Плов из домашней утки


Плов из утки | Домашняя кулинария

Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.

Состав:

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук 
  • Морковь – 3 штуки 
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды  1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной  воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.

Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице —  вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.

Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.

Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.

Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.

Выложить рис

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.

Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.

Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.

Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.

Плов из утки

Можно пробовать!

Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!

Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Из жареного утенка - Плов из утки

Из жареного утенка - Плов из утки

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/from-roast-duckling-duck-pilaf/87836

Готово 30 минут

6 порций

ИНСТРУКЦИЯ

1.Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Из жареного утенка - плов с уткой 1 чайная ложка соли 1/4 ч.л. перца 1 жареный утенок 4 стакана бульона (из (Утиный потрох 3 ст.л. растительного масла 1 чашка сырого обычного риса 1/2 стакана нарезанной кураги 1 стакан нарезанного сельдерея 1.Снимите кожу с утенка; снимите мясо с рамы, затем нарежьте кубиками. (Должно быть 3 чашки). Отложите для шага 4. 2. Обжарьте рис в растительном масле на большой сковороде, часто помешивая, до золотистого цвета; добавить сельдерей и обжарить еще 5 минут. 3. Добавьте бульон, соль и перец; нагреть до кипения. 4. Выложите ложку в форму для запекания на 80 чашек, добавьте утенка и абрикосы; обложка. 5. Выпекать в духовке с умеренной температурой, пока сыр не станет мягким и не впитается жидкость.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (51 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 179
Калорий в составе жира: 43 (24%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 4.8 г 6%
Насыщенные жиры 0,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 1.4 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 7,6 мг 0%
Калий 67.1 мг 2%
Всего углеводов 30,5 г 9%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар, прочие 30.1 г
Белок 2,6 г 4%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 179

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Черная родинка с уткой и пловом | Мексиканские рецепты

Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

Чтобы приготовить утку, налейте достаточно масла из рисовых отрубей в большую сковороду, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и нагрейте на среднем огне. Приправьте ножки душистым перцем и солью и обжарьте на мелкой поверхности кожей вниз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переложите в форму для запекания и полейте родинкой и куриным бульоном.

Положите на утку кусок бумаги для выпечки и накройте крышкой. Готовьте в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, и мясо будет легко отделяться от костей.Достаньте из духовки и дайте утке остыть в соусе.

Для приготовления плова из фарро и фисташек поместите замоченные зерна фарро в большую кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить 15–20 минут до готовности.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Обжарьте лук, чеснок и орегано до размягчения. Добавьте оливки, фисташки и приготовленный фарро, при необходимости смочите дополнительным бульоном и перемешайте.Хорошо приправить солью.

Снять с огня, накрыть крышкой и согреться. Либо оставьте утиные ножки целыми и разогрейте в соусе, либо измельчите мясо.

Для глазированного инжира нагрейте сковороду среднего размера на слабом огне. Разложите половинки инжира на сковороде разрезом вниз. Добавьте уксус, мед и палочку корицы и осторожно варите, пока жидкость не превратится в сироп. Посыпьте сахарной пудрой и поместите в духовку для приготовления, время от времени поливая, в течение 5 минут или пока инжир не станет карамелизированным.

Для подачи положите крота на сервировочные тарелки и посыпьте кунжутом. Подавать с карамелизованным инжиром, фарро и пловом с фисташками.

Примечание

• Фарро - это сорт зерна, состоящий из зерен членов семейства пшеничных. Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру, его можно купить в магазинах здорового питания и гастрономах.

Рецепт и изображение из Cantina Пола Уилсона (Hardie Grant Books, 49 долларов.95, hbk, можно посмотреть здесь)

.

Плов Пердели с утиным конфи, изюмом и кедровыми орехами

Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.

Снимите мясо с утиных ножек и нашинкуйте. Выбросьте кожу и кости.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут. Добавьте рис и изюм, тщательно смазав маслом. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока рис не станет влажным, но готовым. Дайте немного остыть, затем добавьте кедровые орехи и семена конопли и хорошо перемешайте.

При работе с тестом юфка, как и с фило, держите его под влажной тканью, иначе оно высохнет и легко сломается. Выложите лист юфки, выложите всю смесь плова в центр и рассыпьте сверху утиное мясо. Сложите края юфки в центр, чтобы получилась смесь и получился сверток.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно поместите пакет «юфка» прямо в сковороду. Готовьте на слабом или среднем огне 2–3 минуты, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.Используя большую плоскую шумовку, осторожно переверните ее и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

Затем поместите форму в духовку и готовьте при 180 ° C, отметка 6, вентилятор / газ в течение 5-6 минут.

Подавать горячим.

.

плов - Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

С турецкого плов , с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]

Существительное [править]

плов ( счетных и несчетных , множественных пловов )

  1. Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна, обычно риса, в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавить мясо и / или овощи.
Переводы [править]

Ссылки [править]

  • Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плова и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами». - Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, Неделя , выпуск 605, стр. 8.

Этимология [править]

Из Турции пил , плов

Существительное [править]

плов м

  1. плов

Дополнительная литература [править]


Альтернативные формы [править]

Существительное [править]

плов м ( множественное число плов )

  1. плов

Португальский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Из Турции пил , плов

Существительное [править]

плов м (без учета )

  1. плов (блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне)

румынский [править]

Этимология [править]

Из турецкого плов .

Существительное [править]

плов n ( множественное число плов )

  1. плов, плов, плов
См. Также [править]
.

Смотрите также


Поделились рецептом