Плов со спаржей


Веганский плов с соевой спаржей

Предлагаю еще один вариант вегетарианского плова, даже веганского, с соевой спаржей (ее также называют фучжу или юба, юка).

Плов получается красивым, сытным, с интересной ноткой поджаренной спаржи, которая некоторым напоминает жареную курицу. Если вам не нравятся сравнения, то это просто еще один рецепт приготовления соевой спаржи.

Состав:

стакан 250 мл

  • 1,5 стакан риса (любого, который вам нравится)
  • 50 г соевой спаржи (0,5 упаковки в 100 г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 пучок петрушки (или кинзы)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт веганского плова со спаржей:

  1. Сначала нам нужно подготовить соевую спаржу. У меня была вот такая, как на фото:

    Сухая соевая спаржа

  2. Положим ее в емкость, предварительно поломав. Особое внимание надо уделить сгибам, которые особенно долго не размокают. Нужно отломить вот эти «петельки» и разломить их пополам.

    Ломаем на кусочки

  3. Замочим фучжу в горячей воде (не кипятке! иначе раскиснет) – нагреем воду чуть горячее 40 ºС, зальем спаржу и накроем крышкой. Через пару часов надо проверить, может быть она уже готова.

    Замачиваем в горячей воде

  4. Разрезаем на кусочки 1,5-2 см длиной и смотрим, если внутри палочек есть вот такие сухие участки, то кладем обратно в емкость с водой в разрезанном виде.

    Разрезаем

  5. Через 3 часа вся моя спаржа была готова, она светлеет и становится полностью мягкой.

    Готовая спаржа

     

  6. Морковку почистим и натрем на мелкой терке. Много морковки класть не стоит, она больше для красоты, главную роль в нашем веганском плове будет играть спаржа. Нагреем немножко масла в сковороде, поджарим морковь практически до готовности.

    Обжариваем морковь

  7. В другой сковороде также разогреем немного масла, положим куркуму и карри, прогреем их до появления запаха. Больше никаких специй класть не стоит, у фучжу очень приятный, сладковатый вкус, который не стоит перебивать специями.
  8. Отожмем соевую спаржу от воды и выложим в масло. Поджарим ее на среднем огне, периодически помешивая (примерно 5-7 минут).

    Поджариваем фучжу

  9. Одновременно с поджариванием можно начинать варить рис, который вам нравится в плове. У меня был обычный длиннозерный. Кипятим воду, промываем рис и кладем его в закипевшую воду. Ждем закипания, периодически помешивая, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
  10. Минут за 10 до окончания варки (мой рис варился примерно 15 минут, и как раз уже поджарилась спаржа) выкладываем в рис фучжу и морковь, солим (примерно 2 ч. л.), очень аккуратно перемешиваем.  

    Совет: Если у вас будет такой же рис, то стоит варить в пропорции чуть меньше чем 1 к 2. Чтобы он не получился кашей, нужно варить при закрытой крышке на совсем маленьком огне и не мешать. Выключить огонь, когда на донышке остается чуть-чуть водички, закрыть крышкой и оставить под крышкой минут на 20. Обычно рис успевает “дойти” под крышкой и не получается слипшимся.

    Готовим плов

  11. Порежем пучок петрушки. Если нравится кинза, то можно положить кинзу, укроп в плов не идет, на мой взгляд. Я положила петрушку прямо в кастрюльку, можно ее класть в каждую тарелочку. Перемешиваем.

    Добавляем зелень

Веганский плов с соевой спаржей готов! Можно подавать! Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций.

Смотрите также, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

Плов из коричневого риса со спаржей и грибами

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.

Количество порций

Количество порций 6

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 стакан коричневого риса
  3. 3 стакана воды
  4. 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
  5. 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
  6. 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
  7. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  8. Нарезанные кусочками спаржи 0,5 фунта (около 2 чашек)
  9. 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
  10. 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.

Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки

  • Всего углеводов 29 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Натрий 139 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 2 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 2 г
  • Калорий 172
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 2 г
  • Жиры 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 2
28 мая, 2020

.

.

Плов из весеннего риса со спаржей и горохом ⋆ Real Housemoms

Плов из весеннего риса со спаржей и горохом в одной кастрюле - яркий, свежий и легкий гарнир с сыром Пармезан, свежим базиликом и кедровыми орехами!

PSIsPRING RICE PILAF С АСПАРАГОМ И ГОРОХОМ

Понравился рецепт? Прикрепите его к доске для контактов БОКОВОЕ БЛЮДО!

Подписаться на Real Housemoms в Pinterest

Не знаю, как вы, но весна бьет, и я такой: «Дайте мне ВСЮ спаржу! И клубника! И лимонные штуки! »

Ой, а также, пожалуйста, дайте мне несколько солнечных, хороших дней, чтобы я мог посидеть на улице, посмотреть, как бегают дети, и почувствовать тепло, бьющее по моему лицу.Желательно с идеально накрашенными ногтями на ногах, чтобы смотреть вниз ... Хорошо, теперь я просто становлюсь жадным!

Но что касается еды, то да, весенних продуктов! Что-то в том, чтобы вырваться из зимней погоды и темноты и получить все эти яркие, свежие, вкусные и полезные вещи, вызывает у меня головокружение.

Одно из моих любимых сезонных сочетаний - спаржа и горох. И базилик подмешали для хорошей меры.

(У меня простая сторона спаржи с горошком и базиликом с такими же ароматами!)

Но смешать их с этим пловом из весеннего риса в одной кастрюле и закончить его пармезаном и кедровыми орехами для получения богатого орехового послевкусия - это просто превзойти его.В очень хорошем смысле. ?

Это как весна в чаше! Вся свежесть, легкость и всевозможные изысканности.

Кроме того, этот гарнир отлично сочетается со многими блюдами - жареным или запеченным цыпленком, жареной рыбой или свиными отбивными. Это было бы супер вкусно с моей трехкомпонентной бальзамической свиной вырезкой.

Несколько замечаний об этом весеннем рисовом плове:

  • Для этого нужно достать тонкую спаржу. Эти огромные толстые стебли не будут достаточно быстро париться в кастрюле в конце времени приготовления риса.Если все, что вы можете получить, это большие стебли, я бы посоветовал готовить на пару или тушить их отдельно, пока они не станут мягкими, и добавить их в конце вместе с горошком.
  • Сыр Пармезан для подачи, на мой взгляд, здесь просто необходим. Тем не менее, вы можете использовать пищевые дрожжи, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
  • Не пропустите и базилик. Такой великолепный удар свежести в конце и так хорошо сочетается с овощами.
  • Кедровые орехи, однако, не являются обязательными. Я сделал это обоими способами, и хотя они добавляют отличный ореховый вкус и хороший хруст, рисовый плов восхитителен даже без них.Они могут быть очень дорогими, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их только для этого блюда.

Желаю вам прекрасных, долгих весенних дней и легких гарниров, таких как этот весенний рисовый плов.

Плов из весеннего риса со спаржей и горохом

Плов из весеннего риса в одной банке со спаржей и горошком - яркий, свежий и легкий гарнир!

.

Азиатский стейк с флангом со спаржей и диким рисом Рецепт плова

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Спаржа + плов из киноа с травами

Это наименее палео-рецепт, которым я поделился, поскольку он включает в себя злаки и козье молоко. После многих лет аутоиммунной диеты я снова ввел в рацион зерновые без глютена и козье молоко и хотел показать вам, как мне нравятся эти ингредиенты.

Если вам интересно, когда и как возобновить введение пищи, прочтите мой пост «3 способа успешного возобновления питания после отмены диеты».

Об ингредиентах плова из спаржи и киноа с травами

Квиноа - Я рекомендую замочить киноа перед приготовлением, чтобы удалить фитиновую кислоту и сделать ее более усвояемой.Однако, если быть в курсе, я не планировал достаточно заранее, чтобы пропитать киноа. Пока я складывала белье, оплачивала счета и мыла посуду в тот день, когда это сделала, замачивание лебеды было для меня слишком большим удовольствием. Однако, если вы хотите повысить усвояемость, вот инструкции по замачиванию киноа.

Спаржа - Если у вас нет спаржи, используйте свежий или замороженный горох, слегка приготовленный, чтобы он оставался ярким и зеленым.

Фисташки, цедра апельсина и сушеный инжир - мне нравится это сочетание вкусов, особенно с весенними овощами.

Козий сыр - если вы не можете делать молочные продукты, используйте измельченный авокадо или немолочный сыр, например миндальный рикотта или сыр кешью.

Плов со спаржей и зеленью, киноа

Автор: Lauren

Количество порций: на 2–3 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой киноа, при желании замоченная (инструкции по замачиванию киноа 1¾ здесь
  • или
  • , запасы) бульон на ваш выбор и / или вода (если вы используете костный бульон, я рекомендую 1 стакан бульона с ¾ стакана воды.Если вы используете бульон, вы можете использовать 1 чашки).
  • Соль и перец
  • 1 пучок спаржи
  • Цедра ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп
  • ¼ чашки нарезанного сушеного инжира
  • 2 ст. нарезанные фисташки
  • 3 унции. козий сыр, измельченный
  • Дополнительно: приготовленная курица, при желании можно добавить белок

Инструкции

  1. Перед замачиванием или приготовлением киноа обязательно тщательно промойте ее.В противном случае он может быть пастообразным. Положите киноа в миску и залейте водой, а затем процедите через сито. Повторите этот процесс.
  2. Чтобы приготовить замоченную киноа, следуйте приведенным здесь инструкциям. Чтобы сразу приготовить промытую киноа, положите ее в кастрюлю с бульоном / бульоном / водой. Добавьте щепотку соли (в зависимости от того, насколько соленая жидкость для приготовления пищи) и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой.
  3. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли.Отрежьте у спаржи жесткие нижние стебли и разрежьте их по диагонали на небольшие кусочки. Приготовьте таз с ледяной водой. Бланшируйте спаржу, быстро приготовив ее в кипящей воде, пока она не станет ярко-зеленой и по-прежнему хрустящей - всего пару минут. Затем процедите спаржу через сито и перелейте ее прямо в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет и хруст.
  4. Смешайте спаржу, киноа, цедру апельсина, лимонный сок, укроп и инжир. Приправить солью и перцем.
  5. Перед подачей на стол посыпьте козьим сыром и фисташками. Если вы хотите приготовить полноценный обед, добавьте нарезанную вареную курицу или другой белок на ваш выбор.

3.5.3251

.

Смотрите также


Поделились рецептом