Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Как описано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это поможет предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками, примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавьте изюм, все перемешайте и подавайте.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.
Точный ответ на вопрос «Как долго хранится рис?» зависит от типа риса, вареного он или сырого, а также от условий хранения риса. Следуйте этим полезным рекомендациям, чтобы сохранить этот популярный гарнир свежим.
НЕВАРЯЖЕННЫЙ РИС
Большинство видов сырого риса имеют неограниченный срок хранения.Основная задача - защитить его от пыли, насекомых и других загрязнений.
Так сколько же времени хранится рис, если он сырой? Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все они имеют неограниченный срок хранения, если они не содержат загрязняющих веществ. Исключением является коричневый рис - из-за более высокого содержания масла он не хранится так долго.
Срок годности сырого риса:
| ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ | ||
Товар | Кладовая | Холодильник | Морозильная камера * |
• Белый рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Дикий рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Арборио | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Жасмин | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис басмати | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Коричневый рис | 3-6 месяцев | 6-12 месяцев | 12-18 месяцев |
* Время заморозки указано только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Следуйте этим советам по хранению сырого риса:
- Чтобы продлить срок хранения риса, храните его в сухом прохладном месте; После открытия упаковки поместите сырой рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки.
- Для дополнительной защиты от насекомых, пыли и других загрязнителей сырой рис также можно хранить в холодильнике или морозильной камере; поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в плотно закрывающийся пакет для морозильной камеры.
- Как определить, плохой ли рис? Если в рисе обнаружены насекомые или другие загрязнения, выбросьте всю упаковку. Испорченный коричневый рис часто приобретает маслянистую консистенцию и неприятный запах.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС
Как долго хранится рис после приготовления? Срок хранения вареного риса - всех сортов, включая белый, дикий, жасмин, басмати, арборио, коричневый - составляет:
• Холодильник : от 4 до 6 дней
• Морозильная камера : 6 месяцев (только лучшее качество - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время)
Несколько советов по хранению вареного риса:
- Чтобы продлить срок хранения вареного риса, храните его в закрытых герметичных контейнерах.
- Как долго готовый рис хранится при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от риса следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
- Чтобы еще больше продлить срок хранения вареного риса, заморозьте его; замораживайте рис в закрытых герметичных контейнерах или мощных пакетах для заморозки.
- Как долго приготовленный рис хранится в морозильной камере в целях безопасности? Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
- Как определить, плохой ли рис? Лучше всего понюхать и посмотреть на приготовленный рис; Откажитесь от риса с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленный рис.
Как разогреть приготовленный рис:
- На плите: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса. Накройте крышкой и нагревайте около пяти минут на плите.
- В микроволновой печи: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса.Микроволновая печь на высокой мощности - подождите около 1 минуты на разогрев каждой чашки риса. Для разогрева замороженного риса: микроволновая печь на 2 минуты на высокой мощности для каждой чашки риса.
См. Также:
9 продуктов, которые сохранятся навсегда
10 удивительных продуктов, которые можно заморозить
Срок годности: стоит ли обращать внимание?
Простуда может истощить вашу энергию и заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным. Боль в горле, заложенный или насморк, слезящиеся глаза и кашель могут действительно мешать повседневной жизни.
Простуда - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей, в том числе носа и горла. Простуда на голове, как и обычная простуда, отличается от простуды грудной клетки, которая может поражать нижние дыхательные пути и легкие, а также может включать заложенность груди и откашливание слизи.
Если вы простудились, когда вам станет лучше? А что вы можете сделать, чтобы тем временем облегчить симптомы? Мы ответим на эти и другие вопросы в этой статье.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство взрослых выздоравливают от простуды примерно за 7-10 дней. Обычно простуда включает три различных фазы, каждая из которых имеет несколько разные симптомы.
Симптомы простуды могут проявиться уже через 10–12 часов после заражения.Вы можете заметить, что в горле царапается или болит, и что у вас меньше энергии, чем обычно. Эти симптомы обычно длятся пару дней.
Примерно через 2–3 дня после того, как вы впервые почувствовали недомогание, ваши симптомы, вероятно, станут наихудшими. Помимо боли, першения в горле и усталости, у вас также могут развиться следующие симптомы:
По мере того, как ваша простуда проходит, у вас, вероятно, будет заложенность носа в течение еще 3-5 дней.За это время вы можете заметить, что выделения из носа стали желтого или зеленого цвета. Это признак того, что ваш организм активно борется с инфекцией.
У некоторых людей также может быть продолжительный кашель или усталость. В некоторых случаях кашель может длиться несколько недель.
В среднем дети за год простужаются чаще, чем взрослые. Фактически, в то время как средний взрослый может простудиться от двух до четырех в год, у детей может быть от шести до восьми.
Продолжительность простуды у детей может быть больше - до 2 недель.
Хотя симптомы простуды у детей и взрослых схожи, некоторые дополнительные симптомы у детей включают:
Хотя большинство детей поправляются в течение пару недель вы должны следить за возможными осложнениями. К ним относятся:
Лучший способ вылечить простуду - сосредоточиться на облегчении симптомов до тех пор, пока инфекция не пройдет. Поскольку простуда вызывается вирусом, антибиотики не являются эффективным лечением.
Некоторые способы улучшить самочувствие во время простуды включают лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), и основные домашние средства.
Безрецептурные обезболивающие могут помочь облегчить такие симптомы, как жар, головная боль, а также боли и боли. Некоторые варианты включают ибупрофен (Адвил, Мотрин), аспирин и ацетаминофен (Тайленол).
Никогда не давайте аспирин детям младше 18 лет, так как это может вызвать серьезное заболевание, называемое синдромом Рейе. Попробуйте поискать продукты, специально разработанные для детей, такие как детский мотрин или детский тайленол.
Существует множество видов безрецептурных лекарств, которые могут помочь облегчить симптомы простуды, такие как заложенность носа, слезотечение и кашель. Рассмотрим эти безрецептурные препараты:
Некоторые лекарства от кашля и простуды вызывают у маленьких детей и младенцев серьезные побочные эффекты, такие как замедленное дыхание.По этой причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не рекомендует использовать эти препараты у детей младше 2 лет.
Существует также множество мер по уходу за собой, которые могут помочь облегчить симптомы:
Простуда заразна. Это означает, что он может передаваться от человека к человеку.
Когда вы простужены, вы заразны незадолго до появления симптомов и до тех пор, пока они не исчезнут. Однако у вас больше шансов распространить вирус, когда ваши симптомы достигают пика - обычно в течение первых 2-3 дней простуды.
Если вы заболели, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы предотвратить распространение простуды на других:
Хотя не всегда можно избежать простуды, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить риск заражения вирусом простуды.
Большинство симптомов простуды обычно проходят в течение недели или двух.В общем, вам следует обратиться к врачу, если симптомы сохраняются без улучшения более 10 дней.
Кроме того, есть и другие симптомы, на которые следует обратить внимание. Обратитесь к врачу, если вы заметили какой-либо из этих симптомов:
У взрослых простуда обычно проходит примерно через 7-10 дней. Детям может потребоваться немного больше времени для восстановления - до 14 дней.
Нет лекарства от простуды. Вместо этого лечение направлено на облегчение симптомов. Вы можете сделать это, выпивая много жидкости, достаточно отдыхая и принимая безрецептурные препараты, если это необходимо.
Хотя простуды обычно протекают в легкой форме, обязательно обратитесь к врачу, если ваши симптомы или симптомы вашего ребенка серьезны, не улучшаются или продолжают ухудшаться.
.Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).
Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является важной частью своих навыков.
Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.
В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.
Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.
Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.
Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.
Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.
Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.
Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:
Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.
После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.
СводкаВремя кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.
Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.
Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.
Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.
Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.
Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.
Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.
Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.
Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.
Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.
Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом вода не требуется.
Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.
Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
СводкаВареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.
Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).
Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).
Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.
РезюмеНа больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).
Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.
Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.
Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.