Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.
Состав:
Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни
Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды – 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.
Газовая горелка с направленным пламенемРис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.
Пропаренный рис для плова из уткиУтку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать утку на небольшие кусочкиОбжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.
Вытопить подкожный жирА в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.
Лук нарезать полукольцамиМорковь нарезать крупной соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкойДобавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Обжарить овощи на сильном огнеВыложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Выложить уткуПриготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.
Специи для пловаДобавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.
Зирвак для пловаПопробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.
Выложить рисИ залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.
Добавить горячую водуГотовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.
Рис впитал бульонА теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.
Перевернуть рисСнова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.
Плов из уткиМожно пробовать!
Домашний ароматный плов из уткиРис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!
Рассыпчатый плов из уткиПодавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/from-roast-duckling-duck-pilaf/87836
Готово 30 минут
6 порций
1.Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость.
Копировать
Из жареного утенка - плов с уткой 1 чайная ложка соли 1/4 ч.л. перца 1 жареный утенок 4 стакана бульона (из (Утиный потрох 3 ст.л. растительного масла 1 чашка сырого обычного риса 1/2 стакана нарезанной кураги 1 стакан нарезанного сельдерея 1.Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (51 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
| ||
калорий : 179 | ||
Калорий в составе жира: 43 (24%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 4.8 г | 6% | |
Насыщенные жиры 0,4 г | 2% | |
Мононенасыщенные жиры 3 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.4 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 7,6 мг | 0% | |
Калий 67.1 мг | 2% | |
Всего углеводов 30,5 г | 9% | |
Пищевые волокна 0,4 г | 2% | |
Сахар, прочие 30.1 г | ||
Белок 2,6 г | 4% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 179
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).
Чтобы приготовить утку, налейте достаточно масла из рисовых отрубей в большую сковороду, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и нагрейте на среднем огне. Приправьте ножки душистым перцем и солью и обжарьте на мелкой поверхности кожей вниз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переложите в форму для запекания и полейте родинкой и куриным бульоном.
Положите на утку кусок бумаги для выпечки и накройте крышкой. Готовьте в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, и мясо будет легко отделяться от костей.Достаньте из духовки и дайте утке остыть в соусе.
Для приготовления плова из фарро и фисташек поместите замоченные зерна фарро в большую кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить 15–20 минут до готовности.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Обжарьте лук, чеснок и орегано до размягчения. Добавьте оливки, фисташки и приготовленный фарро, при необходимости смочите дополнительным бульоном и перемешайте.Хорошо приправить солью.
Снять с огня, накрыть крышкой и согреться. Либо оставьте утиные ножки целыми и разогрейте в соусе, либо измельчите мясо.
Для глазированного инжира нагрейте сковороду среднего размера на слабом огне. Разложите половинки инжира на сковороде разрезом вниз. Добавьте уксус, мед и палочку корицы и осторожно варите, пока жидкость не превратится в сироп. Посыпьте сахарной пудрой и поместите в духовку для приготовления, время от времени поливая, в течение 5 минут или пока инжир не станет карамелизированным.
Для подачи положите крота на сервировочные тарелки и посыпьте кунжутом. Подавать с карамелизованным инжиром, фарро и пловом с фисташками.
Примечание
• Фарро - это сорт зерна, состоящий из зерен членов семейства пшеничных. Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру, его можно купить в магазинах здорового питания и гастрономах.
Рецепт и изображение из Cantina Пола Уилсона (Hardie Grant Books, 49 долларов.95, hbk, можно посмотреть здесь)
.Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.
Снимите мясо с утиных ножек и нашинкуйте. Выбросьте кожу и кости.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут. Добавьте рис и изюм, тщательно смазав маслом. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока рис не станет влажным, но готовым. Дайте немного остыть, затем добавьте кедровые орехи и семена конопли и хорошо перемешайте.
При работе с тестом юфка, как и с фило, держите его под влажной тканью, иначе оно высохнет и легко сломается. Выложите лист юфки, выложите всю смесь плова в центр и рассыпьте сверху утиное мясо. Сложите края юфки в центр, чтобы получилась смесь и получился сверток.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно поместите пакет «юфка» прямо в сковороду. Готовьте на слабом или среднем огне 2–3 минуты, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.Используя большую плоскую шумовку, осторожно переверните ее и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Затем поместите форму в духовку и готовьте при 180 ° C, отметка 6, вентилятор / газ в течение 5-6 минут.
Подавать горячим.
.С турецкого плов , с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]
плов ( счетных и несчетных , множественных пловов )
Из Турции пил , плов
плов м
плов м ( множественное число плов )
Из Турции пил , плов
плов м (без учета )
Из турецкого плов .
плов n ( множественное число плов )