Плов с грибами в пост


Постный плов с грибами – блюдо, которым невозможно наесться не только в пост: рецепт с фото

Постный плов с грибами – всеми любимое популярное блюдо. Его любят не только те, кто не ест мясо, но и мясоеды. Ведь плов достаточно сытное и вкусное кушанье, которое можно готовить, ориентируясь только на свой вкус.

Основой любого плова является рис, хотя бывают и другие, но редко. А вот составляющие продукты могут изменяться в зависимости от предпочтений. Грибы, овощи, зелень, специи…

На качество и вкус плова сильно влияет вид риса и его обработка. Чаще всего выбирается длиннозерновой. Но, в принципе, рис может быть заменен и на любой, доступный в момент приготовления. Рис обязательно необходимо промыть или замочить до прозрачности воды

Во время готовки плова нежелательно открывать крышку емкости и мешать содержимое.

Традиционно плов готовят в казане, но его можно заменить и на сковородку или кастрюлю. Готовить плов так же можно не только на печке, но и в печке (духовке) и в мультиварке.

Традиционный рецепт постного плова с грибами

Самый простой в приготовлении рецепт постного плова. Все продукты максимально доступны и зачастую есть всегда дома в постоянном пользовании. Так почему бы их не объединить?

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложка приправы (для плова)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 средних моркови
  • 1 репчатая луковица
  • Кипяток

Приготовление:

Мытые и нарезанные соломкой грибы положить в казан с разогретым постным маслом. На большом огне выпаривать жидкость. После добавить нарезанный лук. Через пару минут засыпать морковь соломкой и обжаривать все сразу.

Хорошо промытый рис добавить в казан. Разровнять. Посолить и поперчить. Воткнуть в рис чеснок (не чищенный).

Залить кипяток в казан, что бы рис был покрыт на 2 см. Накрыть крышкой и на медленном огне  тушить 20 минут. Выключить газ и не открывая крышку, дать постоять еще минут 30.

Морковку нельзя ни в коем случае натирть на терку. Допустимо только нарезание.

Быстрый рецепт традиционного постного плова

Если у вас ограничено время и надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо не заморачиваясь – этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • 600 грамм риса
  • 400 грамм грибов
  • 100 грамм постного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, а морковку потереть на терке. Грибы нарезать на небольшие ломтики.

На постном масле обжарить морковь с луком, затем добавить грибы и жарить до готовности. Посолить.

Пока идет обжарка прополосканный рис всыпать в кипящую воду, ранее подсоленную. Вода должна покрыть рис на 3 см. После закипания – уменьшить огонь и варить приблизительно 15 минут.

В готовый рис всыпать обжаренные грибы с морковкой и луком. Смешать, посолить и поперчить.

Приправы и соль лучше добавлять в средине приготовления плова.

Плов постный с овощной смесью

Грибной постный плов сам по себе самодостаточный по вкусу. Но для разнообразия добавление овощей никогда не помешает и придаст вкусу новые оттенки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса басмати
  • 1 репчатая луковица
  • 300 грамм белых грибов
  • 1 упаковка замороженной овощной смеси (0,5 килограмма)
  • 2 столовые ложки масла постного
  • Чайная ложка шафрана
  • Стакан горячей воды
  • По вкусу соль

Приготовление:

Рис басмати варить до полуготовности. В это время мелко нарзанный лук обжарить в масле. Сваренные гриба мелко нашинковать и обжаривать с луком. Снять с огня и переложить в емкость.

В ту же сковороду добавить замороженные овощи.

В форме для духовки смешать рис, грибы и овощи. Поперчить и посолить. Разведенным в горячей воде шафраном залить плов, накрыть и отправить в духовку на 20-25 минут на медленный огонь.

Грибной плов в горшочках

Вкусный и ароматный постный плов в духовки. Протушеные грибы обладают особым ароматом, а индивидуальная подача в горшочках придает особую индивидуальность блюду.

Перед приготовление плова всегда нужно промывать рис под проточной водой до ее прозрачности. Так вымывается крахмал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 килограмма свежих грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 50 грамм корня сельдерея
  • По вкусу соль

Приготовление:

Поместить рис в емкость и залить кипящей водой в соотношении 1:4 или 1:5. Оставить набухать.

Морковь и сельдерей – на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все в сковородке и притушить 2-3 минуты на постном масле. Нарезанные грибы также обжарить в растительном масле.

Перемешать все ингредиенты и разложить по горшочкам. С закрытыми крышечками тушить при 180 градусах в духовке примерно 30 минут (периодически проверять рис на готовность).

Ароматный грибной плов

Благодаря добавлению сливочного масла овощи, составляющие начинку постного плова, имеют более интенсивный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • 500 грамм грибов
  • 2 луковицы репчатых
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров подсолнечного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Промытый рис выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2 и еще половину порции. Варить на медленном огне.

Толсто нарезанную морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Подсаливаем.

Внимательно следим за рисом. В момент когда осталось совсем немного воды поверх риса выкладываем морковь.

В сковороду, в которой жарили морковь добавляем сливочное масло и растапливаем его. Кладем лук и обжариваем его. Потом добавляем грибы и продолжаем обжаривать до состояния готовности.

Как только в рисе ушла вся вода – выкладываем туда грибы. Берем лопатку и не мешая рис делаем проталкиваем начинку внутрь.

Подержать с накрытой крышкой еще несколько минут. После убрать под подушку на полчаса.

Для усиления аромата овощей можно добавить сливочное масло. Также можно добавить топленое масло или сделать смесь из растительного и оливкового.

Плов с шампиньонами и зирой

Благодаря зире (кумину) плов обретет теплые и слегка ореховые нотки, и придаст овощам и грибам в начинки приятный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 0,4 килограмма шампиньонов
  • 80 грамм лука
  • 80 грамм моркови
  • Чайная ложка зиры
  • 2 зубка чеснока
  • 3 стакана воды
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Морковку нарезать на кубики, лук – мелко, грибы – на некрупные ломтики.

В чугунной сковородке на разогретом масле обжарить морковку с луком 5-7 минут. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.

Промытый рис добавить в сковородку. Добавить перец, зиру и соль, чеснок (помытый, но не чищенный). Перемешать.

Залить водой и с закрытой крышкой дождаться кипения. После, сделать минимальный огонь и тушить 30 минут.

Плов с зеленью и помидорами

Использование свежих помидор добавит плову сочности, а такие пряности как лавровый лист и петрушка добавят новый вкус старому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 0,4 килограмма свежих шампиньонов
  • Пучок петрушки
  • 5 зубков чеснока
  • 1 лавровый листочек
  • 1 чайная ложка высушенного тимьяна
  • 1 чайная ложка нитей шафрана
  • 1 стакан риса
  • По вкусу морскую соль, черный перец молотый и оливковое масло

Приготовление:

В подходящей емкости обжариваем грибы, пока не выпарится вся вода. К ним высыпаем порезанный лук и обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка. Натертую морковь отправляем в емкость, смешиваем и на низком огне тушим 3 минутки. Далее засыпаем помидоры, нарезанный на мелкие кубики. Приправляем солью, перцем, тимьяном и шафраном. Продолжаем тушить минуты 3-4.

Чистый рис кладем в емкость и заполняем ее водой (комнатной температуры). Кладем лаврушку и оставляем на 20 минут под крышкой на малом огне.

Почищенные зубки чеснока втыкаем в рис и подсаливаем. Оставляем дальше томиться на огне.

Мелко рубленую петрушку всыпаем в плов и осторожно перемешиваем. Снять плов с огня и укутать настояться на 15-25 минут.

Постный плов с использованием готовой смеси специй

Сейчас множество разных специй и приправ, а также часто можно встретить готовые сборы для разных блюд. Использование такой приправы облегчает приготовление плова. А куркума, используемая в данном рецепте, придаст плову приятный оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 0,2 килограмма шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Упаковка специй для плова
  • 2,5 стакана очищенной воды
  • По вкусу соль

Приготовление:

Необходимые овощи нарезать соломкой. В сковороде хорошо разогреть масло и всыпать туда овощи. Помешивая, тушить на медленном огне где-то 10 минут.

Нарезанные грибы вместе с промытым рисом добавить к овощам. Туда же вложить чеснок и хорошо перемешать. Добавить все специи и соль. Залить кипящей водой. Прикрыть крышкой и на медленном огне готовить примерно 40 минут, смотря какой сорт риса.

Благодаря куркуме плов может обрести яркий и насыщенный окрас.

Плов с добавлением барбариса

Благодаря барбарису плов обретает легкую кислинку и достаточно пикантный вкус. Сочетание на любителя, но ради эксперимента, почему бы и нет.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • По 100 грамм опят и маслят
  • 50 миллилитров нерафинированного масла
  • 0,5 чайной ложки барбариса
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • По вкусу перец, соль
  • 2 зубочка чеснока
  • 4 стакана овощного бульона

Приготовление:

Промыть грибы горячей водой, всыпать в кипяток и проварить 5 минут. Слить отвар. Залить чистой водой и варить 40 минут. Дать стечь на дуршлаге.

На прогретой сковороде с маслом обжарить маслята и опята 20 минут. Вложить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.

Залить рис водой и дать немного постоять. Измельчить чеснок. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Перец (без косточек) порубить на кусочки.

В глубокой посудине смешать все подготовленные продукты. Посыпать специями и залить овощной бульон. Тушить под крышкой 50 минут. После готовности притрусить петрушкой.

Плов с каштанами и диким рисом

Если вы стремитесь побаловать себя и свою семью. Этот рецепт для вас. Дикий рис стоит значительно дороже обычного длиннозернового, но он того стоит. А каштаны придадут вашему блюду новый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 грамм стебля сельдерея
  • 40 грамм лука
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 стакана (по 200 мл) дикого риса
  • 1,2 литра овощного бульона
  • 230 грамм каштанов
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна и чабреца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 10 грамм петрушки

Приготовление:

Разогреть на среднем огне в сковородке масло. Мелко нашинкованный сельдерей и лук выкладываем в сковородку. Следом отправляем грибы, порезанные пластинами. Жарим до полупрозрачного состояния лука и отсутствия воды.

Соединяем в глубокой подходящей емкости все ингредиенты. Хорошо смешиваем и доводим до кипения. Прикручиваем огонь на самый низкий и готовить пока не уйдет вся вода (приблизительно 1 час с четвертью).

Перед выносом на стол посыпать петрушкой.

Плов с закатанными грибами

Иногда найти хорошие свежие грибы бывает сложно. Вот вариант плова с грибами, доступными в любое время года – консервированными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса
  • 0,5 килограмма консервированных шампиньонов
  • 2 морковки
  • 2 репчатых лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • По вкусу зелень (свежая)

Приготовление:

Рис промыть водой и залить кипяченой.

Положить нарезанный лук в казан с разогретым подсолнечным маслом. Подарить его до прозрачности. Всыпать морковь, порезанную брусочками. Жарить 5 минут.

Хорошо промыть грибы и нарезать их на пластинки. Когда морковка станет мягкой – добавить грибы. Тушить все практически до готового состояния.

Засыпать рис. Посолить и поперчить. Довести до кипения, а после на низком огне 15 минут тушить.

Снять с плиты и обернуть полотенцем на 15 минут. Перед подачей перемешать и притрусить зеленью.

Постный плов по-грузински

Плов с грибами по-грузински – это оказывается, просто его приготовление в духовке с морковью и лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка хмели-сунели
  • 1,5 стакана воды
  • 150 грамм грибов
  • 2 столовые ложки панировки
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • 5 листьев салата
  • Пучок укропа

Приготовление:

Почистить морковь и немного проварить в соленой воде.

Лук нарезать широкими кольцами. Грибы сварить. Смешать и обжаривать 10 минут.

Добавить чистый рис и хмели-сунели – вымешать. Сверху залить 0,5 стакан морковного отвара и тушить 40 минут до готовности, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поспать форму панировкой. Натереть половину сваренной моркови. Выложить на нее плов и сверху распределить оставшуюся морковь. Запекать минут 30-35.

Готовое блюдо подавать, выкладывая на листья салата и украшая укропом.

Постный плов с изюмом в мультиварке

Несложный рецепт с минимальными тратами времени и сил. А также с изюминкой в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 300 грамм грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка приправы для плова
  • Для жарки растительное масло

Приготовление:

Нарезать лук на полукольца, а морковь – тонкой соломкой. Грибы разрезать на четверти. Рис промывать до прозрачности воды. Изюм запарить в кипятке на 10 минут, а после высушить.

Включить режим «жарка» в мультиварке. Налить в емкость масло и прожарить лук до прозрачности. Подложить морковь с грибами и жарить до золотистого оттенка. Всыпать изюм. Рис разложить ровным аккуратным слоем. Добавить специи и приправы.

Перевести мультиварку в режим «плов» и выставить время 20 минут (для надежности сверьтесь с инструкцией).

Плов с овощами в мультиварке

Сытно, быстро и питательно и с доступными ингредиентами. Благодарю наличию овощей, плов на вкус просто неподражаем.

Ингредиенты:

  • 3 стакана (по 200 мл) риса
  • 300 грамм грибов
  • 140 грамм репчатого лука
  • 80 грамм моркови
  • 100 грамм болгарского перца
  • 100 грамм помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени
  • 0,8 литра воды
  • 20 грамм сухих специй
  • 5 грамм соли
  • 80 миллилитров подсолнечного масла

Приготовление:

Подготовить овощи. Перец, помидор и лук нарезать на мелкие кубики. Морковь – натереть на терке (крупной). Грибы – крупно нарезать.

В мультиварке в режиме «Жарка» влить масло. Выложить лук, перец, морковь. Жарить 5 минут. Всыпать помидоры и жарить еще 5 минут. Высыпать грибы и продолжить жарить 10 минут. Приправить специями и солью – перемешать и жарить снова 5 минут.

Промытый рис выложить ровно сверху вместе с почищенными зубками чеснока. Залить все водой и закрыть крышку.

Выбрать на мультиварке режим «Плов» («Рис») и выставить время 40 минут.

Гречневый постный плов с грибами

Постный плов с гречневой крупой – приятное разнообразие в череде рисовых пловов. А сочетание с сельдереем и китайскими грибами очень гармоничное.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 300 грамм корней сельдерея
  • 2 морковки
  • 3 штуки лука репчатого
  • 300 грамм грибов шиитаке
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и масло растительное
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Корень сельдерея и морковку нарезать на мелкую соломку, лук – на полукольца. Все овощи сложить в кастрюлю и притушить.

Грибы, нарезанные соломкой обжарить на сковородке и в конце добавить давленый чеснок. Выкладываем грибы сверху на овощи.

Гречневую крупу промыть и выложить сверху. Аккуратно все залить 2 стаканами кипятка. Поперчить и посалить по вкусу.

Ждем пока закипит – прикручиваем конфорку и готовим под крышкой до готовности гречневой крупы.

Как оказалось, даже у такого простого блюда как «постный плов с грибами» есть множество вариаций на любые предпочтения и бюджет.

Плов с грибами и ячменем с яйцом-пашот Международная диабетическая ассоциация

Плов с грибами и ячменем с яйцом-пашот Международная диабетическая ассоциация

Запись в список пожертвований в Фонд прозрачный счет

Ячмень - это цельное зерно универсального назначения, обладающее рядом преимуществ для здоровья. Его можно использовать в качестве хлопьев для завтрака, в супах, тушеных блюдах, запеканках и даже в десертах.

На 6 порций

Время приготовления: нет данных

Состав

4 стакана (1 л) овощного бульона с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

1 мелко нарезанная луковица

1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна мелко нарезанного

1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего розмарина

4 чашки (1 л) ассорти из грибов, таких как кремини, шиитаке и устрицы, нарезанные ломтиками

1½ стакана (375 мл) ячменя

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки (2 мл) соли и перца

2 стакана (500 мл) нарезанной спаржи, бланшированной

чашки (60 мл) нарезанной свежей петрушки

6 яиц

Инструкции

  1. Перелейте бульон в кастрюлю, поставленную на средний огонь; довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать тепло. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, грибы, тимьян и розмарин. Готовьте от 7 до 10 минут или до коричневого цвета. Добавьте ячмень, чеснок, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут или пока не станет хорошо покрытым и ароматным.
  2. Ложка в 1 стакан (250 мл) бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять все, кроме ½ стакана (125 мл) бульона, по 1 стакану (250 мл) за раз и постоянно помешивая, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока ячмень не станет мягким, но все еще слегка вкусным в центре.Добавьте спаржу, зарезервированную ½ стакана (125 мл) бульона и петрушку. Готовьте 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  3. Тем временем налейте в кастрюлю примерно 8 см воды. Нагрейте, пока вода не закипит. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа блюдо над кипящей водой, аккуратно погрузите яйцо в воду. Повторите то же самое для оставшихся яиц. Готовьте в едва кипящей воде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не станет белым, а желток не приготовится до желаемой степени готовности.Вынуть яйца шумовкой. Хорошо высушите на бумажном полотенце. Положите на каждую порцию ячменя.

Банкноты

Размер порции
1 чашка (250 мл) плова с 1 яйцом

Рецепт любезно предоставлен фермерами по производству яиц из Канады, включен в Календарь здорового образа жизни Канадской диабетической ассоциации на 2015 год. Чтобы загрузить последние рецепты, посетите www.diabetes.ca/calendar.

Информация о пищевой ценности

на порцию

.
Калорий 342
Жир 11.5 г
Насыщенные жиры 2,5 г
Трансжиры 0 г
Натрий 260 мг
Сахар 2,5 г
Белок 17 г
Волокно 10 г
Углеводы 45 г
Ячмень содержит витамины, минералы и растворимую клетчатку, которые могут помочь снизить уровень холестерина, что важно для людей с диабетом.Вареный ячмень имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который медленно повышает уровень сахара в крови. - Шарлин Кларк, дипломированный диетолог, Уайтхорс, Юкон,

Статья из: Canadian Association
Опубликована: 22 сентября 2015 г.

Рейтинги артикул

Загружается ... .

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете рядом с фермерским поселением, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это интересное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашними производителями, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовая койра. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна все еще должна быть должным образом пастеризована перед тем, как инокулировать нерест грибных зерен.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовая койра увеличится во много раз, если ее разломить и намочить водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велика вероятность, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными типами добавок.

Удачи!

.

7 способов приготовления с грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Monsoon Spice | Раскройте магию специй ...: рецепт Палак-Метхи Пулао

Узнайте, как приготовить Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов ~ Рис басмати, приготовленный со шпинатом, свежими листьями пажитника, зеленым горошком, кокосовым молоком и приправленный цельными специями и свежей зеленью

Я знаю, что говорить о новогоднем решении уже поздно. Я сделал одно, но никогда ни с кем не говорил, так как большинство моих новогодних обещаний уходит в прошлое в течение недели! Так что я все это промолчал, думая, что резолюция этого года тоже исчезнет в воздухе! Прошло уже почти полтора месяца с тех пор, как мы приветствовали 2013 год, и я почувствовал, что могу поделиться им со всеми вами, поскольку мне удалось его придерживаться и мне тоже понравилось.

Мое новогоднее решение - каждый день готовить свежие и полезные блюда. Это непростая задача, особенно когда я прихожу поздно домой после долгого и напряженного рабочего дня и прибегаю к употреблению замороженных блюд, приготовленных по выходным, или заказываю еду на вынос. Но на удивление мне удавалось готовить каждый день… каждый день! Мы сократили потребление углеводов и начали готовить и есть пищу, богатую белками и клетчаткой. Количество углеводов, которые я ем в повседневной жизни, невероятно, а количество фруктов и овощей в моем ежедневном рационе резко сократилось.Я легко могу указать пальцем на нехватку времени, пытаясь сбалансировать суматошную рабочую нагрузку как на работе, так и дома, но это не совсем так! Я должен винить себя в равной степени, поскольку я ставлю свое здоровье выше всего в своей жизни!


Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов ~ Просто и вкусно

Уже нет! Я отправляюсь в путешествие с сознательными усилиями, чтобы питаться здоровой, переходя с диеты с высоким содержанием углеводов и сахара на диету, богатую белками и клетчаткой, переходя с пищи, которая делает меня счастливым, на пищу, которая делает меня здоровым! Я сознательно стараюсь готовить свежие продукты и максимально ограничивать количество обработанных и консервированных ингредиентов.Я знаю, что это будет нелегко, и я никогда не получал удовольствия от задачи, которую легко выполнить! Я готов к трудным задачам, которые заставят меня мыслить за гранью. Наличие одного очень активного малыша - еще одна дополнительная проблема, поскольку он капризный едок. Да капризный и непривередливый! Он будет есть пищу, если он в хорошем настроении, и повернуть голову к стене, если его не интересует еда, которую я приготовила! Да, да… Моя Амма удивлена, когда снова повторяется история! Так что я не только каждый день готовлю, но и мой маленький сын заставляет меня приготовить что-то интересное и достаточно вкусное, чтобы закончить трапезу без жалоб!


Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов ~ Еда из одного горшка


Мне очень трудно отказаться от лишней ложки риса в холодные зимние месяцы.Рис - очень удобная пища для нас, индийцев, которые выросли и ели его каждый раз в качестве основного блюда. Поэтому вместо того, чтобы есть рис и только рис, сколько душе угодно, я сосредотачиваюсь на контроле за порциями и добавляю довольно много овощей и зелени, что просто увеличивает коэффициент питания в таблице! Таким образом, я не наказываю свое тело, лишая его самого любимого зерна, и все же добиваюсь своей цели - сократить диету с высоким содержанием углеводов. Так что для меня это действительно беспроигрышная ситуация. Но вишенка на моем торте заключается в том, что Лил Дамплинг любит ароматный рис! Поэтому в наши дни, когда я готовлю блюда из риса, я стараюсь сделать их более полезными и ароматными, используя разные красочные овощи и ароматные специи.Я также стараюсь, чтобы рис всегда подавался с хорошей порцией овощей либо в виде сырых салатов, либо в виде простого и быстрого овощного картофеля фри или жареного в духовке, чтобы раскрыть их естественную сладость. Также мы наслаждались различными ростками чечевицы / бобовых, сбрызнутыми простой заправкой для салата или жареными, как сундал.

Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов ~ Со вкусом кокосового молока и цельных специй


Один рецепт ароматизированного риса, который я готовил на протяжении многих лет, - это Palak-Methi Pulao / Pulav / Pilaf .Этот слегка приправленный пряностями Палак-Метхи Пулао или Пулав или Плов приправлен цельными специями и свежими травами. Свежее кокосовое молоко, используемое в рецепте, добавляет аромата и сохраняет рис влажным. Немного пикантности дают свежий зеленый перец чили и имбирь, использованные в рецепте. Этот богатый протеином шпинат, свежие листья пажитника и сладкий зеленый горошек любят все в моей семье, включая Лил Дамплинг, которому нравится черпать большую ложку этого Palak-Methi Pulao с «черным горошком» :) Чашка йогурт или охлажденный Raita с острыми индийскими огурцами - наш любимый гарнир к этому восхитительному Palak-Methi Pulao .Этот Palak-Methi Pulao - это то, что я готовлю регулярно, иногда просто с пучком шпината, а иногда просто с пучком листьев пажитника, а иногда я просто заменяю зелень на 2-3 стакана овощной смеси, такой как цветная капуста. , Французские бобы, морковь, картофель и сладкая кукуруза, чтобы Lil Dumpling мог попробовать разные овощи и вкусы. Если вам нравится немного острого Pulao / Pulav, просто добавьте чайную ложку или две из имеющихся в наличии Pulav Masala (MTR Pulao Masala - мой любимый) или Garam Masala.О, так много вариантов и так много способов насладиться этим восхитительным и питательным Palak-Methi Pulao / Pulav / Pilaf … Попробуйте и дайте мне знать, какой из них ваш любимый! :)

Свежий букет Палак / Шпинат для Палак-Мети Пулао


Ингредиенты для Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов


Палак-Метхи Пулао / Пулав / Рецепт плова



Palak-Methi Pulao / Pulav / Pilaf (Ароматизированный рис басмати, приготовленный со шпинатом, свежими листьями пажитника, зеленым горошком, кокосовым молоком и цельными специями)
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Уровень рецепта: Легкий / Начальный
Уровень специй: Низкий
Количество порций: 6-8 человек
Срок годности: Лучшее блюдо свежие, но могут храниться в холодильнике до 3 дней
Рекомендации по сервировке: Самостоятельно или с маринованными огурцами, раитой или любым острым карри

Ингредиенты:
3 стакана риса басмати
1 средний пучок / 3 упакованных стакана Палак / шпинат, нарезанный на полоски для размышлений
1 средний пучок / 1 упакованный стакан Свежий мети / листья пажитника (только листья, не измельчая их ~ читать примечания )
½ - ¾ стакана зеленого горошка, свежий / замороженный
1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
2-4 зеленого перца чили, разрезанный (по вкусу)
1½ чайной ложки имбирной пасты или 1,5 дюйма свежего имбиря, очищенного, измельченного или натертого на терке
Кокосовое молоко толщиной 1½ чашки (или используйте консервированное кокосовое молоко)
2-3 столовые ложки топленого масла Desi (осветленное масло) или масла (или комбинации топленого масла и масла)
Соль по вкусу

Используемые специи:
1½ дюйма корица
4 гвоздики, слегка помятые
4-5 зеленых кардамонов, слегка раздавленных
1 лавровый лист
1 звездчатый анис
1 чайная ложка с горкой семян джира / тмина
½ чайной ложки семян саунфа / фенхеля (необязательно)

Рецепт простого Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов


Метод:
  1. Нагрейте топленое масло / масло в скороварке или на большой сковороде с толстым дном и добавьте корицу, гвоздику, зеленый кардамон, лавровый лист и звездчатый анис.Обжарить их полминуты на среднем огне.
  2. Добавьте семена тмина и семена фенхеля и дайте им потрескивать и изменить цвет примерно на минуту.
  3. Смешайте нарезанный зеленый перец чили и тонко нарезанный лук и обжарьте их, пока лук не начнет подрумяниваться по краям, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1-2 минуты, пока не исчезнет их сырой запах.
  5. Добавьте свежие листья пажитника и тушите их 2 минуты, пока листья не увянут.
  6. Затем добавьте рис и перемешивайте в течение минуты или двух, пока каждое зерно не покроется топленым маслом / маслом.
  7. Смешать нарезанный шпинат, зеленый горошек, кокосовое молоко, 4–4 ½ стакана воды и соль по вкусу.
  8. Накройте крышкой и дайте готовиться спокойно. Если вы используете скороварку, дайте ему вариться 15-17 минут, иначе это займет около 25-30 минут.
  9. Прежде чем открывать крышку, дайте полностью сбросить давление. После приготовления взбейте рис вилкой или ложкой.
  10. Подавайте этот восхитительный Палак-Метхи Пулао / Пулао / Плов с любым острым карри или Райтой на ваш выбор.Наслаждайтесь!

Палак-Метхи Пулао / Пулав / Плов



Sia’s Notes:
  • Используйте только листья свежего пажитника и не измельчайте их, так как они сделают пулао горьким на вкус.
  • Если вы не можете найти свежую зелень, используйте замороженную, которую легко найти в супермаркете или в отделе замороженных продуктов любого хорошего индийского продуктового магазина.
  • Вы также можете добавить чайную ложку или две Гарам Масала или Пулао Масала, чтобы сделать его острее.
  • Чашка йогурта или охлажденного Raita с пряными индийскими огурцами - наш любимый гарнир к этому восхитительному Palak-Methi Pulao . Иногда мы наслаждаемся им с острым индийским карри или простыми жареными овощами.
  • Вы можете просто заменить зелень на 2–3 стакана овощной смеси, такой как цветная капуста, фасоль, морковь, картофель и сладкая кукуруза, для другого вкуса.
.

Смотрите также


Поделились рецептом