Плов со спаржей
Веганский плов с соевой спаржей
Предлагаю еще один вариант вегетарианского плова, даже веганского, с соевой спаржей (ее также называют фучжу или юба, юка).
Плов получается красивым, сытным, с интересной ноткой поджаренной спаржи, которая некоторым напоминает жареную курицу. Если вам не нравятся сравнения, то это просто еще один рецепт приготовления соевой спаржи.
Состав:
стакан 250 мл
- 1,5 стакан риса (любого, который вам нравится)
- 50 г соевой спаржи (0,5 упаковки в 100 г)
- 1 небольшая морковь
- 1 пучок петрушки (или кинзы)
-
1/2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт веганского плова со спаржей:
- Сначала нам нужно подготовить соевую спаржу. У меня была вот такая, как на фото:
Сухая соевая спаржа
- Положим ее в емкость, предварительно поломав. Особое внимание надо уделить сгибам, которые особенно долго не размокают. Нужно отломить вот эти «петельки» и разломить их пополам.
Ломаем на кусочки
- Замочим фучжу в горячей воде (не кипятке! иначе раскиснет) – нагреем воду чуть горячее 40 ºС, зальем спаржу и накроем крышкой. Через пару часов надо проверить, может быть она уже готова.
Замачиваем в горячей воде
- Разрезаем на кусочки 1,5-2 см длиной и смотрим, если внутри палочек есть вот такие сухие участки, то кладем обратно в емкость с водой в разрезанном виде.
Разрезаем
- Через 3 часа вся моя спаржа была готова, она светлеет и становится полностью мягкой.
Готовая спаржа
- Морковку почистим и натрем на мелкой терке. Много морковки класть не стоит, она больше для красоты, главную роль в нашем веганском плове будет играть спаржа. Нагреем немножко масла в сковороде, поджарим морковь практически до готовности.
Обжариваем морковь
- В другой сковороде также разогреем немного масла, положим куркуму и карри, прогреем их до появления запаха. Больше никаких специй класть не стоит, у фучжу очень приятный, сладковатый вкус, который не стоит перебивать специями.
- Отожмем соевую спаржу от воды и выложим в масло. Поджарим ее на среднем огне, периодически помешивая (примерно 5-7 минут).
Поджариваем фучжу
- Одновременно с поджариванием можно начинать варить рис, который вам нравится в плове. У меня был обычный длиннозерный. Кипятим воду, промываем рис и кладем его в закипевшую воду. Ждем закипания, периодически помешивая, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
- Минут за 10 до окончания варки (мой рис варился примерно 15 минут, и как раз уже поджарилась спаржа) выкладываем в рис фучжу и морковь, солим (примерно 2 ч. л.), очень аккуратно перемешиваем.
Совет: Если у вас будет такой же рис, то стоит варить в пропорции чуть меньше чем 1 к 2. Чтобы он не получился кашей, нужно варить при закрытой крышке на совсем маленьком огне и не мешать. Выключить огонь, когда на донышке остается чуть-чуть водички, закрыть крышкой и оставить под крышкой минут на 20. Обычно рис успевает “дойти” под крышкой и не получается слипшимся.
Готовим плов
- Порежем пучок петрушки. Если нравится кинза, то можно положить кинзу, укроп в плов не идет, на мой взгляд. Я положила петрушку прямо в кастрюльку, можно ее класть в каждую тарелочку. Перемешиваем.
Добавляем зелень
Веганский плов с соевой спаржей готов! Можно подавать! Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций.
Смотрите также, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи.
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...
Плов из коричневого риса со спаржей и грибами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.
Количество порций
Количество порций 6
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
- 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Нарезанные кусочками спаржи 0,5 фунта (около 2 чашек)
- 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.
Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/4 чашки
- Всего углеводов 29 г
- Пищевые волокна 3 г
- Натрий 139 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 2 мг
- Белки 5 г
- Мононенасыщенные жир 2 г
- Калорий 172
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 2 г
- Жиры 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Овощи 2
28 мая, 2020
.
.
Плов из весеннего риса со спаржей и горохом ⋆ Real Housemoms
Плов из весеннего риса со спаржей и горохом в одной кастрюле - яркий, свежий и легкий гарнир с сыром Пармезан, свежим базиликом и кедровыми орехами!
PSIsPRING RICE PILAF С АСПАРАГОМ И ГОРОХОМ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске для контактов БОКОВОЕ БЛЮДО!
Подписаться на Real Housemoms в Pinterest
Не знаю, как вы, но весна бьет, и я такой: «Дайте мне ВСЮ спаржу! И клубника! И лимонные штуки! »
Ой, а также, пожалуйста, дайте мне несколько солнечных, хороших дней, чтобы я мог посидеть на улице, посмотреть, как бегают дети, и почувствовать тепло, бьющее по моему лицу.Желательно с идеально накрашенными ногтями на ногах, чтобы смотреть вниз ... Хорошо, теперь я просто становлюсь жадным!
Но что касается еды, то да, весенних продуктов! Что-то в том, чтобы вырваться из зимней погоды и темноты и получить все эти яркие, свежие, вкусные и полезные вещи, вызывает у меня головокружение.
Одно из моих любимых сезонных сочетаний - спаржа и горох. И базилик подмешали для хорошей меры.
(У меня простая сторона спаржи с горошком и базиликом с такими же ароматами!)
Но смешать их с этим пловом из весеннего риса в одной кастрюле и закончить его пармезаном и кедровыми орехами для получения богатого орехового послевкусия - это просто превзойти его.В очень хорошем смысле. ?
Это как весна в чаше! Вся свежесть, легкость и всевозможные изысканности.
Кроме того, этот гарнир отлично сочетается со многими блюдами - жареным или запеченным цыпленком, жареной рыбой или свиными отбивными. Это было бы супер вкусно с моей трехкомпонентной бальзамической свиной вырезкой.
Несколько замечаний об этом весеннем рисовом плове:
- Для этого нужно достать тонкую спаржу. Эти огромные толстые стебли не будут достаточно быстро париться в кастрюле в конце времени приготовления риса.Если все, что вы можете получить, это большие стебли, я бы посоветовал готовить на пару или тушить их отдельно, пока они не станут мягкими, и добавить их в конце вместе с горошком.
- Сыр Пармезан для подачи, на мой взгляд, здесь просто необходим. Тем не менее, вы можете использовать пищевые дрожжи, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
- Не пропустите и базилик. Такой великолепный удар свежести в конце и так хорошо сочетается с овощами.
- Кедровые орехи, однако, не являются обязательными. Я сделал это обоими способами, и хотя они добавляют отличный ореховый вкус и хороший хруст, рисовый плов восхитителен даже без них.Они могут быть очень дорогими, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их только для этого блюда.
Желаю вам прекрасных, долгих весенних дней и легких гарниров, таких как этот весенний рисовый плов.
Плов из весеннего риса со спаржей и горохом
Плов из весеннего риса в одной банке со спаржей и горошком - яркий, свежий и легкий гарнир!
.
Азиатский стейк с флангом со спаржей и диким рисом Рецепт плова
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Спаржа + плов из киноа с травами
Это наименее палео-рецепт, которым я поделился, поскольку он включает в себя злаки и козье молоко. После многих лет аутоиммунной диеты я снова ввел в рацион зерновые без глютена и козье молоко и хотел показать вам, как мне нравятся эти ингредиенты.
Если вам интересно, когда и как возобновить введение пищи, прочтите мой пост «3 способа успешного возобновления питания после отмены диеты».
Об ингредиентах плова из спаржи и киноа с травами
Квиноа - Я рекомендую замочить киноа перед приготовлением, чтобы удалить фитиновую кислоту и сделать ее более усвояемой.Однако, если быть в курсе, я не планировал достаточно заранее, чтобы пропитать киноа. Пока я складывала белье, оплачивала счета и мыла посуду в тот день, когда это сделала, замачивание лебеды было для меня слишком большим удовольствием. Однако, если вы хотите повысить усвояемость, вот инструкции по замачиванию киноа.
Спаржа - Если у вас нет спаржи, используйте свежий или замороженный горох, слегка приготовленный, чтобы он оставался ярким и зеленым.
Фисташки, цедра апельсина и сушеный инжир - мне нравится это сочетание вкусов, особенно с весенними овощами.
Козий сыр - если вы не можете делать молочные продукты, используйте измельченный авокадо или немолочный сыр, например миндальный рикотта или сыр кешью.
Плов со спаржей и зеленью, киноа
Автор: Lauren
Количество порций: на 2–3 порции
Ингредиенты
- 1 чашка сырой киноа, при желании замоченная (инструкции по замачиванию киноа 1¾ здесь
или - , запасы) бульон на ваш выбор и / или вода (если вы используете костный бульон, я рекомендую 1 стакан бульона с ¾ стакана воды.Если вы используете бульон, вы можете использовать 1 чашки).
- Соль и перец
- 1 пучок спаржи
- Цедра ½ апельсина
- Сок ½ лимона
- 2 ст. нарезанный свежий укроп
- ¼ чашки нарезанного сушеного инжира
- 2 ст. нарезанные фисташки
- 3 унции. козий сыр, измельченный
- Дополнительно: приготовленная курица, при желании можно добавить белок
Инструкции
- Перед замачиванием или приготовлением киноа обязательно тщательно промойте ее.В противном случае он может быть пастообразным. Положите киноа в миску и залейте водой, а затем процедите через сито. Повторите этот процесс.
- Чтобы приготовить замоченную киноа, следуйте приведенным здесь инструкциям. Чтобы сразу приготовить промытую киноа, положите ее в кастрюлю с бульоном / бульоном / водой. Добавьте щепотку соли (в зависимости от того, насколько соленая жидкость для приготовления пищи) и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой.
- Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли.Отрежьте у спаржи жесткие нижние стебли и разрежьте их по диагонали на небольшие кусочки. Приготовьте таз с ледяной водой. Бланшируйте спаржу, быстро приготовив ее в кипящей воде, пока она не станет ярко-зеленой и по-прежнему хрустящей - всего пару минут. Затем процедите спаржу через сито и перелейте ее прямо в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет и хруст.
- Смешайте спаржу, киноа, цедру апельсина, лимонный сок, укроп и инжир. Приправить солью и перцем.
- Перед подачей на стол посыпьте козьим сыром и фисташками. Если вы хотите приготовить полноценный обед, добавьте нарезанную вареную курицу или другой белок на ваш выбор.
3.5.3251
.