Готовим зирвак для плова


Плов с зирваком по-узбекски рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 1,5 кг

Рис басмати 1,5 стакана

Дикий рис 1,5 стакана

Морковь 3 штуки

Лук 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Барбарис 3 столовые ложки

Семена зиры 3 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Армянский лаваш 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Шафран 1 столовая ложка

Рецепт плова из баранины - Как приготовить плов из баранины

Плов из баранины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из баранины, следуя этому простому рецепту.

Рецепт плова из баранины
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1½ стакана длиннозерного риса
  • 455 г фарша из баранины
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • ¼ ч. Л. Тмина (молотого)
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца (молотого)

Как приготовить плов из баранины:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким.
  • Добавьте фарш из баранины и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.
  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Всыпать рис с тмином, солью, перцем и варить на медленном огне 25 мин. Затем снимите с огня и дайте накрыться 5 мин.
  • Подавать горячим.
.

Рецепт плова из злаков - Как приготовить плов из злаков

Фото: https://www.foodland.com/recipe/long-grain-and-wild-rice-pilaf

Плов из зерна - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из зерна, следуя этому простому рецепту.

Рецепт плова из зерна
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 6

Состав:

  • 1 столовая ложка маргарина
  • ½ стакана лук-шалот (нарезанный)
  • ¼ чашки сырой киноа
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • ½ стакана сырого булгур пшеничного
  • ¼ чашки сырого ячменя
  • 3 стакана консервированного неразбавленного говяжьего бульона
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)

Как приготовить плов из зерна:

  • Растопить маргарин на сковороде и мелко обжарить лук-шалот 2-3 мин.
  • Положить киноа, рис, булгур, ячмень и варить 5 мин. Продолжайте помешивать.
  • Влейте говяжий бульон, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Затем тушите под крышкой 25 мин.
  • Взбейте смесь вилкой, пока она не станет пышной.
  • Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде.
.

Рецепт рисового плова - Как приготовить рисовый плов

Фото предоставлено: http://www.onceuponachef.com/2014/01/mexican-rice-pilaf.html

Рисовый плов очень легко приготовить и при этом имеет хороший вкус. Узнайте, как приготовить / приготовить рисовый плов, следуя этому простому рецепту.

Рецепт рисового плова
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 чашки американского риса
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. соли
  • Тертый сыр

Как приготовить рисовый плов:

  • Промойте рис и процедите.
  • Нагреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем рис до золотистого цвета.
  • Добавьте воды и накройте.Готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не исчезнет.
  • Слегка перемешайте и переложите в миску с маслом. Вдавите его внутрь, чтобы придать форму.
  • Выложите посуду на блюдо и посыпьте тертым сыром.
  • Подавать с творогом.
.

Рецепт атземного плова - Как приготовить атземный плов

Фото предоставлено: http://www.gastronomos.gr/sintages/2859/Atzem-pilafi

Атзем плов - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить атзем плов, следуя этому простому рецепту.

Рецепт плова атзем
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 90 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 5

Состав:

  • Баранина 1,5 фунта (нарезать кубиками среднего размера)
  • ¼ фунт сливочного масла
  • 1 лук (нарезанный)
  • ¾ фунт Помидоры (очищенные и протертые)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки сырого риса

Как приготовить атзем плов:

  • Промойте мясо и обсушите.
  • Нагрейте половину сливочного масла на большой сковороде и, помешивая, обжарьте мясо до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте помидоры, соль, перец и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
  • Переложите приготовленное мясо в сотейник.
  • Процедите оставшийся соус и отмерьте его в 4 стакана. В случае, если соуса меньше, добавьте воды до необходимого количества.
  • Сварить рис в той же жидкости, добавив 2 ст. Л. Масла. Перемешайте при кипении на среднем или слабом огне и варите до полного впитывания жидкости.
  • Снимите с огня и добавьте жареное мясо. Сбрызните оставшимся сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  • Подавать горячим.
.

Смотрите также


Поделились рецептом