Плов без масла


ПП плов: 9 классных рецептов

Фото: instagram/food_blog_from_patysha

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

Фото:instagram/pp_lite_pp_life

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Фирменное блюдо Азербайджана - Плов

3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)

12 320

Нигяр Оруджова

В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.

Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжество, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».

Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане есть много вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.

Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.

Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан сушеных слив без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.

В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину приготовлен, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.

Ополосните сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав его в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.

Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.

Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис - расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.

Еще одна разновидность плова, которая вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.

Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,

к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешайте и варите, накрыв сковороду, на слабом огне.

Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.

Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.

Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!

Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar

Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

.

Плов из баранины и пшена - Приготовление без глютена

В детстве любила запеченную пшенную кашу, горячую из духовки с маслом и сахаром и стаканом холодного молока. Это была еда и десерт в одном блюде. Помню трудности с поиском проса 15-10 лет назад. Теперь, когда стало больше осведомленности о безглютеновых диетах и ​​появилось множество новых продуктов, не содержащих глютен, просо стало легко доступным. Я хотел попробовать его в пикантном блюде. Плов из баранины и пшена с овощами - блюдо несложное для приготовления в одной кастрюле.Можно кидать любой понравившийся белок, овощи и специи и блюдо не разочарует.

Состав:

  • 300-400 г баранины, нарезанной кубиками
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 1 стакан пшена (я использовала органическое)
  • щепотка семян фенхеля
  • 2-3 зубчика
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • 2 палочки тимьяна
  • соль и перец для приправы
  • 2 чайные ложки моей пасты из чеснока и чили (можно заменить 2-3 зубчика чеснока и острого перца чили по вкусу)
  • 1 чайная ложка копченого сладкого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • несоленое масло (по желанию)

Подготовка:

  • Овощи нарезать кубиками
  • теплое оливковое масло в кастрюле (лучше с антипригарным покрытием)
  • добавить семена фенхеля
  • добавить лук и морковь, слегка обжарить
  • добавить баранину и сельдерей, обжарить смесь 3-5 мин на среднем огне
  • добавить красный перец, заправить солью и перцем
  • добавить пасту из чеснока и перца чили, добавить палочки тимьяна
  • Полностью залейте баранину и овощи кипятком, закройте крышкой и тушите 30-40 мин.
  • добавить пшено, перемешать с мясом и овощами
  • Готовьте, накрыв крышкой, 15-20 минут, почти до готовности, но все еще с кусочками
  • выключите огонь, накройте форму для запекания кухонным полотенцем, накройте крышкой и дайте плову постоять 12-15 мин.

  • Взбить плов деревянной ложкой или сервировочной вилкой, добавить несоленое масло для дополнительного вкуса

Я забыл измерить воду, но он работал точно для того вида проса, который я хотел.Не пережаренный и похожий на влажное ризотто или кашу, который, впрочем, не изменит вкуса. Но полностью приготовить каждое зернышко проса с некоторой текстурой - вот чего я действительно хотел. По сравнению с аналогичным пловом из киноа, который я часто готовлю, плов из пшена имеет более текстуру и более жевательный. Мне также понравилась дополнительная глубина вкуса, но это было больше из-за смеси специй и барбариса, которые я использовал. В целом, если вам нравится мясо и овощи, приготовленные с зерном любого вида, вам тоже может понравиться пшено.Я использовала кипяток, но можно использовать любой куриный или овощной бульон, чтобы добавить еще больше аромата. Я обнаружил, что с бараниной я предпочитаю не использовать бульон, чтобы почувствовать запах баранины.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

В средиземноморском стиле, Easy & So Dang Delicious

Поскольку мы все любили серию ужинов на одной тарелке, Линдси подумала, что ужин на одну кастрюлю тоже может быть привлекательным. И, как всегда, она права. Мне может понравиться One Pot даже больше, чем One Pan. Особенно этот рецепт средиземноморского плова с курицей, который позволяет вам добавить все виды мелочей.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Обожаю хороший плов. Из него получается прекрасная комфортная еда.

Вот что говорит Линдси:

Как и ужины на листовой посуде, ужины в горшочке - мои любимые. Гораздо меньше убирать. А если вы похожи на меня, вы подаете ужин прямо из кастрюли (или сковороды). Думаю, вы с ума сойдете от этого средиземноморского плова с курицей.

Однажды я заглядывал в свой холодильник и шкафы, отчаянно пытаясь израсходовать кое-какие вещи. Ненавижу тратить еду! Вы когда-нибудь так делали? Вы начинаете вытягивать вещи, и внезапно возникает ощущение, что вы соревнуетесь в Chopped , и вам интересно, как вы когда-нибудь сможете приготовить еду из той банки краба, которую вы купили пять (ну, скорее, семь) лет назад, неполный пакет замороженного гороха и три яйца.Но в магазин просто не терпится…

В любом случае, обычно я перехожу к макаронам, потому что у кого нет пакета макарон в шкафу на случай чрезвычайной ситуации? Это моя ленивая ночь. И в тот день все, что у меня было, было немного орзо. Я не знаю, сколько он там пробыл, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз готовил плов.

У меня также был случайный набор продуктов в холодильнике, в том числе: половина банки маринованных сердечек артишока, большая горсть оливок каламата, увядший шпинат, конец упаковки феты и половина лука, уже нарезанная кубиками.В моем шкафу всегда есть вяленые на солнце помидоры, так как они - один из моих самых любимых ингредиентов.

Мы не будем углубляться в липкие банки с вареньем, которые никому не удается доедать, или в изобилие горячих соусов, чатни и маринованных овощей. Или морковь, которая могла или не могла быть в ящике для продуктов с Дня благодарения. Они явно не вошли в рецепт.

Простая уборка, здоровая и вкусная

Что я хочу сказать, так это то, что из-за аромата этих конечных продуктов получилась очень вкусная еда, и я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться с вами, потому что: 1) Это так легко приготовить, а очистка - это щелчок, 2) ТАК вкусно, 3) в нем шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 4) я уже говорил, как вкусно ?!

Чтобы сделать плов из холодильника, нужно было еще кое-что, чтобы сделать его идеальным: курица и зелень.Без курицы получится хороший легкий обед. Но курица говорит: ужин. (Я также привел варианты ниже, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)

Орзо, обжаренные в масле, - аромат, который нельзя пропустить. Ну вообще топленое масло, да? Этот приятный запах будет распространяться по вашему дому, и ваша семья будет умолять узнать, что на ужин. У меня дома запах жареного на сковороде лука и чеснока действует точно так же. Нам повезло - в рецепте есть и то, и другое!

In This Meal, Куриные грудки без костей и кожи работают лучше всего

Начинается с сливочного масла и куриных грудок без кожи и костей, которые, по общему признанию, не мои любимые нарезки.Куриные бедрышки намного вкуснее, но их нужно готовить дольше. И это быстрый рецепт. Здесь они работают, потому что они быстро готовятся на масле, а все надстройки дают больше аромата. Это означает, что курица остается сочной. Аромат основан на любви - использовал ли я этот термин раньше? Это вкусная коричневая масса, которая образуется на дне сковороды, и придает ей много аромата.

Затем мы переходим к большему количеству масла, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону.Если вы не варите рис в каком-то бульоне, вы действительно теряете его. Он отлично подходит и для этого блюда из пасты. Я уверен, что слышал о теории поджаривания пасты перед приготовлением, но, честно говоря, не могу вспомнить, что это такое. Возможно, это помогает макаронам сохранять форму во время приготовления или предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости. Все, что я знаю, это то, что у него фантастический вкус и, на мой взгляд, нет другого способа сделать это. И это должно быть масло. Если только вы не можете есть молочные продукты, то допустим оливковое масло.;)

Не забудьте шпинат - свежие или замороженные продукты

Итак, у нас есть приготовленная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренные орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем остыть на медленном огне, пока не приготовятся макароны. Затем мы всыпаем нарезанный молодой шпинат.

Если вам интересно, да, вы можете использовать пакет замороженного шпината по 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но в целом это не имеет особого значения.И вы все равно будете голодны!

Затем наступает самое интересное - бросьте в кастрюлю все эти восхитительные вяленые на солнце помидоры, сердца артишока и оливки и еще раз перемешайте.

И последнее - немного феты, свежих трав, поджаренных кедровых орехов и немного свежего лимонного сока. Если мы посчитаем минимальное время нарезки и нарезки, а также время кипения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Ты не можешь быть таким!

И еще кое-что - в первый раз, когда я приготовил это, я добавил хлопья красного перца.У нас были смешанные отзывы. Моя соседка, которая случайно зашла к нам в идеальное время, сказала, что ей понравился острый укус. Мой муж, который обычно любит приправы, сказал, что, по его мнению, это один раз, когда он ему не нужен. Итак, выбор за вами, друзья! Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет вкусно.

Плов с курицей по-средиземноморски в горшочке

Ингредиенты
4 столовые ложки масла, разделенные на части
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций сухой пасты орзо
От 3 до 3 1/2 стакана -Натриевый куриный бульон или вода
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, осушенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакет весом 6 унций молодой шпинат, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанных, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для подачи
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, для украшения (по желанию)
Хлопья измельченного красного перца, для посыпки (по желанию)

Инструкции
1.Нагрейте широкую кастрюлю емкостью 6 литров или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как пена утихнет, добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, переложить в миску, накрыть крышкой и согреть.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена утихнет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким, соскребая с курицы подрумянившиеся кусочки.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте орзо в форму. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя пасте поджариться и стать золотисто-коричневой от легкой до средней.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Деревянной ложкой или лопаточкой соскребите со дна кастрюли остатки массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитается, добавляйте еще от 1/2 до 1 стакана за раз.(Оставшиеся 1/2 стакана могут не понадобиться.) Когда макароны почти готовы, за один шаг до al dente, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал вянуть от тепла плова. Добавьте вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробовать и при необходимости добавить морскую соль и черный перец. При желании посыпьте поджаренными кедровыми орехами, зеленью и измельченными хлопьями красного перца.Подавать немедленно.

Выход: 4-6 порций

Примечания
-Для приготовления этого безглютенового заменителя риса арборио (ризотто). Количество необходимого куриного бульона может быть разным.
-Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и не используйте сыр фета.
-Чтобы сделать вегетарианское блюдо, пропустите куриный шаг. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, возможно, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и одну банку на 15 унций (высушенную) бобов или нута вместе с вялеными на солнце помидорами, сердцами артишока и оливками каламата.Следуйте рецепту, как написано.
-Пакет емкостью 10 унций замороженного нарезанного шпината можно использовать вместо свежего шпината.

О боже мой. Спасибо, Линдси. Все эти цвета и ароматы. Я практически чувствую запах жареного орзо. Ням.

А вы, уважаемые читатели? Есть ли у вас какие-нибудь любимые беспорядочные рецепты? Это выглядит потрясающе!

П.С. - Самый популярный ужин на одной сковороде.


Кредиты: Рецепт и фотографии Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.

.

Смотрите также


Поделились рецептом