Я ярый фанат блюд в казане, желательно на костре. Люблю плов, солянку, лагман и всякие тушеные овощи.
Свой казан выбирала долго, но решила остановиться на самом простом, но вместительном - казан из алюминия на 8 л. Производство Кукмор (или Кукмора, не помню как правильно).
Итак, перед воплощением своих кулинарных шедевров нужно выполнить несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур.
Прежде всего казан нужно обмыть в теплой воде без всякой химии, просто губкой.
Затем ставите казан на огонь. Это называется прокаливание. Тут два варианта:
Костер. На час минимум на сильный огонь.
Плита (газовая). Минимум 2 часа на УМЕРЕННОМ огне. Важно, чтобы огонь не был сильным, чтобы казан не расплавился. В это время может идти дым и неприятный запах, поэтому лучше открыть окна. Я избежала этого благодаря обычной воде, просто кипятила воду, а не просто нагревала. Таким образом вся гадость уходит в воду. Стенки казана приобретают темный цвет.
Далее снова промываем казан теплой водой без всякой химии.
Теперь берем соль, обычную каменную. Мне понадобилось 2 кг. Высыпаем соль в казан и ставим на умеренный огонь. Соль после нагрева помешиваем периодически, чтобы все стенки в итоге прогрелись вместе с солью и отдали ей всю гадость. Соль должна потемнеть. Процедуру проводим не менее часа. Я периодически сгребала соль горкой к разным стенкам, так как у меня большой казан и соли было мало.
Высыпаем соль в мусорку, снова моем теплой водой казан.
Теперь очередь масла.
Ставим казан на тот же огонь, выливаем масло. У меня ушло около 300 гр. Можно больше, но я не вижу смысла, так как в любом случае нужно стоять рядом, чтобы не дай Бог ничего не загорелось. Я силиконовой кисточкой мешала масло и обливала им стенки. Это так же заняло около часа.
Можно сказать все. Масло сливаем, бумажной салфеткой натираем казан изнутри, пока не моем. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром я вымыла казан с каплей средства для мытья посуды, натерла салфеткой и начала готовить.
Теперь о плове. Это пожалуй самое распространенное блюдо)
Ингредиенты известны, я лишь остановлюсь на главном:
Во такие правила, лично мне это помогает готовить вкусный плов из пропаренного риса. Да, у каждой хозяйки свой рецепт, но я долго искала и собирала инфу об общих правилах, может быть это поможет кому-то )
Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.
Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.
Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.
Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.
.Алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле (1).
В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, камнях и глине.
Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и в продуктах питания.
Фактически, он естественным образом встречается в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и молочные продукты (2).
Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).
Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, препятствующие слеживанию, и загустители.
Обратите внимание, что коммерчески производимые продукты, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).
Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, во многом зависит от следующих факторов:
Алюминий также попадает в организм с лекарствами, которые имеют высокий содержание алюминия, как и антациды.
Тем не менее, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, так как фактически усваивается лишь небольшое количество алюминия, который вы проглатываете.
Остальное выводится с фекалиями. Более того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).
Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы потребляете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).
Резюме:.Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами.Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредным.
Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Азиатские традиционные кулинарные блюда - плов. Приготовление плова в казане, смешивание плова с кухонной ложкой. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 15,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.