Голубцы с говядиной и рисом


Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Фаршированные голубцы с говядиной и рисом

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 голубец

Сумма на порцию

калорий

117

% дневных значений *

Всего жиров

5.31 г

7%

Насыщенные жиры

1,971 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,265 г

Мононенасыщенные жиры

2,3 г

Холестерин

42 мг

14%

Натрий

369 мг

16%

Всего углеводов

8.97 г

3%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

3,79 г

Белок

8,81 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

1,34 мг

7%

Калий

283 мг

6%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

12.1 мг

13%

6%

RDI *

(117 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (40%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

117

жир

5.31 г

Углеводы

8,97 г

Белок

8,81 г

Есть 117 калорий в 1 Голубце с говядиной и рисом.
Распределение калорий: 40% жира , 30% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды капусты:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Голубцы с рисом и говядиной

Голубцы с рисом и говядиной

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Традиционное польское блюдо голумки.

Состав

Проезд

  1. В большом супе вскипятите воду. Воткните большую вилку в стебель капусты и погрузите в воду.
  2. Осторожно срежьте каждый лист у стебля и снимите его с стебля, когда он погружен в воду. Снимите все листья и отложите в сторону. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Приготовьте рис, добавив 1/2 количества воды, как указано, чтобы он стал al dente, и отставьте его для охлаждения.
  4. Когда рис остынет, смешайте говядину, рис, лук, перец и тимьян.
  5. Смешайте суп и помидоры и положите небольшое количество на дно голландской духовки.
  6. Используйте лопатку для мороженого, чтобы положить говядину на конец каждого капустного листа и скатать яичный рулет. Выложите булочки в голландской духовке, добавляя суп перед каждым слоем. Сверху выложите лишнюю капусту.
  7. Вылейте остатки суповой смеси поверх, когда булочки будут готовы.
  8. Тушить на плите около 30 минут или более, затем поставить в духовку при температуре 325 ° F (160 ° C) еще на час.

84 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Требуется больше ароматизаторов ... возможно, отваривание риса в говяжьем бульоне (куриный бульон для индейки) и предварительное приготовление фарша, чтобы сократить время приготовления. 03 авг 10, автор: aussiemum25
Да, к тому же вы можете приготовить его с фаршем из белой индейки, томатным пюре без соли вместо супа и коричневым рисом басматти для еще более здорового варианта. 22 фев 10, автор: Мэри О

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции голубцов из говядины и риса содержится 211 калорий.
Расщепление калорий: 14% жира , 60% углеводов, 26% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

211

% дневных значений *

Всего жиров

3,39 г

4%

Насыщенные жиры

1.334 г

7%

Транс Жир

0,155 г

Полиненасыщенные жиры

0,638 г

Мононенасыщенные жиры

1,403 г

Холестерин

28 мг

9%

Натрий

448 мг

19%

Всего углеводов

32.58 г

12%

Пищевые волокна

4,9 г

18%

Сахар

11,21 г

Белок

14,46 г

Витамин D

Кальций

96 мг

7%

Утюг

3,53 мг

20%

Калий

750 мг

16%

Витамин A

26 мкг

3%

Витамин C

53 мг

59%

11%

RDI *

(211 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (60%)

Жиры (14%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Говядина и рис с овощами

Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

Я большой поклонник говяжьего фарша - он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

Говяжий фарш и рис

Ароматизированный рис.Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ГОРШКЕ.

Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса - полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

Этот говяжий фарш и рис - быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис - неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики Аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюда из риса, которое мне не нравилось !!

Но, как знают постоянные читатели, я сноб риса. Я могу быть австралийцем, но я всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

Густой рис - не перевариваю.

Рис. Сноб.

Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что в итоге вы получите идеально приготовить пушистых зерен риса, впитавшего весь этот аромат.

Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

Как сделать

Он готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых серьезных ошибок при приготовлении риса - если вы посмотрите, выходит пар, что влияет на процесс приготовления риса!

Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

Сегодняшний рецепт из говядины и риса предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

Нет необходимости в добавках или гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что бы выложить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! - Наги

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в горшочке

Рецепт из говядины и риса
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рис с овощами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Главный, боковой

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей - вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое - кайенский перец только добавляет немного тепла, а не пряности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (любого вида) 1 лук, нарезанный кубиками (любого типа)
  • 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой) 1 красный перец / болгарский перец, нарезанные кубиками (большие)
  • 2 зубчика чеснока, фарш 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постное 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постное мясо
  • 2 1/2 столовые ложки томатной пасты2 1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/4 чайной ложки соли1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка, сушеного орегано (или другого 1 чайная ложка лукового порошка, сушеный орегано (или другая трава на выбор)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 сушеный лавровый лист 1 сушеный лавровый лист
  • 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 2 стакана (500 мл ) говяжий бульон с низким содержанием натрия 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2) 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха, моркови (Примечание 2)
  • 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г) или другой листовой зелени (Примечание 3) 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г / 3 унции) или другой листовой зелени (Примечание 3)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавить говядину, варить до коричневого цвета, измельчая по ходу.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и бульон из говядины, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Закройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал. Готовьте в течение 12-15 минут (может потребоваться больше времени), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

  • Рис взбить и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. РИС - Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте - среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к большему количеству нарезанных свежих овощей. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко вянет.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус "азиатки"! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: По этому рецепту рис al dente получается воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885IU (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки».Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы заставить его замолчать (легче сказать, чем сделать !!!), Neil Barnsley на 100% точно определяет, где и каковы травмы связок / суставов / мышц Дозера, с помощью одного прикосновения.

На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем у обычных ветеринаров - стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

PS Да, Дозеру делают иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

.

Смотрите также


Поделились рецептом