Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.
Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.
Шаг 4 Ссылка
Промойте рис до чистой воды.
Шаг 5 Ссылка
Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте промытый рис и разровняйте его.
Шаг 10 Ссылка
Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.
Шаг 11 Ссылка
Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.
Шаг 12 Ссылка
Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 25.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Порция плова из говядины, украшенная петрушкой на белом фоне. Порция плова из говядины, украшенная петрушкой на белом фоне. Рис длиннозерный
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной.Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Плов с говядиной. Острый плов из говядины с морковью, луком и чесноком
Плов с говядиной. Острый плов из говядины с морковью, луком и чесноком
Плов из говядины с апельсином. Рис и лук-порей
Плов из говядины с апельсином.Рис и лук-порей
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной.Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте.Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной.Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой.Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне. Булгур с индейкой, свининой или
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Булгур с индейкой, свининой или говядиной.Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темноте. Задний план. Копировать пространство
Плов с говядиной на тарелке на белом фоне, вид сбоку. Порция плова из говядины, украшенная петрушкой на белом фоне. Рис длиннозерный. Традиционный
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем. Традиционное блюдо азиатской кухни. Отсечения путь. Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем.A
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой соответственно. По узбекскому рецепту
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином. Традиционное блюдо азиатской кухни
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином. Традиционное блюдо азиатской кухни
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.Традиционное блюдо азиатской кухни
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином. Традиционное блюдо азиатской кухни
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином. Традиционное блюдо азиатской кухни. Селективный фокус
Донер кебаб. Мясо говядины на гриле. Кусочки фарша. Изолированные на белом фоне
Плов с говядиной.Тарелка с пловом с говядиной
Плов с говядиной. Морковь, лук, чеснок, перец и тмин. Традиционное блюдо азиатской кухни. Селективный фокус
Плов с говядиной. Морковь, лук, чеснок, перец и тмин. Традиционное блюдо азиатской кухни. Селективный фокус
Узбекский плов с говядиной. На деревянном фоне
Узбекский плов с говядиной.На деревянном фоне
Узбекский плов с говядиной. На деревянном фоне
Узбекский плов с говядиной. На деревянном фоне
Узбекский плов с говядиной. На деревянном фоне
Узбекский плов с говядиной. На деревянном фоне
Плов с говядиной.Морковь, лук, чеснок, перец и тмин. Традиционное блюдо азиатской кухни. Селективный фокус
Плов с говяжьим луком, морковью, цветным перцем. Ароматный плов с жареными кусочками говядины и лука, морковью, украшенный цветным перцем
Вкусный русский плов с говядиной и морковью. В глиняном горшочке с крышкой
Плов, рис с мясом, говядина, баранина белая изолированно.Плов, рис с мясом, говядиной, бараниной, с луком и морковью, сервировка на тарелке, Аппетитный, сочный на белом
Плов, рис с мясом, говядина, баранина белая изолированно. Плов, рис с мясом, говядиной, бараниной, с луком и морковью, сервировка на тарелке, Аппетитный, сочный на белом
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов с говядиной, барбарисом, зирой, петрушкой и укропом.На деревянном фоне
Узбекский плов из говядины, баранины, курицы в большой тарелке. Темный фон. Вид сверху.
Плов, плов или плов с говядиной. Плов или плов с говядиной крупным планом. Выборочный фокус. Традиционный азиатский плов, также известный как Polow, Pilav, Pallao
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями.Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной.Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями. Плов с морковью, говядиной и изюмом на стол
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 10.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.