Настоящий плов рецепт с фото


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

3716 Фотографии рецептов плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизованным луком на деревянном фоне, Ближний Восток

Ингредиенты для плова на деревенской поверхности с местом для вашего рецепта на бумаге.Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, деревянная ложка, перец

Ингредиенты для плова на деревенской поверхности с местом для вашего рецепта на бумаге. Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, деревянная ложка, перец

Ингредиенты для плова на деревенской поверхности с местом для вашего рецепта на бумаге. Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, деревянная ложка, перец

Ингредиенты для плова на деревенской поверхности с местом для вашего рецепта на бумаге.Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, деревянная ложка, перец

Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизованным луком на деревянном фоне, Ближний Восток

Муджадара - плов из чечевицы и риса на деревянном фоне, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизированным луком на деревянном

Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова.Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса

Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова. Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса

Блюда узбекской кухни лагман, плов, манты. Восточный, узбекский стиль. баннер, ресторанное меню рецепт место для текста, вид сверху.

Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизированным луком на деревянном фоне.Рецепт ближневосточной кухни

Муджадара - плов из чечевицы и риса. С карамелизованным луком на деревянном фоне, рецепт ближневосточной кухни

Лук для приготовления плова с рисом. Горит в котле. Рецепт

Лук для приготовления плова с рисом. Горит в котле. Рецепт

Жареный лук для приготовления плова.С рисом на огне в казане. Рецепт

Жареный лук для приготовления плова. С рисом на огне в казане. Рецепт

.

Рисовый плов с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с кускусом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом