Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.
Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.
Выложите часть начинки на тонкий край листа.
Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.
Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.
В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.
Залейте голубцы оставшимся соусом.
Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Голубцы подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Доведите до кипения в большой кастрюле и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3 - 4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.
Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, отварной рис и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.
Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.По 2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.
Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавьте томатно-сливочный соус, накройте крышкой и дайте готовиться под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждайтесь!
Чаша с капустой, тушенной с томатной пастой и сметаной. Капуста, тушенная с томатной пастой и сметаной в миске
Капуста, тушенная в томатной пасте и сметане. В миске
Капуста, тушенная со сметаной и томатной пастой. Капуста, тушенная с томатной пастой и сметаной в миске
.Примечания сюда!
Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо, - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.
Слейте воду с кочана. Снимите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать по два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.
[Они тоже очень хорошо замерзают.]
.