Готовим зирвак для плова
Плов с зирваком по-узбекски рецепт – основные блюда. «Еда»
Баранина
1,5 кг
Рис басмати
1,5 стакана
Дикий рис
1,5 стакана
Морковь
3 штуки
Лук
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Барбарис
3 столовые ложки
Семена зиры
3 столовые ложки
Перец чили
2 штуки
Чеснок
2 головки
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Армянский лаваш
1 штука
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Шафран
1 столовая ложка
Рецепт плова из баранины - Как приготовить плов из баранины
Плов из баранины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из баранины, следуя этому простому рецепту.
Рецепт плова из баранины |
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 1½ стакана длиннозерного риса
- 455 г фарша из баранины
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого)
- ¼ ч. Л. Тмина (молотого)
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца (молотого)
Как приготовить плов из баранины:
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким.
- Добавьте фарш из баранины и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Всыпать рис с тмином, солью, перцем и варить на медленном огне 25 мин. Затем снимите с огня и дайте накрыться 5 мин.
- Подавать горячим.
.
Рецепт плова из злаков - Как приготовить плов из злаков
Фото: https://www.foodland.com/recipe/long-grain-and-wild-rice-pilaf
Плов из зерна - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из зерна, следуя этому простому рецепту.
Рецепт плова из зерна |
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 6 |
Состав:
- 1 столовая ложка маргарина
- ½ стакана лук-шалот (нарезанный)
- ¼ чашки сырой киноа
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- ½ стакана сырого булгур пшеничного
- ¼ чашки сырого ячменя
- 3 стакана консервированного неразбавленного говяжьего бульона
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
Как приготовить плов из зерна:
- Растопить маргарин на сковороде и мелко обжарить лук-шалот 2-3 мин.
- Положить киноа, рис, булгур, ячмень и варить 5 мин. Продолжайте помешивать.
- Влейте говяжий бульон, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Затем тушите под крышкой 25 мин.
- Взбейте смесь вилкой, пока она не станет пышной.
- Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде.
.
Рецепт рисового плова - Как приготовить рисовый плов
Фото предоставлено: http://www.onceuponachef.com/2014/01/mexican-rice-pilaf.html
Рисовый плов очень легко приготовить и при этом имеет хороший вкус. Узнайте, как приготовить / приготовить рисовый плов, следуя этому простому рецепту.
Рецепт рисового плова |
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 2 |
Состав:
- ½ стакана сливочного масла
- 2 чашки американского риса
- 4 стакана воды
- 2 ч.л. соли
- Тертый сыр
Как приготовить рисовый плов:
- Промойте рис и процедите.
- Нагреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем рис до золотистого цвета.
- Добавьте воды и накройте.Готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не исчезнет.
- Слегка перемешайте и переложите в миску с маслом. Вдавите его внутрь, чтобы придать форму.
- Выложите посуду на блюдо и посыпьте тертым сыром.
- Подавать с творогом.
.
Рецепт атземного плова - Как приготовить атземный плов
Фото предоставлено: http://www.gastronomos.gr/sintages/2859/Atzem-pilafi
Атзем плов - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить атзем плов, следуя этому простому рецепту.
Рецепт плова атзем |
Время приготовления | 25 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Обслуживает | 5 |
Состав:
- Баранина 1,5 фунта (нарезать кубиками среднего размера)
- ¼ фунт сливочного масла
- 1 лук (нарезанный)
- ¾ фунт Помидоры (очищенные и протертые)
- Соль и перец (по вкусу)
- 4 стакана воды
- 2 чашки сырого риса
Как приготовить атзем плов:
- Промойте мясо и обсушите.
- Нагрейте половину сливочного масла на большой сковороде и, помешивая, обжарьте мясо до светло-золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, соль, перец и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
- Переложите приготовленное мясо в сотейник.
- Процедите оставшийся соус и отмерьте его в 4 стакана. В случае, если соуса меньше, добавьте воды до необходимого количества.
- Сварить рис в той же жидкости, добавив 2 ст. Л. Масла. Перемешайте при кипении на среднем или слабом огне и варите до полного впитывания жидкости.
- Снимите с огня и добавьте жареное мясо. Сбрызните оставшимся сливочным маслом и хорошо перемешайте.
- Подавать горячим.
.