Плов – это блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится он из простых ингредиентов, а результат получается великолепным. Главное, знать некоторые нюансы и соблюдать их. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший плов из свинины в казане.
Шаг 1 из 11
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 11
Промоем мясо под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки среднего размера. Казан с растительным маслом максимально раскалим и выложим свинину.
Шаг 3 из 11
Обжарим кусочки со всех сторон до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы она получилась равномерной.
Шаг 4 из 11
Тем временем очистим овощи и измельчим их. Лук – полукольцами, а морковь – длинными брусочками. Выложим овощную нарезку к мясу и обжарим ещё в течение 4-5 минут, помешивая.
Шаг 5 из 11
После чего добавим приправу для плова, соль и чёрный молотый перец. Немного прогреем, чтобы специи полностью смогли раскрыть свой аромат.
Шаг 6 из 11
С чеснока снимем верхнюю шелуху (полностью очищать не нужно), ополоснём головку и выложим по центру казана. Содержимое зальем водой, так, чтобы ингредиенты были практически покрыты ею (как на фото).
Шаг 7 из 11
Накроем варочную ёмкость крышкой и сварим зирвак (основу плова) до готовности мяса. На это уйдёт около 40 минут, в зависимости от жёсткости свинины.
Шаг 8 из 11
Рис промоем до чистой воды и ровным слоем выложим поверх мясной подливы. Разровняем, но чеснок не убираем, а оставим там же.
Шаг 9 из 11
По надобности добавим ещё воды (кипятка), чтобы она на 1,5 см возвышалась над уровнем крупы. Доведём жидкость до кипения, накроем казан крышкой и будем готовить на медленном огне до готовности риса, около 30-35 минут.
Шаг 10 из 11
После чего отставим блюдо в сторону и дадим ему время настояться и упариться. Лучше всего укутать казан на 15-20 минут тёплым пледом или полотенцем.
Шаг 11 из 11
Вкуснейший плов со свинины, приготовленный в казане, можно подавать на стол, выложив его горкой на большую плоскую тарелку.
Данное блюдо принято употреблять в горячем виде со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Похожие изображения
Крупный план кипящего масла и жира с мясом и морковью в процессе приготовления узбекского плова в казане на открытом воздухе
Ягненок в большом чугунном котле в огне. Процесс приготовления плова
Приготовление плова в большом котле на открытом огне в солнечный летний день.
Приготовление плова с мясом и специями
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой
Желто-оранжевая морковь в казане. Процесс приготовления плова
Пошаговый процесс приготовления плова в чугунном казане
Плов с мясом, специями, чесноком и красным перцем
Процесс приготовления азиатского плова на огне.Мужчина добавляет специи к жарящемуся мясу
Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира
Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле.
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с
Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями.Процесс приготовления еды
Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане
.