Плов с куркумой сегодня готовят многих хозяйки. Это блюдо восточной кухни из мяса и риса с добавлением различных специй и трав. Невозможно сказать, какой народ начал первым готовить его. Известно лишь то, что его начали готовить еще в 1-3 веке до н.э. — когда на Востоке начали культивировать рис. Нынче принято относить плов к узбекской кухне, которая славится своим умением сочетать продукты в самых неожиданных тандемах.
Традиционно плов состоит из 5 основных ингредиентов, которые не меняются:
Мясо.
Рис.
Лук.
Морковь.
Масло.
Так же в это блюдо добавляются специи, в числе которых почетное место занимает куркума (это порошкообразная приправа из корня куркумы). Она относится к роду имбирных растений. Имеет характерный желтый цвет и придает блюду пряные нотки. Изначально куркума как приправа зародилась в Индии. Там же ее использовали в лечебных целях.
На заметку! Еще одно свойство порошка куркумы – окрашивать в желтый цвет текстиль. Поэтому ее еще называют природным красителем.
Полезные свойства этой приправы очень многогранны. Она помогает при различных воспалительных процессах, предотвращает развитие рака, выступает в качестве растительного антисептика. Поэтому, добавляя куркуму в плов, можно сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным.
Сколько добавлять куркумы в плов
Как и любая приправа, куркума может не только улучшить вкусовые и внешние качества готового продукта, так и испортить его. Все зависит от количества добавленной приправы, поэтому стоит знать, сколько куркумы добавлять в плов.
Специю принято добавлять в плов небольшими порциями, с осторожностью, чтобы не перебить настоящий аромат плова. Умеренное количество пряности окрасит плов в приятный желтый цвет и добавит нотки аромата перца, смешанного с апельсином. Обильное добавление приправы окрасит рис в неприятный оранжевый цвет и придаст блюду горечь с примесью остроты.
Оптимальная порция куркумы на 1 кило риса = 20 гр. или примерно одна столовая ложка.
Когда добавлять куркуму
Так же важно знать, когда добавлять нужно куркуму в плов. Учтите следующие рекомендации:
Идеальное время для приправы – это когда мясо, лук и морковь уже потушились, а рис еще не залит водой и не готов, тогда приправа в полной мере даст рису аромат и цвет.
Если добавить приправу, пока тушится мясо, то у зирвака будет неприятная горечь и из-за цвета не будет понятно, поджарилось мясо или нет.
При более позднем добавлении приправы она не сможет отдать все свои качества блюду в полной мере.
Рецепты
Узбекский плов с куркумой
Для идеального узбекского плова необходимо подобрать самые лучше и свежие ингредиенты.
Список продуктов для плова:
Мякоть баранины – 800 грамм. В идеале – мясо задней ноги молодого барашка.
Рис – 900 грамм. Идеальным считается сорт Девзира из Ферганской долины.
Морковь – 500-600 грамм. Для плова подойдет только плотная, твердая немолодая морковь.
Репчатый лук – 500 грамм.
Головка чеснока цельная.
Растительное масло – 100-150 грамм.
Курдючный жир – 100-150 грамм.
Соль – из расчета на рис.
Смесь специй для плова – молотый кумин, барбарис, куркума, чеснок.
Порядок подготовки:
Рис промывается холодной водой в несколько этапов. И оставляют лежать в воде минимум несколько часов.
Мясо вымыть и нарезать на порционные куски.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь надробить крупными брусочками.
С чеснока срезать корешки до оголения зубчиков.
Процесс приготовления:
В большом казанке с плотным дном выжарить жир. Извлечь шкварки и долить масло.
В горячее масло с жиром добавить лук и хорошо обжарить до появления приятной золотисто-коричневой корочки.
Добавить в казан мясо и хорошо прожарить до образования румянца на баранине.
Добавить брусочки моркови и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного кипятка и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.
Интересный факт! Тушенное мясо с луком и морковью после обжарки называется зирвак!
После того, как мясо стало мягким, можно добавлять рис. Для этого нужно слить воду с риса и аккуратно разложить его по поверхности зирвака.
Сверху насыпать тонким слоем приправу. В центре немного «утопить» и рисе головку чеснока. Посолить из расчета на один килограмм риса – одну столовую ложку соли.
Можно заливать водой. Главное это делать аккуратно. Есть два способа, залить воду не нарушив поверхность риса
Далее готовим с помощью шумовки. Перевернуть шумовку выгнутой стороной вверх, аккуратно наливать воду на шумовку. Вода тонкими струйками будет литься на рис и не повредит поверхность
С помощью ножа. Нож развернуть плоской стороной. Кончик ножа должен быть направлен к стенке казана, в котором готовят блюдо. Аккуратно наливать воду на нож, чтобы вода стекала с ножа на стенки казана.
Уровень воды должен немного прикрывать крупу. Максимум на один сантиметр.
НЕ МЕШАТЬ! Идеальный плов после добавления злака не мешают, тогда он получается более рассыпчатым.
Накрыть и поставить на сильный огонь.
После закипания воды, тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
Через 30 минут открыть крышку казана, дать выйти пару. Убрать головку чеснока. Смешать готовый рис с мясом и накрыть. Чтобы рис напитал в себя аромат мяса.
Плов готов, его можно выложить на большое блюдо украсить сверху зеленью и головкой чеснока.
Видео рецепт плова с куркумой
Иранский плов с куркумой, апельсином и миндалем
Такое неожиданное сочетание продуктов удивит гостей и одарит хозяйку комплиментами. Готовить такой плов надо с любовью и быть уверенным во вкусном результате. Это блюдо разительно отличается от привычного плова, потому что мясо готовится отдельно от риса.
Для иранского плова приготовить:
Рис басмати – 1000 грамм.
Репчатый лук — 2-3 головки.
Морковь – 1000 грамм.
Апельсин – 2 штуки.
Орехи миндаля – 100 грамм.
Изюм черный – 100 грамм.
Курага – 100 грамм.
Фисташки – 100 грамм.
Мука – 100 грамм.
Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
Шафран – 1 щепотка.
Масло топленое – 150 мл.
Вода – 100 мл (50 мл холодной и 50 мл горячей).
Соус Хареш:
Куркума – 1 чайная ложка.
Кориандр – 1 столовая ложка.
Зира – 1 чайная ложка.
Масло растительное – 150 мл.
Перец черный.
Мясо баранины на кости – 1,3 килограмма.
Подготовить ингредиенты:
Морковь нашинковать небольшой соломкой.
Курагу поделить на 4 части, немного отложить в сторону для украшения
Шафран и сахар смешать и залить стаканом крутого кипятка
В только что закипевшую воду положить Басмати и варить не более 20 минут. Высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть проточной ледяной водой. Рис не должен успеть полностью свариться.
Перемешать муку и соль, добавить 3 столовой ложки воды, замесить плотное тесто. И тонко раскатать в круглую лепешку. Обжарить без масла до готовности.
С цитрусовых удалить шкурку и тонко порезать.
В сковороду налить немного топленного масла, обжарить в масле изюм до набухания и убрать, добавить еще немного масла и обжарить миндаль в течении 1-2 минут.
Добавляя масло по мере необходимости обжарить фисташки, курагу и морковь.
В остатках масла пожарить цедру апельсина до появления яркого запаха, примерно 30-40 секунд.
Процесс приготовления:
Дно казана смазать топленым маслом, с помощью кулинарной кисти, выложить лепешку, разровняв края.
Смазать лепешку и выложить ¾ от всего риса.
На басмати выложить ровным слоем орехи, цедру, морковь, изюм и курагу и закрыть остатками риса.
В центр риса вылить остатки масла.
По краю риса вылить смесь шафрана с сахаром. Благодаря такому поливу, он окрасится частями и будет красивого бархатного оттенка.
Плотно закрыть и установить на сильном огне. Как только разогреется казан, убрать огонь и варить 50-60 минут.
Приготовление соуса Хареш:
Нашинковать лук ракушками. Поделить луковицу на 4 части, затем каждую часть еще на 3 части. Разобрать по отдельности каждую ракушку.
Раскалить еще один казан, добавить масло для жарки. Обжарить луковые ракушки со специями.
Когда лук станет красивого золотого цвета, добавить нарезанное мясо.
Мясо жарить до получения темной корочки, добавить воду, после закипания оставить на слабом огне в течение полтора часа, чтобы мякоть легко отходила от кости
Персики располовинить, извлечь кость и смазать лимонным соком.
Готовую баранину вложить на противень, уложить сверху персики и запечь в духовке, при 180 градусах 20 минут.
Подача:
В большое блюдо выложить плов на лепешке, украсить зеленью, сухофруктами и цедрой апельсина. Можно разрезать лепешку подстать апельсину.
На второе блюдо выложить баранину украсить зеленью и подавать на стол.
Плов – это уникальное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Его можно готовить и зимой и летом. И наверно никто не откажется от красивого кусочка мяса с вкусным ароматным рисом. Главное во время готовки плова добавлять куркуму умеренно, не переборщить с приправой. Приготовив пару раз такое блюдо, можно выбрать рецепт который подойдет любой хозяйке.
14 эффективных способов использования куркумы от прыщей
Куркума не только придает блюдам особый аромат и цвет, но также обладает лечебными свойствами. Лечебные свойства куркумы в основном связаны с полифенолом и мощным антиоксидантом, называемым куркумин, который может помочь справиться со многими воспалительными состояниями, включая прыщи (1). Куркума оказывает терапевтическое действие на вашу кожу, независимо от того, принимается она перорально или применяется (2). В этой статье мы обсудили преимущества куркумы для здоровья кожи и то, как вы можете использовать ее для лечения прыщей и прыщей.
Куркума от прыщей и прыщей: каковы преимущества?
1. Он подавляет бактерии, вызывающие прыщи.
Куркумин обладает антибактериальными свойствами. В исследовании в пробирке, проведенном на коже свиньи, было обнаружено, что куркумин (вместе с лауриновой кислотой) подавляет рост P. Acnes, бактерий, вызывающих воспалительные акне (3).
2. Может уменьшить воспаление
Куркумин обладает противовоспалительными свойствами. Исследование показывает, что при пероральном приеме или применении куркумин может помочь уменьшить воспалительные акне и другие типы воспалений, чтобы сохранить вашу кожу здоровой (2).
3. Это может помочь улучшить темные пятна, вызванные прыщами
Исследование показало, что крем, содержащий экстракты куркумы, помогает улучшить гиперпигментацию (4). Следовательно, это может помочь в исчезновении темных пятен, оставшихся после стойких прыщей. Однако нет исследований, оценивающих влияние куркумина на шрамы от прыщей.
Куркума имеет другие преимущества для здоровья и кожи, например:
Она замедляет старение, отсрочивая возникновение возрастных проблем со здоровьем, подавляя воспаление, вызванное NF-kappaB (белковый комплекс, который способствует иммунитету и воспалению. ) (5).
Предотвращает повреждение кожи УФ-излучением. Исследование, проведенное на лысых мышах, показало, что экстракты куркумы могут предотвратить появление морщин и потерю эластичности, вызванные воздействием УФ-В, а также улучшить толщину кожи (6).
Теперь, когда вы знаете, как куркума может лечить прыщи и прыщи и поддерживать здоровье кожи, прокрутите вниз, чтобы узнать, как использовать куркуму для лечения прыщей и прыщей.
Как использовать куркуму от прыщей и прыщей
Местное применение
1. Куркума и мед
Исследования в пробирках показали, что мед может подавлять рост Propionibacterium acnes и S.aureus (7). Наряду с куркумой, мед помогает убить бактерии, вызывающие прыщи.
Состав
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки сырого меда
Процедура
Смешайте мед и куркуму, чтобы получить густую пасту.
Используйте эту пасту как средство для обработки пятен или нанесите ее на все лицо (соответственно увеличьте количество).
Оставить на 10-12 минут.
Промыть водой.
Как часто вы должны это делать
2.Куркума и йогурт
Йогурт не помогает убить бактерии, вызывающие прыщи, но он содержит молочную кислоту. Он может оказывать легкое отшелушивающее действие на вашу кожу, а вместе с куркумой ускоряет заживление.
Ингредиенты
2 столовые ложки йогурта (творога)
1/2 чайной ложки куркумы
Процедура
Смешайте куркуму с йогуртом и нанесите смесь на пораженный участок.
Промойте через 15 минут.
Как часто вы должны это делать
Используйте это три-четыре раза в неделю.
3. Алоэ вера и куркума
Алоэ вера помогает быстрее вылечить прыщи (8). Эта комбинация может ускорить заживление и сохранить здоровье вашей кожи.
Состав
2 столовые ложки геля алоэ вера
1/2 чайной ложки куркумы
Процедура
Извлеките свежий гель алоэ вера из центра листа алоэ вера.
Добавьте порошок куркумы в этот гель и хорошо перемешайте.
Нанесите смесь на пораженный прыщами участок и оставьте на 10 минут.
Смойте обычной водой.
Как часто вы должны это делать
Вы можете повторять это каждый день или через день.
4. Куркума и пищевая сода
Не рекомендуется наносить пищевую соду на лицо или кожу. Кроме того, нет исследований, подтверждающих его эффективность при угревой сыпи.Однако это широко используемое средство. По неофициальным данным, пищевая сода может высушить прыщи и помочь в их лечении.
Ингредиенты
1/2 чайной ложки порошка куркумы
Щепотка пищевой соды
Вода (для приготовления пасты)
Процедура
Смешайте пищевую соду, порошок куркумы и воду, чтобы сделать пасту .
Используйте ватную палочку, чтобы нанести смесь на прыщи (в качестве точечной обработки).
Дайте высохнуть, а затем смойте.
Как часто вы должны это делать
Делайте это не чаще двух раз в неделю.
5. Лимон и куркума
Лимон обладает вяжущим действием на кожу, что может помочь в сушке прыщей. Поскольку лимонный сок может оказывать резкое воздействие на кожу, не используйте его в неразбавленном виде. Он также делает кожу светочувствительной, поэтому не забудьте нанести солнцезащитный крем, прежде чем выходить на улицу.
Ингредиенты
1 столовая ложка лимонного сока (разбавьте его столовой ложкой воды)
1/2 чайной ложки куркумы
Процедура
Смешайте ингредиенты и нанесите смесь на пораженный участок.
Держите 10-12 минут, затем смойте.
Как часто вы должны это делать
Делайте это один раз в день для достижения наилучших результатов.
6. Безан и куркума
Безан, или граммовая мука, помогает очистить и отшелушить кожу. Он помогает уменьшить избыток кожного жира и считается хорошим вариантом для лечения прыщей и прыщей (9).
Ингредиенты
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки безана (грамм муки)
2-3 чайные ложки розовой воды или йогурта
Процедура
Хорошо перемешайте куркуму, грамм муки и розовую воду пока не получится густая паста.
Нанесите пасту на чистое лицо.
Оставьте на 15-20 минут и смойте.
Как часто вы должны это делать
Повторяйте это два раза в неделю.
7. Сандал и куркума
Было обнаружено, что смесь масла сандалового дерева и салициловой кислоты уменьшает угревую сыпь в исследованиях на мышах (10). Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод об эффективности сандалового дерева в лечении прыщей.
Состав
2 столовые ложки порошка сандалового дерева или 2-3 капли сандалового масла
1/2 чайной ложки куркумы
Розовая вода
Процедура
Смешайте порошок сандалового дерева, куркуму и розовую воду в миска.
Нанесите пасту на прыщи.
Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Как часто вы должны это делать
Используйте эту маску от прыщей и прыщей два раза в неделю.
8. Молоко и куркума
Молоко содержит молочную кислоту, которая обладает мягким отшелушивающим действием. Эта смесь избавит вашу кожу от прыщей и сделает ее мягкой.
Ингредиенты
1/2 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки молока
Ватный тампон
Процедура
Смешайте куркуму с молоком и нанесите ее на пораженный участок с помощью ватного тампона.
Оставьте на 10 минут, а затем смойте.
Как часто вы должны это делать
Используйте это через день.
9. Листья ниима и куркума
Листья ниима обладают антибактериальным действием против P. acnes и помогают справиться с прыщами (11).
Ингредиенты
10-12 листьев нима
1/4 чайной ложки куркумы
Процедура
Отварить листья нима и измельчить их.
Добавьте к этой пасте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Нанесите смесь на прыщи и дайте маске высохнуть естественным путем в течение примерно 10 минут.
Промыть прохладной водой.
Как часто вы должны это делать
Делайте это два раза в неделю.
10. Куркума с оливковым маслом
Оливковое масло может не иметь эффекта против прыщей, но может помочь в очищении кожи. Это также хорошая основа для любой маски для лица. Массаж оливкового масла, смешанного с куркумой, может помочь тщательно очистить лицо, прежде чем вы окончательно очистите его мягким умыванием.
Состав
1 чайная ложка куркумы
Несколько капель оливкового масла первого отжима
Порядок действий
Добавьте оливковое масло к куркуме и слегка перемешайте.
Нанесите пасту на прыщи.
Подержите 15 минут, прежде чем смыть водой.
Затем нанесите мягкое моющее средство.
Как часто вы должны это делать
Повторяйте это один раз в день.
11. Куркума и корица
Корица обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с прыщами. Исследование с участием 20 пациентов с акне легкой и средней степени тяжести показало, что применение геля корицы помогло улучшить поражение акне (12).
Ингредиенты
1/2 чайной ложки порошка корицы
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка воды или розовой воды
Процедура
Смешайте оба порошка с водой или розовой водой.
Используйте ватную палочку, чтобы нанести смесь на участки акне.
Дайте высохнуть, а затем смойте.
Как часто вы должны это делать
Используйте это один раз в день, пока ваши прыщи не заживут.
12. Куркума и яблочный уксус
Хотя исследований, оценивающих влияние ACV на акне, не проводилось, люди используют это популярное домашнее средство из-за его полезных свойств для кожи. Считается, что он изменяет pH кожи, что может препятствовать росту бактерий.Он также оказывает тонизирующее действие на кожу.
Смешайте чайную ложку разведенного ACV с куркумой и сделайте пасту. Отрегулируйте количество ACV в соответствии с желаемой консистенцией смеси.
Нанесите смесь на участки акне с помощью ватной палочки.
Дайте ему высохнуть и постирать.
Как часто вы должны это делать
13. Мултани митти и куркума
Мултани митти или земля Фуллера помогает тщательно очистить кожу. Это гарантирует, что поры кожи не забиваются, тем самым уменьшая количество прыщей. Однако глиняные маски обычно делают кожу сухой. Обязательно нанесите увлажняющий крем, если у вас сухая кожа.
Ингредиенты
1-2 столовые ложки Multani Mitti
1 чайная ложка порошка куркумы
Вода или розовая вода (отрегулируйте количество в соответствии с желаемой консистенцией)
Процедура
Смешайте все ингредиенты и сделать пасту.
Равномерно нанесите на все лицо или только на пораженный участок.
Дайте высохнуть, а затем смойте.
Нанесите увлажняющий крем.
Как часто вам следует это делать
Используйте эту маску для лица один раз в неделю, если у вас сухая кожа, и два раза в неделю, если у вас жирная кожа.
Устное потребление
14. Молоко с куркумой
Это самый простой способ употребления куркумы и использования ее антибактериальных и противовоспалительных свойств.
Состав
Стакан молока
1 чайная ложка куркумы
Порядок действий
Добавьте куркуму в молоко и доведите его до кипения.
Пейте, пока он еще теплый.
Как часто вы должны это делать
Пейте это каждый день перед сном.
Куркуму также можно добавлять в карри, рис и тушеное мясо. Вы можете купить чай с куркумой и пить его.Вы также можете принимать добавки куркумина. Хотя эти добавки считаются безопасными, нерегулируемая дозировка добавок куркумина может вызвать расстройство желудка. Следовательно, перед приемом добавок проконсультируйтесь с врачом.
Хотя куркума рекламируется как спаситель кожи из-за ее терапевтического действия, а также широко используется в аюрведической и традиционной медицине, она может вызывать некоторые побочные эффекты.
Побочные эффекты куркумы от прыщей
Куркума может вызвать:
1.Аллергические реакции и контактный дерматит
Куркумин обладает противовоспалительными свойствами, но является аллергеном. Это может вызвать гиперчувствительность и аллергические реакции (13). Перед использованием куркумы сделайте тест на пластырь, чтобы проверить, нет ли у вас на нее аллергии. Если вы принимаете пищевые добавки, заранее сделайте тест на аллергию.
2. Может вызывать окрашивание кожи
Куркума имеет глубокий оттенок желтого (близкий к оранжевому), поэтому ее также используют в качестве натурального красителя для тканей. Куркума может оставить желтоватое пятно на коже, ногтях, одежде и посуде.Однако он уходит после двух или трех стирок.
Хотя куркума заслужила хорошую репутацию благодаря своим лечебным свойствам, и существуют исследования, доказывающие эффективность куркумы при акне, ни одно из этих исследований не является окончательным, поскольку большинство из них проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить эффективность куркумы при лечении прыщей и прыщей.
Кроме того, куркума является аллергеном. Следовательно, будьте осторожны. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, переносит ли ваша кожа куркуму или другие ингредиенты масок для лица, о которых говорилось выше.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько куркумы нужно принимать ежедневно при прыщах?
Если вы принимаете пищевые добавки, посоветуйтесь с врачом для определения правильной дозировки.
Сколько времени нужно, чтобы куркума подействовала на прыщи?
Любое натуральное средство дает результат не менее месяца.
Безопасно ли использовать куркуму при лопнувших прыщах?
Вы можете использовать его, если у вас нет на него аллергии или если он не раздражает кожу.
Есть ли риск аллергической реакции на куркумин?
Да, это может вызвать контактный дерматит.
13 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека, продукты питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664031/
Влияние куркумы (Curcuma longa) на здоровье кожи: систематический обзор клинических данных., Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27213821
Активность против пропионибактерий in vitro с помощью системы куркуминсодержащих везикул, Химический и фармацевтический бюллетень, J-этап. https://www.jstage.jst.go.jp/article/cpb/61/4/61_c12-01043/_html/-char/en
Эффективны ли натуральные ингредиенты при лечении гиперпигментации? Систематический обзор, Журнал клинической и эстетической дерматологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5843359/
Куркумин может замедлить старение. Текущий фармацевтический дизайн, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20388102
Влияние экстракта куркумы (Curcuma longa) на хроническое повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением B, у бесшерстных мышей, обладающих меланином., Phytomedicine, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19577913
Мед: терапевтическое средство при кожных заболеваниях, Центральноазиатский журнал глобального здравоохранения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5661189/
Алоэ Вера: краткий обзор, Индийский журнал дерматологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2763764/
Внутренняя подготовка и стандартизация травяной маски для лица, The Open Dermatology Journal, Bentham Open, Semantic Scholar. https://pdfs.semanticscholar.org/1ca2/5c17343fd28d0dfa868e2abd0919f8e986dd.pdf
Одноцентровое открытое исследование патентованной схемы местного лечения 0,5% салициловой кислоты на основе сандалового масла с маслом сандалового дерева у подростков и взрослых с акне легкой и средней степени тяжести . Журнал лекарственных средств в дерматологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23377508
Оценка антибактериальной активности экстракта листьев нима и кориандра против Staphylococcus epidermidis и Propionibacterium acnes: Разработка и оценка травяного геля против угрей, Международный журнал Аюрведа и фармацевтическая химия. http://oaji.net/articles/2019/1791-1547225556.pdf
Эффективность местного геля с корицей для лечения вульгарных угрей на лице: предварительное исследование, биомедицинские исследования и терапия, BioMedPress. http://www.bmrat.org/index.php/BMRAT/article/view/515
Куркумин A Контактный аллерген, Журнал клинической и эстетической дерматологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4689497/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Гиперпигментация: причины, симптомы, типы и методы лечения - 10 сентября 2020 г.
Герпес против простуды. Прыщ: причины, симптомы и лечение - 10 сентября 2020 г.
15 лучших продуктов Dermalogica для всех типов кожи - 9 июля 2020 г.
13 лучших синглов теней для век для великолепных глаз - 6 июля 2020 г.
10 лучших кремов с витамином К для Исцеление кожи - 30 июня 2020 г.
Рамона - журналист, ставший писателем. Она имеет степень магистра английской литературы и больше пяти лет пишет для цифрового мира.Она специализируется на написании статей по уходу за кожей. Она прошла сертификационный курс «Дерматология: путешествие по коже», проводимый Новосибирским государственным университетом. Она считает, что красота начинается с правильного ухода за кожей, и ее миссия состоит в том, чтобы устранить все токсины из своего повседневного образа жизни. Она помогает и направляет читателей в выборе продуктов и ингредиентов, подходящих для их типа / проблемы кожи. Когда Рамона не работает, ее книги и страсть к музыке, хорошей еде и путешествиям не дают ей покоя.
.
15 способов добавить противовоспалительный корень куркумы в вашу жизнь
ДОМ
НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ
О КОМПАНИИ
Моя история
Моя книга
Пресс
Консультативный совет
FAQ
Контакты
ГОВОРИТ
БЛОГ
ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕЦЕПТОВ
МАГАЗИН
Трувани
Планы питания
Сахарный Детокс
Очищающий сок
Практические руководства
Моя книга
|
ВХОД
Присоединяйтесь к нашей бесплатной рассылке новостей .
Рецепт вегетарианского плова с грибами | ПОПСУГАР Фитнес
Считайте куркуму одной из специй, которая должна быть в каждом кухонном шкафу для здорового питания. Небольшое количество желтого порошка может помочь во всем - от болей и болей до дискомфорта при пищеварении. Исследования даже показали, что куркума улучшает функцию печени, увеличивая ее способность выводить токсины, а пряность славится своими мощными антиоксидантными и предотвращающими рак свойствами.
Этот плов с грибами, приправленный куркумой, сделан из большой дозы куркумы и смеси коричневого риса и грибов. В результате получается слегка острая, сытная еда из одной кастрюли, которая помогает вам чувствовать себя лучше.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите с огня и отставьте.
Нагрейте оливковое масло в жаростойкой запеканке, добавьте лук и куркуму и обжаривайте 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавьте рис, изюм и бульон и перемешайте.
Поставить в духовку. Готовьте 45-55 минут, проверяя, нужно ли на полпути добавить еще немного воды, пока рис не станет мягким.
Перед подачей на стол добавить обжаренные кедровые орехи, лимонный сок, кинзу, немного соли и перца по вкусу.
На две порции.
Информация
Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
.
Плов с овощами и рисом | Кинза и цитронелла
Этот овощной плов с рисом в индийском стиле - отличное блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!
Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет прекрасной основой для чаши Будды.
Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, а затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!
Рецепт плова с рисом из овощей стал способом израсходовать остатки овощей в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!
На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если у вас есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.
Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить его на медленном огне, пока вы нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!
Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!
Состав
1 ½ стакана (300 г) риса басмати
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 лавровых листа
2 стручка зеленого кардамона
1 небольшая палочка корицы
3 зубчика
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки гарам масала *
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
12 стручков стручковой фасоли, разрезанные на трети
¼ стакана (40 г) замороженного горошка
Соль по вкусу
3 стакана (750 мл) воды
1 лимон
Небольшой пучок кинзы
Горсть кешью, поджаренных
Инструкции
Трижды промойте рис в пресной воде.Пока будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным - примерно через минуту - добавьте лук. Жарить до прозрачности.
Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте, помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок и имбирь не пропарятся. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если сможете!).
Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма на стороне.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Количество на приём: Калорийность: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.