повторял, сколько времени мне нужно, чтобы взять сквош. Но произошло отвлечение. Приучение к горшку только что началось (да, наконец!), И мы с сыном глубоко поговорили о его новом нижнем белье, и следующее, что я понял, это прошло 10 минут, когда я читал.

Дерьмо. Спагетти из тыквы не дает вам большой свободы действий. Это было месиво. Я все еще делал фрикадельки и сам ел кабачки, но поверьте мне, это не было рецептом.

Итак, время было на исходе, и у меня в холодильнике осталось не более чем свиной фарш.Что-то должно было произойти в пятницу к завтраку, иначе я был бы готов. Итак, после короткого пробега на 3 мили я вынул свинину, специи, а остальное - история колбасы!

Уверяю вас, это легко и быстро, потому что от начала до конца это длилось 15 минут, что, на мой взгляд, действительно делает любой рецепт достойным. Кому не нравится легкое и быстрое? Доказательство того, что вы можете сделать это в любое буднее утро на завтрак и все же выйти вовремя, с тушью для ресниц и высушенными феном, если хотите 😉

Легкая домашняя колбаса для завтрака

Легкая домашняя колбаса для завтрака Рецепт палео, Весь 30 дружественный, низкий FODMAP, готов через 10 минут! Ваш новый любимый несладкий завтрак.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Колбаса для завтрака

Кухня: Палео / Низкий FODMAP

Порций: 6 порций

900 Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт органического свиного фарша, курица или индейка, если вы предпочитаете
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/8 чайной ложки красного кайенского перца по желанию
  • 1/8 ч.л. измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1-2 столовые ложки топленого масла или другого кулинарного жира, для жарки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте свинину со всеми приправами и специями, отрегулировав уровни специй для хлопьев красного перца и кайенского перца, если хотите (это было это умеренно-пряный, но я слабак со специями, так что не цитируйте меня!)

  2. Хорошо перемешайте руками, чтобы добавить в мясо всю приправу.

  3. Сформируйте 6 котлет из смеси толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма. Нагрейте большую сковороду над медом до среднего жара и добавьте топленое масло или жир для жарки.

  4. После того, как сковорода нагреется, добавьте котлеты и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до полной готовности и подрумянивания снаружи.

  5. Снимите со сковороды и подавайте с яйцами, жареными овощами или даже беконом, как просила моя дочь (для протокола я сказал ей, что это было слишком мясисто, и ей подали яйца.)

  6. Они также могут быть охлаждены или заморожены и приготовлены позже. Просто заморозьте, если не планируете готовить их в течение 3 дней. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Вы зацикливаетесь на чем-то просто потому, что это стало рутиной, бегом, приготовлением пищи или чем-то еще?

Тебя вообще не волнует, в какой день я выкладываю рецепты?

.

Смотрите также


Поделились рецептом